ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Волчий хвост и лисьи советы

Настройки текста
Примечания:
— Гарри, я понимаю, все понимаю, ты почти мой оптовый покупатель, но уверен, что тебе надо столько? — Да. В Хогвартсе ничего нет интересного, а в Хогсмид второкурсников ещё не пускают. — Но десять упаковок. Я в удачный летний день столько продаю. — А мне голодного полтергейста подкармливать. — Пивза? — глаза Фортескью поползли на лоб. — У меня племянник через год пойдет, буду с ним передавать. — Пивз рад будет, только не забывайте. Он сущность мстительная. — улыбнулся я, запихивая коробки в сумку с расширением пространства. — Если я передам, а в сентябре порции не будет, может и обидеться. — Теперь-то у меня точно выбора нет, — усмехнулся волшебник.       Дорогой товарищ директор всё не спешил появляться, поэтому я решил пойти погулять. Маленький конвертик я отдал Флориану — на случай, если Дамблдор все же окажется быстрее меня, накинул сероватый плащ и потопал в сторону Лютного.       В прошлый мой визит тут авроры загребли честного предпринимателя — Горбина. Даже интересно, что теперь на месте той лавки. Как выяснилось, ничего нового. Та же вывеска, только имя перечеркнуто, а снизу подписано: «Кематорий». Да весь переулок выглядел так же, только разрисованные плакаты с Блэком появились. Они были и в Косом, но аккуратные и без пририсованных пиратских повязок. Один из самых красивых я даже забрал себе, повешу потом на Гриммо.       Шататься без дела мне надоело достаточно быстро, так что я скрыл лицо заклинанием и завалился в ближайший паб. «Пятое колесо» был достаточно большим заведением для Лютного, ну и относительно чистым. Заказав себе легкий перекус, я сел в углу барной стойки. В это время внутрь вошла пара авроров и села за столик неподалеку. Хозяин позвал кого-то с кухни и подсел к ним. — Да не бойся ты, не планируется пока тут рейдов, — усмехнулся один ему вместо приветствия. — Да что мне ваши рейды! — притворно обиделся трактирщик. — Нашли хоть что-то? — Блэка? Нет. Каждый чертов день по несколько вызовов, а приезжаем на какого-то бродягу или пьяницу. Недавно на сумасшедшего домовика вызвали. — Которого у вас ещё освободили? — Он самый. Пытался голову об фонтан разбить, как привезли его. — Так это в прошлый раз было, разве нет? — Было. А потом, когда второй раз, третий, и вот — в четвертый повторилось. Как его не упаковывали, потом у фонтана находили. — Да еще в первый раз его прихлопнуть надо было, — подал голос второй аврор. — Но нет, у нас есть Дэнни с его чертовой тёткой и букетом обливиэйтов с конфудосами. — Да уже считай, что прибьют. Его Скримджер забрал в Азкабан. — Думаешь, оттуда не сбежит? — Там барьер вроде какой-то, без него оттуда всех заключенных бы вытащили. Да и если учудить что, то место глухое, там ребята медлить не станут.       И я, и хозяин очень внимательно следили за приключениями Добби, разница была лишь в том, что последний через слово подливал посетителям вино.

***

      Послушав ещё пару баек, я расплатился и пошёл гулять дальше. Полупустой Лютный мне наскучил достаточно быстро, так что я свернул в ещё один переулок, где ситуация была не лучше. Выбора особо не было, и я хотел было возвращаться в Косой, снял иллюзию с лица, скинул капюшон, развернулся и… — Гарри? — прямо на за передо мной стоял Люпин. — Профессор Люпин?       Судя по лицу, Ремус был в не меньшем удивлении, что и я, но мое удивление еще и пробирал дикий ржач. Почему-то вспомнилась серия «Ну, погоди!» и роботизированный голос повторял: «Заяц. Волк. Заяц. Волк.» — А разве не прямо сейчас у нас с вами должен быть урок? — Должен был быть.— согласился со мной профессор. — У меня есть разрешение директора съездить за новой палочкой. — А у меня — съездить за ингредиентами для зелья, — показал он пакет и, потупив ещё пару секунд, продолжил. — Могу отвести в Хогвартс, директор ещё не скоро в Министерстве освободится. — Спасибо, профессор, — я согласился и молча пошёл за Ремусом в сторону «Дырявого котла».       Свободный проход через камины был только у преподавателей Хогвартса, так что вернуться сам я не мог. А после того как расставили дементоров, даже из Хогсмида дойти было нельзя, пара тайных ходов могли выручить, но лишний раз я туда лезть не хотел. — Экспекто-патронум! — из палочки преподавателя вылетел голубоватый волк и застыл перед ним. — Директор, я забрал Гарри из Косого переулка, отведу в Хогвартс. — после этого волк влетел в ближайшею стену и исчез. — Заклинание патронуса может передавать послания, один из самых надежный методов связи, — пояснил он. — Я думал, его только против дементоров используют. — Против любой нечисти. Про послания узнали случайно. — Аластор не рассказывал про это, — пробубнил я себе под нос. — Грозный глаз? — судя по голосу, Люпину Дамблдор ничего не рассказывал. — В прошлом семестре у нас был курс молодых авроров. — И там учили одному из сложнейших заклинаний? — Это было, когда Фадж отправил дементоров. — Удивительно, не каждый взрослый маг может освоить это заклинание. — А я и не совсем освоил. — Могу помочь, — наконец нашёл повод для ещё одной встречи Ремус. — Буду очень благодарен.       Тем временем мы дошли до «Дырявого котла», пара минут — и вот я уже традиционно скользил лицом по ковру в личном кабинете Люпина. — Аккуратней надо. — Терпеть не могу летучий порох!       Попрощавшись с профессором, я пошёл во внутренний двор. Надо было осмыслить сегодняшний день. Лунатик явно хотел познакомиться поближе, то ли воспылал попытками заменить сироте отца, то ли ищет во мне Джеймса, кто его знает. В любом случае, что-то полезное я из этого тоже смогу получить, главное — за этими днями у него следить.       Тем временем я дотопал до внутреннего дворика, сейчас тут было совсем безлюдно. Остатки снега и маячащие вдалеке тени дементоров, что может быть лучше? Только новая палочка! — Экспеллиармус! — выхватил я палочку и запустил луч в ближайшее дерево.       Послышался треск, но раскидистый дуб устоял. — Инсендио! — голубая сфера на конце палочки появилась за долю секунды, а спустя еще одну снег вокруг меня стал стремительно таять. — Инари, ты лучшая! — прокричал я едва ли не на весь замок. — А ты сомневался, лисёнок? — послышался в голове знакомый голос. — В великой богине сомневаться хотел? — все также сочился он ехидством. — А теперь можешь мне помочь? Я хочу до конца патронус освоить. — Ну давай.       Закрыв глаза, я сосредоточился на том моменте, когда понял, что не умру. Сердце снова дрогнуло, и я поднял палочку: — Экспекто-патронум! — из палочки вылетело облако голубого тумана и, так и не собравшись в единую форму, рассеялось. — Лучше, чем раньше, но зачем ты до сих пор используешь слова заклинаний? — А как… Это ведь заклинание! Оно не может без слов, — намертво заели шестерёнки в моей голове. — Люди… — новая доля сарказма зазвучала у меня в голове. — Подними палочку и смотри, как это делаю я.       Я обратился во внутрь себя. Магия заструилась по всему телу¹ и собралась в районе сердца, спустя секунду я почувствовал, что проваливаюсь куда-то.

***

      Открыв глаза, я увидел что-то невероятное: зелёный сад в традиционном японском стиле, мощёные дорожки, мостик через небольшой прудик и тишина, которую нарушал лишь стук сиси-одоси².       К мостику, не торопясь, шли двое. Высокий мужчина и молодая девушка. Инари выглядела иначе, не было хвостов, но черты лица не оставляли других вариантов — это была она. Выражения лиц, походка — ни малейшего сомнения не было в том, что они счастливы вместе, от одного вида у меня потеплело на душе.       Секунда — и вид сменился, вокруг был все тот же сад, но осенью. Листья падали, да и в каждой детали что-то было не на своем месте. На секунду появилось дуновение ветра, в окне беседки была Инари, она сидела спиной ко мне, а перед ней лежал мужчина. Кровавое пятно, растекающееся на белом кимоно, не оставляло сомнений. Он был мертв.

***

      Мир снова сменился. На смену саду пришла небольшая деревушка. Время от времени по узким улочкам проходили безликие прохожие, вскоре появились и они. Инари вновь выглядела по-другому, будто с прошлого воспоминания прошёл не один десяток лет. Теплые взгляды, жесты — и я опять готов был поверить в настоящую любовь.       Моргнув, я увидел другую картину. Сожженная деревня, а посреди улицы, с открытыми глазами лежит мужчина. Снежинки медленно капают на перерезанное горло, а два стражника в стороне уводят беззвучно кричащую, вырывающуюся Инари.

***

      Новая сцена. Храм на вершине горы. В большом зале сидит, закутавшись в бесконечные слои одежды, богиня в попытках спрятать себя за бесформенными одеяниями. В зал заходит группа паломников.       Мир заморгал быстрее. Неделя за неделей повторялась одна и таже сцена, но монахов становилось все меньше, пока не остался лишь один. На секунду все застыло, и я вновь моргнул. Шайка разбойников ворвалась в храм, разбитые статуи, перевернутая мебель и тело у порога храма.

***

      Следующее воспоминание отличалось. Инари шла одна по улице города, двери и окна захлопывались, отовсюду слышался собачий лай. Следом появился лес, крестьяне с факелами бежали не оглядываясь, слышался крик. Я не знал японского, но даже так я понимал, что это слово «убить».

***

      Миры менялись быстро, слишком быстро. Вместе с моментами радости моё сердце сковывала тупая боль. Вдруг раздался звонкий щелчок, и все кончилось. Я снова был в настоящем, а передо мной застыл огромный девятихвостый лис. — Патронус может использовать не одно воспоминание, а всю твою жизнь.       Свербящее чувство в груди так и не отпустило, но я поднял палочку и прикрыл глаза. Магия заструилась по всему телу, показались и моменты моей памяти. На секунду мелькнула чета Поттеров, улыбающиеся мародеры вокруг Джеймса, изумрудные глаза Лили. Я много раз говорил себе, что они не мои родители, но ничего не мог с собой поделать. Следом появились Дурсли, Гермиона, близнецы, Пивз, Луна. За время в этом мире у меня появилось за что цепляться. Грюм, Нимфадора, ребята из аврората. Схватки с Волан-де-Мортом заняли меньше мгновения. А спустя еще миг я увидел Смерть, Барона, машущего мне зажжённой сигарой, и Инари. Наконец, в моем разуме разразилась оглушительная тишина, и я открыл глаза. Передо мной был другой лис, гораздо меньше и бледнее, с меньшим числом хвостов, но все же это был настоящий патронус. — Неплохо, Амон. — Инари назвала меня истинным именем впервые. — Это сложнее, чем кажется. — отпустил я заклинание и сел под дуб.       Сил в теле не осталось совершенно, поэтому я вновь прикрыл глаза.

***

—Поттер!       Открыв глаза от резкого крика, я увидел перед собой Снейпа. — Профессор? — я попытался встать, но это оказалось несколько сложнее, и мне пришлось опираться на дерево. — Идите в больничное крыло. Отработка сегодня в семь. — после этих слов он развернулся и полетел летучей мышью в замок.       Кое-как поднявшись на ноги, я глянул на дерево. Огромная лужа растаявшего снега вокруг меня и потемневшая кора на дубе. Дотронувшись, я понял, что она горячая. — Инари? — Не отрубайся — и контроль не потеряешь. Через пару недель станет лучше.

***

      В семь часов я стоял у порога кабинета зельеварения. Постучав, вошёл. — Котёл с крышкой на столе, отнесите его профессору Люпину, потом вон тот ящик — в больничное крыло. Советую быть аккуратней, это для вашей подруги. — Понял. — взял я котёл и пошёл к выходу.       Помнится, сам зельевар в каноне носил лекарство в бокале, а мне выдал непроливайку. Спасибо на добром слове, как говорится.

***

      У Люпина я почти не задержался, чем видимо расстроил оборотня. Но пока было время до отбоя, заглянул к Хагриду. Великан традиционно выдал несколько историй про Хогвартс и партию каменных кексов, хотел рассказать историю про свои приключения, но я пообещал прийти завтра с Гермионой. По словам Помфри, она поправится уже на следующий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.