Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9957827

Иная история

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Сэрри бета
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 302 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Примечания:
На то, чтобы продумать план для получения пророчества было мало времени. Буквально одна встреча с остальными Рыцарями. В итоговый вариант плана действий вошли прямая атака с подачи Кэрроу и отвлекающий маневр Крауча. Кроме того, пришлось отказаться от участия в налете Регулуса – он до сих пор был занят поисками брата. Это усложняло весь процесс – придется распределять силы совсем по-другому. – Подводим итоги, – Произнес Том, потирая переносицу. – пока Кэрроу, Люциус и Рабастан отвлекают основную массу невыразимцев, я, Геллерт и Крауч проникаем в комнату с пророчествами и ищем нужное. На всё будет не больше пятнадцати минут. Вы, – Он перевел взгляд на отвлекающих. – Никого не убиваете. Если понимаете, что больше не можете их сдерживать прорываетесь к нам. Если такой возможности нет – подаете сигнал и уходите портключом. Жизнями не рискуем. Ничьими. Всем все понятно? – У меня вопрос. – Отозвался Барти. – А если мы за это время не найдем Пророчество? Их могут быть сотни, а то и тысячи. Нас всего трое. Что будем делать? – Если не получится, будем считать это разведкой. Сейчас нам толком неизвестны коридоры Отдела тайн, мы не знаем, насколько сильны невыразимцы и не имеем ни малейшего понятия об уровне защиты помещений. Если отбросить удачу, шансов у нас нет. – Закончил Том. – Но мы попытаемся. – Заговорил Геллерт. – Знать Пророчество сейчас нужно. Как минимум для того, чтобы спасти Наследника Лонгботтом от верной смерти. – Он бросил взгляд на Тома. – Я не убиваю детей, Гриндевальд. – Выдохнул Том. – Но попытки были. Да и родители этих детей не то, чтобы живы-здоровы. – Хмыкнул мужчина. – Это было давно. – Сжимая кулаки, ответил Реддл. Он устал. Просто устал за эти часы. Как выяснилось, за время спокойной жизни он успел отвыкнуть от планирования рейдов, от прямой угрозы жизни... Когда все разошлись, Том откинулся на кресло, прикрыв глаза. Возвращаться к опасности не хотелось. Ну почему нельзя тихо сместить Дамблдора и Министра, занять должность директора Хогвартса доверенным лицом и просто взяться за реформы? Почему все должно быть через бой?... – Том, откуда ты узнал о Лонгботтоме? И почему так срочно? – Барти закрыл дверь в кабинет и сел напротив. – Что происходит? Барти. Да, он бы прекрасно справился с постом директора. – Гарольд происходит. – Выдохнул Том. – Он загорелся идеей, если не опровергнуть роль Наследника Лонгботтом, то хотя бы обучить его пользоваться палочкой. Для первого попросил узнать полный текст Пророчества. – Зная Гарри, он бы сам добрался до невыразимцев, лишь бы узнать Пророчество. А в таком случае беды не миновать. – Вот и я о том. Но если бы я сказал ему вообще не лезть в это, думаешь, он бы послушал? Нет. Поэтому лучше полностью контролировать то, что происходит, чем подорвать его доверие и быть вообще не в курсе того, что ему угрожает. – Ладно, но ведь Гарри поймет, что рейд как-то связан с его просьбой. – Вот здесь нам нужно что-то придумать. – Кивнул Том, садясь ровно. – Он знает, что ты раньше состоял в Рыцарях, но не знает, что я – Темный Лорд. – То есть, мне придется взять все его вопросы на себя? – Нахмурился Крауч. – Хотелось бы, но в первую очередь Гарри напишет мне. Поэтому нам стоит обсудить то, что мы ему скажем. – Если честно, вариантов нет вообще. – Один есть. – Подумав, ответил Том, на что Крауч заинтересованно склонил голову набок. – Придется сказать ему, что Темный Лорд жив, а ты до сих пор поддерживаешь с ним связь, весьма прочную. Сказать ему, что смог убедить Лорда в необходимости полного текста Пророчества, а тот решил добыть его самым простым образом – рейд на Отдел Тайн. А от того сможем мы его получить или нет будет зависеть все остальное. – Можно, но тогда придется объяснить, откуда его знаешь и ты. А еще, как информация о необходимости оного дошла до меня. – И это не проблема. Гарольд знает, что я тебе доверяю и рассказываю все, или почти все, что с ним связано. А значит и о том, что необходим полный текст Пророчества – тоже. Как узнал я? По той же причине – я тебе доверяю, только с припиской, что и ты доверяешь мне безоговорочно. К тому же, я говорил Гарри, что знаком с Темным Лордом, а значит, так или иначе, доступ к информации у меня есть. – Ладно... Допустим... А если кто-то узнает, что Лорд жив? – Каким образом? – Вскинул бровь Том. – Мы скажем Гарольду, чтобы он не говорил откуда Пророчество даже Гринграсс, Малфою и Забини, хотя и те будут молчать, если он им скажет. – Ты так в этом уверен? – Хмыкнул Барти. – Абсолютно. – Кивнул Реддл. – Эти трое похожи на первых, кто вошел в мой Ближний круг, а эти люди, как ты знаешь, до сих пор со мной и ни разу не предали. – Это другие люди, Том, к тому же, еще совсем дети. – А когда стал появляться Ближний круг, Барти? Я тебе скажу: на третьем курсе. Поэтому, уверен, эти трое будут с ним до конца. Надеюсь, счастливого. – Хмуро добавил Реддл. – Естественно счастливого. – Ухмыльнулся Барти. – У Гарри все, что бы не произошло, заканчивается хорошо. Такая удача обычным людям светит только с Феликс Фелицис. – Ты прав, однако на то она и удача, чтобы в роковой момент отвернуться от тебя. – Гарри это не светит. – Уверенно заявил Крауч. – Но, будем надеяться, что Дамблдор таким подарком судьбы, как невозможная удача, не обладает. – Не обладает. Во всяком случае, избавиться от меня у него не получается уже весьма долго. А ведь шансов выпадало более, чем достаточно. – Дамблдор – это проблема будущая. – Заметил Барти. – Сейчас нам нужно придумать как в кратчайшее время обыскать хранилище Предсказаний, потому что, уверен, простое Акцио там работать не будет. – Но мы его попробуем, а что насчет альтернативных вариантов...

***

Регулус занял место у окна в кафе Мадам Паддифут, откуда открывался вид едва ли не на весь Хогсмид – пропустить четверых слизеринцев, которых он видел не раз будет весьма сложно. На столе остывала чашка весьма неплохого кофе в то время, как вокруг начали собираться старшекурсники парочками и младшекурсники – целыми компаниями. Шум на фоне отвлекал, но, в целом, делу мешал мало. – Сэр, может, вы желаете чего-нибудь еще? – Нет, спасибо. – Устало выдохнул Блэк и вновь вернул взгляд к окну. Местные официанты, завидев редкого аристократа в здешней округе, не давали и минуты покоя – надеялись сорвать побольше чаевых. И за прошедшие полтора часа начали порядком раздражать. – Девушка, передайте остальным, что если кто-нибудь еще ко мне подойдет, я, мало того, что не оставлю чаевых, так крепко приложу каким-нибудь противным заклинанием. – Прошипел он. – А если мне что-то понадобится, я сам подойду. Благодарю за понимание. – Добавил он, заметив тень страха на лице совсем молодой девушки. – Да, сэр. Прошу прощения. – Ответила она и поспешила удалиться. Регулус окинул взглядом улицу и прищурился, высматривая в толпе знакомые лица. И не знакомое животное, которому тут было бы совершенно не место. Четверо третьекурсников завернули в Круголетку – магазин метел и всего, что связано с квиддичем. От чего-то Регулус был уверен, что туда их повел именно младший Малфой – в свое время Люциус был весьма увлечен квиддичем, пусть и сейчас об этом мало кто знает. Он, оставив на столе приличные чаевые, поднялся с места и направился поближе к магазину, осматривая окрестности. Насколько он помнил, в Хогсмиде не водилось бродячих животных, что в разы упрощало поиск, но... так ли легко в целом заметить животное? Даже если учитывать, какое именно существо тебе нужно поймать, какова вероятность, что ты его найдешь в весьма не маленькой, заполненной студентами, деревушке? А Блэк не знал, кого ищет.

***

Полдня спустя слизеринцы завернули к Трем метлам, как Регулус надеялся, к последнему пункту перед возвращением в Хогвартс. У двери Гарольд ненадолго остановился, после чего мотнул головой на вопрос друзей и направился следом за ними. Но через считанные минуты он вновь вышел на улице, уже один. В руках мальчик держал бумажный сверток. Гонт обернулся по сторонам, после чего направился куда-то за здание Трех метел. Не долго думая, Регулус последовал за ним, скрыв свое присутствие чарами. Завернув вслед за Гарри, он остановился и выдохнул – нашлась пропажа. Перед Гарри сидел черный грим, уткнувшись носом в тот самый бумажный сверток. – Ну, здравствуй, Сириус. – Прошептал он и, быстрым движением руки достал палочку, кидая усыпляющее заклинание. Если все пройдет хоть мало-мальски хорошо, то Сириус вдоволь поест дома. Гарри резко обернулся, направляя палочку на неожиданного гостя. – Здравствуй, Гарольд. – Поздоровался Регулус, снимая заклинание. – Ты мне очень помог в поисках брата, спасибо. – С улыбкой, произнес он. – Лорд Блэк?.. – Спросил он, окинув взглядом сначала мужчину, а после – грима у своих ног. – Но... – Анимагия, Гарольд, поразительная вещь. Сложная в освоении, но, безусловно, очень полезная. – Ответил он на невысказанный вопрос. – А сейчас нам с Сириусом нужно вернуться домой и выяснить несколько моментов. – Вот почему фамилия показалась мне знакомой... он ваш брат. – Да. – Кивнул Блэк. – Почему вы уверены, что это именно он? – Не уверен, но проверить следует. – Понятно... До свидания, Лорд Блэк, мне следует вернуться к друзьям. – До встречи, Гарольд. – Кивнул Регулус и, подхватив Сириуса, аппарировал.

***

– Кажется, больше нам о Сириусе Блэке переживать не нужно... – Все еще удивленно, произнес Гарри, садясь за стол к друзьям. – В смысле? – Спросила Драко, опережая друзей. – Сейчас... его поймали. Его брат забрал его домой. – Заторможенно ответил Гонт. – А теперь подробнее и более связно. – Кивнула Дафна, пододвигая Гарри стакан тыквенного сока, который за дни в Хогвартсе приелся. Он покачал головой и взял у Блейза простой яблочный. – Я вышел покормить того пса, которого мы видели у Трех метел. Когда я его кормил за спиной появился Лорд Блэк и, усыпив пса, забрал его. Он назвал его Сириусом. Лорд Блэк сказал, что не уверен в том, что это именно его брат, но проверить стоит. – Тогда пока не стоит расслабляться. – Заметил Блейз, возвращая стакан. – Вдруг это не Сириус Блэк? – Я... я чувствую, что это он. Не знаю, как объяснить, но, думаю, это он. Я даже не подумал проверить бездомного пса на магию... – Никто из нас не подумал, хоть это и странно. Вы видели хоть одного бродячего животного в округе? Не гуляющего, а именно бездомного. Ребята задумались и поняли – ни разу, хоть и бывали в Хогсмиде всего ничего. – Буду ждать новости от отца. – Выдохнул Гарольд. – Думаю, мы узнаем, если это действительно Сириус Блэк. – Тогда, может, стоит пока вернуться? – Предложила Дафна. – Да. Наверное, да.

***

Они разошлись в Атриуме, следуя плану. Оба Кэрроу, Люциус и Рабас направились сразу на нижние этажи к Отделу Тайн, держа при себе маски, а Том, Геллерт и Барти поднялись на этаж выше – всего на минуту, чтобы группа не казалась слишком большой и не вызвала лишних подозрений. Когда они спустились вниз, бой шел полным ходом. Геллерт навел отвлекающие внимание чары, Барти накинул щит от шальных заклинаний, а Том был готов в любой момент вывести из строя тех, кто остался внутри – глупо было бы рассчитывать на то, что все Невыразимцы бросились защищать главный вход. Так и вышло. По дороге они наткнулись на четырех магов, неопытных, но ощутимо сильных. Еще двое стояли у входа в Зал Пророчеств и один патрулировал внутри. Легких сонных чар хватило, чтобы без усилий бросить простое Инкарцеро и пройти вглубь. Том надеялся почувствовать хоть что-то, ощутить связь с Пророчеством о нем самом, но было тихо. Даже интуиция, которой он безоговорочно доверял молчала, не предвещая угрозы. Они разделились, обыскивая огромный зал, уставленный высокими полками. Сотни тысяч Пророчеств, что сбывались уже сейчас и лишь должны были сбыться в будущем, и все выглядят абсолютно одинаково. Барти окинул взглядом пространство вокруг и выдохнул. – Мерлин и Моргана... мы даже за сутки это все не обыщем. – Тут все расставлено по датам. – Произнес Геллерт, отходя от одного из стеллажей. – Нужно просто найти нужную дату, или полку с приближенными датами. Учитывая, что Пророчества появляются не очень часто, это где-то не далеко от входа, но ближе к центру комнаты. – Он обошел полки у входа и кивнул сам себе. – Да, примерно так. В центре, но либо ближе к концу комнаты, либо у начала. – Барти, иди от центра к началу. Геллерт – с конца, а я начну отсюда. – Произнес Том. – У нас все меньше времени, вперед. Оказавшись с разных сторон стеллажа они принялись за работу. Дело шло достаточно быстро, но нужной, хотя бы примерно, даты не было. – Может, ты ошибся? – Нахмурился Крауч. – Здесь даты задолго до 1980-го года. – Не так уж и задолго, если учитывать, что разница между датами неделя, две. Но тут в высоту... – Он поднял взгляд и присвистнул. – Так высоко просмотреть будет сложно. Том прошел мимо них, едва касаясь пальцами стеклянных шаров. Даты не совпадали с нужной, но, возможно, было еще какое-то... или, может, то исчезло? Не могло... что-то должно было остаться. – Что-то должно было... – Прошептал он, не осознавая. – Что? – Спросил Барти. Один из шаров засветился немного ярче, покрываясь дымкой. – Нашел. – Ухмыльнулся Том, беря шар в ладони. – Это не даты. Не знаю, что. Может, какой-то код. Но не даты. – Он крепче сжал шар и направился к выходу. – Уходим. Барти на мгновение замер – сверху особенно ярко светился еще один шар. Крауч бросил короткий взгляд на ушедших вперед Тома и Геллерта, и обратился черной дымкой, бесшумно скользнув вверх и схватив выделяющийся шар. Он не знал что там, чье оно и о чем, но... раз он отличается от остальных, значит связан с кем-то из присутствующих. Дома он просто посмотрит, с ним ли, а там будет видно. В конце концов, если оно не о нем, то и увидеть ничего априори не возможно. Стоило выйти за пределы Зала в уши ударил звук борьбы – Рыцари все еще умудрялись сдерживать Невыразимцев. Многие из защитников Отдела тайн уже лежали на полу, но некоторые продолжали ревностно защищать свое рабочее место. Какая же у них должна быть зарплата, чтобы быть готовым защищать это место до последнего вздоха?.. А Том был уверен – они готовы. Обратившись черным дымом, – особый способ телепортации Рыцарей, – Том направился к выходу, за ним Барти и Геллерт, которого они своевременно научили такому способу аппарации. Заметив своих, отвлекающие направились следом, к лифту. Оттуда в атриум, а дальше – камином наружу и маггловским Лондоном, чтобы запутать следы. Пророчество. Оно у них. Осталось лишь запутать следы и добраться до Гонт-холла. И это, пожалуй, самое сложное, потому что за ними пустят, если не весь Аврорат, то большую его часть – точно. – Разделяемся! – Крикнул Том искаженным маской голосом и исчез в камине. Дальше были только одинаковые дома, полные ужаса лица магглов и колоссальный расход сил на поддержание такого способа аппарации. И так больше часа, пока авроры на хвосте не исчезли совсем.

***

Оказавшись у себя в кабинете, Том аккуратно положил сферу на стол перед собой и прикрыл глаза. А стоило ли этого всего одно-единственное Пророчество? Ответ пришел почти сразу – однозначно. Он не хотел, чтобы чистокровных семей стало на одну меньше, их и без того мало. А убивать Наследника Лонгботтом своими руками... он просто не хотел, да и откат от Магии мог быть ужасающим. Вскоре в кабинете появились Геллерт, Люциус и Кэрроу. Все собрались, кроме Барти. – Где Крауч? – Нахмурился Реддл. – Он не мог попасться рядовым аврорам. – Может решил подольше поплутать? – Предложил Малфой. – Надеюсь на это. Он выдохнул и наклонился вперед, сверля взглядом шар, но не решаясь его активировать. А вдруг что-то изменилось? Вдруг он узнает то, чего ему знать не стоит? И все же... Том коснулся шара, активируя запись Пророчества. Перед глазами проносились картинки, а в голове звучал искаженный голос Провидицы. Он же отдавался шумом в ушах, когда шар потух, словно потеряв силу. – Что там? – Спросил Геллерт, взглядывая в лицо Тома, рассчитывая понять, что он там увидел и насколько плохо обстоят дела на самом деле. – Ноль конкретики. – Выдохнул Реддл, откидываясь на спинку кресла. – Если не вдаваться в подробности, то Лонгботтом действительно подходит на роль Избранного. – Совсем ничего, за что можно было бы зацепиться? – С надеждой, спросила Кэрроу. – "У него будет сила, о которой Темный Лорд и не подозревает". – Подумав, ответил Том. – Но тут уважаемый директор может начать нести чушь о силе любви, которая неведома темнейшему волшебнику века. Извини, Геллерт. – Гриндевальд лишь махнул рукой, погрузившись в мысли. – И что будем делать? – Задал весомый вопрос Люциус. – Если дети не зацепятся за Пророчество, то могут влезть во что-нибудь еще, куда более опасное. – Можно отправить им текст. – Прервав повисшую тишину, начал Гриндевальд. – Возможно, дети заметят то, что мы увидеть не сможем даже все вместе. – А если нет? – Том, Гарольд, пусть местами и безрассуден, но вовсе не дурак. Если он почувствует реальную угрозу, дальше не полезет, и, тем более, не потащит друзей. – Хорошо. – Выдохнул Том. – Мордред, где Крауча носит!? – Прошипел он. – Если его поймали, доставать из Азкабана будем все вместе, и я не только о Ближнем круге... Все присутствующие разом помрачнели – они знали, что Барти без Сыворотки правды не скажет ни слова, но... сделает ли это лучше ему самому?.. Или до Азкабана он и вовсе не доберется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.