Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9957827

Иная история

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Сэрри бета
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 302 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
– Какого Мордреда происходит, Реддл!? – Дверь в кабинет Лорда Гонт рывком распахнулась, впуская разъяренного мага. По легкому маху ладони дверь закрылась, отгораживая разгневанных магов от остального мира кучей защитных заклинаний. – Я убью его! – Прорычал Том. Алые глаза полыхнули яростью, заставив мага напротив поежиться. Том отвернулся, быстро подходя к камину. – Хоронить будет нечего! – Прорычал он. Воздух в кабинете, казалось, уплотнился в разы от переполнявшей его магии. Том крепко сжимал в руках палочку, по которой кружились тонкие ниточки магии, всеми силами стараясь не разнести, в лучшем случае, только кабинет. – Сядь. – Проговорил мужчина, направляя палочку на Тома. – Иначе заставлю. – Тебя это не касается! – Том тоже направил палочку, готовясь защищаться. – Что произошло? – Я просто разнесу Хогвартс на кирпичики, а тебе принесу голову Дамблдора на блюдечке с голубой каемочкой. – Прорычал Том. – Сядь и успокойся, Реддл. – Спокойно проговорил мужчина. – Вспомни, в Замке дети, включая Гарри. – Детей я не трону. – Гарри пострадает от одного твоего появления. Подумай. Ярость, пылающая внутри, застилала разум плотной алой пеленой, мешая анализировать ситуацию. Единственное, чего сейчас хотел Том – стереть с лица земли одного конкретного старика. И никакие слова не смогут ему помешать. Не в таком состоянии. – Попробуешь помешать – прокляну. – Ты? Меня? – Мужчина опустил палочку, скрещивая руки на груди. Что бы он не делал, Том ни разу не выказывал на нем той жестокости, которой так боялись остальные. Ни разу он не получил знаменитый Круциатус Тёмного Лорда. – Не смеши. Огромная чаша терпения Тома Реддла оказалась окончательно переполнена, а желание выплеснуть эмоции хоть куда-нибудь росло в геометрической прогрессии. Не успев обдумать свои действия, Том произнес: – Круцио. – Легкий, отработанный до мельчайших деталей взмах палочкой и маг напротив рухнул на пол, вцепившись руками в область ребер. Несколько секунд спустя слепая ярость отпустила. Глаза Тома расширились, когда он заметил тяжело дышащего друга на полу. Его тело периодически вздрагивало от судорог в мышцах, но мужчина так и не проронил ни слова. Незаметно вздрогнув, Реддл отвел палочку в сторону, снимая заклинание. – Откуда ты узнал? – Спокойно спросил Том, протягивая ему руку и опуская ту часть, где он должен извиниться. – Сова на хвосте принесла. – Легкая хрипотца окрасила уверенный голос мага, выдавая его самочувствие. – Крауч. – Кивнул Том, делая пометку поговорить с ним позже. Только Барти и Беллатриса, помимо Тома, были в курсе всего, что происходило с Гарри. И о тролле в том числе. К тому же, Крауч видел реакцию Тома на письмо и исчез из кабинета сразу, после первого слова-ругательства на парселтанге. – И правильно сделал. – Маг тяжело опустился в кресло и призвал палочку, тут же убрав ее в кобуру на предплечье. – Подумай, Реддл. Сядь и включи свои великие умственные способности. Если бы я тебя не остановил, то ты сейчас сидел бы в Аврорате и делился всем, что знаешь под Веритасерумом. А знаешь ты абсолютно всё, всплыла бы вся подноготная. – В кабинете повисло тяжелое молчание, но Том продолжал слушать, признавая правоту мага и хмуря аккуратные брови. – Первое, что предприняло бы Министерство с легкой руки Дамблдора – отняло Гарри, а дальше его судьбе не позавидуешь. Потом обыск в Гонт-холле, а следовательно и грабеж всего нажитого непосильным трудом. Потом Азкабан, если не поцелуй дементора. И, опять же, Гарольд останется один. – Мужчина на секунду задумался, после чего добавил. – Ну или его заберет тот напыщенный Лорд Морро. Том вздохнул и опустился в кресло, прикрывая глаза. – Так что произошло? – К магу тут же подлетел небольшой пергамент. – Письмо? "Здравствуй, папа. Мистер Крауч сказал, что ты сильно занят и поэтому не можешь написать сам. Я хотел рассказать, как дела в школе, спросить, как у тебя. Сегодня произошло что-то непонятное и пугающее. В школе откуда-то взялся горный тролль, а Гермиона, та девочка с Гриффиндора, о которой я рассказывал, была в подземельях. Я сильно испугался за нее и пошел искать вместе с Драко и Блейзом, а потом, когда мы бежали от тролля, наткнулись на профессора Снейпа. Если бы не он, мы бы погибли... Но я успел сказать старосте факультета об этом, а она рассказала профессору Снейпу, и он нас спас. Сейчас все хорошо, но... откуда в Хогвартсе взялся тролль? Мне кажется, тут что-то не так, потому что директор Дамблдор был слишком спокоен, а профессор МакГонагалл выглядела виноватой и испуганной. В целом все хорошо, и я нашел много друзей в Слизерине и Когтевране. Надеюсь получить ответ. Г. Т. Гонт." – Тролль?... – Шокировано проговорил мужчина, отрывая взгляд от пергамента. – В Хогвартсе?... – Дамблдор что-то подозревает. – Хмурясь, проговорил Том. – Это он привез тролля к детям, больше некому. Нужно вернуть Гарри домой, перевести в Дурмстранг под контроль Каркарову. – Задумчиво добавил Том. – Сейчас нельзя. – Письмо вспыхнуло в руках мага, начиная тлеть. – Будет слишком подозрительно. – А что ты предлагаешь? Меня такое положение дел совершенно не устраивает. – Устало вздохнул Том. Ярость все еще тугим комком стояла поперёк горла, постепенно заменяясь негодованием. Как Дамблдор мог подвергнуть первокурсников, да и не только их, такой опасности? Где вся его ответственность!? – Свяжись с Малфоем. Скажи, чтобы мягко намекнул на внезапный визит Совета попечителей в Хогвартс. – Задумчиво посоветовал он. – Думаю, нарушений будет достаточно для смены директора. – Он поднял взгляд разноцветных глаз на Тома. – И отблагодари старосту Слизерина, она спасла жизнь детям. – Я свяжусь с Малфоем, но это уже завтра. – А сейчас напиши ответ Гарри, чтобы он успел прийти утренней почтой. – Мужчина поднялся и медленно пошел к двери из кабинета. – Думаю, он с нетерпением ждет ответа.

***

– Простите, Милорд? – Люциус Малфой сидел в кабинете Лорда и сверлил взглядом его спину. – Мне нужно сместить Дамблдора с поста любым способом. Можешь привлечь Министерство, попечительский совет, да хоть дементоров Азкабана! Мне все равно. – Том повернулся к Малфою, прожигая его темно-карими глазами. – Действовать осторожно и незаметно. В распоряжении у тебя достаточно времени, но не расслабляйся. – Да, Милорд. – Кивнул Малфой. Том тяжело вздохнул и снова отвернулся к окну. Где те времена, когда они с Малфоем могли спокойно спорить на самые разные темы? Где тот уверенный в своей правоте мужчина? Где те времена, когда они все общались между собой на "ты" независимо от разницы в возрасте и чистоты крови? Последнее время, нет, даже не так. Почти все время после создания крестражей Пожиратели (ранее известные, как Вальпургиевы Рыцари) не высказывали своего мнения, лишь слепо подчинялись его приказам. Это раздражало. Они безоговорочно доверяли ему свои жизни, при том даже не интересуясь, какие последствия их ждут после. Не спрашивая, какую цель преследуют. Как это исправить, Том решительно не знал, но вернуть прежних Рыцарей необходимо. И стоит начать с ближнего круга. – Люциус. – Мужчина вздрогнул, поднимая голову. – Что ты думаешь о нашей изначальной цели? – Спросил он, не отрывая взгляда от окна. – О чем вы, Милорд? – Не говори, что забыл, почему принял метку, что забыл для чего она была нужна изначально. – Не забыл, но... – Мне нужен ответ. – Перебил его Том. – Честный. – Я считал вашу цель перспективной и необходимой магическому миру. – Хмуро ответил Малфой. – Магическая Англия заметно отстает от прочих магов по силе и развитию. Многие наши товарищи за границей могут спокойно колдовать без палочек и слов. Некоторые могут летать. Они взаимодействуют с маггловским миром и развиваются. А наше... общество, – Малфой пренебрежительно скривился. – застряло в средних веках, забыв всё наследие, оставленное предками. Я был рад найти человека, согласного с моей точкой зрения и способного мне помочь в ее достижении. Том тихо хмыкнул. Да, он с самого начала знал, что должен был стать пешкой Малфоя в запутанных политических играх, но все вышло иначе. Пешкой стал именно аристократ, выходец из одной из древнейших семей. – Поможешь восстановить прежние приоритеты? – Тихо спросил Том. Малфою на секунду показалось, что он услышал нотки неуверенности в голосе Тома Реддла, но тут же отмел эти мысли. Это невозможно. Просто невозможно. – Простите? – С замешательством, проговорил он. – Малфой! – Прорычал Том. – Не прикидывайся идиотом. Ты прекрасно меня слышал и понял. Я хочу вернуть времена Вальпургиевых Рыцарей. Исправить то, что уже произошло, я не могу, но могу построить новое. Восстановить обычаи и помочь Англии встать наравне с остальными магами. Но один я не справлюсь, а стадо баранов, способное лишь беспрекословно выполнять приказы отнюдь не помогают – если я ошибусь, будет плохо всем. Люциус Малфой, человек, у которого маска холода не сходила никогда, сейчас сидел и смотрел на своего Лорда как на перерождение Мерлина, сомневаясь в его адекватности с каждой секундой все сильнее. Он не верил, что Том Реддл мог предложить такое. Поговорка "Разделяй и властвуй" явно не для него, мужчина брал все на себя, ограничиваясь приказами в тех областях, куда он в открытую выйти не мог. – Милорд, позвольте уточнить. – Том перешел на парселтанг, шипя ругательства, но кивнул. – Вы хотите, чтобы мы, Ближний круг, снова стали вашими советниками? – Осторожно проговорил Малфой. В голове Люциуса невольно всплыло воспоминание об одном из собраний, и он еле подавил улыбку. Началось оно как и все прочие – отчеты, обсуждения, планы на ближайшее будущее. Но вскоре он обратил внимание, что что-то не так. А потом увидел, почему – под столом у близсидящего Долохова он заметил прозрачную стеклянную бутылку с такой же прозрачной жидкостью внутри. А остальные собравшиеся уже открыто веселились, и даже Том тихо посмеивался над шуткой Алекто Кэрроу. Он подавился возмущением – от этих собраний зависит их будущее, а они распивают выпивку Долохова, и раз Том в курсе, то почему тайно? Тогда он не понимал их, но на следующий подобный раз поддержал компанию обеими руками. – Дошло? – Грубо бросил Том, вырывая Малфоя из воспоминаний. – Отлично. Что думаешь? Люциус нахмурился, переводя взгляд на стол и обдумывая ситуацию. Его, безусловно, радовало решение Милорда, а, вероятно, в скором времени просто Тома, но как вернуть прежнее отношение того же Крауча? Малфой не знал. В период своего безумства Том запугал всех, кого мог и не мог – тоже. Мало кто поверит, если Малфой лично подойдет и скажет: "Том попросил обращаться к нему по имени и хочет вернуть времена Вальпургиевых Рыцарей", они покрутят у виска и пошлют куда подальше. Еще и обходить как прокаженного начнут. – Это будет сложно, Милорд. Очень сложно. – Малфой. – Прорычал Том. – Простите, М... Том. – От произнесенного имени стало некомфортно. Столько лет Люциус не произносил его, а тут... – С Барти и Беллатрисой я поговорю сам. – Думаете, они так просто это примут? Лестрейндж вообще потеряла остатки самоконтроля – темперамент Блэков... – Скажи, Люциус, – Том обернулся, всматриваясь в серебристые глаза собеседника. – с чего ты взял, что Белла безумна? На момент моей... нестабильности она действительно приняла большую часть моего безумия на себя, но оно растворилось вместе с первоисточником. – Я весьма редко с ней общаюсь, Ми... Том. Все, что я мог видеть – те редкие минуты, когда она была спокойна, находясь с Гарольдом. Но стоило ему отойти, как она бросалась на Крауча словно безумная... – Они что-то не поделили. – Коротко ответил Том. – Это их личное дело и влезать в него мы не будем. – И все же... Я сомневаюсь в Лестрейндж. Она... – В ближайшее время она все равно не будет участвовать в основных делах. Мне надо заняться отчетом из Гринготтс. – Да, конечно. – Малфой поднялся с кресла у стола и прошел к большой резной двери кабинета, но остановился, уже держась за ручку. – Люциус, ты сможешь устроить меня в Совет Попечителей? Желательно тайно. – Простите? – Удивленно переспросил мужчина. – Зачем вам заниматься проблемами Хогвартса? – Там мой Наследник. Прямо под носом у Дамблдора. Я должен контролировать ситуацию хотя бы частично. – Том нахмурился, вспоминая письмо. – Старик не должен знать о пополнении в Совете. Вообще никто не должен, кроме необходимых людей. – Я посмотрю, что можно сделать, Том. – Люциус закрыл дверь кабинета и застыл около нее. Несмотря на полный самоконтроль, сейчас все неверие и ощущение нереалистичности ситуации накрыло с головой. Малфою не верилось, что Темный Лорд решил вернуть времена, когда они боролись за свои права. За будущее своих Наследников, а не просто проливали кровь магов, которых осталось слишком мало для подобного произвола.

***

– Еще раз, мистер Малфой, чего вы хотите? – Низкорослый толстый мужчина сидел в кресле душного кабинета в Министерстве, уткнув взгляд маленьких глаз куда-то в область галстука Люциуса. – Мне показалось, я выразился весьма доступно даже для вашего уровня интеллекта, мистер Локс. – Мужчина покраснел от злости и поджал губы. – Мне нужен Непреложный Обет, тогда мы поговорим о вашей личной выгоде. – А где гарантии? – Прорычал Локс. Он понимал, что отказаться не сможет в любом случае – либо он согласится по собственной воле, либо явно уйдет в минус. – Обет сам по себе является гарантией. Вы соглашаетесь выполнить мои условия, я обязуюсь выплатить вам, скажем, сто пятьдесят галлеонов. – Это взятка! – Взвизгнул Локс. – Взаимовыгодная сделка. – Поправил Малфой. – Или выгодная лишь мне. Решать вам. Не тратьте мое время попусту, мистер Локс, либо да, либо нет. Локс, прищурившись, протянул руку, соглашаясь дать Обет, разумеется, в пределах разумного. На удивление сотрудника Министерства, Люциус Малфой всего-навсего взял клятву о молчании и действительно поставил одним из условий выполнение одного его поручения, не нарушая поставленных им условий. – И что я должен сделать? – Вернувшись в кресло, спросил Локс. – Документы на присоединение Лорда Гонт к попечительскому совету школы чародейства и волшебства Хогвартс завтра к завтраку должны быть присланы совой в лучшем виде. Ах, да! – Остановившись у двери, добавил Малфой. – Об этом не должен знать никто. До свидания, мистер Локс. Локс подавился возмущением – подготовить столько документов до конца рабочего дня, не привлекая никого постороннего было априори невозможно. Справки, документы с подписями, необходимая информация – работы минимум на месяц! Если он не успеет до завтрака – не выполнит свою часть Обета, а значит Малфой не будет обязан выполнять свою. Это плохо. Локс подскочил с места и выбежал из кабинета как ошпаренный – сначала нужно получить запрос непосредственно от Гонта, а Лорду сначала надо было сообщить об этом.

***

– Беллатриса? – Она вздрогнула, направляя палочку на вошедшего в комнату супруга. – Не делай так. – Она нахмурилась, убирая палочку. – Опасно. – Тихо добавила Белла. Она снова повернулась к окну, хмурясь. Беллатрисе не нравилось быть "не у дел", но положение вынуждало временно отказаться от поручений Милорда. – Пришло письмо от Лорда. – Родольфус нахмурился, ожидая бурной реакции супруги, но удивленно замер, когда та даже не обернулась. – Что произошло? Она понимала, что Родольфус никуда ее не пустит в любом случае, но знать имела полное право. – Он сообщил о собрании Ближнего круга завтра. Спросил, возможно ли твое присутствие. Заверил, что никаких нервных моментов там обсуждаться не будет. – И ты ответил?... – Я не отвечал, Белла. Она удивленно нахмурилась и обернулась, переводя взгляд на супруга. – А чего ждешь? – Ты не пленница и держать тебя на цепи никто не будет. – Раздраженно ответил он. – Если хочешь – мы можем отправиться вместе. Хочешь, я пойду один. Одно твое слово, и мы оба останемся дома. – Ты правда не будешь меня... ограничивать? – С недоверием спросила Беллатриса. – Пока что не буду. Но потом ты сама захочешь оставаться дома. В глазах женщины тут же появился радостный блеск. Она может вернуться в строй! Пусть и не полноценным игроком, но уже что-то. Огорчало лишь одно – Гарольд в Хогвартсе, а значит увидеть его в ближайшее время не получится. – Так что мне ответить Милорду? – Успокоившись, спросил Родольфус. – Мы придем. – Уверенно проговорила она, поднимаясь с кресла в уютной комнате их дома. – Отлично. Распорядишься насчет ужина? – Перевел тему Лестрейндж. Белла кивнула, коротко поцеловала его в щеку и вышла из комнаты, держа руки за спиной и не выпуская палочку – старая привычка, не раз спасавшая ей жизнь.

***

Окинув взглядом собравшихся, Том глубоко вздохнул. Нет, стоило всё-таки поговорить с каждым отдельно. Как объяснить сразу шестнадцати людям, что все его запугивания больше почти не действительны? Он поднялся с кресла во главе стола и прошелся вдоль явно напряженных Пожирателей. Один Малфой сидел более-менее спокойно. Он предполагал, по какому поводу будет собрание. А еще была Лестрейндж и Крауч – создания, напрочь лишенные чувства самосохранения и страха, они, если и боялись Тёмного Лорда, то исключительно для видимости. И Том это понимал, но ничего не делал для более действенного запугивания – зачем? Они – одни из самых преданных союзников, от которых скорее дождешься смерти в страшных муках, чем предательства. – Итак, – Начал он. – обсуждаться нечто важное будет на плановом собрании в среду, сегодня я попросил вас собраться по личным причинам. Реддл вернулся за стол, беря эмоции под контроль и продолжил. – Мы уже давно перестали действовать как Пожиратели Смерти, и я считаю неприемлемым возвращение к этому. Мы и без того пролили слишком много магической крови в последние годы. К чему я веду? – Том снова поднялся с места. – Я хочу предложить вам вернуть времена Вальпургиевых Рыцарей. Мы продолжим бороться за изначальные цели – возвращение старых традиций, уважение магии в любых ее проявлениях и улучшение образования нынешних магов. – Том выдохнул и добавил. – Естественно, полный контроль власти неизбежен и добраться до Министерских крыс, минуя Дамблдора нам придётся. – Но Милорд... – Начал Долохов. – Насчет "Милорд". – Он вернулся к своему месту и облокотился о высокую спинку стула. – Хочу напомнить вам, как мы общались во времена Рыцарей. "Милорд", "Господин" и так далее возвращается в статус тревоги. И, Долохов, рассчитываю на понимание ситуации и возвращение твоего оптимизма. – Милорд? – Неуверенно проговорил он. – Говорю, для вас я снова просто Том, хорошо? – Устало повторил Реддл, и после дружного кивка он нахмурился и заговорил уже угрожающе. – Грядут темные времена, друзья мои. И по возможности нужно обойтись без жертв. Вопросы есть? – Почему вы решили вернуться? – Спросила Беллатриса. – Ответь мне на вопрос, Белла, и ответишь на свой. Зачем мне стадо баранов, которые готовы слепо, исключительно из-за страха, следовать моим приказам? Исполнителей я могу в любой момент нанять. – Тогда... – Она вспомнила Гарри. Вероятно, все дело именно в мальчике – Том хотел светлого будущего своему Наследнику. – Давайте вспомним. Люциус, твои советы всегда играли важную роль в наших действиях и часто оказывались решающими. Беллатриса, твои уроки боевой магии помогали новичкам быть готовыми к атаке, даже близких. Теодор, твои физические подготовки помогали одержать победу, даже если враги были намного сильнее нас в магическом плане. Барти, знания, которыми ты делился, помогали нам правильно оценивать ситуацию, даже когда все было хуже некуда. Северус, твои зелья спасали нам жизни не хуже магических и физических подготовок. И я могу еще долго перечислять подобные ваши качества. Конкретно сейчас я держать никого не буду. Теперь мне нужны не запуганные крысы, а верные соратники – как было раньше. Желающие уйти, можете подойти, я сниму метку. Прошла минута, другая... Маги просто не верили своим ушам. Им казалось, что эта речь всего лишь проверка на вшивость, а за желанием уйти последует мучительная смерть. Они переглянулись и Алекто поднялась с места – кто-то должен был проверить, правда ли это. Она подошла к Тому и, смотря ему в глаза, протянула левую руку запястьем вверх. Том аккуратно сжал запястье девушки и направил палочку на метку. – Evangelium secundum Marcum evanescent. – Прошептал он, опуская руку Кэрроу. Метка слегка побледнела, но больше никаких изменений не было. – Часа через два исчезнет полностью. Пару дней попей укрепляющее, я не знаю последствий ее снятия. Удачи, Алекто. Она обернулась к остальным и замерла. Никто не шевелился, сверля Повелителя шокированным взглядом. Значит, правда?... – Еще желающие есть? – Тихо спросил Том, вскинув бровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.