ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Песец перед рождеством

Настройки текста
Примечания:
      — То есть, ты все? — он смотрел на меня ещё более охреневшим взглядом, чем вчера Уилл.       — Ну вот так все: засыпаю на двух ногах, просыпаюсь на четырех, я испугался — и обратно эволюционировал.       — Жди. — отошёл мракоборец к двери, вытянул лист бумаги, чиркнул что-то и отправил самолётик к Грюму.       Спустя секунд тридцать в двери уже стоял запыхавшийся гончий пёс аврората:       — Поттер, как ты это делаешь? Как ты осваиваешь анимагию за пару дней, а с простыми чарами неделями копаешься?       — Это интереснее, — пожал я плечами, вспоминая свои страдания с боевыми заклинаниями.       — Интереснее ему. Показывай.       Глубоко вздохнув, я сделал шаг вперед. Волна тепла прокатилась по всему телу, и к земле я упал на четыре лапы, молясь, чтобы иллюзия сработала правильно, и переизбыток хвостов мракоборцы не увидели. По рассказам барона сейчас и глаз Аластора не факт, что что-то заметит.       — Лисья ты морда, Поттер. Можно было и догадаться! — усмехнулся Грюм.       Я хотел было выдохнуть спокойно, но подозрительно себя повел Уилл. Мракоборец присел на одно колено, подавшись вперед:       — Не совсем лис, — и после паузы, за которую я уже составил план побега, продолжил. — Ты — песец, Гарри.       Видимо морда у меня была очень выразительная, настолько, что ржущий Грюм наколдовал зеркало. И это зрелище того стоило: в зимнем состоянии по форме я напоминал огромный батон хлеба, из отличий были только чуть торчащие уши, цвет черный с белыми проплешинами, а хвост — ещё один батон поменьше¹.       Вернувшись в человеческий вид, я инстинктивно отряхнулся, вызвав у Грюма ещё один приступ смеха.       — Как там Нимфадора?       Утром, вместо продолжения занятий, аврор утащил Тонкс на беседу к себе в кабинет.       — Нормально. Видимо, травы твои прекрасные как-то не так сработали, — кивнул он Уиллу. — Черт этих метаморфов знает, но вот всё утро держит свою старую внешность.       — Это определённо радует.       — Ещё кое-что. Уилл, можешь пока не регистрировать, — вспомнил Грюм, собираясь уходить.       — Я и не собирался, несовершеннолетних геморройно проводить. А в семнадцать приходи, оформим в лучшем виде, — усмехнулся он.       — Ну, спасибо за все. Мы пошли. Подарок пришлю по почте, — потащил меня Грюм к выходу.       — Идите, мне ещё напиться сегодня надо будет.

***

      Проходя мимо одного из кабинетов, Грюм показал знаками, чтобы я прислушался. Голос изнутри звучал до ужаса знакомый.       — Доставай мантию, — прошептал мне Грюм и, удостоверившись что я готов, разбежался и выбил дверь ногой с диким криком. — Ты кто, во имя Мерлина, такой?!       Внутри картина была прекрасна: десятка два стажёров с глазами на выкате и ещё один Грюм — Нимфадора у доски.       — Нет, это ты кто, задница Моргены, такой?!       Просто оставить такую возможность я не мог. Проскользнув в центр класса, я создал иллюзию — и в дыме появился в образе ещё одного Грюма:       — Что, во имя основателей Хогвартса, тут происходит?!       — Господи, я не выдержу трёх сразу! — простонал один из мучеников.       Первым не выдержал оригинал, и с громким смехом упал на стену, спустя пару секунд мы с Нимфадорой присоединились, вернувшись в нормальное состояние.       — Стажёры, свободны на сегодня. У вас минута, пока я не передумал! — прокряхтел мракоборец сквозь смех.       Чтобы успокоиться, всем нам понадобилось куда больше времени, но в итоге Грюм вручил нам по книге, назвал страницу и отослал развлекаться.

***

      Рождество приближалось неотвратимо и в маггловском, и в волшебном квартале Санты стояли чуть ли не каждые несколько метров, про гирлянды и ёлки я вообще молчу. Я же решил потратить остаток дня, чтобы заехать к дяде с тетей, подарки можно было и с совой отправить, но это не так интересно.       — Благодарю, что воспользовались услугами автобуса «Ночной рыцарь»! — проводил меня Стэнли Шанпайк.       Тисовая улица была всё такой же унылой как и раньше, только пара гирлянд и рождественские венки на дверях, волшебники с машущими Сантами, ожившими головами оленей были совершенно на другом уровне.       — Кого там ещё принесло?! — послышалось невнятное кряхтение, и дверь открыл Вернон. — Гарри, хороший сюрприз, заходи давай.       У Дурслей я пробыл почти до ночи: тонна жизненных уроков от старшего поколения, да и тонна-другая еды себя сама не съест. Но в конце концов, выйдя на улицу, вызывать «Ночной рыцарь» не было ни малейшего желания, и я решил прогуляться.       Скучные кварталы Литтл-Уитлинга едва ли похорошели от рождественских украшений, но именно это мне и было нужно.       Из размышлений меня вывел хруст ветки за спиной. Из-за дерева выглядывала чёрная собачья морда.       — Ну привет, — сел я на землю и наклонился вперед. — Иди сюда.       Пёс сделал пару неуверенных шагов, потом ещё немного — и оказался прямо передо мной. Еще чуть-чуть, но тут что-то изменилось, небо почернело, а по телу прокатилась волна холода. Две тёмные фигуры, зависшие в небе, лишь подтвердили мои подозрения.       — Бежим! — превратился я в полярного лиса.       Удивленный пёс последовал за мной.

***

      Спустя минут пятнадцать бега небо стало проясняться, а аура дементоров отступила, и я превратился обратно. Сев и облокотившись об стену какого-то сарая, я повернулся к псу:       — Ну привет, Сириус.       Поняв, что его раскрыли и пока не собираются прогонять, пёс начал превращаться, хотя видно было, что ему это дается сложно. Спустя минуту заросший, одетый в какие-то лохмотья и наделенный прочими признаками долгой жизни вдали от цивилизации крёстный стоял и мялся что-то сказать:       — Гарри, я…       — В себя придешь и поговорим. Жить есть где? — не стал я ждать дольше.       —Есть, — кивнул он нехотя.       Через минут двадцать мы уже были у площади Гриммо двенадцать.       — Это место скрыто всеми защитными заклинаниями, что знал мой отец, не знаю, есть ли дом безопаснее, — в голосе Сириуса сквозила едва заметная гордость.       — Тогда почему ты так не хочешь сюда возвращаться?       — Личные воспоминания. В последние годы до всего этого они от меня отреклись.       Сириус шёл вперёд, я же старался не отстать. Я видел дом с помощью подарка старой знакомой, но кто знает, какие ловушки тут могли быть. Подойдя к двери, крёстный замялся:       — Мне нужна палочка. Я не могу открыть дверь без нее.       Получив от меня нечто монструозное из странного тёмного дерева, Сириус начал копаться с замком. Спустя пару минут и пару капель крови, размазанных по двери, проход открылся.       — Почти двадцать лет я не был тут, — пробубнил он себе под нос и вошёл в особняк.       Внутри… домовой эльф явно не горел желанием поддерживать чистоту все это время. Поеденные молью шторы и ковры, толстый слой пыли, паутина…       — Кикимер!       — Да, хозяин, — с хлопком появился домовой эльф и поклонился. — Мерзкий предатель рода вернулся в дом, — вторую часть он проговорил вполголоса.       — Он еще при мне свихнулся, не обращай внимания. Кикимер, выполняй все приказы Гарри. Если тебя это утешит, у него в родственниках Блэки были.       — Кикимер приветствует нового молодого хозяина, — поклонился эльф с каким-то странным почтением.       — Привет, Кикимер.       — Приготовь свежую одежду, — не дал мне поговорить с домовиком Сириус. —Прости, Гарри, я сейчас приведу себя в порядок — и тогда поговорим.       Я не стал отвечать, а просто плюхнулся в ближайшее кресло. Поднявшееся облако пыли стало ожидаемым, но неприятным сюрпризом.       — Кикимер.       — Да, молодой хозяин, — снова появился домовик.       — Можешь привести дом в порядок, чтобы он выглядел не хуже чем в лучшие годы семьи Блэк!       — Да, хозяин! — едва ли не засиял домовик изнутри.       Верный и чуть поехавший на тему величества рода домовик, что может быть лучше?       — И еще, Кикимер. — сел я на пол перед эльфом. — Помнишь, в тот день Регулус просил…       Продолжать мне уже не стоило, Кикимер понял все, вспомнил все и уже хотел что-то сказать.       — Кикимер, я могу помочь выполнить последнюю волю хозяина Регулуса и уничтожить его.       Домовик замер, исчез на долю секунды и вернулся с большим тяжелым медальоном.       — Прошу вас, молодой хозяин, — протянул он мне реликвию основателя.       — Положи его на пол.       Даже просто трогать эту дрянь у меня не было никакого желания. Достав шпагу, которая уже раз спасла мне жизнь, представив, что змея живая, я едва слышно прошептал:       — Откройс-ся!       Створка чуть отъехала в сторону, и я сразу рубанул. Пробежавшая по клинку чёрная молния ударила в медальон, мелкие разряды били во все стороны, а из медальона раздался пробирающий до пяток крик, пока спустя мгновенье все не прекратилось.       — Что тут происходит?! — чуть ли не с ноги выбил дверь Сириус.       Выглядел он весьма колоритно, лицо было покрыто каким-то голубоватым гелем для бритья, волосы мокрыми патлами торчали во все стороны, а из одежды было лишь полотенце, которым крёстный прикрывал самое ценное.       — Да так, семейные реликвии взрываем.       Простояв секунд десять в таком конфузном положении и убедившись, что никто пока не умирает, он махнул и ушел обратно.       — Спасибо вам, молодой хозяин, — поклонился мне домовик.       — Пожалуйста, Кикимер, — ответил я и кивнул на пол. — И положи лучше на это какой-нибудь ковер.       От медальона осталась лишь небольшая кучка обгоревшего металла, которая прожгла в полу достаточно внушительную воронку. Пока домовик носился по дому, пытаясь найти наименее изъеденный пикси ковёр, мой любимый желудок решил напомнить о своем существовании.       — Кикимер, можешь меня перенести в центр? — получив утвердительный ответ, я начал максимально подробно описывать подворотню недалеко от Оксфорд Стрит. Именно там был единственный круглосуточный ресторанчик японской кухни, который я знал.       Поорав на уснувшего вьетнамца, который был одновременно и кассиром, и поваром, и видимо владельцем, я вернулся как раз вовремя, чтобы не дать Сириусу влезть на амбразуру в поисках меня.       — Что это? — разорвал уже второй ролл Сириус в попытках насадить его на палочки.       — Сырая рыба и рис.       Смерив скривившуюся морду Сириуса, я достал картонную коробочку лапши и попросил у Кикимера вилку.       — Как там в школе дела? — попытался хоть как-то нарушить тишину Сириус.       — В лучшем случае с твоих времен только по Защите преподаватель сменился.       В ответ крестный лишь выдавил кислую улыбку. Разговор откровенно не клеился, и следующие минут пять мы сидели в тишине.       — Сириус, мне идти пора, — выполз я из-за стола и пошёл к двери. — Постараюсь завтра ещё раз зайти, если не смогу — пришлю сову.       — Гарри, я хотел весь вечер об этом поговорить, но не знал, с чего начать, — голос Сириуса резко стал куда увереннее. — Меня обвиняют в убийстве твоих родителей, но я этого не делал…       — Я знаю. Хагрид и Грюм рассказали. — перебил я крёстного. — А теперь мне совсем пора бежать, завтра ты мне все очень подробно расскажешь.       — Погоди, Гарри, — он окликнул меня в дверях. — Будь осторожен, Тот-Кого-Нельзя-Называть жив, я знаю это.       Замерев на секунду, я отпустил дверную ручку и развернулся:       — А теперь подробнее.       — Я… Кикимер, принеси «Пророк». Недавно был выпуск со змеей на второй или третьей странице. Я знаю, что подписку не отменяли.       Спустя пару минут домовик вернулся и развернул газету с заголовком «Невероятный параллельно-чешуйчатый питон оказалась в маггловском зоопарке».       — Это его змея. Он ни на секунду с ней не расставался, и сейчас она опять в Лондоне.       — Спасибо, Сириус, — я взял газету. — Я буду, но и ты пообещай мне не высовываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.