ID работы: 9958456

there is a sound (over New York tonight)

Pentatonix, SUPERFRUIT (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Oh the things that you say Is it live or Just to play my worries away? You're all the things I've got to remember You're shying awayI'll be coming for you anyway © A-ha— Take on me

Митч просыпается следующим утром от приглушенного смеха и потрясающих ароматов готовящейся еды. Он сползает с кровати и привычно бредет на кухню. И поначалу теряется, потому что открывшаяся картина так сильно не похожа на привычную, что ему требуются несколько секунд, чтобы скомпоновать свои мозги в кучу. Кёрсти болтает ногами с подоконника и машет рукой с блинчиком в его сторону. — Доброе утро, солнышко. —Др-бр, — отвечает ей Митч, прислонившись к дверному проему, и открывает рот для следующего зевка. Кёрсти ловит его взгляд и молча тянет ногу — естественно, ту, что больная, — чтобы нажать на кнопку на кофеварке. Ави, стоящий у плиты, указывает ему на стул. — Садись, — говорит он и, покосившись на Кёрсти, добавляет: — как нормальный человек. — Да, мам, — мгновенно отвечают Митч с Кёрсти и, переглянувшись, прячут улыбки. Ави закатывает глаза. — Очень смешно. Очень по-взрослому и очень, очень смешно. — Ты повторяешься, — говорит ему Кевин, выныривая из-за свежего выпуска «Нью-Йорк Таймс». Митчу интересно, где он его нашёл, потому что он уверен, что сам оформлял себе только онлайн-подписку. — У слова «смешно» есть синонимы, знаешь ли. — Если умничать в девять утра под рукой у человека, готовящего тебе завтрак, можно получить лопатой по голове, знаешь ли. — Не «лопатой», а «лопаточкой». — Я тебя уничтожу и покрошу в салат. — Ты не ешь салат. — Ну ради такого случая… — Сколько они уже живут вместе? — спрашивает Митч у Кёрсти. Та пожимает плечами и, когда кофеварка издает пронзительный визг, протягивает ему чашку с кофе. Кевин и Ави не обращают на них никакого внимания, занятые своим переругиванием и выяснением этимологии слова «лопата»; блины начинают подгорать. — Лет тридцать? Плюс-минус десяток. Митч понимающе мычит и делает долгожданный глоток. Ави ставит перед ним тарелку с блинчиками и вываливает сверху огромную порцию жареного бекона прямо со сковородки. — Ешь, Америка. — А я? — возмущенно спрашивает Кевин. — Правильнее будет спросить «а мне?», — безмятежно парирует Ави, усаживаясь за стол и набрасываясь на еду. Он подмигивает Митчу, не так уж тихо фыркнувшего себе в чашку. — Но к моему великому сожалению, еда на тарелке на этой кухне подаётся только людям, не придирающимся к повару и не пытающимся своими глупыми комментариями вызвать у него закатывание глаз до щелчка. — Зануда, — ворчит Кевин, поднимаясь и шаркая к плите, увернувшись по дороге от тычка вилкой со стороны Ави. — Сил нет, съеду в следующем же месяце. — Немного поздновато требовать развод у человека, проводя с ним совместный отпуск. К тому же, у меня твой паспорт. — Это много еды для меня, и я не особо страстный поклонник мяса, — тем временем говорит Митч, отправляя бекон себе в рот. — Не уверен, что все осилю. — Ешь сколько можешь, остальное отдай Кристалл — в нее помещается удивительно много для человека, которого можно свернуть и положить в карман. Кёрсти отрывается от щедрого полива блинчиков шоколадным соусом. — Еще одна дебильная шутка по поводу моего имени или роста — и я подожгу землю, на которой вы, оболтусы, стоите, а затем останусь наблюдать как она горит.

***

Они перемещаются на диван. Ави немедленно тянется за пультом от телевизора. — Какие-нибудь предложения? О, нет, забу… — «Спанч Боб» или «Унесенные призраками», — немедленно отвечает Митч в то же время как Кёрсти выпаливает «Сэйлор Мун». Кевин хочет посмотреть «Суперкнигу». Какое-то время они сидят в тишине. Ави нарушает молчание: — Ну, раз уж мы в очередной раз убедились, что случайно организовали клуб заядлых ботаников, нам ничего не остается как устроить самый ботанский день в истории. — Включай по списку, — откликается Кёрсти, сползая на диване и сворачиваясь в крохотный комочек в ногах у Митча. — Но начни с Миядзаки. Ти-хи-ро!

***

Они проводят остаток дня в гостиной за просмотром фильмов и прерываются только поздно вечером, когда желудок Кёрсти начинает громко требовать еды. Кевин, стоя у плиты, говорит, что они планировали забронировать отель на все две недели своего отпуска в Нью-Йорке, но Митч качает головой. — Не несите ерунду, — говорит он под пристальным взглядом Кёрсти, и указывает на свой диван: — Сэкономите целую кучу денег, если немножко потеснитесь. И затем: — К тому же, я вряд ли смогу в ближайшее время выгнать Покахонтас вон из своей кровати, так что вам двоим точно хватит места. Кёрсти пинает его в ногу и говорит: — На этом чертовом диване легко бы поместился ещё один двухметровый великан. Или великанша. Возможно, они оба чувствовали бы себя там комфортно, позвав к себе парочку великанских друзей. — Оставь-ка свои эротические фантазии при себе. Ави поворачивается к нему и внимательно смотрит ему в лицо. — Серьезно, ты был бы в порядке с этим? Я знаю, что такое количество людей в твоей квартире — не совсем твоя фишка. Митч чувствует прилив тепла, но демонстративно закатывает глаза. — Пока вы готовите нам еду и обожаете Уайата — мы будем в порядке.

***

Они проводят несколько дней, вчетвером гуляя по городу, после того как у Митча получается взять себе две недели отгула, предоставленные миссис Поттс после тяжелого вздоха. — Эшли должна вернуться к четвергу, — говорит она ему, принимая бумаги на подпись, а затем обращает свой взгляд на Итана. — Хорошо, что Итан не настолько непредсказуем как вы двое и может позаботиться о работе в ваше отсутствие. Введи его, пожалуйста, в курс своих неотложных дел, Митчелл, чтобы он имел представление о происходящем. Итан скалится ему из-за стойки, и, когда миссис Поттс исчезает в своём кабинете, Митч, вытаскивая из-за спины огромную папку с расписанием миссис Поттс и своим ежедневником, радостно произносит: — Смотри сюда, подружка. Первые пятнадцать звонков — неотложные, вторые пятнадцать — тоже, все задания, что начинаются с сорок пятой страницы — нужно выполнить к воскресенью. Так что у тебя пять дней. Удачи! Он сгружает бумаги на стойку ошарашенному Итану и, послав ему воздушный поцелуй, быстро направляется к двери. В спину ему летят проклятия, на которые ему восхитительно наплевать. Ави встречает его прищуром, когда он спускается по лестнице к ожидающему их такси. — Порядок? — интересуется он. — Абсолютно, красавчик. Поехали.

***

Через два дня Кёрсти запрыгивает на кровать, когда Митч уже переоделся в пижаму и приготовился начать читать книгу, до которой не мог добраться уже полгода. Его ноги болят от трёх дней пеших прогулок, они только что закончили записывать подкаст — впервые, все вместе, сидя на диване в гостиной у Митча, — и он уже давно не чувствовал себя настолько спокойно, несмотря на постоянное присутствие трёх людей в его квартире. — Ты уже видел? Митч поднимает глаза от книги. — Видел что? Кёрсти протягивает ему свой телефон. Scott Hoying @iamscotthoying Если вы, как и я, собираетесь провести День Святого Валентина в одиночестве, не расстраивайтесь! Возможно это станет для вас уроком и великолепной возможностью разобраться какого черта вы на самом деле хотите от отношений. Все, кто просил новых музык? Бегом на канал! Все, кто ждал меня в Нью-Йорке? Увидимся в пятницу! [просмотреть 1690 ответов] Митч переводит взгляд на Кёрсти, отчаянно стараясь сохранить безразличное выражение лица. Она же сияет. — Напиши ему! Он закатывает глаза и пытается спрятаться за книгой. — Как ты себе это представляешь? Кёрсти выдирает книгу у него из рук и отбрасывает на покрывало, и Митч, оставшись без защиты, от безысходности скрещивает руки на груди. — Предложи ему встретиться, — говорит она. — Позови на чашку кофе. Как нормальный человек. А затем на самом деле приди на встречу и будь потрясающим собой. — Для чего? — Как «для чего?» Ты шутишь? У тебя так глаза не горели со времён Бо. И не думай, что я не видела как ты лихорадочно обновлял ютуб все эти дни в ожидании обновлений. Митч вздыхает. — Одних горящих глаз недостаточно, Кёрсти. Обстоятельства должны сложиться таким образом… — К черту обстоятельства, — перебивает его она, беря его за руку и переплетая их пальцы. — Я знаю, как это для тебя сложно. Я знаю, как тебе страшно. Но ещё я знаю, каким ты вырос сильным и смелым. Ты впустил в свою жизнь и свою квартиру двух людей, которых видел раньше лишь на экране компьютера, ты потрясающий в своей работе, ты поешь как диснеевская принцесса, и ты становишься все великолепнее с каждым днём. Если бы ты только знал как я рада видеть это, если бы ты только знал как я горжусь тобой, и как я счастлива что ты продолжаешь быть моим другом, моей опорой и поддержкой… И что это именно твои смелость и сила сподвигли меня бросить все и переехать сюда… Митч молчит, наверное, с половину минуты. — Начнёшь рыдать — я позову Кевина, и он начнёт рассказывать свои дурацкие врачебные анекдоты, — отвечает он ей внезапно охрипшим голосом, а затем, после тычка в плечо, добавляет: — Я подумаю над этим. — Это все о чем я прошу. Когда она уходит (вероятно, выпрашивать ещё одну порцию спагетти у Ави, несмотря на недавно прошедший ужин), Митч берет в руки свой телефон и переходит из закладок на канал Скотта. В обновлениях есть несколько действительно хороших каверов, и ещё одна песня, подписанная «Фрэнсис» под его собственным авторством. «Он не сделал этого, думает Митч, расплываясь в недоверчивой улыбке, — невозможно невозможный человек». Он вытаскивает из-под подушки наушники и нажимает на кнопку воспроизведения.

***

Через полчаса он уже набирает ему личное сообщение, на которое Скотт отвечает через полторы минуты.

***

— Это безопасно? — спрашивает Ави в субботу, наблюдая за Митчем с дивана, пока тот крутится около огромного зеркала, рассматривая свои ботинки. — В смысле, безопасно-безопасно? Кёрсти закатывает глаза, стоя рядом с Митчем и протягивая ему телефон. — Разумеется, это безопасно. Это же Скотт Хоинг — парень, одевающий свою собаку в комбинезоны с изображением пончиков, и ежедневно выдвигающий страннейшие идеи в Твиттере. Вы видели, кстати, его пост с предложением разработать микрофоны с передачей не только звука, но ещё и запаха? Если честно, я так и не поняла до конца его мысли… — И ты должна уже знать, что это никакой не показатель. Он может одевать собачек в милые костюмчики днём, и сдирать с доверчивых мальчиков кожу ночью. «Доверчивый мальчик» Митч фыркает, поворачиваясь к нему лицом. — Ты снова смотрел эти свои жуткие документалки на ночь? — Эй, я готовился к подкасту! Мы же планировали записать разговор на тему безопасности при знакомствах через социальные сети! — И впечатлился куда больше, чем было необходимо. Ави скрещивает руки на груди. До этого молчащий Кевин подаёт голос от письменного стола, сняв наушники. — Он прав. Скотт кажется неплохим парнем, но что это за место куда вы идёте? Кто там будет? — У тебя есть их имена? — Ссылки на социальные аккаунты? — Выписки со счетов? — ввязывается Кёрсти, и они с Митчем одновременно фыркают. — Все будет в порядке, — отвечает Митч. — Если я почувствую себя некомфортно — я закажу такси и уйду. Если почувствую что-то неладное, то скину Кёрсти сообщение, как мы оба привыкли делать уже годами — у нас есть своя отработанная система. Но я думаю, что этого не потребуется. — И я на это надеюсь, — мягко говорит ему Ави. — Я просто… — Ты просто ведёшь себя как наседка и ничего не можешь с этим поделать. — Отвали. — Пока-пока! Присмотрите за моим сыном, пока мамочка будет не дома. И не подпускайте Кристабель к моему шкафу, пока она не начала мерить все мои вещи. — Ты же знаешь, что ее практически невозможно остановить, так? — Эй!

***

Они договорились встретиться в Сохо, и Митч, выходя из метро в район «Треугольника», прячет ладони в рукава пальто, спасаясь от зябкого январского ветра. Нью-Йорк горит дневным, но пасмурным светом; под ногами — чушь и слякоть, но Митч видит Скотта, когда выворачивает из-за угла, и все это как-то вдруг становится неважным, кроме того, что Скотт улыбается, увидев его, вынимает руки из карманов своего пальто и машет ему сразу обеими ладонями. — Привет, Русалочка, — говорит Митч, когда подходит ближе. — Привет, Фрэнсис, — отвечает ему Скотт, и Митч закатывает глаза, но не сдерживает улыбку. — Нормально добрался? Митч утвердительно хмыкает. — В метро не особо часто случаются пробки. Скотт смеётся. Митч фыркает. Затем они замолкают. Митчу хочется что-то сказать; что-то вроде «надеюсь, я не поставил тебя в неловкую ситуацию тогда на вечеринке», но он знает, что поставил; что-то вроде «ты посвятил мне песню?», но это и так очевидно после приветствия; что-то вроде «твои глаза еще ярче, чем я запомнил», но он не решается; поэтому он молчит. Он не знает, о чем в этот момент думает Скотт, который смотрит прямо ему в лицо, но тот говорит: — Идём? Ребята будут сегодня у Гарри, это на Гринвич-стрит. Должны управиться за двадцать минут, если ты не против небольшой пешей прогулки. — Показывай дорогу, — приглашающе предлагает Митч, указывая рукой. Скотт так и делает.

***

— Это что-то вроде квартирника? Скотт кивает, когда они останавливаются перед большим коричневым зданием с чугунной отделкой, втиснутым между десятком точно таких же зданий, не отличающихся ни цветом, ни формой; если бы Митч проходил мимо, то даже не остановил бы на нем свой взгляд. — Что-то вроде. Здесь собираются ребята из самых различных кругов и городов — это новогодняя традиция; разные возраста, пол, приоритеты, профессии — объединяет их только любовь к музыке. — Как ты узнал об этом месте? — Через одного своего друга несколько лет назад, когда он привёл меня сюда во время моего визита в Нью-Йорк. — Ты часто бываешь в Нью-Йорке? — Не так часто, как может показаться, — отвечает Скотт. — Я живу в Лос-Анджелесе на постоянной основе, но прилетаю в Нью-Йорк по необходимости. — Или по желанию? — Или по желанию, — соглашается Скотт, встречая его взгляд своим и улыбаясь. — В последнее время особенно с желанием проблем не возникало. Митч закатывает глаза. — Ловко, — говорит он, всё-таки улыбаясь в ответ. — Ты прямо гимнаст. Скотт смеётся и, склонившись в нарочито шутовском поклоне, показывает ему на лестницу.

***

Они заходят внутрь, когда Скотт набирает пароль на домофоне. Скотт, по-джентельменски открыв перед ним дверь, легко касается его поясницы, и так и не убирает руку, когда ведет его по коридору и лестницам. Он не подталкивает и не сковывает движения Митча, и это — такая редкость — не снисходительный жест, а скорее жест поддержки, и Митч… Митч чувствует тепло его руки через ткань своей одежды, и еле сдерживается, чтобы не прильнуть ближе — лишь подстраивает свой шаг так, чтобы они шли нога в ногу и бросает взгляд на Скотта украдкой. Что все это означает? — Аккуратнее здесь, — голос Скотта выдёргивает его прочь из непрошенных, но предсказуемых мыслей; он указывает на множество проводов, растянутых по полу: — Сколько раз говорил им разобрать этот беспорядок. В прошлом году чуть не разбил себе нос, споткнувшись о шнур… Они останавливаются у большой и невзрачной двери, отличающейся от остальных, мимо которых они прошли, только бумажкой, криво приклеенной к поверхности скотчем «Расистам, сексистам, Трампа-обожателям и гомофобам вход воспрещён», к которой кто-то снизу дописал синим маркером «и поклонникам инди-фолка тоже», а также розовым «о, иди в жопу, Гарри». — Моим ребятам бы понравилось, — бормочет Митч. — Уверен в этом. Скотт касается его плеча, привлекая к себе внимание. — Слушай, — говорит он, — если ты вдруг почувствуешь себя некомфортно или просто захочешь уйти в какое-нибудь другое место — неважно со мной или без меня, — я хочу, чтобы ты сразу же дал мне об этом знать, хорошо? — Договорились, — отвечает Митч, а затем вздыхает и отворачивается обратно к двери, пряча свою улыбку. — Мы собираемся зайти внутрь или как? Он слышит ухмылку Скотта, когда тот открывает перед ним дверь.

***

Скотт дружелюбен, открыт и — самое главное — абсолютно естественен в общении с людьми; он улыбается, пожимает руки и смеется, и это выглядит на нем абсолютно легко, будто бы он прирожденный лидер. Митч, всегда чувствующий себя скованно в незнакомой компании, может только восхищаться со стороны. Он держится Скотта, вежливо улыбаясь когда его представляют, и ловит на себе любопытные взгляды. Они знакомы не так уж долго, но у Скотта есть какое-то странное чутье, и он периодически кладет руку на его плечо в ободряющем жесте и улыбается маленькими тайными улыбками посреди общего разговора, отчего Митчу кажется, что Скотт улыбается ему одному, будто бы все вокруг — лишь размытое пятно, картонная декорация, и центр внимания Скотта — это по-прежнему один Митч. Это опасные мысли. «Не будь идиотом, — напоминает себе Митч, — мы бывали здесь, люди не чувствуют себя по отношению к тебе так, как чувствуешь себя ты по отношению к ним». Он знает все это — о, он действительно знает, но, боги, как же ему хотелось бы еще раз — именно в этот раз — обмануться. Побыть идиотом. Шагнуть в иллюзию и побродить там безмятежным, но счастливым — пусть даже на короткое время, — дураком. Телефон в его кармане вибрирует входящим сообщением. Когда Митч открывает его, это общий чат, в который Кевин сбросил фотографию Ави, с очень сложным лицом стоящего в проходе с зеленью в супермаркете около дома Митча. Кевинлянджело: Лицо человека, впервые увидевшего овощи Авриэль: Оборжаться «Купите нормальной еды на ужин», пишет Кёрсти, скидывая фотографию себя, развалившейся на диване вместе с Уайатом, блаженно выглядывающим из ворота ее футболки. Подождите-ка. Митч подслеповато щурится. А затем начинает печатать. Вы: Немедленно сними мою футболку! Твой четвертый размер И Уайат? Кёрсти: Во-первых, третий с половиной, а во-вторых, НЕТ, потому что я нашла у тебя в шкафу свою, которую ты до дыр затаскал! Ты ее что, носил каждый день все время пока меня не было?! Кёрсти: И возьмите вина Кевинлянджело: Никакого вина для тебя Кевинлянджело: Пей таблетки от, ты знаешь, СОТРЯСЕНИЯ МОЗГОВ Кёрсти: Нет у меня сотрясения! Авриэль: набирает сообщение… Кевинлянджело: набирает сообщениеКёрсти: набирает сообщение… — Что-то хорошее? Митч поднимает глаза. Рядом с ним маячит любопытное лицо Скотта. — Что? Скотт указывает на телефон. — Ты улыбаешься. Митч убирает, продолжающий вибрировать, телефон в карман и смотрит на Скотта, и… он не знает, что это: голос Кёрсти в его голове, нашептывающий «это не так страшно, как кажется, тебе нечего бояться пока я здесь, чтобы собрать тебя вместе», или тот факт, что она действительно здесь; или то, как Скотт смотрит на него — будто… будто нет больше никого, на кого бы ему в этом мире хотелось бы смотреть; но он делает глубокий вдох и говорит: — Хочешь немного продлить этот вечер? Есть свободное местечко на ужин. — Да. — Правда будет тесновато — у меня одноместные апартаменты… — Да. — … да и еда сто процентов будет странной… — Да. — … а компания — еще страннее, но, если ты хочешь… Это не обязательно, понял? Не тот случай, когда наша прогулка автоматически продлевается до полуночи, так что если ты чувствуешь себя обязанным… — Митч, — зовет его Скотт, и когда Митч смотрит ему в глаза, а не куда-то в область подбородка, то видит, что выражение его лица почти нежное. — Что? — Я хочу, — мягко говорит он. — Я с удовольствием поужинаю с тобой и твоей компанией, какой бы странной она не была. Даже если ничего не получится, и Митч снова останется в одиночестве страдать и отчаянно злиться на себя, эта широкая и яркая (будто тысячи солнц) улыбка, которую ему дарит Скотт… что ж — называйте Митча «идиотом», но сейчас она определенно стоит всех его усилий. — А пока, — начинает Скотт, — не хочешь спеть? — Здесь? Митч с сомнением косится на импровизированную сцену. Было несколько выступлений, и, разумеется, несколько голосов, которые звучали куда лучше, чем те, что звучали по радио. К примеру, тот парень Гарри и та девчонка Келли со своей собственной композицией определенно заставили его почувствовать «гравий под ногами». — У меня нет никаких заготовок. — Они тебе не нужны, — отвечает Скотт. — Просто спой первое, что придёт на ум. — Я бы сказал «Вопреки притяжению», если бы здесь была Кёрсти. Глаза Скотта расширяются. — Одна из моих любимых, — возбужденно говорит он. — Я дважды был на мюзикле за один только прошлый год. — Я обожал ее, когда учился в школе, — мягко улыбается Митч. — Определенно одна из причин, почему я решил, что открывать рот и петь — это стоящая идея. — Как насчёт дуэта? Митч открывает рот, а затем закрывает его. Он бы соврал, если бы сказал, что не думал об этом — потому что, серьезно? — но выйти вот так без какой-либо подготовки к компании незнакомых людей… Он может сказать, что годы обучения в Оклахомском немного помогли ему избавиться от страха перед сценой, немного подтолкнули к приобретению большей уверенности в своём голосе, но все равно — он не избавился от тревожности до конца. К тому же, он слышал насколько талантливые люди находятся в комнате, и он не в коем случае не хочет умалять собственные способности (он знает, что он может петь), но… это все же не звучало на сто процентов хорошей идеей — выходить на сцену к людям, которые могли видеть его, а не находиться от них за несколько сотен километров, располагая лишь микрофоном и наушниками. — Не знаю, — наконец, неуверенно произносит он. — Звучит рискованно. Скотт качает головой. — Никакого риска здесь нет. Ты звучишь как ангел и без подготовки. Я уверен, ты знаешь эту песню как никто другой. — Без подготовки? Что ты имеешь в виду? Скотт прячет руки в карманы брюк. Он выглядит смущенным. — В прошлом году? — предлагает он. Митч хмурится. — В том выпуске, когда вы выходили в прямой эфир и пели песни, выбранные подписчиками? По губам Митча расползается улыбка. — Ты прослушал все наши выпуски? Даже самые ранние? Скотт смеётся, быстро проведя по волосам пальцами. — Да. Я не врал, когда говорил, что вы, ребята, потрясающие. К тому же, после… — ты знаешь? — той нашей встречи, я хотел узнать тебя получше. Ты… Что ж, ты немного сбил меня с ног. Митч прикусывает губу. Взгляд Скотта тут же опускается на его рот. Сердце Митча ухает куда-то в пятки. Он откашливается. — Ладно. Но я беру партию Эльфабы. — Я, знаешь ли, догадался.

***

Они срывают громовые аплодисменты, когда заканчивают петь. Митч чертовски очарован, ошеломлён и немного возбуждён, когда ловит почти такой же потрясённый взгляд Скотта на своём лице. Он ступает ближе к нему, и тело Митча двигается самостоятельно, когда наклоняется навстречу. Рука Скотта ложится ему на плечо, и когда он помогает сойти ему вниз с двухступенчатого подъема на сцену, скользит в его ладонь и остаётся там. Их окружают люди, которые хлопают их по спине и кричат «черт возьми, это было круто!», и Митч улыбается, но не сводит глаз с этого… этого удивительного человека с волшебным голосом и харизмой, способной заставить людей забывать о происходящем вокруг. Скотт Хоинг… Митч качает головой. И не знает как правильно закончить свою мысль. Пока Скотт прощается со своими друзьями, Митч пишет в чат, чтобы ребята поставили ещё одну тарелку на стол и получает в ответ безумное количество восторженных сообщений. — Ты готов идти? Митч убирает все ещё вибрирующий от уведомлений телефон в карман, и решительно кивает головой.

***

Митч барабанит пальцами по коленке, сидя на заднем сиденье такси. Он смотрит в окно на город и старается не обращать слишком уж много внимания на то, как колено Скотта касается его собственного. «Соберись», — командует он себе, достает телефон и, пролистывая десятки сообщений в чате «хорошо, ты жив», «ты серьезно ведешь его к нам?» и «боже мо-ой!», надеется, что в его кухонном шкафу действительно хватит посуды.

***

Scott Hoying @iamscotthoying Отличный вечер в отличной компании ;) [открыть прикрепленное изображение] [просмотреть все 975 комментариев] Alex Griffin @griffinclaw Что это за чудесное создание? Alex Griffin @griffinclaw Я про кота Alex Griffin @griffinclaw Скотт тоже ничего, ха [просмотреть все 74 комментария] Dee Layla @deelaylala Секундочку. Разве Скотт сейчас не в НЙ? Разве у Митча нет кота-сфинкса? На кого это смотрит Скотт ЭТИМ взглядом? Разве Кёрсти не высмеивала Митча за розовый диван? потому что я вижу розовый диван [просмотреть все 1231 комментарий] Harry G @imgonnaspillyourtea ответил @iamscotthoying Подбери слюни, Хоинг [просмотреть все 342 комментария] Scott Hoying @iamscotthoying ответил @imgonnaspillyourtea О, иди в жопу, Гарри. [просмотреть все 198 комментариев] Molly Malder @doublems ответила @iamscotthoying Это моя фраза. Mitch Munchkin @elphabassi ответил @iamscotthoying Классный кот. Как его имя? [просмотреть все 659 комментариев] Scott Hoying @iamscotthoying ответил @elphabassi Он предпочитает откликаться на Фрэнсис. Но я уверен, что оно другое ;) [просмотреть 842 комментария] Mitch Munchkin @elphabassi ответил @iamscotthoying Ого. Какой своенравный. По правде говоря, звучит как настоящая заноза в заднице Scott Hoying @iamscotthoying ответил @elphabassi Однозначно. Но мне в нем это нравится ;) Mitch Munchkin @elphabassi ответил @iamscotthoting ;) Scott Hoying @iamscotthoying ответил @elphabassi ;))) Kirstin Munchkin @glindonado ответила @iamscotthoying Остановитесь! @elphabassi здесь дети! Mitch Munchkin @elphabassi ответил @glindonado ;)))))))))))))))) Avrielus Munchkin @avibok Прошу @TwitterSupport заблокировать аккаунты @elphabassi и @iamscotthoying за возмутительно нескромный флирт. [просмотреть 361 комментарий]

***

Знакомство проходит предсказуемо: весело и нелепо. Скотт едва не сбивает затылком люстру в прихожей, едва не наступает на Уайата, кинувшегося к Митчу через его ноги, а затем попадает в железные объятия Кёрсти. — Красавчик, — кивает она головой, отстраняясь, и оглядывается на Митча, — Он действительно настолько хорош, как ты говорил. Митч закрывает входную дверь за собой, и после щелчка жалеет, что не остался на лестнице. Скотт смеется. — Рад, что произвел впечатление. — Шутишь? Это было все, о чем он говорил неделями, — Ави протягивает руку. — Я Ави. Лучше бы тебе есть мясо. — Вау, — отвечает Скотт. — Твой голос действительно настолько глубокий. Я съем все, что ты мне дашь. Это прозвучало жутко? — Определенно, — тут же говорит Кёрсти. — Думаю, мы поладим. Ави фыркает, и у его глаз собираются очаровательные морщинки. — Где Кевин? — спрашивает Митч, улыбаясь, когда они проходят в гостиную с накрытым столом, украшенным совершенно потрясающе — он может видеть волшебный почерк Кёрсти в электрических свечах и разноцветных салфетках. — Выскочил полчаса назад, бормоча о посуде. Митчи, почему у тебя такая катастрофическая нехватка тарелок? Ты их бил, что ли?

***

— Мы должны спеть вместе! — Кёрсти произносит, улыбаясь несколько маниакально после лишь половины бокала вина. — Только чур я выбираю песню. — Какое в этом веселье? — спрашивает Ави. — Мы должны раскрутить рулетку и спеть соло, чтобы каждый над каждым мог вдоволь посмеяться. — Какую еще рулетку, Авриэль? — Предлагаю метод «тыка». — Тебе лишь бы методом «тыка». — Кёрсти! — Что? — Ты… Знаешь что? Ничего. Забудь. — Слава богу, — вздыхает Кевин. — Пока я не начал искать беруши. Митч смеется, наблюдая за ошарашенным Скоттом, и легко толкает его в плечо. Они стояли, прислонившись к подоконнику. — Говорил же тебе, что компания будет странной. Скотт обнимает его за плечо и смеется в ухо, наклонив голову; легкий румянец на щеках от вина и улыбка. Митч протягивает руку и переплетает их пальцы, и улыбается, когда задержке дыхания Скотта вторит скачок его собственного сердца. — Не жалеешь, что согласился? — Нисколько. Митч поворачивает голову — лицо у Скотта очень серьезное. — Из всех моих поездок в Нью-Йорк — эта моя любимая. Митч сглатывает. — Я… — начинает он. Кевин кричит: — Да! Ави выбирает! Ребята, идите сюда! Глаза Митча скользят в сторону сгрудившейся у плазменного экрана кучки громко спорящих (и определенно его любимых) людей, а затем возвращаются обратно к лицу Скотта и его ожидающему выражению. Он не уверен, что именно он хочет сказать. Он просто уверен, что должен сказать хоть что-то. — Митч? Он слышит оглушительно громкий визг Кёрсти, восторженный голос Кевина и возмущенный «я лучше умру» стон Ави. — Что у вас там? — кричит Митч. — Ави собирается петь «Я слишком сексуален для моей футболки», — кричит в ответ ему Кёрсти в то время как Ави громовым голосом заявляет, что нет, не собирается. — Да ладно тебе, чувак, ты сам хотел сделать это поинтереснее… — Полагаю мы не можем этого пропустить, — улыбаясь, говорит Митч, снова поворачиваясь к Скотту. — Полагаю ты прав, — также улыбаясь, говорит Скотт. Он отталкивается от подоконника и протягивает ему руку. — Идешь? Митч переплетает их пальцы. — Эй, Ави! — говорит он, когда они садятся на диван; глаза всех троих не так уж незаметно прикованы к их все еще соединенных ладоням. — Чтобы песня действительно получилась, ты должен снять свою футболку. — Определенно, — в один голос подтверждают Кёрсти и Скотт, затем переглядываются и смеются. — Я скорее умру, — отвечает Ави. — Ты покраснел, — воркует Митч. — Не волнуйся, красавчик, твоя аудитория будет более чем благодарна. — Более чем, — серьезно кивая, говорит Скотт в то время как Кёрсти говорит «такая благодарная аудитория» и усаживается на диван по другую сторону от Митча. — Я ненавижу вас всех. — Лучший день в моей жизни, — блаженно улыбаясь, сообщает им Кевин. — Я никогда ему этого не забуду. Я буду рассказывать своим внукам. Я буду рассказывать его внукам. Я буду рассказывать это всем внукам, которых встречу. Ави — красные уши и розовая пыль на щеках — тяжело вздыхает и берет микрофон.

***

— Он по уши в тебя влюблён, — радостно шепчет ему Кёрсти, наклоняясь к нему, и Митч, доставая из холодильника ещё одну порцию льда, фыркает. — Ты только посмотри. — Ты опять набралась украденным из моего бокала вином? — Не имеет отношения к делу, — возражает Кёрсти. — Ну же. Посмотри на него. Митч поворачивает голову. Скотт, разговаривая с Кевином и Ави у его ноутбука, улыбается ему украдкой и не сводит глаз с его лица. — У меня коленки дрожат, когда он на меня смотрит, — признается он Кёрсти, и она ласково убирает его челку. — Он хороший парень, Митч. Он действительно хороший парень. — Я знаю, Кит. Это ли не катастрофа? Митч тянется за бутылкой и вздыхает.

***

— Ты очаровал всех в моей квартире, — говорит Митч Скотту, когда они спускаются вниз дожидаться такси; на улице уже давно стемнело и похолодало. — Даже моего кота. (— Мы должны что-нибудь записать вместе, — говорит Скотт, убавляя музыку на колонках. — Что? — спрашивает Митч, не услышав ни слова; Скотт закончил петь ту эпичную песню из фильма «Бар Дикий Койот», и Кёрсти смеялась все время, пока Ави и Кевин пытались переиначить каждый звук инструмента на свой лад; Скотт улыбался и пел, и смотрел ему в глаза, и Митч точно бы «не смог устоять перед этим поцелуем», если бы представился шанс. — Кто? Кёрсти закатывает глаза и хмурится, когда Ави шлепает ее по руке, снова попытавшейся потянуться к бокалу с вином. — Мы должны сделать коллаб между нашими каналами, — объясняет Скотт. — Я пел а капелла в школе, должен справиться. Ни за что не упущу возможность, если вы, ребята, захотите меня. Ави и Кевин переглядываются. — Я всегда говорил, что нам не хватает в команде баритона, — улыбается Кевин. — У меня есть пара идей, давай посмотрим что я смогу вытащить за эти дни, пока мы все будем здесь) Скотт улыбается и запускает руку в волосы. — Я давно не проводил время так хорошо, — отвечает он. — Правда. У тебя замечательная семья. У Митча щемит в груди от нежности. — Я знаю, — Он благодарно улыбается, а затем шутливо грозит пальцем, — Но если Ави попросит твой номер, я его ему не дам. Он хоть и натурал, но твоя чертова улыбка может заставить кого угодно свернуть с прямой дорожки. Скотт смотрит ему в лицо. — Я думал, что расставил свои приоритеты достаточно ясно, — Его теплая рука скользит в руку Митча, и Митч поднимает на него глаза из-под ресниц. Скотт качает головой. — Боже, посмотри на себя: талантливый, смешной, умный и поразительно красивый. У меня от тебя просто дух захватывает. Он слышал многое: и хорошее, и плохое. Ничего из того, что он слышал никогда не заставляло его терять дар речи. Ничего из того, что он слышал никогда не заставляло его глотать свои слова из-за внезапного незнания английского языка. Поэтому Митч притягивает Скотта за отвороты пальто и целует. Он знает, что по всей вероятности за ним наблюдают три пары любопытных глаз из окон на втором этаже, но ему наплевать. Скотт целует его в ответ, обхватив одной рукой за талию, а второй скользнув в его волосы, и в его голове появляется каша, и ему неудобно стоять из-за слабых коленей. — Я не знаю, как это может сработать, — говорит он Скотту, отстраняясь, и гладит пальцем его скулу и острый подбородок. — Я хочу, но я не знаю как. — Дай нам немного времени, — просит Скотт. Машина останавливается рядом с ними, водитель нетерпеливо сигналит. Он обнимает его, и Митч держится за него как в последний раз. — Я что-нибудь придумаю, обещаю.

***

Митч смотрит как он уезжает. Через пять минут спускается Кевин и ведет его домой, в квартиру, положив руку на его плечо. — Ты знаешь, — говорит он ему, усаживая на диван, — не бывает случайных встреч и случайных людей. Не беги от трудностей. Одному только Богу известен план, и иногда он коварный засранец, но он прекрасно понимает, что делает. Митч кладет свою голову Кевину на плечо. Ави и Кёрсти убирают со стола, и она подмигивает ему со знающей улыбкой. Ему не хотелось, чтобы переезжала Кёрсти. Ему не хотелось, чтобы уезжал Кевин. Ему не хотелось, чтобы уезжал Ави. Ему не хотелось, чтобы имя Скотта снова превратилось в обезличенный ник в твиттере. Он только-только начал учиться тому как впускать людей в свою жизнь; ему хочется, чтобы никто никуда из нее не уезжал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.