ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Гарри Поттер и жизнь с полтергейстом (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
—Скучно…скучно…скучно…—лежал на моей кровати наглый полтергейст, подкидывая и ловя бейсбольный мяч.— Пошли в кино. —Мы за эту неделю были там три раза, — отодвинул я в сторону учебник. —Скучно… —Что ты в школе эти два месяца делал? —Спал. —Все два месяца? — я и сам, конечно, поспать люблю, но чтоб два месяца просто спать… Мощно. —Да, а сейчас мне скуч… ай! — приземлился мяч ему на нос. —Так спи сейчас, — кого-то он мне такими жалобами напоминает, не помню кого, но напоминает. —Не-а. Ты меня сюда притащил — значит, развлекай.— сел он на кровати и притянул магией очередную книгу с полки.— «Сказки для самых маленьких» —фе! — отправил он книгу назад.— У тебя есть что почитать хотя бы? —Посмотри в коробке на шкафу, — вспомнил я о позаимвствованой Дадлиной заначке. — Посмотрим, — притянул он коробку от обуви.— Ты серьёзно? Детские комиксы? — достал он из коробки томик манги и открыл на первой странице.— «О, великий искатель приключений, помогите мне отнести пирожки к моей бабушке в соседний город!» — ты серьёзно это читаешь? — пролистал он его до середины и снова начал читать.— «О нет, эти щупальца слишком боль…». У следующего взрослого мага, которого я встречу, я потребую наложить на меня обливиэйт.— отправил он коробку опять на шкаф, пока я давился со смеху. —Помнишь, мы на «Чужого» ходили? — наконец придумал я занятие. —Ага. —Помнишь огнемёт? —Ага. —Знаешь, как он работает? —В теории. —Сделаем? —Экипаж, поднять якорь! — спрыгнул он с кровати и притянул магией свою куртку.—Расправить паруса, полный вперёд! — прошёл он мимо меня и вышёл сквозь дверь.—Капитан, вы изволите поднять свою прекрасную задницу и проследовать за мной? — пролезла сквозь дверь наглая поизрачная морда, пару секунд спустя. —Если ваша полтергейстская задница изволит сесть и продумать вопрос, как мы будем его делать и составить список необходимого, — достал я блокнот и ручку. —Скучный ты! — вернулся он в комнату.       В это время внизу послышался шум. —Как думаешь, твой дядя когда-нибудь закончит нудеть по поводу этой сделки? — опять устроился Пивз на моей кровати. —Вот пройдёт она, пару дней повосхищается и всё. Сегодня какое число? — вновь принялся я за домашнее задание. —Тридцатое. Завтра уже? —Ага. —Да не про сделку я. Тебе двенадцать завтра будет. —А, это тоже. Хочешь, завтра на косую сходим? —Сходим, только что с бабкой этой?       Ещё в первый день пребывания тут Пивз узнал в котах Фиг книзлов и решил, что они за мной следят, решил он, конечно, правильно, но вот как — для меня загадка. А дальше его полтергейстское величество поставило себе цель: на пару с Шариком извести эти комочки шерсти, зарабатывая мне опыт для глаза.       Кстати, за эти одиннадцать лет я так точно и не понял, за что он даётся. К примеру, пачка опыта мне прилетала, когда, частично по моей вине, под машину угодила ходячая шаурма старушки, но эти чёртовы очки я получаю не только за такие антизоологические действия. Так же целую партию мне дали, когда я любовался ритуалом Фиделиуса сквозь стену. Одним словом, сделано в России матушке. —А что-что? Тёте скажем про распродажу в центре и она нас с Дадли отвезёт. —Хороший план, но я из Мистера Лапки хочу сделать воротник, — расплылся он в кровожадной улыбке. —Сколько ты уже того? —Четверых. —Неплохо. Дай бумагу, надо Фламелю написать, завтра отправлю. —Фламелю? Зачем тебе этот хрыч? — знатно он удивился, хотя если бы я не был знаком с тактикой по разводу подпольных миллионеров великого комбинатора, то действительно сильно бы удивился. —Я понять хочу, правду ли мне сказал Дамблдор. По поводу того, что Фламель попросил его сохранить камень. —Ты не веришь светлому старцу? — о, похоже, до него начало наконец доходить. —Не может человек, имеющий столько власти, быть просто седым старичком. —А я всё думал, что с вашими отношениями не так, — понимающе усмехнулся он.       А я взял лист, ручку и вывел на бумаге: «Уважаемый Мистер Фламель…»

***

—Гарри, Гарри! Вставай! — разбудили меня крики тёти.—Доброе утро, иди торт есть.— зашла она ко мне в комнату. —Утро добрым не бывает! — промямлил я и перевернулся на другой бок.—А у кого бывает, тем место в комнате с белыми стенами. —Вставай давай.— закрыла она дверь и ушла будить остальных. —Вставайте, капитан, иначе я сделаю пердположение, что вы мертвецки пьяны, а пьяных будят несколько иначе! —завис надо мной Пивз с ведром воды. —И ты, Брут! — кинул я в него подушкой, но та прошла на сквозь и, ударившись об потолок, упала на меня.— Встаю я, встаю!       К тому моменту как я сполз с кровати, проморгался и оделся, Пивз уже куда-то дел ведро и вернулся с чем-то, завёрнутым в красную тряпку. —Что ж, капитан, в этот прекрасный день, я хотел бы привнести вам в дар этот потрясающий клинок! — встал он передо мной на одно колено, что выглядело ну очень комично, особенно учитывая разницу в росте.       Когда я взял подарок, первой удивившей меня вещью был вес, шпага и ножны не весили почти ничего. Второй раз я был поражён, когда достал оружие из ножен. Вдоль как будто потемневшего от соли лезвия тянулась едва заметная рунная цепочка. —Красота какая! — попробовал я сделать пару финтов своим новым оружием, но в итоге я, лишь матерясь, поднимал шпагу с пола.—Кстати, Пивз, а у тебя когда день рождения? —У меня? — растерялся он— Хм…не знаю я.— ответил он спустя пару секунд. —Ну значит выбирай сам когда, день рождения должен быть у каждого, — убрал я шпагу в сумку и пошёл вниз, оставив задумчивого полтергейста одного. —Привет, Гарри.— сидел в гостиной с газетой дядя Вернон.— С праздником.— протянул он мне небольшую коробку, внутри который был изумрудной зелёный галстук.—Вместе с твоей тётей выбирали, тебе к глазам подходит.       Галстук мне подарили действительно очень красивый, но, к сожалению, в обычное время я в костюмах вообще не хожу, а в школе у моего факультета цвет другой. —Спасибо за галстук, дядя. А ты сможешь меня сегодня в город подвезти? — так я хотел попросить тётю, но раз дядя ещё не уехал, то почему бы и нет. —Да, мне надо будет на работу на пол дня заехать, а потом домой, ты ведь помнишь, что у нас сегодня гости будут? Я знаю, что у тебя день рождения, но Джонсоны могут прийти только сегодня, завтра отпразднуем, ладно? — не знаю что было в каноне, но у меня Дурсли хоть и не относятся ко мне как к Дадли, но живём мы мирно и без скандалов. —Да ничего страшного. Мне просто в магический квартал надо пару вещей купить. —Хорошо, но ты ведь понимаешь, что с тобой я ходить не смогу? — отложил он в сторону газету. —Тебя бы туда и не пустили, в него только волшебников пускают. —Хорошо, иди завтракать. —Спасибо, дядя.— кивнул я и в приподнятом настроении отправился завтракать.

***

—Так, Гарри, встречаемся тут ровно в четыре, если тебя тут не будет, то ждать я тебя не смогу. Возьмёшь кэб, деньги я тебе дал. —Понял, буду в четыре, как штык.— вышёл я из машины и осмотрелся вокруг. —Какая же прекрасная серость! — своеобразно поздоровался я с городом и пошёл в сторону дырявого котелка. —Я думал Лондон лучше будет выглядеть.— согласился со мной Пивз. —В июне тут красиво, а сейчас…сейчас дожди и тучи всё время, солнца не увидишь. А ты тут ни разу не был? —Как я, по-твоему, должен был? На встречи клуба за мной один знакомый заезжал и забирал, а так я из Хогвартса и не выбирался. —Ну, значит погуляем сейчас, я тебе ещё мороженное обещал. —Это да, помню в тысяча восьмисотом…— он даже прикрыл глаза от наслаждения. —Кстати, можешь про свои скрывающие чары рассказать? —А эти, обычная невидимость со списком исключений. —Думаешь я знаю как работают обычные чары невидимости? — я хоть и иллюзиями занимаюсь, но навыки у меня только в сфере создания, а отнюдь не сокрытия, кстати я теперь знаю, чем займусь в следующем году. —Да я и сам как-то подзабыл, — пожал плечами полтергейст и пошёл дальше. —Пивз. —А? —Можешь на меня их тоже наложить, не хочу чтобы видели как я захожу туда. —Паранойя? —Знаешь, как говорят: хороший параноик— живой параноик. —Хорошая поговорка, — щёлкнул он пальцами.—Готово. —Внимание! На вас был наложен эффект: скрывающий покров, — напомнила о себе система, о существовании которой я начал уже забывать. —Спасибо. —Дальше куда? — зашли мы в этот гадюшник. —За мной.— повёл я Пивза мимо забулдыг, подхватив на ходу грязную кружку со стола и у самого выхода на задний двор замахнулся и кинул её в самого большого и пьяного алкаша, вышёл. —Обязательно было? — вылетел за мной Пивз и прикрыл дверь из-за которой доносился звук начала драки. —Не люблю это место, может так хоть мебель им обновить придётся, — объяснил я и по ходу движения пнул местного Тома, в то время как Пивз снова открыл дверь вовнутрь бара и туда ещё забежало офигевшее животное. —А дальше? —А дальше будет отлично, если ты вернёшься туда на минуту и принесёшь абсолютно любую волшебную палочку. —Раньше там не было драки и палочки могли хватиться. —Ладно, вернусь сейчас, — пробормотал он и залетел в стену, пока я отсчитывал кирпичики.—Ну-с.— вернулся он и бросил мне потёртую и даже несколько облезлую палочку. —Ладно, смотри. Три вверх, два в сторону и коснуться три раза.—Сделал я пару шагов назад, любуясь открывающейся аркой.—На, пользуйся.— протянул я ему палочку. —Сразу сказал бы, что это мне, я бы может что-нибудь поновее нашёл. —Сам виноват, пошли. —Как вы, маги, этой фигнёй пользуетесь? — пытался использовать хоть какое-то заклинание Пивз. —Смотри, взмах сверху вниз. Да, так.— кивнул я полтергейсту.— Заклинание читается так: Лю-мус. —Люмус! — взмахнул он и на кончике палочки загорелся слабенький огонёк.—Забавно, но я всё равно не понимаю, зачем. —Да я тоже, но у меня и выбора нет, — щёлкнул я пальцами и над моей ладонью появился шарик света.— Пошли, нам почту надо отыскать.       Отделение совинной почты мы нашли очень быстро, это тёмное ухующее здание было у самого входа на косую аллею, не знаю почему я не заметил его в прошлый раз, но ладно. Перед входом под навесом сидели несколько сов, так что вместо того чтобы идти и с кем-то ещё разговаривать мне было достаточно привязать письмецо к самой крупной из птиц и сунуть в клюв один сикль, после чего сипуха взмахнула крыльями и полетела в небеса.

***

—Пивз, а как ты сам магию используешь? — задался я вопросом поедая мороженное у Фортексью. —Эм…думаешь я знаю? Беру и использую. —А как? Просто думаешь, мысленую команду отдаёшь или магия у тебя вообще как третья рука? — не знаю почему я не задавался этим вопросом раньше, но ведь если удастся выяснить, как у меня получится колдовать как полтергейст…сколькож возможностей это откроет? —Хм, скорее последний вариант, я, конечно, не эксперт, но вроде бы напоминает ваши спонтанные выбросы.— доел он пятую миску. —Выбросы…получается, что основа это просто желание… а жесты и заклинания? —Нет, можно и с ними, конечно, так чуть проще, но и без всё работает. —Так, с этим понятно, а ты, когда используешь магию, представляешь действие, проговариваешь что-то или просто захотел и всё? —Подними руку. —Зачем? —Вот так и я магию использую. —Понятно, а ограничения есть? —Ну, к примеру, космолёт из того фильма я поднять, как тот сморчок зелёный, врядли смогу. —Дальше пойдём? — доел я свою третью порцию и, дождавшись полтергейста, пошёл по магазинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.