ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Домой, в Париж!

Настройки текста
      Знаете, когда в каноне каждая поездка героя в школу сопровождалась приключением, то волей неволей ожидаешь подставу, даже если эту подставу ты уже ликвидировал. Но в этот раз мне повезло и до школы наша большая и весёлая компания добралась вполне спокойно, даже в школе в первый день не было ни единого происшествия, если не считать ошалелого Криви, носящегося за мной с камерой, вернее носившего, пока я не трансфигурировал линзу в кусок пластика, торжественно поклявшись, что в следующий раз это будет навсегда.       Настоящие приключения начались следующим утром, когда во время завтрака за столом преподавателей сидел ещё один человек. Невысокий, в потрёпанной одежде, весь в шрамах и с одним большим стеклянным глазом, смотрящим во все направления одновременно. Почти все ученики с любопытством посматривали на эту персону, исключением традиционно был Слизерин, угрюмо доедающий завтрак. —Что ж, — поднялся со своего места Альбус.— думаю, что все уже собрались тут, а с теми, кого нет, вы с радостью поделитесь этой информацией.— лучился он благодушием, но, по-моему, в глазах было едва читаемое недовольство.— Сегодня в нашу школу приехал один из самых заслуженных мракоборцев Англии – Аластор Грюм! И, думаю, лучше будет, если он расскажет вам всё самостоятельно. — Сонорус! — проговорил Грюм, приложив палочку к горлу. — В этом году Министерство Магии учредило новую программу подготовки мракоборцев, так сказать «с пелёнок». Экзамен состоится через неделю, участие могут принять все желающие, начиная со второго курса. Тем, кто заинтересован, советую вспомнить разученные заклятья и обратиться к преподавателю Защиты от Тёмных Искусств за дополнительными занятиями.       Не знаю каким местом наш новый «преподаватель» выбирал момент, чтобы появится, но именно после этой фразы двери большого зала резко открылись и Златопуст Локонс предстал перед нами в тошнотворном сиреневом прикиде: —Доброе утро, дорогие друзья! — вышагивал он между столами до омерзения бодро, заметив Грюма, он на секунду сбился с шагу, но лицо не потерял. — Или лучше не просить, — встал аврор из-за стола, бросив укоризненый взгляд на Дамблдора.—Я сказал всё, что должен был.—молча прошагал он до дверей.—И да, те кто пройдут будут освобождены от ряда экзаменов, но я бы им не завидовал.—обернулся он на секунду у самого выхода.

***

—Гарри, ты собираешься участвовать в этом экзамене! —поймали меня близнецы у входа в библиотеку после окончания первого учебного дня. —Вообще это должен быть вопрос, но, полагаю, вы тоже. Вместе тренироваться будем?       Пока мы продолжали обсуждать все трудности, что может подготовить нам старый капитан Сильвер, перед нам уже оказался стеллаж с книгами о боевой магии, к сожалению, даже с первого взгляда были видны десятки прорех, свидетельствующие, что многие ученики Хогвартса оказались куда расторопнее нас. —Лучшее уже забрали,— прокомментировал Фред увиденное. —Ну, а что поделать, хотя есть одно место…— решил я напомнить про выручай-комнату. —Такое, у троллей? —Ну, я и не сомневался, что за столько лет вы уже отыскали его. —Пивз рассказал? —Ага.       Как иногда удобно друга-полтергейста иметь, всё на него свалить можно. —Гарри?! — послышался в этот самый момент голос нашей хорошей подруги.—Только не говорите мне, что вы собрались в этом всём участвовать! —Не говорим! — чуть ли не хором ответили близнецы, пока я, игнорируя всё, листал «Руководство по самозащите на широкой дороге». —Я с вами.—стащила она с полки толстенный фолиат и открыла, положив на пол.       С Гермионой подготовка пошла куда быстрее и уже через полтора часа мы, надрывая спины, заползали в выручай-комнату. Да и место для подготовки было выбрано почти идеальное: десяток манекенов для отработки заклятий, несколько изолированых дуэльных площадок с матами рядом и куча книг, заявляющая, что мы зря тащили тонны мукулатуры. —Кто проиграет больше всего дуэлей попрёт всё это в библиотеку на себе! —шлепнулся на один из матов близнец. —Не понесёт никто, мы ведь конкурентам помочь не хотим.— плюхнулся я рядом, взяв одну из книг. —Правильно говорят, что ты в душе слизень. —Это! Это! —шла Гермиона вдоль стелажей, накидывая книги на уже падающего Фреда. —Думаешь, получится пройти? —опустился рядом со мной Джордж.       Вместо ответа я лишь откинулся на матрасе и начал рассказ о своём визите в министерство. —То есть проверять Грюм будет не магическую силу, а то насколько быстро человек соображает? —Не совсем. Сумеет ли маг заблокировать чары, выставив при этом правильный щит, уже говорит о его силе. Ну а если он сумеет и атаковать, то это вообще прекрасно.— всё продолжал я любоваться потолком. —И как ты планируешь сдать этот экзамен? Или думаешь, что раз ты так прекрасно выступил в министерстве, Грюм тебя так возьмёт? — начала осваивать исскуство мозгокопания Гермиона. —Он сам не будет его принимать. —Тоесть не Грюм?! —послышалось от зарывшихся в книги Близнецов. —Ну сколько нас на потоке? Человек сорок, умножаем на шесть курсов и делим…допустим на три, примерно столько, я думаю, примет участие. Грюм окончательно состарится раньше, чем со всеми экзамен проведёт. Скорее всего на авроров–стажёров спихнет или на студентов академии. —И дальше что? Думаешь, они слабее тебя? —У них нет артефактного глаза, видящего сквозь чары, как у Грюма. —И?       Тут я уже решил, что демонстрация будет куда эффективней всех объяснений. —Гермиона, пойдём! —направился я к дуэльной дорожке. —А…а книги?! — всегда несколько забавно видеть, как комментаторы теряются при переходе к действиям. —Ты ведь всё равно спать не собиралась. Впрочем, как и все мы.—обратил я внимание на чахнущих над картой близнецов.—Два с ларца одинаковы с лица, нам секунданты нужны. —Какое совпадение…— начал первый.—…нам тоже… —Дам я вам мантию, пошли.

***

—И так, дамы и господа, просим вас соблюдать дуэльный кодекс. —Поклонитесь друг другу.       Если близнецы и берутся за подобное, то делают всё, чтобы дружеская дуэль выглядела максимально официально и напыщенно. Именно поэтому мы сейчас страдали этой хер…официальной частью. —Теперь просим вас развернуться и отойти на десять шагов. —Примите стойки и подготовьтесь. Дуэль начинётся с падением платка.— подвесил один из них магией трансфигурированный платок над дорожкой.—Готовы?       Несколько забавно было наблюдать над принявшей позу из книги о магических дуэлях Гермионой, в то время как я лишь подсогнул колени, приготовившись к прыжку. —Вперед.— убрал он заклинание и шёлк медленно заструился к земле. —Экспе… —Фунгус дуо! — использовал я уже проверенную тактику отпрыгивая в сторону. —Вентус! —попыталась она разогнать дым, но ничего не вышло из-за изолирующих чар, спустя секунду дым снова занял своё место.       Тут я и начал демонстрацию того, ради чего и начал эту дуэль. —Гоменум ревелио! —тихо прошептал я и, обнаружив оппонентку, направил к ней несколько звуковых иллюзий, проигрывающих мой голос с разных сторон, можно было и просто глаз использовать, но в этот раз я хотел сыграть честно. —Привет…— появилась первая из них прямо у Гермионы над ухом.       Реакция не заставила себя долго ждать и моя подруга дернулась и чуть не упала на пол. Я стал активно сокращать дистанцию, пока иллюзии занимали всё её внимание. —Фините инкантема! Экспелиармус! — отменил я заклинание дыма и быстро обезоружил Гермиону, находясь уже на расстоянии вытянутой руки.— Гоменум ревелио, обнаруживающее заклинание, работает почти всегда. —Я…я его знаю но… —Но именно это и будут проверять на экзамене, на сколько быстро ты найдёшь способ победить противника.— протянул я Гермионе её палочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.