ID работы: 9958456

there is a sound (over New York tonight)

Pentatonix, SUPERFRUIT (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Oh, simple thing, where have you gone? I'm getting old and I need something to rely on So tell me when you're gonna let me in I'm getting tired and I need somewhere to begin © Keane — Somewhere only we know

— Самая большая проблема, когда речь заходит о растройствах пищевого поведения, это тот факт, что люди зачастую не воспринимают эту проблему как что-то серьезное. Это читается как «да-да, у нас у всех есть проблемы с питанием, с самооценкой, с недовольством своим телом, ты не сказал мне ничего нового, поставь лайк, если болен» в то время как должно «я здесь, чтобы осветить этот вопрос и избавить эту тему от стереотипов, а также для того, чтобы побудить людей обратиться за помощью». Потому что любое растройство пищевого поведения требует помощи, это буквальный СОС, который издает человеческий организм, и нам всем нужно чтобы он был услышан. Митч согласно мычит в ответ Кёрсти, и, бросив взгляд на свои записи и внезапно почувствовав себя сильным, продолжает: — Избавляться от стереотипов, что это обыденно и «пройдет само, когда ты, наконец, черт возьми, просто поешь» жизненно необходимо, потому что для людей, страдающих от таких растройств, все гораздо сложнее. Это требует тяжелой, длительной и утомительной работы, силы на которую находить сложно и страшно. Особенно подросткам, и процент трагических исходов ужасает, если вы заглянете в статистику. Подавляющее количество этих трагических исходов — итог того, что человек не смог вовремя сказать «у меня проблемы» и «мне нужна помощь», да, но также — последствия безалаберного и безграмотного подхода к освещению темы со стороны наших медиа. — Которые должны подходить более ответственно к поставляемому контенту, — перехватывает Кёрсти. — Даже если вы работаете в сфере развлечений, вы не избавлены от социальной ответственности. Она скорее возрастает, как и ваша площадка, и использовать ее, чтобы освещать подобные вопросы — это долг любого уважающего себя журналиста. — Способ преподнесения информации также важен, — добавляет Митч. — Мы все помним заголовки и общий тон статей, вышедших после того, как Деми Ловато призналась, что боролась с нервной булимией и анорексией. Как и Элтон Джон, и Деми Мур, и Кейт Уинслет, и Кеша, и Зои Кравиц. Нам бы хотелось напомнить миру, что болезнь — это не стыдно, и что тон, в котором вы подаете информацию играет роль. Легко сказать, что расстройство развилось на почве приема наркотиков, сложнее — упомянуть тот факт, что и в этом случае болезнь остается болезнью. — Когда ты перечислил имена знаменитостей, у кого-то могло сложиться впечатление, что РПП — это преимущественно удел женщин, — осторожно говорит Кёрсти, будто пробуя пальцем воду. Митч понимает, что она делает, потому что они обсудили это еще неделю назад, выбирая тему для следующего разговора, а затем еще раз — за час до эфира. — И это в корне неверно, — Митч забирает реплику, как они договаривались, и после глубокого вдоха выпрямляет спину. — Развеять миф мне бы хотелось на примере собственной истории, которая началась когда мне было шестнадцать. И начиналась она очень медленно и незаметно…

***

Land of the Munchkins Cast @LandOfTheMunchkins Вот это пятница, манчкины! Мы все были немного эмоциональны сегодня, не так ли? Мы очень рады, что затронули такую деликатную тему как РПП, потому что пришло время начать говорить об этом более открыто. Снизу мы прикрепили список организаций, которые занимаются помощью людям, попавшим в такую беду, а также краткий перечень, составленный лично @glindonado и называющийся «Как определить, что твоему другу нужна помощь: явные и скрытые сигналы». Оставайтесь здоровыми, любите себя и свое тело. Мы-то уж точно любим вас! [прочитать подробнее] [просмотреть все 897 ответов] Her ra @herra Ладно, я не могу быть единственной кто разрыдался, когда голос Митча задрожал где-то на тринадцатой минуте. Храни бог @glindonado за ее чуткость и поддержку. [просмотреть все 45 ответов] Polo Phill @sweetphi «Анорексия и булимия? Ну ты поешь» это как «Депрессия и суицидальные мысли? Ну ты улыбнись» Keira notKnightly @knghtl ответила @sweetphi «Ногу сломал? Ну ты встань, пройдись» [просмотреть все 111 ответов] HealProject @helpyourselfproject сделал ретвит @LandOfTheMunchkins Это то, о чем мы все должны поговорить.

***

Мир может говорить что угодно, Митчу нужен этот диван. Нет, не так. Он ему необходим. Он большой, розовый и красивый, и одно его присутствие в жизни (и в квартире) Митча излечит его тревожность, напитает щеки румянцем и очистит его ауру. Он говорит об этом Кёрсти, одной рукой раскладывая подушки на своем новом приобретении, а другой — отгоняя Уайата, забравшегося на спинку дивана и заинтересованно принюхавшегося к обивке. — Он занял половину твоей гостиной, — отмечает Кёрсти, указывая на него вилкой и не замечая падающих с нее спагетти. — Ты живешь один. Зачем тебе ракетного вида чудовище на пять посадочных мест? Серьезно, оно выглядит так будто способно запустить себя в космос. — Ты хотела сказать «космически»? Потому что в этом случае ты права. В ином — не хочу ничего слышать. И что это за «ты живешь один»? Я живу один, но это не значит, что у меня не бывает гостей. — О, и когда же в последний раз у тебя дома побывал кто-то, кто не принес тебе продуктов? — На прошлой неделе, спасибо большое, — не растерявшись, отвечает Митч. Он решает не упоминать, впрочем, что это была Эшли, забежавшая отдать ему приглашение на грядущую вечеринку прямо из типографии. И что до нее за этот месяц у него дома побывал лишь его придурочный гомофобный сосед, зашедший чтобы отдать Митчу почту по ошибке заброшенную в его ящик. (К черту его, и его презрительный тон, и то, как он демонстративно шагает в сторону, столкнувшись с Митчем на лестнице, будто бы близкое нахождение рядом с Митчем может послужить прямой угрозой его здоровью; он сталкивался и справлялся с вещами куда хуже, но это не значит, что с опытом стало легче). — Окей, окей, Марта. Ты волен тащить в свой дом все что захочешь, пока это легально. Это просто… Он правда большой. — И для меня это никогда не было недостатком, — подмигивает ей Митч, — скорее — достоинством, которое охотно мною… приветствовалось. Кёрсти громко фыркает и хохочет так сильно, что едва не падает со стула, разбрызгав соус от спагетти вокруг себя, и затем говорит с тоской: — Боже, я так сильно скучаю по тебе все чертово время. У Митча щемит в груди, и он даже не пытается сдержать тяжелый вздох. — Я тоже, сестрица. Я тоже. Не могу дождаться праздников, чтобы наконец увидеть твое глупое лицо не через экран ноутбука.

***

Митч встает рано утром в субботу, несмотря на то что лег спать давно за полночь. Его бывший парень — а теперь вынужденный приятель через третьих знакомых, — предлагал встретиться в одном из клубов, чтобы отпраздновать начало выходных, и если поначалу Митч был не так уж против этой идеи, то выглянув в окно на оживленную улицу и прислушавшись к себе, решил, что на этот раз останется дома. Он нарезает фруктов, достает попкорн из микроволновки, и, лениво обменявшись традиционными утренними мемами с Кёрсти, предлагает ребятам собраться в Скайпе, чтобы вместе посмотреть какой-нибудь ситком. Кёрсти прямо перед этим предлагала записать подкаст. Ави, замешивая тесто для блинчиков, и — по мнению Митча — выглядя потрясающе в фартуке с надписью «поцелуй повара», говорит «хорошо, мы сделаем и то, и другое, не то чтобы у кого-то из нас была активная личная жизнь». Кевин смеется, прикрывая рот огромным бокалом с каким-то очередным здоровым дерьмом, которое он пытался выдать за чай.

***

— Поговорим о двойных стандартах? — предлагает Кёрсти. За этим следует коллективный вздох. — О каких именно, девочка? — спрашивает Митч, и, хоть мир этого и не видит, он все равно показательно скрещивает руки на груди. — Их трагично много, чтобы я мог угадать взволновавший тебя с первого раза. — Мы можем попробовать, — предлагает Кевин. — О, у нас один из этих дней, не так ли? — Митч может почувствовать улыбку в голосе Ави. — Вчера на работе я столкнулась с бифобией, — говорит Кёрсти, и все замолкают. — Незабываемый опыт. Не скажу, что мне понравилось, впрочем, как и то что мне хотелось бы его повторить. — И это-то в день празднования Каминг-аута? — стонет Кевин. — Что может быть ироничнее? — спрашивает Ави. — Я тебе сейчас расскажу об иронии. Началось все с флажка, который я выставила на своем столе, когда пришла на работу. — Он вызвал вопросы насчет твоей поддержки? — У-у, Стефани… Ты осмелилась выказать поддержку? — Оказывается, я никогда не заявляла о своей сексуальной ориентации, и это вызвало вопросы. — Стой, стой. Как это? — Ты не указала это в своем резюме? — Ты не забралась на стол в свой первый рабочий день и не прочитала монолог во время ланча? — Да что с тобой не так? Кёрсти фыркает, и динамики взрываются от помех. — Никто, — говорит она, — ни одна живая душа на работе не имела ни малейшего понятия о моей бисексуальности. И раз я не сделала официального заявления, я была причислена к гетеросексуальным людям по умолчанию. — О, — понимающе говорит Ави, — я вижу куда это идет. — Правильно? Что с этой концепцией «гетеросексуал, пока не докажешь обратное»? Мне не приходило в голову об этом говорить, но я работаю в этом офисе полтора года и все полтора года я проходила под ярлыком натуралки, сама не подозревая об этом… — Подожди, подожди, — перебивает Кевин. — Что насчет девушки, с которой ты встречалась год назад? Разве вы не познакомились на работе? — Оказывается то была «нежная женская дружба» в глазах общественности. — О, нет! — О, да! Я услышала «но мы никогда не видели вас в компроментирующей позиции», сказанное на полном серьезе. Я имею в виду… Это же работа, да? Кто приходит на работу, чтобы обжиматься со своими партнерами при каждом удобном случае? Разве не существует какого-то кодекса этики, единого для всех? — Видимо, нет. — Я точно помню, что мы держались за руки, уходя с работы, и что на вечерних посиделках с коллегами в баре позволяли себе поцелуй или два. Но это не играет абсолютно никакой роли, если в какой-то момент мы не занялись жарким сексом на рабочем столе. — Потому что это так, как выглядят гетеросексуальные отношения со стороны, — говорит Митч. — Сто процентов. — Интересно как бы они среагировали, объяви мы о помолвке. — «Это так мило с их стороны додружиться до свадьбы, не правда ли?» — «Посмотрите как бывает, когда платоническая часть выигрывает у сексуальной!» — Ужасно, но я уверена на сто процентов, что даже тогда моя бисексуальность не стала бы ключом. Я была бы на веки вечные заклеймена «лесбиянкой, которая наконец разобралась в себе и перестала скрываться от окружающих». Аплодисменты! Они послушно хлопают. Кёрсти издает рвотный звук. — В чем проблема бисексуальности? — Что значит тебя привлекают люди обоих полов? Разве ты не можешь просто выбрать сторону? — притворно удивляется Кевин. — И это именно тот подтекст, с которым мне пришлось столкнуться! Мы вводим правила о неодобрении гомофобии и защите прав лгбтк плюс сообщества на рабочем месте, но бифобия — то, о чем никто никогда не говорит. Страшнее, что иногда она даже молчаливо и не очень поощряется людьми с дружелюбного тебе спектра! Знаете каким взглядом на меня посмотрела коллега-лесбиянка, сказав «я просто помню, что ты встречалась с мужчиной»? — Как ты посмела? — Это против правил! — Будто я предала весь спектр в целом и ее лично! — Дерьмо собачье, — ругается Митч. — Поверить не могу, что мы все еще на этой странице. — Верно? — И тот факт, что каждый бисексуальный человек должен доказывать свою причастность к спектру? Как это? Почему? Даже если ты никогда не встречался с человеком своего пола прежде, это не делает тебя меньше бисексуалом. Ты просто знаешь, что ты можешь это сделать в будущем, что ты испытываешь притяжение, что это всегда возможность. Но в таком случае ты недостаточно гей в глазах геев и недостаточно натурал в глазах натуралов, а если достаточно, то это всегда перевес в одну из сторон. Термин «бисексуальность», клянусь, как что-то из ракетостроения: мы все об этом слышали, но понятия не имеем что это такое конкретно, поэтому давайте просто не будем его употреблять. — Ох, Америка… Мне хочется подарить тебе крепкое объятие. — Спасибо, Ави. Мне этого очень не хватало вчера. А! И когда мне начало казаться, что день не может стать лучше… Вы все помните того парня за соседним столом, о котором я все время рассказываю и который мне внушает жутковатые чувства? — Этот циклоп все еще там работает? — Несмотря на все наши жалобы руководству? Да. — Что с ним? — Почти уверена, что он был тем человеком, приславшим мне вечером фотографию своего члена с незнакомого номера и предложением устроить секс втроем с его подружкой. Митч, Ави и Кевин ругаются одновременно, и это так громко, что Митч уверен, что слушатели не смогли разобрать ни слова. Что хорошо. Потому что цензура. — Дай мне этот номер, — требует Кевин. — Я пришлю ему пару фотографий с графичным описанием, что случается, когда твой член пропускают через мясорубку. — Спасибо, но я уже зарегестрировала его на бдсм-форуме с пометкой «открыт ко всему, присылайте фотографии» с указанием номера для связи. Моя душа немного успокоилась и почти не требует расчлененки. Хотя ощущение налипшей грязи не исчезло даже после душа. — Америка! — Ты — великолепная женщина, Эмили. Не позволяй миру убедить тебя в обратном. — Предложение о мясорубке остается в силе. Они шутят на эту тему еще какое-то время, и голос Кёрсти ошутимо светлеет. — В заключении, — наконец, говорит Митч, — нам хотелось бы напомнить всем бисексуальным людям, которые хотя бы раз в жизни чувствовали давление со стороны как спектра, так и гетеросексуального общества… — … которые сталкивались с непониманием, осуждением… — … с попыткой причислить вас только к одной из сторон… — … что вы важны, — мягко говорит Ави. — … что вы не «проходите через фазу»… — … что ваша идентичность не угроза ни гетеросексуалам, ни лгбтк плюс сообществу как самой концепции… — … что состояние в отношениях с человеком противоположного пола не стирает вашу бисексуальность… — … и что вы совершенно точно не «делаете это ради внимания». — Как открытый гей и человек, понимающий и принимающий любую гендерную идентичность и любую сексуальную ориентацию, я горд выразить поддержку своей лучшей подруге, позиционирующей себя как бисексуалку. — Как гетеросексуальный мужчина я чувствую необходимость напомнить каждому гетеросексуальному мужчине и женщине, что сексуализация чьей-либо ориентации никогда не была и никогда не будет нормой поведения. И я также горд выразить поддержку своей подруге, идентифицирующей себя как бисексуалку. — Всегда помните о том, что ориентация — это не то, что мы выбираем, в отличие от поведения, — говорит в конце эфира Кевин. — И быть или не быть добрым к окружающим — это выбор, который каждый из нас способен сделать. Я выбираю быть добрым каждый день. Что выбираете вы?

***

Land of the Munchkins Cast @LandOfTheMunchkins Счастливого Каминг-аута всему спектру! Мы любим вас! [просмотреть все 1493 ответа] Dinni Darko @darkyy ответила @LandOfTheMunchkins Спасибо что заговорили на эту тему. Я проплакала полчаса от осознания несправедливости. И от того что я не одна в этой бифобской кутерьме. Мы с тобой @glindonado! Обнимаю. carrottyst @carrofast ответил @darkyy Все говорят об этом, потому что в этом есть смысл. Если у тебя есть возможность выбора, то ты привелегирован в сравнении с лгбтк+ сообществом по умолчанию. Ни геи, ни лесбиянки не имеют возможности состоять в гетеросексуальных отношениях без желания выстрелить себе в висок. Mario Jose @jozzario ответил @carrofast Лол, в «гетеросексуальных отношениях»? Манчкины проговорили целый час о том, как дерьмово со стороны людей стирать чью-то бисексуальность, и ты делаешь это тут же под следующим постом. Бисексуал, находящийся в отношениях с человеком противоположного к себе пола, не становится волшебным образом гетеросексуалом, так почему ты называешь эти отношения гетеросексуальными? carrottyst @carrofast ответил @jozzario А как я должен называть отношения мужчины и женщины? Гомосексуальными? Или все-таки гетеросексуальными? Alysha Green @alyshainwonderland ответила @carrofast Не знаю, чувак. Может быть БИСЕКСУАЛЬНЫМИ? Шок! И что за дерьмо ты там имел в виду во фразе про выбор? [просмотреть все 238 ответов] Ricky Faba @fabula ответила @LandOfTheMunchkins Я люблю вас, ребят, но было бы круто, если бы в день каминг-аута вы поговорили немного непосредственно о самих геях. Mitch Munchkin @elphabassi ответил @fabula Каминг-аут одинаково относится ко всем членам спектра. Кого по-твоему презентует Б в ЛГБТК+? Бобров? [просмотреть все 315 ответов]

***

У Кевина возникает идея. Довольно дурацкая, на первый взгляд Митча, когда он слышит об этом. О чем он немедленно и заявляет. — Ты хочешь чтобы мы — что? Подобные рифы — не совсем моя стезя, Кев. К тому же, наши с ним голоса разнятся как небо и земля. И учитывая, что ты предлагаешь мне взять на себя ведущую роль в этом кавере… — Вот именно — кавере, — Упрямое лицо Кевина смотрит на него с экрана ноутбука. — Тебе не нужно петь в точности как он — это не то чего я хочу. Я просто уверен, что в той аранжировке, которую придумали мы с Ави, его песня будет звучать потрясающе именно в твоем исполнении. Плюс Кёрсти уже согласилась поработать на бэк-вокале. — Плюс Кевин не спал две ночи, торопясь закончить эту идею, несмотря на завалы с грядущей аттестацией, — добавляет Ави, безмятежно улыбаясь с кухонного стула рядом с Кевином. — Так что подумай хорошенько. Митч закатывает глаза. Никакого давления. Но ты подумай хорошенько. — А ты как считаешь? — Он спрашивает Кёрсти. Та пожимает плечами. — Звучит забавно. Я посмотрела ноты, что прислал Кевин, и аранжировка выглядит действительно интересно. Но это тебе придется сделать большую часть самой трудной вокальной партии, так что решение за тобой. Митч снова пробегается взглядом по распечатанной странице с нотами, а затем сидит какое-то время с закрытыми глазами, собираясь с мыслями. — Ладно, — говорит он, наконец, открывая глаза и попадая под прицел трех пристальных взглядов. — Черт с ним, почему нет. Давайте сделаем это. И так они записывают кавер на одну из песен Скотта Хоинга — работая все выходные, рассевшись за тысячи миль друг от друга, каждый в своем шкафу. (— Наша кухонная кладовка хотя бы просторнее, — говорит Ави, когда Митч случайно задевает одну из вешалок и ему на голову тут же сыпется ворох из одежды. — Надеюсь, однажды у меня будет возможность лично в этом убедиться, — ворчит Митч, снимая с лица полосатый носок.)

***

Кевин… гениален. Митч начал подозревать это с момента, когда впервые увидел его через окошко скайпа, и тот сыграл ему пародийный кавер на Девочку Джесси сразу на двух инструментах, одновременно исполняя битбокс. Убедился в этом — неделей позже, увидев как Кевин отвечает на чистом испанском, а затем на безукоризненном японском их подписчикам в твиттере, что повергло Митча в благоговейный ступор; его собственное знание иностранных языков ограничивалось несколькими фразами такими как «а есть то же самое только с тофу?» на немецком и «очень жаль, но я спешу» на французском; еще он может обратиться на испанском к беспокойному ребенку, обозвав того лягушенком, и, вероятно, сделав уйму граматических ошибок. И на этом все. Он никогда не считал себя глупым или не образованным, но Кевин с его способностями полиглота, углубленной медицинской подготовкой и бесконечной жаждой знаний не перестает его удивлять. То как он чувствует музыку — тоже. Потому что все о чем Митч переживал, все его страхи и сомнения — все это превращается в пыль, когда они заканчивают работу над песней и какое-то время сидят в тишине, обрабатывая произошедшее. — Напомни мне, чтобы я больше никогда, никогда в тебе не сомневался, — слабым и уставшим голосом говорит Митч, снимая наушники, — Микевинлянджело. Кевин сверкает ему широкой белозубой улыбкой и получает от Ави дружеский тычок в плечо.

***

Land of the Munchkins Cast @LandOfTheMunchkins Эй, манчкины! Мы надеемся, что вам понравился сегодняшний подкаст! Для тех, кто не успел к началу эфира, как всегда прикрепляем ссылку, где мы записали его для вас. Мы потрясающе пели (@elphabassi), слишком громко ели (@olubeatsyourbox) и спорили о том, чей нердизм более нердичен (@glindonado @avibok) [просмотреть все 1859 ответов] Lora Nerdern @loranerd Окей, я не хочу давить, но я все еще не уверена, Митч парень или девчонка. Эти гребанные пассажи? Какого хрена это было? Harry Shpotter @clapmyforehead ответил @loranerd Я почти уверен, что парень, хотя он положительно использует по отношению к себе он/она Barry Spillberg @barrysaidshit ответил @clapmyforehead Что за чушь, ты либо «он», либо «она», мир окончательно долбанулся [просмотреть все 217 ответов] James Cardogan @itscardogannotcardIgan Умоляю, скажите, что @iamscotthoying услышит этот шедевр. Отмечайте его под этим твитом! [просмотреть все 2531 ответ] Lee Place @iknewyouweretrouble Клянусь, когда Митч запел/а, со мной что-то произошло. Faye Munchkin @fayeme Это оргазмично каждый раз. Высокие ноты @elphabassi и их потрясающая гармония с @glindonado в припеве? И до меня снова только в конце дошло, что они не использовали музинструментов, и все звуковое оформление исходило от @olubeatsyourbox и @avibok? Они делают это не в первый раз, и я каждый раз вспоминаю что это а капелла только под конец. Я не говорю, что их версия лучше чем оригинальная, потому что я люблю @iamscotthoying до смерти, но как кавер это было блестяще. Scott Hoying @iamscotthoying ответил @fayeme Это было! [просмотреть все 1478 ответов]

***

Когда Митч просыпается в следующую субботу и обнаруживает четырнадцать сообщений от Кёрсти и пять пропущенных вызовов, он поначалу не знает о чем думать. Он отгоняет прочь тревогу — ладно, он пытается, — и нажимает на экран. «Скттхоивнг подпичащтя на нмс в тыьттиере!!! &! ’!!!» говорится в первом сообщении. Митч протирает глаза. Сообщение остается прежним. Когда он со стучащим сердцем открывает твиттер, спустив одну ногу с кровати и застыв в нелепой позе, то обнаруживает что его страница сходит с ума от уведомлений, в которых его ставят в известность, что — да, Скотт Хоинг подписался на их страницу в твиттере и сделал ретвит их последней записи. И что количество их подписчиков увеличилось едва ли не на четверть. Меньше чем за сутки. Scott Hoying @iamscotthoying Слушаю уже в третий раз за сегодняшний день, не могу остановиться. Вы @LandOfTheMunchkins ребята, просто потрясающие! А капелла песня звучит лучше ;) Митч зачитывает твит вслух дважды с разными интонациями. Уайат высовывает голову из-под одеяла, укоризненно мяукает, а затем зарывается в подушки как лиса в сугроб. Этого никто не увидит, поэтому Митч делает то же самое.

***

Кёрсти плачет, когда говорит ему через несколько дней, что не сможет приехать к нему на Рождество, и что их совместная поездка домой к родителям в Арлингтон тоже не состоится, потому что ее босс заключил выгодный контракт, и они будут работать вплоть до последнего вечера перед Сочельником. Покупать билеты на самолет или хотя бы на автобус в самые праздники — чистейшее финансовое безумие даже с их возросшей прибылью от подкаста, учитывая сколько запланированных трат у них уже в списке, включая подарки для семей и друг друга, а также рождественские розыгрыши для подписчиков. И Митч, лихорадочно прокручивая в голове все возможные варианты, еле удерживает себя от истерики. Мысль о том, что он не увидит ее до самой Пасхи — невыносима. Он скучает по ней. Он скучает по ее присутствию рядом, по их бесконечным спорам, по их дням сочетающихся нарядов, по звуку ее смеха — слишком громкого в его левом ухе, — и по тому как жизнь может ощущаться когда Кёрсти находится на расстоянии вытянутой руки. — Такое чувство, что я застряла, — говорит ему она — красные глаза, растрепанные волосы, тени под глазами куда темнее чем неделю назад. — Застряла здесь, в чертовой Оклахоме, в этой дурацкой бумажной компании, на работе, которую я ненавижу, с коллективом который едва терплю, без какого-либо роста и надежды на будущее. Митч понимает в точности, что она имеет в виду. — И я не могу определить момент, в который все так кардинально изменилось. Я ведь мечтала петь на Бродвее, помнишь? Митч помнит. Он помнит ее горящие глаза, сияющую улыбку, и то как она пела в расческу или пульт от телевизора каждую песню из каждого мюзикла, которую могла вспомнить. Это было на их традиционных ночевках у одного из них дома в школьные годы, это было на их диване в студенческие; они раскладывались на подушках (с газировкой, с вином, с какао, в особо тяжкие времена — с водкой), убавляли свет, и, после просмотра какого-нибудь мюзикла, непременно начинали петь. Кёрсти сверкала в эти моменты — в домашней одежде и сползающих носках с Сейлор Мун, с размазанным макияжем; с тех пор он так и не увидел никого красивее. — Ты плакала каждый раз, когда смотрела «Мулен Руж», — мягко произносит Митч. Кёрсти смотрит на свои ногти. — Последний раз я смотрела его с тобой перед самым нашим отъездом из общежития, — признается она, что — ладно, да, — неслыханно. Пожимает плечами. — Хотела включить как-то, а потом то настроение не совпало, то рабочая неделя выдалась безобразной. — Она стонет. — Иисусе, слышишь меня? Я не была в настроении для «Мулен Руж» уже больше года! Митч хочет сказать ей что-то жизнеутверждающее, что-то вроде «все будет хорошо», «ты найдешь свой путь на бродвейскую сцену» и «мир ждет твоего таланта», особенно потому что он действительно верит в последнюю из этих вещей; он верит в Кёрсти, в ее потрясающий голос и ее сумасшедшую харизму, но он не особо доверяет миру в целом — последние два года не принесли ему ничего кроме едкого разочарования, и может быть это жалко и слабо валить вину за собственные неудачи на окружающий мир, но ему двадцать три, он непонятый ребенок, едва выбравшийся из дыры под названием Техас и внезапно обнаруживший что в мире вне Техаса он не оказался единственным непонятым, а от того — особенным. Митчу хочется сказать ей, что все будет хорошо, но он вовсе не уверен в собственной вере в эти слова, оттого это бессмысленно — ему никогда не удавалось качественно ей соврать. — Я люблю тебя, — наконец, говорит он, и это — то, в чем он уверен на сто процентов. — Ты помнишь это? Улыбка Кёрсти болезненная, но светлая. — Без этого знания моя жизнь превратилась бы в сущий кошмар.

***

Он не спит всю ночь после их разговора, что имеет не очень хорошие последствия для его настроения на следующий день, когда он приходит на работу злой и помятый, накинув на себя черную толстовку с капюшоном и старые кожаные брюки. Эшли на ресепшене поднимает на него бровь, когда он передает ей бумаги с просьбой сделать копию, и он огрызается на нее в ответ. Позже он чувствует себя виноватым и кладет ей на стойку шоколадку, купленную в автомате, но дерьмовое настроение не исчезает до конца дня даже когда миссис Поттс хвалит его сегодняшнюю работу по составлению ее графика. Еще она обещает выделить ему дополнительный выходной как только это ему понадобится, но также спрашивает его «все ли в порядке», что Митч интерпретирует как укол в сторону своего внешнего вида и проводит пятнадцать минут в пустом офисе, глядя на себя в зеркало и пытаясь привести в порядок свои волосы. Дело в том, что разговор с Кёрсти вскрыл его собственные переживания, что само по себе не неожиданность, потому что, взрослея вместе, они выросли до смешного синхронизированными; она просто выразила то, что давно уже не давало ему покоя, то что вызывало у него неконтролирумые приступы тревожности, и заставляло возвращаться к приемам Ксанакса (забавная вещь: обходиться без них ему помогала только его любовь к вину). Когда он был младше, ему почему-то казалось, что к двадцати трем годам у него будет если и не точное, то хотя бы примерное представление о том, чего он хочет от жизни, хотя бы какая-то цель. Он всегда был достаточно амбициозен, и он всегда хотел делать что-то значимое, но вот ему двадцать три, а он понятия не имеет в каком направлении он хочет двигаться дальше. Ему нравятся его курсы по музыкальному продюсированию, но он слишком любит петь сам, чтобы отдаться этому делу со всей требуемой страстью. Ему нравится его работа, и миссис Поттс — икона, вырасти в которую ему хотелось в какой-то период его жизни, но этот период прошел, и оказалось, что для того чтобы управлять людьми необходимо находиться с ними в непосредственном контакте двадцать пять часов восемь дней в неделю, что является определением слову «ад» для такого интроверта как он, у которого — плюс ко всему, — в силу характера никогда не хватало терпения выслушивать разнообразное дерьмо от людей, если оно не представлялось ему интересным. Они с Кёрсти благополучно миновали фазу Миранды Присли, и хоть Митч и раскрыл в себе неугасаемую страсть к моде, он так и не смог увидеть себя, создающего одежду или создающего о ней статьи; ему было бы неинтересно придумывать одежду для других людей, ему интереснее носить ее самому, и он научился находить свою магию, продумывая новые образы, вдохновившись от просмотра фильма или даже услышав динамичное техно на вечеринке. Какая-то часть его находит это немного лицемерным, но в то же время странно успокаивающим: он не знает кто он и кем он хочет быть, поэтому притворяется кем-то новым так часто, как только может. Ему не хватает уверенности в себе и драйва для движения вперед, а еще — необходимой энергии. Он потерял что-то невосполнимое когда они с Кёрсти разъехались по разным городам после окончания учебы в Оклахомском университете, и с тех пор ощущал вокруг себя лишь вакуум, состоящий из тишины и не впускающий в себя ничего снаружи и не выпускающий ничего изнутри; чтобы послать или принять волну, требуется недюжинная доля энергии, и проецировать ее самостоятельно для Митча всегда было сложно: он не из тех кто садится за руль, ему всегда было удобнее в кресле навигатора. — Ты меня поломала, — сердитый на самого себя вздыхает Митч в телефонную трубку, записывая голосовое сообщение для Кёрсти. — Я надеюсь, что ты чувствуешь себя лучше, но если нет, то это не будет трагедией: мы устраиваем сегодня девичник с водкой и фильмами. Вытаскивай свой диск с «Мулен Руж», потому что, сестренка, нам обоим нужна доза хорошего пения и несколько шотов водки.

***

Mitch Munchkin @elphabassi Де! Вич! Ник! Выходим в эфир сегодня с @glindonado в 11 вечера по Нью-Йорку, все желающие присоединиться приносят с собой позитивную энергию, любовь к мюзиклам и желание потанцевать на столе. Иди и зажги там, Николь! [просмотреть все 474 ответа] Dim Dawson @dawwson Ночь мюзиклов!!!!!! Rita Bagrova @baggrita Черт, ребята, это неожиданно. Вы же всегда предупреждали заранее о ночи кино (((если бы я знала что это сегодня, то поменялась бы сменами ( Sandra Platt @notyourplat Девичник? То есть Ави и Кевин не участвуют?))) [просмотреть все 111 ответов]

***

Land of the Munchkins Cast @LandOfTheMunchkins Моя лбовь к @elphabassi каак макарнинаа которую Я не мгу запихнть в рот вот насколььько оеа оргомна!!!!! 11 [просмотреть все 1254 ответа] Mitch Munchkin @elphabassi ответил @LandOfTheMunchkins !!!!!!!! не провоцииируй менчя на гейские шутчки??? я тоже тебчя люблю макароннеа [просмотреть все 198 ответов] Jay Khandekar @jjay ответил @LandOfTheMunchkins Клянусь, я живу ради пьяной Кёрсти Kate Walker @firewalkwithme ответила @glindonado и @elphabassi Найди себе друга, который спьяну попытается обьяснить насколько сильно тебя любит, а затем разрыдается и пошлет тебя к черту Avrielus Munchkin @avibok ответил @glindonado и @elphabassi ЧТО, во имя всего святого, тут происходило пока меня не было дома? [просмотреть все 132 ответа] Mike Munchkin @papamike ответил @avibok и @olubeatsyourbox Вы оставили моих детей без присмотра Kevin Munchkin @olubeatsyourbox ответил @papamike Клянусь, я отвернулся всего на ОДИН момент. Один. Момент. В такие моменты я начинаю всерьез раздумывать о радионяне. [просмотреть все 158 ответов] Avrielus Munchkin @avibok ответил @olubeatsyourbox Поэтому один из нас всегда должен находиться дома. Куда ты вчера делся, пока я был на работе? Я думал у тебя выходной. [просмотреть все 53 ответа] Kevin Munchkin @olubeatsyourbox ответил @avibok Я читал! И мой телефон был рядом со мной на случай экстренных вызовов. Кто же знал, что им взбредет в голову напиться ночью и выйти в эфир? Mike Munchkin @papamike ответил @olubeatsyourbox Это же Митч и Кёрстин, ради бога… Вы не слышали историй про их школьные годы? Mitch Munchkin @elphabassi ответил @papamike Пап!!! Ты обещал, что не станешь слушать меня когда я пьян! [просмотреть все 39 ответов] Mike Munchkin @papamike ответил @elphabassi Я передумал Mike Munchkin @papamike ответил @elphabassi Кто такой Скотт Хоинг? [просмотреть все 404 ответа] Kirstin Munchkin @glindonado ответила @papamike и @elphabassi АХАХАХАХАХА [просмотреть все 75 ответов] Kirstin Munchkin @glindonado ответила @elphabassi Митч? Серьезно, ты жив? Ты молчишь уже несколько часов. Возьми трубку! Я хочу как следует над тобой посмеяться.

***

— Ладно, — говорит Ави, — кто из вас двоих гениев подумал, что не спать две ночи, а затем напиться на третью — именно тогда когда мы решили выйти в прямой эфир вместо записи подкаста — это отличная идея? — Митчелл, — тут же сдает его Кёрсти, звуча отвратительно, и у Митча даже нет сил, чтобы огрызнуться или возмутиться ее мгновенным предательством, или посмеяться над звучанием ее голоса. Он делает попытку сказать ей, что она звучит как Дональд Дак, но из его рта выходит только «Дм-мм-п-пф» и он машет рукой на все усилия, которые у него даже нет желания прилагать. Он выкурил две сигареты прошлой ночью, и теперь в его квартире стоит запах в то время пока он страдает от похмелья, но он не может открыть окна, чтобы хорошенько проветрить помещение, потому что на улице объявили штормовое предупреждение, и это официально худший вечер в истории. Еще он точно не помнит, что конкретно наговорил в микрофон после пятого шота, и точно не уверен, хочет ли он вспоминать. Его жизнь представляет собой сплошное страдание, и он немедленно сообщает об этом в микрофон. — Вы выпили воды? Вам нужно выпить больше воды, — инструктирует их Кевин. — Вода восполнит запасы влаги в организме и ускорит процесс детоксикации алкоголя. — Я запил водой две таблетки ибупрофена, — говорит Митч в то время как Кёрсти говорит «Никаких слов состоящих из более чем четыря… четырьмя… четырех слогов, я вас умоляю», — это ок? — Нет, не ок, — твердо отвечает ему Кевин. — В твоих собственных интересах, Митчелл, сейчас встать и принести полутролитровую бутылку с водой и выпить ее за то время, что мы здесь пробудем. — Да, папочка, — дерзит Митч, а затем задумчиво добавляет: — Не то чтобы я сейчас имел в виду что-то кинковое, хотя. — Не то чтобы у тебя не было этого кинка, — возражает Кёрсти. — Не то чтобы мне необходимо было об этом знать, — безмятежно сообщает им Ави. — Не то чтобы я не польщен быть частью этого разговора, — продолжает Кевин, — но ты услышал меня, Митч? Митч закатывает глаза. — Да, сэр. Как скажете, сэр. Уже иду исполнять ваш приказ. Сэр. — Ты становишься еще невыносимее, когда болеешь, ты знаешь об этом?

***

Dee Layla @deelaylala Окей, мы все и так знали, что у @elphabassi кинк на папочку. Окей, окей… Я в порядке. Мне просто интересно @iamscotthoying ты слушаешь? Scott Hoying @iamscotthoying ответил @deelaylala С попкорном [просмотреть все 236 ответов] Mitch Munchkin @elphabassi ответил @deelaylala и @iamscotthoying Это становится странным, вы, двое [просмотреть все 239 ответов] Scott Hoying @iamscotthoying ответил @elphabassi Привет ;) [просмотреть все 364 ответа] Mitch Munchkin @elphabassi ответил @iamscotthoying Привет ;) [просмотреть все 373 ответа] twentyonegay @sway1995 ответил @elphabassi и @iamscotthoying что происходит у меня гипервентиляция Я СЕЙЧАСС УМРУУ Mary Brown @marybirown ответила @sway1995 какого.черта. они реально общаются???? twentyonegay @sway1995 ответил @marybirown не знаю! в твиттере это в первый раз! [просмотреть все 39 ответов]

***

— Хорошо, — говорит Ави. — Мы решили провести сегодня некоторое время, отвечая на ваши вопросы в прямом эфире, ребята, потому что а) у некоторых из нас похмелье, и б) в мире было довольно спокойно всю неделю. — Второе — редкость, — произносит Кёрсти. — А вот первое — не очень, — перехватывает Митч. — Я выгляжу как человек, не спавший столетие, в моем доме стоит запах дыма и отчаяния, и я как никогда рад, что никто из вас не может этого увидеть. — Стесняешься своего лица? Это впервые. Не вяжется со всеми твоими представлениями об искусстве. — Мое лицо и есть искусство, Натали. Кёрсти делает паузу, а затем вздыхает. — Я бы хотела поспорить, но не могу.

***

Митч открывает свои личные сообщения в твиттере. Среди сотни новых от их подписчиков, на большинство из которых он собирался ответить этим вечером, одно привлекает его особое внимание. Это Скотт. Сердце Митча предательски пропускает удар. Скотт: Я тут на днях прослушал несколько ваших эфиров. Хотел еще раз выразить свое восхищение вашими каверами. И тот факт, что вы так открыто говорите о проблемах, о которых все дружно решили замалчивать… Серьезно, бесценно. Митч: Спасибо, сестрица. У тебя потрясающий голос :) Скотт: Нет, это у ТЕБЯ потрясающий голос! Митч: У-у! Битва мнений, в которой никто не собирается выиграть спустя два сообщения в едва начавшемся диалоге? Интересно ;) Скотт: Мы останемся каждый при своем мнении и никто не обидится. Скотт: Так… вы, ребята, из Нью-Йорка?) Митч улыбается и начинает печатать.

***

Скотт пишет ему снова через несколько дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.