ID работы: 9954276

Вдвое больше

Слэш
NC-17
В процессе
722
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 226 Отзывы 240 В сборник Скачать

5. Ну и бред!

Настройки текста
«Мне действительно следует делать в точности так, как ты говоришь?». «...» «Хм, ладно». *** Шэнь Юань шёл на звуки мучительного, болезненного хрипа. Он, как мог, быстро отыскивал верные тропы и, наконец, шагнул в нужный грот. В глаза тут же бросились спина, облачённого в белое, человека и меч, по эфес погружённый в камень. — Нашёл, — неслышно шепнул Юань. Не обращая более ни на что внимания, он сделал единственный шаг вперёд, как клинок вырвался из камня, а его обладатель обернулся. «Плохи мои дела, свой меч-то я с собой не взял». Человек сорвался с места и уже направлял оружие в него. Выслушав почти мифический совет в голове, Шэнь Юань еле-еле успел увернуться, а затем, сконцентрировав духовные силы в ладони, он с силой толкнул ею противника в грудь. Тот отлетел на некоторое расстояние и сплюнул сгустком крови, что, собственно, не помешало ему попытаться напасть снова. Шэнь Юаню быстро надоело смотреть на его мучения, потому мелкими аккуратными шажками он начал подходить. Прояснив для себя, что человек больше не опасен, он приблизился и положил ему руку на спину. Огладив второй рукой его щёку, он почти полюбовно сказал: — Потерпи совсем чуть-чуть, скоро всё пройдёт, Лю шиди, — после он пропустил свою ци по его телу. *** Времени прошло немало, но Шэнь Юань вообще этого не заметил. Он так старался не напортачить, поэтому каждое мгновение следил за процессами, протекающими в теле его нового маленького друга, вконец забывшись. Вскоре ему таки удалось заметить, как всё начало изменяться в лучшую сторону, и он сбавил поток энергии. Лю Цингэ открыл глаза и тотчас заметил его. Чистая правда, что он не считал Шэнь Цинцю честным человеком, и тому это было хорошо известно. Но вот загвоздка в том, что сейчас перед Лордом Байчжань вовсе не он, а Шэнь Юань. У Шэнь Юаня всё ещё не было громкой репутации, шум которой мог донестись даже до таких отдалённых мест как это, но у него было лицо человека с обратной ситуацией. Настроение Шэнь Юаня становилось всё более игривым, он твёрдо решил воспользоваться положением, предложенным ему самой судьбой. Не останавливая передачу духовной энергии, Шэнь Юань озорно спросил: — Шиди Лю, а шиди Лю, скажешь спасибо старшему братцу за спасение своего красивого личика? Лю Цингэ сию же секунду толкнул его в бок и отскочил, а потом снова проблевался кровью: — Шэнь... Шэнь Цинцю!! Ты что делаешь?! — слова давались ему с большим трудом. Юань сделал вид, что совсем не понимает его: — Я? Я спас тебя и теперь хочу свою награду, разве это не очевидно? — он указал на себя пальцем и состроил невинные глазки. Обескураженный его ответом Лю Цингэ потерял дар речи, он даже не сразу понял, какое хочет сделать выражение лица. Шэнь Юань посмеялся: — Пф-ф! Да я же пошутил! Конечно, я пошутил. Награду можно отдать мне и позже, я ведь понимаю, что сейчас не самое удачное время, — после он ему подмигнул. Лю Цингэ это разозлило. Он нахмурил брови и уже снова был готов лезть в драку, но пошатнулся. Шэнь Юань тут же кинулся к нему, чтобы поддержать: — Ну-ну, ты чего? Смотри, все лицо в крови, — он выудил платок из рукава и подтёр им его губы и подбородок. Лю Цингэ в его руках казался таким растерянным и невинным, что Юань не отказал себе в удовольствии и подцепил пальцами его щёку. — Шэнь... Шэнь Цинцю... что ты... — Ш-ш-ш, всё хорошо. Знаешь, я тут подумал, может окончим нашу вражду? Как по мне, она уж слишком затянулась. Сколько мы уже так? Хотя, можешь не отвечать, я и сам знаю, что много! — он провел тыльной стороной ладони по его щеке вверх-вниз. — Конечно, столько лет ненависти не смогут просто забыться от одной только попытки примирения, но ты уж постарайся, пойми меня, а ещё лучше, попытайся сделать мне шаг на встречу. Честно признаться, наверное, я завидовал тебе и твоей силе, ты ведь как-никак добился прозвища Бога Войны, но мы уже не дети. В глупой брани смысла для нас нет, — Шэнь Юань примирительно похлопал его по спине. Лю Цингэ вытаращил на него глаза: — Шэнь... Шэнь Цинцю?... Ты ведёшь себя странно... Тот улыбнулся, прикрыв глаза: — Странно? А разве я не всегда такой, или... Шиди Лю, ты растрогался? Серьёзно, растрогался? Ну-ка взгляни на меня! — он чуток приблизился. На миг встретившись взглядом, Лю Цингэ отпихнул его и не нашёл слов для ответа, но быстро исправился: — Уйди прочь. Естественно, после таких прямых слов Шэнь Юань больше бы не посмел ему докучать. Поднявшись на обе ноги, он хлопнул в ладоши: — Конечно-конечно! Не смею более задерживать, но знаешь... Если вдруг нарвёшься на неприятности во время тренировки, не стесняйся и зови... — Прочь! — Ладно-ладно, уже ухожу! — после он действительно покинул грот, оставив мужчину одного. Провалившись плашмя на землю, Лю Цингэ раздражённо пробурчал: — Шэнь Цинцю? Такие слова? Ну и бред!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.