ID работы: 9954276

Вдвое больше

Слэш
NC-17
В процессе
722
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 226 Отзывы 240 В сборник Скачать

11. Сделка

Настройки текста
Пойманные в неподобающей им двоим позе они резко повернулись на голос, отступая друг от друга. Выше по склону, облокотив белые когтистые ручки на всё то же каменное заграждение, стояла девушка, ликом напоминающая небожительницу. Её лицо обрамляли очень светлые длинные прядки волос, в то время как остальная их масса попросту взмывала в небо, принимая очень странные, но изящные формы. Полы её невообразимого полупрозрачного голубого платья струились на ветру, придавая ей ещё более мифический вид. Видя их нерешительность, она снова захихикала с интонацией, показавшейся Шэнь Цинцю очень мерзкой и раздражающей: — Я хозяйка этого места. Не беспокойтесь, я постараюсь ничего вам не сделать. Не ожидала вас тут увидеть, и честно, вы в принципе не должны были сюда попасть, — устало вздохнув, она потёрла свой подбородок. — Значит, опять что-то сломалось. — Где мы? — безо всякого уважения потребовал с неё Шэнь Цинцю. Шэнь Юань же просто стоял, с задумчивым видом рассматривая их новую приятельницу, что-то казалось в ней ужасно знакомым, будто доселе они уже виделись и разговаривали. — У меня нет объяснения, понятного для тебя, — ответила ему небожительница, явно дав понять, что его грубость её ничуточки не смутила. — Могу лишь сказать, что это место напоминает Царство снов, вы выберетесь отсюда, как только один из вас проснётся, но… До этого момента мне нужно устранить поломку, иначе для вас это может плохо кончиться. Надеюсь, вы не против стать моими гостями? После они втроём добрались до ровного продолговатого выступа, способного поместить на себе небольшой дом, кой там и имелся. Своим строением он напоминал бамбуковую хижину на Цинцзин, но был более лёгким и возвышенным, как раз подходящим для такого божества, как эта чуднáя девица. Махнув им своей крошечной ручонкой, она пригласила их войти внутрь. Позже Шэнь Юань и Шэнь Цинцю уже сидели напротив друг друга, попивая сладкий душистый чай, любезно предоставленный им куда-то исчезнувшей хозяйкой дома. Второй до сих пор сохранял недовольное выражение лица, что в душе у Юаня вызывало только горестный вздох. Этот человек был попросту неисправим, ему абсолютно не удалось на него повлиять! Странные чувства отразились у него на лице. Ему нравился Шэнь Цинцю, но эта его заносчивость выводила его из себя. Конечно, он понимал почему он такой, но… Разве за столько времени нельзя было чуть-чуть открыться положительным чувствам, меняя мнение о себе в лучшую сторону? Разве ему не были предоставлены все условия для того, чтобы былые обиды забылись, а старые раны затя… Кстати о старых ранах. Откуда ему вообще известно о прошлом Шэнь Цинцю? Ему также было известны некоторые люди из его окружения, в то время как имена всех остальных звучали для него впервые. Шэнь Юань никогда не разговаривал с Цинцю на эту тему, он оказался в Цанцюн уже со знаниями об этом. Вопрос лишь кроется в том, где он их взял, и кажется ему, эта крошка небожительница может знать ответ. Его просиявшие глаза не укрылись от внимания сидящего напротив Горного Лорда. Что-то в этом взгляде ему не понравилось, будто тот собирался вновь свершить какую-нибудь глупость: — Эй. — М? — откликнулся тот, с трудом оторвавшись от своих размышлений. — О чём думаешь? — холодные глаза Шэнь Цинцю словно хотели прожечь в нём дыру. Шэнь Юань выдержал короткую паузу, прежде чем ответить, будто подбирая правильные слова: — Ох, я просто размышлял… — Над чем? — Над тем, что всё это странно, — откровенно сказал он. — Ну, знаешь, я ведь появился из ниоткуда, свалился тебе на голову, жил в твоём доме, и даже знаю кое-что о тебе, хотя до этого ты меня никогда не видел. Изначально я думал, что это потому что я и есть ты, но после высказываний о нашей только внешней схожести как-то в этом разубедился. А теперь ещё и это место. И вот… — Думаешь теперь откуда ты и кто на самом деле, — продолжил за него Шэнь Цинцю. Естественно, он тоже задавался этим вопросом. Свалившийся как снег на голову человек, полная его копия по внешности, в такое место, как школа бессмертных заклинателей, не было шуточным явлением. Это абсолютно точно требовало расследования и проверки, и к тому же его собственная болезнь, как он подозревал, также была как-то с этим связана. Шэнь Юань потупил взгляд: — Да, верно. … И ещё, я уже говорил, что эта девушка кажется мне знакомой? — Планируешь расспросить её? — проницательности Цинцю можно было только позавидовать. — Не боишься, что она что-то с тобой сделает? — Не сделаю, он важен для моей работы, — словно призрак, воскликнула севшая за стол небожительница, напугав своей внезапностью беседующих. — Но знаете, мои услуги не бесплатны. Хотите ответы, поработайте для меня. Мы уже с тобой так делали, господин Юань, помнишь? Он вмиг задумался, покрутив в руках пиалу: — А ведь действительно. Это ведь ваш голос я слышал тогда в пещерах Единства Душ? Шэнь Цинцю нахмурился, сжав край своего рукава. — Да, это была я, — деловито ответила девушка. — Без тебя тот воин уже был бы мёртв, и снова стало бы скучно. Правда, я так и не одарила тебя наградой… — О чём это вы? — негодовал Цинцю, зло цепляясь глазами то за одного, то за другого. Шэнь Юань вновь налил себе чай: — Когда я вошёл в пещеры Единства Душ, я вдруг услышал голос, который приказал мне спасти страдающего где-то неподалёку от отклонения Ци заклинателя, то есть Лю Цингэ. Тогда я спросил, действительно ли это необходимо, на что мне ответили да, что впоследствии я и сделал. — Всё верно, — подтвердила девушка. — А ещё он устроил несколько забавных сцен с его участием и даже попытался помирить вас двоих, но у него не вышло, к счастью или к сожалению. Вспоминая это, теперь я просто обязана как-то отплатить за это. Итак, что бы ты хотел, господин Юань? Шэнь Юань вдруг посмотрел на Шэнь Цинцю. Почему-то последнему от этого взгляда стало не по себе, вернее как-то непривычно, как-то странно и непонятно, и это выбивало из колеи. Совсем как за несколько часов до этого. — Он чем-то болен? — тихо поинтересовался Шэнь Юань. — М-м-м, да, слабое здоровье и «сломанное» совершенствование, — девушка отхлебнула из чашки, заметив, как взгляд обсуждаемого потемнел. — Хочешь излечить его? — Это было бы неплохо. Небожительница довольно потрепала его по плечу: — Что ж, я помогу, это как раз не расходится с моими мотивами, но только с лихорадкой! Со всем остальным разбираться придётся самим, по крайней мере до тех пор, пока не заслужите новую награду. — Я не против снова поработать на вас, миледи, — улыбнувшись, Юань показал, что действительно был заинтересован. — Что предстоит сделать? Хитрая улыбка заиграла на милом личике небожительницы: — Да ничего особенного, просто как можно чаще будьте вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.