ID работы: 9951082

Эрен-эффект

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

АКТ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ: Меньше чем три

Настройки текста

<3

      — Совсем с ума сошла?!       С таким вопросом Криста, исполнявшая во время официальных хоккейных матчей обязанности медсестры, схватила подругу за локоть двумя руками. Всем своим испуганным видом она показывала, что никуда не отпустит её без должных объяснений…       Слегка прищурив правый глаз, Имир осматривала и щупала обмотку клюшки… Для себя наша героиня давно уже всё решила.       — Жить так, чтобы ни о чём не жалеть, — произнесла наконец она. — Вот мой девиз. И ты знаешь, что тебе меня не остановить.       — Неужели это всё из-за Райнера? — всхлипывая, спросила Криста. — И что ты собираешься делать?       — Я?..       Потрепав подругу по голове, Имир с загадочной улыбкой ответила:       — Я буду драться… Буду драться, как умею!..

= = * = =

      Всё случилось очень быстро, можно сказать в мгновенье ока…       …Ледяное покрытие оказалось серьёзно повреждено, а в самом эпицентре взрыва образовалась внушительная окровавленная воронка. Мусор, хоккейная экипировка, осколки льда — всё это разлетелось по арене на десятки метров. Время 2-го тайма истекло, однако взятие ворот скаутов так и не было зафиксировано.       Свет на заключительные секунды прошедшего периода пролил видеоповтор…

* = * = *

      В порыве кровавой битвы с Марселем Эрену удалось прижать колено к своей груди, и лезвием конька он отбросил противника от себя. На последнем издыхании, преодолевая усталость и дикую боль, парень бросился на помощь.       «Бескрайние поля… Ледяные пустыни и песчаные барханы… Безбрежный океан!.. Ты ведь обещал, что мы обязательно увидим всё это! Ты обещал, Армин!.. Так что не вздумай умереть здесь!..»       Успев буквально в последнее мгновенье, Эрен в полёте сбил друга с ног и принял всю мощь огненной кометы на себя… Прозвучал сигнал, обозначивший окончание игрового периода…

= = * = =

      Неподалёку от ворот скаутов лежал истекающий кровью Эрен. Слёзно рыдая, Армин сейчас тормошил его изо всех сил, но всё тщетно: парень больше не мог подняться на ноги.       Полминуты спустя на лёд выскочила Криста в белом халате и с аптечкой в руках. Спотыкаясь об изуродованный лёд, но стараясь не упасть, она спешила оказать первую помощь пострадавшему. Упав на колени, девушка прильнула ухом к его губам…       — Ещё дышит!..       Казалось, эти слова услышали все присутствующие, ведь гробовая тишина воцарилась в стенах стадиона…       Эпизод с кровавым месивом и умирающим защитником «Скаутов Парадиза» впечатлил всех, кто сейчас видел это.       — Эрен… — невольно вырвалось у застывшей на скамейке запасных Энни. — Ты это серьёзно?..       Сидевшая рядом Габи пока не знала, что ответить. Зажмурив глаза, девчонка просто накрыла ладонь своей соседки двумя руками и сжала покрепче…       В ожидании вердикта команда скаутов в полном составе окружила медсестру, что осматривала израненного парня… Воины тоже собрались неподалёку, устремив взволнованные взгляды в сторону пострадавшего.       — Не думал я, что Эрен примет на себя «Взрыв Колосса», — пробормотал Зик, надевая подобранные со льда очки. — Но с другой стороны, в их команде он единственный, у кого были шансы пережить нечто подобное.       — Да уж… — неуверенно согласился Бертольд, опустив взгляд на свою обуглившуюся клюшку. — Но ведь никто не просил его защищать ворота столь высокой ценой…       Томительное ожидание наконец закончилось. Со слезами на щеках Криста развернулась к судье и начала оглашать результаты осмотра:       — У него… Есть подозрение на травму грудной клетки, возможно перелом рёбер… вероятно, из-за недавнего столкновения с Райнером… Также у пострадавшего обнаружены разрыв сфинктера и значительное ожоговое повреждение прямой кишки. Всё это сопровождается обильным кровотечением и…       Криста внезапно замялась. Очевидно, что говорить о таком было непросто.       — Ну, в общем… Ещё у него застрял инородный предмет, видимо, в средней трети прямой кишки…       — Погоди-ка!..       С этим возгласом Порко в один скачок оказался перед девушкой. Аккуратно и нежно взяв обе её ладони, он поднял их перед собой, словно готовился признаться ей в любви, отчего Криста даже немного смутилась. Вследствие прошлой драки с Жаном на лице парня красовались свежие синяки и ссадины, но это никак сейчас не затмевало его проникновенный, искренний и просящий взгляд.       — Ты хочешь сказать, — осторожно уточнил он. — Что Эрен схватил шайбу прямо… прямо в задницу?       Секунды гробовой тишины ознаменовались утвердительным ответом:       — Угу, — кивнула девушка.       Вполне ожидаемая реакция не заставила себя ждать.       — ПХА-ХА-ХА!! — захохотал Порко и повалился на лёд. — ЭРЕН ОСТАНОВИЛ ШАЙБУ СВОЕЙ ЗАДНИЦЕЙ, ХА-ХА-ХА!       — НУ РАЗВЕ МОГЛИ МЫ СЕБЕ ТАКОЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ХА-ХА-ХА! — держась за живот, перекатывался из стороны в сторону Марсель. — А ТЫ БЫЛ ПРАВ, БРАТИШКА, КОГДА ГОВОРИЛ, ЧТОБЫ ЭРЕН ГОТОВИЛ СВОЮ ЗАДНИЦУ, А-ХА-ХА!!       Тем временем Криста объявила, что раненому требуется срочная операция, чтобы остановить кровотечение и спасти ему жизнь. Марко и Армин погрузили пострадавшего на носилки и поспешили унести его со льда.       — Конни! Жан! С вами всё в порядке?! — взволнованно спросила медсестра, увидев странные лица у стоявших неподалёку ребят.       С того момента, как был оглашён предварительный диагноз Эрена и выявлено местоположение шайбы, нападающие скаутов тихонько стояли в сторонке с раздутыми и покрасневшими щеками.       — Всё в порядке, — безапелляционно ответил Конни и тут же прижал обе ладони к своему рту.       — Да, — поддержал Жан, из последних сил сдерживая эмоции. — Всё отлично!..       — Ну, знаете! — одарив парней осуждающим взглядом, недовольно отреагировала Криста. — Застрявшая в ректальном отверстии шайба — это не смешно!       Оба молодых человека одновременно рухнули на колени и закрыли руками свои рты. Их раздутые красные щёки светились, словно спелые томаты.       — Я так больше не могу!.. — теряя силы, произнёс Жан.       — Терпи, друг, терпи! — сквозь пальцы отвечал ему Конни. — Поржём над этим позже, когда всё закончится!..

* * *

      Передавая раненого товарища в руки прибывших работников «Скорой помощи», Армин риторически спросил:       — Вот почему ты не бережёшь себя, Эрен? Зачем ты пожертвовал своей задницей ради такого, как я?..       — Не говори так… — из последних сил произнёс пострадавший. — Твоя задница важнее…       — Правда? — воспрял духом Армин. — Это ведь потому, что я пассив, да?       — Ты о чём сейчас?..       С этими словами Эрен закрыл глаза и потерял сознание…

* * *

      Наступивший перерыв обещал занять больше положенного времени. Вследствие «Взрыва Колосса» ледовое покрытие получило серьёзные повреждения. Техническому персоналу арены предстояло проделать большую работу, чтобы убрать мусор, смыть кровавые следы и восстановить лёд.       В связи с этим обе команды в полных составах отправились по своим раздевалкам. А вот зрители начали активно обсуждать между собой продолжение битвы: заменит ли кто-нибудь Эрена Йегера на 3-й период или же скауты выкинут белый флаг, признав тем самым своё поражение?       На одном из верхних рядов зрительских трибун, почти под самым потолком, за ходом проходившего матча наблюдал Леви Аккерман вместе со своей дочерью. События последнего отрывка игры даже смогли задеть декана за живое.       — Сколько же мусора наделали эти двое, — с хмурым выражением лица бормотал мужчина. — Браун и Гувер… Дай им волю, они тут всё, поди, разнесут.       — Папа, не ворчи, — тепло ответила ему Микаса. — После матча на стадионе устроят тщательную приборку и уберут весь мусор, не переживай.       Обратив внимание на улыбку дочери, Леви отметил:       — Вижу, ты не очень-то и беспокоишься за Йегера. А ведь случись с ним подобное ещё полгода назад, ты бы тут такое устроила… Уверен, «Воины Марлии» сразу потеряли бы важного игрока, а рядом с могилой Томаса Вагнера и Мины Каролины появилась бы ещё одна.       — Ну пап! — взявшись за руку отца, воскликнула девушка. — Не надо так обо мне думать! Я беспокоюсь за всех своих одногруппников, просто…       Сейчас на экранах видеокуба демонстрировался повтор последнего броска по воротам «Скаутов Парадиза», и Микаса невольно отвлекалась на это.       — Ты слишком импульсивно реагируешь, — заключил Леви. — Учись контролировать свои эмоции.

* * *

      На скамейке запасных команды «Воины Марлии» смешивались разные настроения.       — Такого крутого матча я давно не смотрела! — делилась своими впечатлениями Габи. — Не зря мы так готовились!       А вот её соседка была гораздо мрачнее: с задумчивым выражением лица Энни переваривала последние события игры…       — Ты опечалена тем, что Эрен Йегер получил травму? — глядя на неё, осторожно предположила Габи. — Он ведь, кажется, твой друг?..       Остальные ребята внимательно прислушались к их диалогу.       — Возможно… — последовый неуверенный ответ. — Мне действительно жаль Эрена… Да и на тренировках придётся искать нового партнёра.       — А ты не жалеешь, ну… что пошла сегодня с нами?       Этот вопрос Габи приправила своим глубоким и проникновенным взглядом.       — Нет, не жалею, — вздохнув, ответила Энни. — Местами было увлекательно… Хоть мне и пришлось пережить откровенный позор, но думаю, что ваши счастливые лица стоили того, чтобы я провела вас на стадион.       — Провела? — удивлённо переспросила Габи.       — Ну да, — слегка колеблясь, подтвердила блондинка. — Сестра сказала, что для того, чтобы попасть на территорию университета, вам нужен взрослый сопровождающий… А что-то не так?       — Фью-фью-фью, — начала в этот момент невинно насвистывать Софи, как бы заранее заявляя о своей непричастности.       — Так нам вовсе и не требуется сопровождающий! — внезапно выпалил Фалько.       — Э?       Увидев растерянное состояние девушки, Удо поскорее сунул руку во внутренний карман ветровки и достал оттуда удостоверение курсанта.       — Вот, Энни, смотрите, — показал ей парень. — Уже несколько месяцев мы вчетвером посещаем Кадетский Корпус при ГУиМ и проходим там курс молодого бойца под руководством генерала Тео Магата.       — Да! — подхватил Фалько. — Теперь у нас свободный проход на территорию университета и все проходящие тут мероприятия, поэтому сопровождающий нам больше не нужен!       — Фью-фью-фью, — продолжала насвистывать Софи, старательно отводя глаза куда-то в сторону.       Резко изменившись в лице, Энни начала пристально сверлить её взглядом.       — Тогда получается…       Вытянув руку, блондинка схватила сестру за мочку уха.       — Ты обманом заставила меня прийти сюда. А ты знаешь, что обманывать нехорошо?       — Ай-ай! — взвизгнула от боли Софи, жмуря глаза. — Ну сестрица, а как ещё можно было уговорить тебя пойти с нами? Добровольно ты бы ни за что не согласилась!..       — Вот именно! — наседала Энни. — Из-за тебя я сегодня пережила немыслимый стыд и позор!       — Но ты ведь сама только что говорила!.. — как могла защищалась её сестра. — Говорила, что тебе понравилась прогулка с нами и что не всё было так уж плохо!..       — Это ведь правда! — вступилась за подругу Габи, легонько обхватив руку сопровождающей и тепло прижавшись к ней. — Мы все рады тому, что ты пошла с нами! И мой брат тоже!.. Вы ведь с ним хорошие друзья, разве нет?       Спустя пару секунд Энни отпустила сестру.       — Всё равно уже ничего не поделаешь, — пробормотала она. — Игру придётся досмотреть…       — Ура! — обрадовалась Габи и её товарищи.       Софи с облегчением выдохнула, принявшись потирать своё измученное ухо.       «Это я ещё легко отделалась», — заключила она про себя.

* * *

      Внизу, у самого края ледового поля, опершись руками на бортик площадки, за ходом ледозаливочной машины наблюдала Имир. Участившееся дыхание и расширенные зрачки девушки говорили о том, что она явно задумала что-то из ряда вон выходящее.       — А ведь именно на это я и рассчитывала, — произнесла наша героиня, глядя, как один из работников оттирал со льда кровавый след. — Эрен вышел из борьбы, а значит…       Сжав кулаки, она какое-то время продолжала смотреть на лёд, но затем резко развернулась и побежала в сторону раздевалки «Скаутов Парадиза».       Добравшись до места, Имир приоткрыла дверь и через щель заглянула внутрь… К её удивлению, там на скамье сидел один лишь Марко. Упершись локтями в колени и сложив руки в замок, он опустил на них свой подбородок. Его глаза смотрели в одну точку на полу, а лицо юноши не выражало эмоций, что было для него совсем несвойственно. Не сказать, что Марко пребывал в отчаянии, нет… Скорее, он был сосредоточен на тщательном поиске выхода из того критического положения, в котором оказалась его команда.       «Думаю, не стоит сейчас его беспокоить», — решила Имир и закрыла дверь. — «Мне надо поспешить подобрать себе коньки…»       Проходя рядом с мужским туалетом, наша героиня услышала доносившийся оттуда заливистый хохот.       «Конни и Жан», — безошибочно угадала девушка. — «Удивительно, что они смогли продержаться так долго…»       Дойдя до помещения, где хранились дополнительные запасы хоккейной экипировки, Имир была удивлена развернувшейся там сценой. Весь в слезах, в соплях и в состоянии неконтролируемой истерики, Даз отбивался от попыток Кристы натянуть на него зелёный хоккейный свитер.       — Да не будет в этом никакого смысла! — ревел парень. — Воины сотрут нас всех в пыль, что тут непонятного?! Нам всем стоит бросить эту бесполезную затею и бежать скорее домой!..       — Не позволю, — хладнокровно отрезала девушка. — За твои регулярные прогулы в секции КА-ДО Инструктор Шадис прикомандировал тебя к «Скаутам Парадиза», так что не ной! Сам виноват. Эрена увезли в больницу, поэтому на 3-й период игры ты заменишь его на льду.       — Смерти, что ли, моей хочешь?! — взвыл Даз.       — Оставь его, Криста.       С этими словами Имир вошла в комнату и деловито распахнула дверь шкафа, в котором хранились запасные коньки.       — Ты что здесь делаешь? — удивилась её подруга. — Зачем ты…       Она так и не закончила свою мысль, ибо простое безмолвное наблюдение за тем, как незваная гостья взяла из шкафчика пару коньков и поставила у скамейки, уже дало пугающий ответ на её предполагаемый вопрос.       — Эй, Даз, — с тёплой улыбкой обратилась Имир к парню. — Хорош реветь, снимай свою защиту, я выйду на лёд за тебя.       — Ты моя спасительница! — воскликнул тот. — Просто Богиня!..       Глядя на то, как подруга приняла из рук Даза зелёный свитер с символикой скаутов и игровым номером 3, Криста ущипнула себя за щёку. Убедившись, что не спит, она рванулась вперёд к ним.       — Совсем с ума сошла?!       Схватив нашу героиню за локоть, девушка уставилась ей в глаза в ожидании объяснений…

* * *

      Затянувшийся перерыв подошёл, наконец, к своему завершению, и на свежезалитый лёд начали выскакивать хоккеисты. Игроки команды «Воины Марлии» смотрелись гораздо бодрее и увереннее своих оппонентов, что, впрочем, никого не удивляло. Многим казалось, что исход матча уже решился в концовке прошлого периода…       Марко прекрасно понимал, что даже если Даз и появится на льду, то его роль груши для битья заведомо предопределена. Поэтому он не стал задерживать вбрасывание в ожидании пятого игрока, что всеми было воспринято с должным пониманием…       Несмотря на тяжелейшее положение, Жан, Конни и Армин договорились о том, что какова бы ни была цена, но они не допустят разгрома своей команды. Даже вчетвером ребята готовы были не щадить себя и держать оборону, чтобы не пропустить больше в свои ворота.       В отличие от скаутов, воины выглядели куда более расслабленными и не имели чёткого плана на остаток игры. Для них всё ведь было уже понятно. Однако многие обратили внимание, что Зик пребывал сейчас в каком-то задумчивом состоянии, которое, вероятно, объяснялось тем, что выбывание Эрена из игры не входило в его планы…       К всеобщему удивлению, первое вбрасывание в 3-м периоде выиграли скауты, что дало им возможность навязать оппонентам свою игру. Раскатываясь с шайбой по собственной зоне, Жан, Конни и Марко провоцировали Гальярдов самим зайти к ним на огонёк. Зик никуда не спешил, а Бертольд и Райнер пока просто наблюдали за происходящим из своего крепкого тыла…

* * *

      Надев коньки и всю защитную экипировку, Имир решила размяться прямо в раздевалке, чтобы немного привыкнуть к сковывающему движения хоккейному доспеху.       — Это же опасно, — всхлипывая, повторяла Криста. — Тебя там не станут щадить, а бодаться с парнями на равных тебе всё равно не под силу!..       — Да знаю я, — отвечала ей наша героиня, разглядывая полученный от Даза зелёный свитер. — Скажи лучше, есть ли где-нибудь поблизости белая краска? Хочу подправить этот номер.       — У техников есть, в соседней комнате… Не понимаю я, неужели тебе не страшно?       Криста посмотрела на подругу преисполненным тревоги взглядом. Та в ответ подошла к ней ближе и положила руку ей на плечо.       — Мне страшно, — призналась Имир.       Свободной ладонью она потрогала свою прядь волос, на которой красовалась заколка с пылающим янтарём.       — Но знаешь, Криста, желание оказаться снова на льду вместе с Райнером… Сейчас оно выше моих сил!..

* * *

      Тем временем на ледовой площадке разворачивались нешуточные страсти. Скауты собрали всю свою четвёрку в каре и этим импровизированным построением контролировали шайбу. По прошествии нескольких минут от начала 3-го периода воины так ни разу и не коснулись снаряда.       — Ну это уже ни в какие ворота не лезет! — возмутился Марсель. — Идём, Порко, надерём им задницы!       — Уже иду!       Решившись на грубую лобовую атаку, братья Гальярды ринулись вперёд. Казалось, что сейчас скаутам будет очень больно… Но в последний момент они смогли удивить всех.       — Ребята! — за пару секунд до столкновения скомандовал Марко. — Копья к бою!!       Стоявшие на передовой линии Конни, Армин и Жан одновременно выставили перед собой клюшки. Не ожидавшие такого поворота Марсель и Порко оказались повержены на лёд, словно кавалеристы, налетевшие на пики.       Стадион ахнул от увиденного зрелища.       — Да как вообще можно было представить себе такое?! — восхищённо горланила Хитч в микрофон. — Оставшись вчетвером, «Скауты Парадиза» обороняются по всем правилам копейного боя! Теперь этот матч действительно всё больше и больше напоминает средневековое сражение! А Вы как считаете, господин Инструктор?       — Всё было в рамках правил, — последовал вполне ожидаемый ответ.       Полученные повреждения оказались настолько сильны, что Марсель и Порко остались лежать на льду, пытаясь оправиться от жёсткого падения. Всей четвёркой скауты двинулись к центру площадки. Обороняемый своими бравыми товарищами, Марко продолжал контролировать шайбу.       — Что будем делать? — взволнованно спросил Бертольд капитана своей команды. — Похоже, что наши нападающие ещё нескоро поднимутся на ноги!       — Мы ведь тоже никуда не спешим… — безучастно пробормотал Зик.       — Что?!       С глубоким чувством непонимания смотрел сейчас парень на лидера воинов, ни капли не разделяя его безразличия по отношению к наступающему неприятелю.       — Проклятье!..       Бертольду ничего не оставалось, кроме как отступить назад, на кооперацию со своим последним товарищем.       — Райнер! — докладывал он, подъезжая к защитнику ворот. — Похоже, что на Зика надежды больше нет!..       Поравнявшись друг с другом, ребята устремили взор вперёд: не нарушая построения, скауты вчетвером неспешно приближались к их воротам. Зик не проявил ни малейшего желания ввязываться в схватку с ними.       — Думаешь о том же, о чём и я? — улыбнувшись, спросил напарника Райнер.       — А?       Бертольд обратил внимание, как его товарищ загадочно поглаживал сейчас крюк своей клюшки.       Подъехав ближе, Райнер шепнул ему на ухо:       — Идём к ним. Держись рядом со мной и по моему сигналу вложи крюк мне в руку. Рассчитываю на тебя.       — Понял.       И оба парня уверенно устремились навстречу неприятельскому построению. Набирая скорость, они держались параллельно друг другу на расстоянии около двух метров.       — А мы сможем сбить их, как Марселя и Порко? — задался вопросом Конни.       — Райнер ведь будет покрепче тех двоих, — справедливо заметил Жан.       — Но сейчас видно, что он без брони, — высказался Армин. — В теории можем повалить и его тоже.       — Похоже на то, — согласился Марко. — Они летят на нас так же, как до этого летели Гальярды… Просто… держите копья крепче!       — ДА! — поддержали его товарищи и выставили перед собою клюшки.       Однако это нисколько не смутило их оппонентов.       — Бертольд! — крикнул замкомандира воинов. — Давай!       Тот мгновенно выстрелил своей клюшкой в сторону напарника. Схватив крюк, Райнер дал вправо и резко пригнулся. Таким образом, в последний миг перед построением скаутов на высоте всего полуметра ото льда возникла опасная перекладина. Ей войны в буквальном смысле скосили всех четверых сразу.       — О-О-О-ОУ!! — содрогнулась арена.       — Это просто фантастика!!! — перевозбуждённо вопила Хитч. — Против боевого построения неприятеля Браун и Гувер использовали один инструмент на двоих! Держась за разные концы клюшки, они под корень выкосили всех скаутов, словно газонокосилкой! Высота перекладины была на уровне колен, так что тут, хочешь не хочешь, а нырнёшь рыбкой, пусть и носом в лёд, ха-ха! Давайте смотреть, завершиться ли взятием ворот эта агрессивная контратака воинов…       Ситуация на льду для скаутов сложилась самая плачевная: все четверо оказались повержены, а вот братья Гальярды уже сумели подняться на ноги.       — Хорош, Райнер, хорош! — похвалил товарища Порко, подъезжая к утерянной оппонентами шайбе. — Пора заканчивать тут…       Но неожиданно из-за его спины выскочил пятый полевой игрок в зелёном свитере и украл шайбу прямо из-под носа ошарашенного парня.       — Что?..       Несомненно, это слово сорвалось с языка почти каждого, кто сейчас находился на льду. Со старта 3-го периода прошло уже без малого шесть минут, и все уже свыклись с мыслью, что скауты проведут остаток игры в численном меньшинстве, а тут…       — Какой сюрприз, дамы и господа! — комментировала Хитч появление на льду пятого игрока в зелёной форме. — «Скауты Парадиза» восполнили, наконец, свой состав! Интересно, кто же этот новенький? Давайте посмотрим…       Ведущая взяла пару распечаток, что лежали перед ней на столе, и начала внимательно их изучать. В то же время оператор камеры поймал в объектив самые горячие события, происходившие на ледовой площадке, и сразу вывел картинку на большой экран: отобрав шайбу, новоиспечённый хоккеист оставил воинов не у дел, принявшись шустро бегать туда-сюда неподалёку от своих ворот, что дало возможность остальным членам команды оправиться от падения и снова вернуться на позиции.       — Хм, интересно… — задумчиво протянула Хитч. — Я впервые вижу подобный номер… Дорогие гости! За команду «Скауты Парадиза» вышел пятый полевой игрок под номером… <3! Да-да, вы не ослышались! Под номером «меньше чем три», ха-ха! И самое удивительное, что я не могу назвать вам его имени, ведь в заявке на матч игрока под таким номером просто нет! Что думаете по этому поводу, господин Инструктор? <3 — это вообще законно?       — Всё в рамках правил, — не моргнув глазом ответил тренер хоккеистов.       — Ну что же, дорогие мои, — игриво улыбнулась Хитч. — Давайте тогда поглядим, что это за таинственный персонаж!       Первым из своих, кто узнал её, закономерно оказался Конни.       — Имир! — воскликнул парень от неожиданности. — Зачем ты… ах, да нет же, просто скажи хоть что-нибудь!       — Не дрейфь, — ответила ему девушка. — Прорвёмся!       — Это и правда ты?! — удивился Жан. — А где Даз?!       — Слился, — последовал короткий ответ. — Давайте лучше подумаем…       — Погоди, погоди! — оборвал её Марко и взял двумя руками за плечи. — Ты не боишься? Ты видела, что случилось с Эреном?!       — Да хорош уже! — с раздражением крикнула Имир. — Вам нужен пятый полевой или как?! Ещё со школы я постоянно гоняла с парнями шайбу во дворе! И сколько раз мы с Райнером дрались на льду — кому, как не вам, это всё знать?!       На несколько секунд в воздухе повисла неловкая пауза…       — Но ведь тогда и сейчас — абсолютно разные вещи, — вступил в разговор Армин. — Теперь у тебя и Райнера совершенно несоизмеримые весовые категории.       — Вот именно! — поддержал Жан. — Ко всему прочему, ты же девушка…       Услышав последние слова, Имир грубо схватила вице-капитана обеими руками за свитер и дёрнула вверх так сильно, что чуть ли не оторвала его ото льда.       — Послушай меня, Жанусик! — злобно сказала она, глядя в глаза ошеломлённому парню. — Ответь мне всего на один вопрос: ты хочешь победить сегодня? Отвечай, живо!! Хочешь или нет?!       — Хочу!.. — последовал машинальный ответ.       — Тогда доверься мне!       С этими словами девушка отпустила его, да так, что он еле устоял на ногах.       — Доверьтесь мне! — повторила Имир. — Я знаю, о чём говорю!.. Марко, слушай!.. Их капитан больше не в игре! Не могу назвать причину, но судя по его состоянию, Зик шокирован тем, как его брата госпитализировали прямо у него на глазах. Уверена, этой обезьяне уже пофиг на исход матча.       Ребята переглянулись между собой.       — Что касается Гальярдов, — продолжала наша героиня. — То они еле держатся на ногах! Без чётких указок Зика они больше не смогут показать результативную игру. По сути, оказать достойное сопротивление нашей команде теперь могут лишь Райнер и Бертольд. Да, войны всё ещё очень сильны. Они будут сильны и вчетвером, и втроём, и даже вдвоём… но! Если нейтрализовать Райнера, их игра окончательно развалится!       Парни смотрели на девушку с удивлением, поражаясь тому, как детально она успела проанализировать состояние дел у соперника.       — Я собираюсь взять Райнера на себя! — твёрдо заявила Имир. — Поэтому, Конни, прошу, чтобы ты уступил мне своё место нападающего. Вдвоём с Жаном будешь гонять Марселя и Порко из нашей зоны. А тебя, Марко, я попрошу быть ближе к воротам воинов. Будешь страховать меня… на всякий случай…       Крепко сжав клюшку, наша героиня уверенно заключила:       — Если вы все доверитесь мне, то мы победим!..       Пока скауты проводили между собой блиц-совещание, их сбитые с толку оппоненты всеми силами старались разглядеть новичка.       — Ты знаешь, кто это? — поинтересовался Марсель у своего брата.       — Впервые вижу, — ответил тот. — Но что-то долго они там заболтались.       — Да пофиг, время всё равно играет на нас.       — О да, — согласился Порко. — Тут ты прав, братишка!       «Не может быть!» — недоумевал Райнер, глядя на экраны видеокуба. — «Неужели это…»       Резко ускорившись, вице-капитан отправился в сторону ворот неприятеля. Заметив приближающуюся опасность, скауты дисциплинированно рассредоточились по своей зоне. Однако шайба осталась у Имир, и девушка намеренно пошла на опасное сближение.       — Здорово, Райнер! — с издёвкой бросила она ему. — Сколько лет, сколько зим…       Услышав знакомый голос, молодой человек остановился.       — Это не смешно, — хладнокровно заметил он. — Здесь играют только мужчины. Девушкам запрещено участвовать в Ледовом Побоище. Ты можешь серьёзно пострадать.       С этими словами Райнер отправился к судье, который находился сейчас неподалёку от комментаторской вышки.       — Кольт, — обратился воин к арбитру. — Имир не может принимать участие в матче. Она девушка, поэтому отзови её.       — Но я не девушка! — подскочив к ребятам, вмешалась наша героиня. — Я парень! У меня и волосы короткие!       Сняв шлем, она продемонстрировала всем свою стильную причёску… и хитрющую улыбку.       — Хм… — задумался судья. — Я даже не знаю, как быть в такой ситуации и кому из вас двоих верить. Может, товарищ Инструктор, Вы что-нибудь скажете по этому поводу?       Кейт Шадис поднялся с места и внимательно посмотрел вниз. Он сразу узнал Имир, ведь на секции КА-ДО девушка заработала себе весьма солидную репутацию. Декан всегда хорошо оценивал её старания и спортивные результаты.       — Ну? — переспросил Кольт. — Что будем делать?       Инструктор не мог не обратить внимания на то, каким горячим желанием светилось сейчас лицо его ученицы. Прикрыв глаза, мужчина на какое-то время предался собственным размышлениям…       «Имир, воспитанница пастора Ника. Довольно долго она была проблемным ребёнком, но теперь расцветает на глазах. Бывает весьма безрассудной и никогда не пасует перед трудностями. Для девушки обладает недюжинной физической силой, но одновременно проворна и хитра. Ради достижения своих эгоистичных целей готова на всё…»       — Ваш вердикт, товарищ Инструктор?! — эмоционально воззвал судья.       Открыв глаза, Кейт Шадис ещё раз взглянул вниз на свою ученицу и затем произнёс:       — Всё в рамках правил.       Арена восторженно выдохнула, аплодируя вынесенному решению и тепло приветствуя новоиспечённого игрока. Разочарованный и недоумевающий, Райнер бросил косой взгляд на девушку, и клюшка красноречиво выпала у него из рук: Имир улыбалась и выглядела настолько счастливой, что смогла поразить этим парня до глубины души.       «Чему вообще она так радуется?..»       Заметив, как он на неё смотрит, наша героиня ещё больше уверилась в правильности своего выбора.       — Чего уставился, Райнер? — надевая обратно шлем, спросила она. — Поднимай свою клюшку и готовься к бою!..

* * *

      Прошла уже половина 3-го периода, и вот только теперь игра возобновилась в полную силу. Несомненно, появление на льду девушки немного напрягло команду воинов, но они старались не подавать виду. Более того, братья Гальярды, поначалу и вовсе не воспринимавшие её всерьёз, очень быстро ощутили последствия этого на своей шкуре.       — Ну что, потанцуем? — издевательски встретил нашу героиню Порко, рассчитывая по-простецки отобрать у неё шайбу.       — Чур я веду!       С этими словами Имир проворно сунула крюк своей клюшки в конёк оппонента и в два счёта уложила парня на лёд.       — Вот, значит, как?! — возмутился Марсель, глядя на упавшего братца. — Ну держись!       — Слишком медленно!       Скользнув под соперника, она подсекла коньком его ногу, отчего тот споткнулся и неуклюже кувырнулся вперёд.       Оценив то, как девушка без особых проблем преодолела их звёздных нападающих, воины-защитники почувствовали, что шутки и правда кончились.       — Тут вот в чём беда, — делился с напарником своими размышлениями Райнер. — Теперь Имир становится козырной картой наших оппонентов. В отличие от всех нас, она свежая, у неё полно сил. Мы не сможем соревноваться с ней в скорости и проворстве.       — И что же нам делать? — испуганно спросил Бертольд.       — По-хорошему, мы должны действовать очень осторожно, — последовал сдержанный ответ. — Не поддаваться на её уловки и не стесняться использовать грубую силу. Это наш способ борьбы.       Оставив товарища, Райнер выдвинулся навстречу непрошеному гостю. Имир попыталась схитрить и вынудить защитника рвануться к ней, чтобы нанести ему удар по ногам и таким образом лишить его равновесия, но тот и глазом не повёл. Не упуская цель из виду, парень резко выстрелил клюшкой вперёд и просто выбил у соперницы шайбу с крюка. Обратным движением клюшки он подкосил её ноги, и девушка начала падать. Но молодой человек не позволил этому случиться: в последний момент он подхватил её своей сильной рукой и снова поставил на лёд.       — Да уж, — разочарованно заметил Жан. — Она не смогла его обойти. Райнер разделался с ней как с котёнком.       — Да, да! — с воздыханием воскликнул Конни. — Это же почти объятья! Теперь я понимаю, почему Имир пошла на такое!       — О чём ты вообще говоришь?! — возмутился его собеседник.       — Да так, — взявшись крагой за подбородок и сделав умное выражение лица, отвечал парнишка. — Сейчас долго объяснять, Жан!       Уже давно позабыв о шайбе, Райнер всё ещё продолжал поддерживать девушку за талию, глядя ей в глаза весьма строгим взглядом. А она и не сопротивлялась.       — Может, хватит уже? — сказал наконец он. — Почему ты обманула судью и назвалась парнем?       — А что, если это правда? — умиротворённо произнесла Имир, наслаждаясь моментом. — Ты не можешь утверждать наверняка, Райнер.       — У тебя макияж на лице, — последовало хладнокровное замечание.       — Ну и что в этом такого? — хитро улыбнулась девушка. — Есть же парни, которые красятся. Вот представь, что я из таких… Или, может, ты хочешь проверить?       Сказав это, она подняла свободную руку и показала ему указательный и средний пальцы в виде буквы «V» и недвусмысленно поиграла между ними своим языком… В первые мгновенья Райнер не понимал смысл продемонстрированного ему пошлого жеста, но потом как понял…       — А!.. — резко шарахнулся он в сторону, обронив клюшку и чуть не упав на лёд. — Ну ты пошлячка!       — Ха-ха-ха! — задорно посмеялась Имир, казалось, впервые в жизни сумевшая смутить парня. — А что, Райнер, я была бы совсем не против принять от тебя такое!       Окончив общение на столь игривой ноте, она поспешила обратно в свою зону за шайбой.       — Ты как, Райнер? — взволнованно спросил товарища Бертольд.       — В порядке, — поднимая клюшку со льда, пробормотал молодой человек. — Но мне кажется… Она только что меня обстебала!..       Используя свою прыть, Имир снова взяла шайбу под контроль и приготовилась ко второму накату на ворота соперника. Ввиду общей усталости, Марсель и Порко не могли оказать ей должного сопротивления. А Зик и вовсе отъехал к краю площадки и, сняв шлем, непринуждённо болтал по телефону:       — Ну что, как он там? Шайбу уже достали? Жить будет? А как скоро он сможет встать на коньки?..       И почему-то на капитана воинов всем было уже даже немножечко пофиг…

* * *

      В целом, вторая половина 3-го периода не предвещала больше никаких изменений. Игра устаканилась. Все заметно устали.       И если «Воинов Марлии» вполне устраивал возможный итоговый счёт 5:3, то не все их оппоненты были готовы смириться с этим…       — Проклятье! — не сдерживаясь, ругался Жан. — Вот мы доверились ей, и что?! Мы лишь сломали нашу игру, вот и всё! Никакого результата нет! Марко караулит Бертольда у чужих ворот, но шайба до него всё равно не доходит! Вон, смотри, Конни, опять!       В этот самый миг зрители снова выдохнули: в который раз, словно искусный фехтовальщик, Райнер клюшкой выбил шайбу у Имир, а затем остановил и её саму тоже, на что девушка, вполне вероятно, отпустила очередную колкость.       — Это никуда не годится! — продолжал негодовать Жан. — До конца матча осталось меньше пяти минут!..       Глядя на то, как его подруга развлекалась с Райнером, Конни внезапно вздрогнул от ужаса. Накатившие эмоции серьёзно омрачили его лицо.       «Не может быть! Как же так, Имир?!» — проскочила шальная мысль у него в голове. — «Неужели это и было твоим изначальным планом?! Предать нас и помочь команде Райнера одержать победу!.. Поэтому ты убедила нас довериться тебе?!»       — Ты что-то знаешь, да?! — подъехав ближе, Жан грубо схватил Конни за воротник обеими руками. — Отвечай давай!       Тот лишь зажмурил глаза, отчего одинокая слеза скользнула по его щеке… Выдать секрет подруги при таких тяжёлых обстоятельствах стало бы непоправимым поступком…       — Успокойтесь, ребята! — принялся разнимать товарищей Армин. — Выяснение отношений делу не поможет!..       Их оппоненты лишь забавлялись подобной ситуацией. Марсель уже давно сидел на льду и просто отдыхал: прислонившись спиною к бортику, парень ожидал развязки затянувшегося шоу.       А вот его братец, к удивлению многих, находился в абсолютно ином состоянии. Расположившись у противоположного от Марселя борта площадки и присев на одно колено, Порко сосредоточенно следил за всеми соперниками, словно дикий хищник, карауливший добычу… И самое удивительное, что все, абсолютно все знали, кто станет его жертвой! Однако то, когда и каким образом это произойдёт, оставалось загадкой…       Пока Гальярд-младший притаился в засаде, к нему подтянулись его поклонницы.       — О, Порко, ты такой неудержимый и ловкий! — наперебой кричали ему девчонки с первых зрительских рядов. — Говорят, что в постели ты владеешь своей клюшкой так же мастерски, как и на льду!       — Да-да, всё верно говорят, — одарив девушек жарким взглядом, ответил парень. — После игры я обязательно продемонстрирую вам свои особые техники!       Картина того, как толпа поклонниц фотографировала и снимала на телефоны звёздного нападающего «Воинов Марлии» — эта картина не на шутку взбудоражила Жана, и тот с новой силой схватился за свитер Конни, принявшись энергично сотрясать беднягу взад и вперёд.       — Эта козлина!.. — не сдерживаясь, кричал вице-капитан скаутов чуть ли не на весь стадион. — Я завидую, чёрт побери!! Мы должны срочно что-то с этим сделать!..       На другой стороне площадки ситуация была не менее напряжённой.       Марко прекрасно видел, что игра вышла на финишную прямую, но переломить её ход его команда так и не смогла. Он всё ещё действовал по указаниям Имир, однако надежда на успех таяла с каждой секундой.       — Неужели это конец? — спрашивал сам себя капитан скаутов. — Теперь уже поздно… В сложившейся ситуации за четыре минуты не отыгрываются…       Находившийся совсем рядом Бертольд невольно услышал эти слова. Переглянувшись с Марко, он устремил всё внимание на девушку, что продолжала совершать казавшиеся бесполезными попытки перехитрить его товарища.       «Имир… Что же на самом деле у тебя в голове?..»       Этот вопрос, над которым размышлял Бертольд, несомненно терзал не только его одного…       Сама же наша героиня стала всё чаще поглядывать на табло. До финального свистка оставалось уже меньше четырёх минут… Девушка ясно чувствовала напряжение и неудовлетворённость её игрой среди остальных членов команды, но она продолжала гнуть свою линию. Однако в этот раз переглядки с Райнером затянулись дольше обычного… Дыхание и пульс участились — волнение за возможный исход начало брать своё.       И в этот миг воспоминания об одном важном жизненном уроке, который наша героиня пережила совсем недавно — эти яркие воспоминания неожиданно поднялись на поверхность её сознания…

* = * = *

Пару месяцев назад…

      В тот день в тренировочном зале секции КА-ДО проходил весьма необычный «Открытый ковёр» по спортивному самбо среди женщин. Принять участие могли все желающие, никаких ограничений и никакого разделения по весовым категориям не было. Смысл мероприятия заключался в том, чтобы каждая девушка могла испытать себя на прочность в схватке со случайно выпавшей ей соперницей.       Всеобщее внимание приковал к себе поединок, в котором участвовали две абсолютные противоположности: Мирослава Ярнах и Энни Леонхарт. Первая была крупной, высокой и сильной спортсменкой весовой категории «до 72 килограмм»; вторая — миниатюрная и на вид хрупкая девочка, уступавшая своей сопернице более чем на 15 килограмм веса…       Инструктор Шадис, которому предстояло судить встречу, в душе почувствовал себя неловко по той причине, что безоговорочным фаворитом поединка была отнюдь не его любимица…       Зрелище обещало стать из ряда вон выходящим: Энни, считавшаяся непревзойдённым мастером в своей весовой категории, казалось, будет заведомо обречена на поражение от более тяжеловесной спортсменки, хоть и не с таким высоким профессиональным статусом.       Усевшись поудобнее на маты, Имир приготовилась посмотреть за ходом этой неравной схватки. А пока участниц предстоящего поединка торжественно представил Инструктор Шадис:       — БОРЕЦ С КРАСНЫМ ПОЯСОМ — МИРОСЛАВА ЯРНАХ! БОРЕЦ С СИНИМ ПОЯСОМ — ЭННИ ЛЕОНХАРТ! ПРОШУ ОБОИХ БОРЦОВ ВЫЙТИ НА МАТЫ И ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ ДРУГ ДРУГА!       Девушки вышли на ковёр, ритуально поклонились и обменялись рукопожатием, после чего разошлись на свои стартовые позиции. Сейчас визуальная разница в их габаритах стала особенно ощутима.       — Борьба две минуты! — проинформировал Инструктор. — НАЧАТЬ ПОЕДИНОК!       После этой команды девушки сошлись в жарком противостоянии. Спустя всего несколько секунд Мирослава поймала свою соперницу за отворот кимоно, сильно рванула её на себя и подсекла ей ноги. С громким шлепком Энни оказалась на лопатках, однако не растерялась — тут же скользнула в сторону и поднялась в боевую стойку.       — 4 балла в пользу Ярнах, — подсказал Инструктор Шадис своему помощнику, который заполнял письменный отчёт поединка. — Напоминаю зрителям, что если один из борцов набирает 12 баллов, то он побеждает соперника «за явным преимуществом».       Девушки возобновили борьбу. Мирослава дёргала соперницу изо всех сил, вкладывалась по полной программе в каждый рывок, открыто демонстрируя своё физическое превосходство. И по прошествии двадцати секунд ей снова удалось уронить Энни на маты.       — 4 балла в пользу Ярнах, — хладнокровно огласил Инструктор.       После очередного тяжёлого падения блондинка, вероятно, увидела «звёзды в глазах», поэтому немного замедлилась и чуть не попалась на удержание, но чудом вывернулась из-под локтя суровой девушки в самый последний миг… Буквально на своих боевых рефлексах вскочив на ноги, Энни взбодрилась и приняла боевую стойку, однозначно продемонстрировав желание сопротивляться. В отличие от Мирославы, которая растратила довольно много сил и сбила дыхание, она дышала ровно и уверенно.       После того, как девушки опять сошлись друг с другом в полный контакт, схватка приняла немного странный характер. Фаворитка спешила завершить поединок — она старалась бросить ещё, но у неё никак не получалось сконцентрироваться: Энни схватила её за отворот кимоно и водила взад и вперёд, словно в танце, не давая ей ни мгновенья на передышку. Впрочем, это вполне устраивало Мирославу — и на добрых секунд тридцать она поддалась этому лёгкому и неспешному ритму… пока внезапно не почувствовала, как Энни сделала перехват, намертво закрепившись рукой у неё на груди. Последовавший затем резкий рывок потянул тяжеловесную спортсменку вниз, и уже через долю секунды почва была выбита из-под её ног. С хлёстким шлепком Мирослава оказалась спиной на матах.       — 4 БАЛЛА В ПОЛЬЗУ ЛЕОНХАРТ! — оживившись, энергично отрапортовал Инструктор.       Пока Мирослава с трудом поднималась на ноги, Энни уже вовсю демонстрировала свои фирменные движения. В этот раз блондинка сама пошла в наступление: не дав сопернице очухаться, она в прыжке схватила её локтем за шею и блестяще выполнила изумительную заднюю подножку.       — 4 БАЛЛА В ПОЛЬЗУ ЛЕОНХАРТ! — громогласно оповестил судья.       После столь сурового броска Энни не отпустила свою соперницу, а сразу навалилась на неё всем телом и перешла на удержание. Имея преимущество в скорости и ловкости, девушка демонстрировала эффектную игру на опережение: в какую бы сторону не перекатывалась Мирослава, к тому моменту Энни уже успевала переместить свой центр тяжести и накрыть её.       — 10 СЕКУНД! — обозначил время удержания Инструктор Шадис. — 2 БАЛЛА В ПОЛЬЗУ ЛЕОНХАРТ!       С каким же хладнокровием обездвиживала она свою мечущуюся жертву! По выражению лица Энни многие могли бы подумать, что она просто сидела, как обычно, где-нибудь на семинаре, в самом углу кабинета, и была совершенно непричастна к происходящему.       — 20 СЕКУНД! — скомандовал Инструктор. — 2 БАЛЛА В ПОЛЬЗУ ЛЕОНХАРТ! ПОЕДИНОК ОКОНЧЕН!!       Подождав, пока девушки встанут по обе стороны от него, Кейт Шадис с удовлетворением объявил:       — В ПОЕДИНКЕ ПОБЕДУ ЗА ЯВНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ ОДЕРЖАЛ БОРЕЦ С СИНИМ ПОЯСОМ — ЭННИ ЛЕОНХАРТ!       С этими словами мужчина взял руку победительницы и поднял вверх.       — Ты молодец, Энни, — тепло добавил он.       И еле уловимая улыбка скользнула по её лицу в тот миг…       По окончании аплодисментов победительница вернулась в зал к остальным и присела на своё прежнее место, аккурат рядом с Имир. Та очень долго косилась на неё в ожидании каких-нибудь слов, но вскоре не выдержала.       — Что это сейчас было?! — с лёгким возмущением набросилась на соседку Имир. — Как тебе вообще удалось победить?!       Неспешно подняв взгляд, Энни ответила:       — Если ты про поединок, тот тут всё просто…       Поправив чёлку, блондинка начала давать своё объяснение произошедшему:       — В первую очередь я сражалась головой, а не телом. Используй я лишь голую силу, я бы заведомо проиграла, ведь моя соперница была гораздо сильнее меня…       Откинувшись назад и устремив свой взор куда-то вверх, Энни продолжила рассуждение:       — В начале схватки Мирослава пыталась грубо задавить меня, чувствуя своё преимущество. Но она потратила много сил, сбила дыхание — и продолжать бороться вторую половину поединка в таком ритме она уже не смогла. А моя ставка была на выносливость и холодный расчёт. Да, я уступила в начале, но потом нагнала в конце, когда моя соперница уже выдохлась. А перед этим я намеренно подыграла ей.       — Погоди! — взволнованно воскликнула Имир. — Ты хочешь сказать, что просто обманула её?!       — В каком-то смысле да, — подтвердила Энни. — Когда Мирослава растратила силы и снизила свой напор, я тоже сделала вид, что устала и не намерена оказывать ей сопротивления. Она расслабилась, решив, что победа ей уже гарантирована… Вот тут я и подловила её.       Прикрыв глаза, победительница хладнокровно заключила:       — Я смогла переиграть соперницу в конце схватки потому, что к серьёзному продолжению борьбы она оказалась уже не готова…       Неожиданно девушка вздрогнула и прервала свой рассказ, ощутив руку соседки у себя на плече.       — Ну вы посмотрите на неё… — с загадочной улыбкой произнесла Имир.       — Ты о чём? — с лёгким смущением спросила Энни.       — Да просто я удивляюсь тебе! — эмоционально ответила её собеседница. — Ты рассказываешь обо всём этом с таким безразличным выражением лица, будто это и не ты победила вовсе, ха-ха-ха!..

= = * = =

      Воспоминания о том поединке взбодрили нашу героиню. Вдобавок ко всему, она случайно обратила внимание на скамейку запасных команды «Воины Марлии» и обнаружила там Энни, которая со свойственной ей эмоциональной сдержанностью наблюдала за развязкой проходящего матча.       «Похоже на хороший знак», — решила Имир, слегка помахав блондинке рукой. — «Ну теперь я готова!»       — Хм, это многое объясняет, — узнав одногруппницу, еле слышно пробормотала Энни и махнула ей ладонью в ответ. — Интересно, какой же будет концовка игры?..       Такой вопрос задавали себе почти все, кто сейчас присутствовал на арене. Счёт 5:3 предательски застыл на табло, и даже Хитч притихла на своей комментаторской вышке, словно боясь сглазить ситуацию…       Из музыкальной комнаты тоже не было никаких вестей. Пик играла тихую, монотонную и неспешную органную интерлюдию, в которой не было каких-либо намёков на возможный исход, что лишь подчёркивало сложившееся на льду положение.       И вот время перевалило за критическую отметку: пошла 18-я минута последнего периода. Наплевав на договорённость, скауты из тыла потянулись вперёд и заняли центр площадки…       Бертольд, находившийся на оборонительной позиции слева от своих ворот, начал нервно постукивать клюшкой по льду. Карауливший здесь же Марко сглотнул слюну, устремив требовательный взор в сторону противоположного фланга…       …Их разделяло всего три или четыре метра. Решив, что время пришло, Имир покатилась вперёд… В ответ Райнер лишь демонстративно подвигал головой в разные стороны, как бы безмолвно говоря ей нет… Но девушка продолжила набирать скорость.       — Что там у тебя с твоей рыжей, а? — внезапно бросила она ему.       Парень вздрогнул и неуклюже оступился, чуть не упав от столь неожиданного вопроса. То, что случилось дальше, повергло всех в шок: на полном ходу Имир нанесла удар клюшкой, но не по шайбе, а по коньку оппонента, выбив из-под него ногу. От такого сильного импульса Райнер крутанулся вокруг своей оси и смачно плюхнулся на спину… Спустя пару секунд сирена зафиксировала взятие ворот.       …Всей командой они хотели обнять её и обтискать, но она отбивалась как могла.       — Ещё не время! — радостно кричала Имир. — Давайте перенесём это на попозже, сейчас мне нужен ещё один заход!..       За две минуты до конца игры вбрасывание произвелось очень спешно. Марсель его выиграл, однако Жан в буквальном смысле снёс воина, и после нескольких передач Имир опять понеслась вперёд.       Ошарашенный и не успевший ещё даже осмыслить предыдущий эпизод, Райнер держался крайне шатко. Забыв, с кем имеет дело, парень не смог выбить шайбу у своей соперницы и снова попался на её уловку.       — Трусики Кристы!       Этим выкриком Имир не дала защитнику ворот сконцентрироваться и продемонстрировала то, что тот от неё не ожидал: мощным и выверенным снайперским щелчком девушка пробила парню между ног, и рикошетом от его коньков шайба влетела в ворота.       А сам Райнер второй раз подряд оказался на льду. После удара Имир ловко подцепила клюшкой его коньки и резко дёрнула на себя. С грохотом воин упал плашмя на спину, и впервые за игру перед его взором предстала картина огней, которые озаряли потолок ледовой арены…       — У нас сейчас происходит что-то невероятное!! — вопила Хитч во всю глотку. — За минуту до окончания матча «Скауты Парадиза» сравнивают счёт!!! Как и в прошлый раз, у нас пылает 5:5!! А всё благодаря действиям загадочного хоккеиста под номером <3!!..       Немного отдышавшись, ведущая продолжила:       — Мне тяжело это констатировать, но мы теряем драгоценную информацию! Поэтому я попрошу технический персонал отправиться на дежурство и установить постоянное наблюдение за тем, что говорит и делает этот таинственный персонаж!       Хитч обратила внимание на то, что кое-кто всё ещё продолжал разглядывать звёзды на потолке.       — Бедняга Браун! — жалостливо произнесла она. — Что же такое он услышал, что могло его так подкосить?       Пока скауты безумствовали, радуясь своему внезапному головокружительному успеху, их соперники прогрузились в отчаяние.       — Что с тобой, Райнер?! — взволнованно спросил Бертольд своего друга, неподвижно лежавшего на льду.       — Отношения с Петрой… — тихонько бормотал молодой человек себе под нос. — И трусики Кристы… Аргх! Да она просто издевается надо мной!       Его глаза запылали праведным гневом. Поднявшись на ноги и подобрав клюшку, здоровяк злобно прорычал:       — И вообще, где наш капитан?!       Ребята оглянулись вокруг — а Зика нигде и не было… Оказалось, под шумок он уже давно покинул арену.       — Похоже, что теперь ты главный… — осторожно ответил Бертольд.       — Чёртов предатель! — возмутился Райнер, с силой сжав клюшку. — Зик бросил нас в самый ответственный момент игры!       Негодованию нашего героя не было предела.       — А чем занят Порко?! — продолжал агрессивно кричать он. — Просто сидит на одном месте уже половину периода! И наши недруги колошматят Марселя всем скопом! В одиночку он сражается там за троих!..       Немного умерив свои эмоции, Райнер развернулся к товарищу и сказал:       — Мы с тобой остались одни… И мне нужно, чтобы ты кое-что сделал для меня, Бертольд.       — Да, конечно! — энергично отозвался тот. — Что надо будет сделать?       Подъехав ближе, вице-капитан тихонько пояснил:       — Нам играть ещё минуту. Этого более чем достаточно. Займи позицию чуть позади и прикрой ворота. Когда Имир снова поедет меня обыгрывать, я не стану её щадить. Я остановлю и обездвижу её силой так, что она больше не сможет ничего сделать… А ты, Берт, подберёшь за ней шайбу и пойдёшь в атаку.       Положив руку ему на плечо, Райнер добавил:       — Не щади никого. Разнеси всё, что окажется на твоём пути. Это будет наша победа.       — Я это сделаю! — решительно согласился Бертольд. — Я уничтожу их всех и не оставлю тут камня на камне!..

* * *

      Эйфория скаутов после головокружительного успеха в концовке матча ожидаемо подтолкнула их к новым устремлениям.       — Третий раз не прокатит! — старался убедить подругу Конни. — Райнер и Бертольд меняют построение, ты не сможешь!..       — Я же сказала, доверьтесь мне! — агрессивно напирала Имир. — У меня всё получится!       — Ну как знаешь, — скептически уступил ей Жан. — А мы, ребята, во что бы то ни стало должны отстоять достигнутый счёт!..       На вбрасывании растолкав Марселя, скауты отобрали у него шайбу. Имир и Марко понеслись вперёд, остальные сконцентрировались в центре площадки. Пошла последняя минута игры. Трибуны затаили дыхание…       — Ты уверен, что справишься?! — решил на всякий случай уточнить Бертольд у своего напарника, увидев, как бодро Имир ворвалась в их зону.       — Я ни в чём сейчас так не уверен, как в своих силах, — твёрдо ответил Райнер. — У тебя в распоряжении останется секунд двадцать, не более, так что не подкачай, Берт!..       В этот же самый момент в другой части площадки произошло невиданное по зрелищности событие, которого, кстати, многие зрители ждали…       Сопроводив друга на враждебную территорию, Жан отъехал назад и остановился рядом со скамейкой запасных команды скаутов, которая с самого начала игры оставалась пустой. Обернувшись к находившимся вместе с ним защитникам, вице-капитан уверенно заявил:       — Если Бертольд пойдёт в атаку, мы костьми ляжем, но не пропустим его дальше синей линии!..       — Берегись!! — раздался истошный вопль Армина.       Однако Жан всё равно не успел среагировать: словно демон, Порко возник прямо перед носом парня и чудовищным силовым приёмом припечатал его к борту. Удар оказался настолько сильным, что вице-капитан скаутов перекувырнулся за ограждение и вылетел на скамейку запасных. Ударившись об саму скамью, он скатился с неё и рухнул на пол. Весь стадион ахнул от восхищения.       — Ну это ты красиво вынес его, братишка! — радостно воскликнул подкативший сюда же Марсель. — Даёшь финальную драку!       С этими словами воин сочно вмазал стоявшему рядом Армину, отправив паренька полежать на льду.       — А теперь и твоя очередь пришла, Спрингер!       Вдвоём братья Гальярды погнались за Конни, последним из устоявших на ногах защитников скаутов. А до финального свистка оставалось тридцать секунд.       — Путь свободен! — закричал Райнер своему напарнику. — Давай, давай, Бертольд!..       «Никакие уловки больше тебе не помогут. Скауты разбиты. А твоя песенка спета…»       И молодой человек рванул навстречу мчавшейся на него Имир.       — Вот теперь ты попалась!       За пару секунд до столкновения он отбросил клюшку и распахнул перед ней свои руки.       — СИСЬКИ МИКАСЫ!!! — во всю глотку прокричала Имир.       — Что??       Это были последние слова обескураженного Райнера…       «Сиськи Микасы!» — разлетелось эхо по всему стадиону… Раздался звонкий щелчок клюшкой. С улыбкой на лице наша героиня накинулась на парня, и в горячих объятьях друг друга они вдвоём повалились на лёд. Оказавшись сверху, она склонила над ним свою голову и прижалась к нему всем телом. Визоры их шлемов стали одним целым…       «Да что с ней не так?» — задался вопросом юноша, глядя в её сияющие глаза, которыми она сейчас внимательно разглядывала его лицо. — «Какие ещё сиськи Микасы?»       Вздрогнув от ужаса, он повернул голову в сторону и увидел «проплывавшего» рядом Бертольда — обронив клюшку и стиснув зубы от боли, его товарищ обеими руками держался за свою подвёрнутую ногу… А немного поодаль… Тихонько катившуюся вдоль ворот шайбу подхватил Марко и… Райнер больше не мог смотреть, он просто зажмурил глаза… И сдержать слёзы в такой ситуации оказалась крайне трудно…       Сирена прозвучала на весь стадион, обозначая взятие ворот. Оставшиеся до конца периода полторы секунды уже ничего не решали, и на этой драматичной ноте финальный свисток арбитра оповестил всех об окончании матча…       — Мы с вами становимся свидетелями исторического результата!!! — перевозбуждённо рвала глотку Хитч. — Необъяснимо, но факт! В последние мгновенья перед столкновением с Брауном загадочный хоккеист под номером <3 выкрикнул что-то, что заставило Гувера нелепо оступиться и упасть на лёд!! А переданный вдоль ворот пас был подхвачен Марко Боттом, и капитан команды «Скауты Парадиза», как и положено настоящему лидеру, оформил победную шайбу в ворота «Воинов Марлии»!! С итоговым счётом 5:6 скауты одерживают фантастическую волевую победу в сегодняшнем противостоянии!!!       Немного отдышавшись, ведущая воскликнула с новой силой:       — У нас есть повтор эпизода со звуком! Давайте же выясним, как это всё было!..       …И в тот самый миг, когда на всю арену снова прозвучал выкрик Имир «Сиськи Микасы!», оператор камеры удачно поймал в кадр декана Аккермана, который уже не в первый раз за матч стыдливо прикрывал ладонью своё лицо.       — Какой позор, — сердито бормотал Леви себе под нос. — Неужели это и правда происходит средь бела дня?       — Ты только не принимай близко к сердцу, пап, — с некоторой грустью в голосе подбадривала его Микаса. — Это ведь не более чем шутка…       Сама девушка, до этого пребывавшая в приподнятом настроении, была серьёзно опечалена случившимся в последние минуты игры…       — Сволочь! Ублюдок ты, Порко! — ругался Жан, стараясь вылезти из-под скамьи. — Убью!..       И тут юноша ощутил, как чьи-то заботливые ручки помогли ему подняться и сесть на скамейку.       — Ты не ранен, Жан?! — взволнованно спросила Траут. — Такой был сильный удар! Мне нужно тебя осмотреть, чтобы убедиться, что ты в порядке!       С этими словами девушка аккуратно расстегнула и сняла с него шлем, принявшись копошиться в его волосах в поисках синяков и шишек.       «Какое блаженство!» — в душе плакал от счастья Жан. — «Спасибо тебе, Порко!..»       — А сзади как?..       Решив осмотреть его затылок, Траут наклонила к себе голову парня, отчего тот непроизвольно уткнулся носом в её грудь.       «Господи!..» — прикрыл глаза от удовольствия он. — «Ну разве не об этом с незапамятных времён мечтает каждый мужчина?..»       — Слава Богу, ран нет, — облегчённо выдохнула девушка. — Я так рада за тебя!       — И я тоже очень рад, — с блаженной улыбкой на лице ответил ей Жан.       И тут к скамейке запасных подлетел запыхавшийся и не менее счастливый Марко.       — Жа-ан!! — радостно кричал капитан команды, поднимая вверх клюшку и указывая на табло. — Нам удалось!!!       — Да ты гонишь!..       Ошарашенный новостью о победе, юноша на какое-то время даже потерял дар речи.       — Прошу прощения, мисс Карвен, — обратился к девушке Марко. — Но сейчас он нам нужен на льду.       — Да я совсем не против! — задорно ответила Траут. — Давай, Жан, беги скорее!       С улыбкой на лице она проводила ребят взглядом. Поймав по пути Конни и Армина, теперь уже вчетвером скауты полетели к воротам некогда непобедимого соперника…

* * *

      На всём пространстве ледового стадиона разворачивалась невообразимая атмосфера праздника. Даже те гости, которые болели или симпатизировали команде «Воины Марлии», были согласны с тем, что «Скауты Парадиза» выстрадали свою первую за много игр победу. Никто не хотел уходить — все продолжали любоваться происходящим на льду, а посмотреть и правда было на что…       Среди сотен людей, присутствовавших на арене, нашлись двое, для кого время сейчас почти остановилось…       — Похоже, что игра окончена, — с грустью произнесла Имир.       Она всё ещё продолжала лежать сверху на Райнере, не сводя с него взгляда. Сердце нашей героини переполняло трепетное и очень приятное чувство… А всё потому, что в эти мгновенья он принадлежал только ей!.. Райнер был её полностью, без всякого остатка!..       «Интересно», — проскочила пикантная мысль у девушки в голове. — «А в постели это было бы так же классно?.. Или же ещё лучше?..»       Предаваясь фантазиям, она пару раз даже слегка прикусила свою нижнюю губу… Но вот Райнеру сейчас было явно не до романтики, о чём свидетельствовала медленно скатывавшаяся по его щеке слеза… Он не успел ещё осознать итог игры до конца, но его глаза всё прекрасно видели…       Романтическую идиллию Имир нарушили её же товарищи по команде, внезапно подхватив девушку под руки.       — Ой! — с лёгким испугом воскликнула она. — Вы что творите?!       — Будем чествовать нашу героиню! — ответил Жан.       Всей четвёркой парни принялись катать и подбрасывать её на руках.       — Ой, да прекратите уже, ха-ха! — покрикивала от удовольствия Имир. — Я, конечно, всегда о таком мечтала, но это так неловко!..       Слёзная горечь поражения, которую сейчас в полной мере прочувствовал вице-капитан воинов, смягчалась лишь одним обстоятельством — это всё он переживал не один…       — Прости, Райнер… — извинился перед лежащим товарищем поникший и подавленный Бертольд. — Я не смог исполнить… Я провалил свою миссию…       — Не стоит, — последовал спокойный ответ.       Поднявшись, наконец, на ноги, Райнер сказал с печальной улыбкой:       — Ты ни в чём не виноват. Нам просто не хватило сил и немного везения. Мы с тобой сделали всё, что могли. В конце концов, должен же когда-нибудь быть и на их улице праздник… Они ведь тоже наши товарищи.       После сказанного молодой человек направился в сторону ворот скаутов, где победители отмечали свой успех.       — Райнер…       Бертольд произнёс имя друга себе под нос, в душе очень сильно удивившись его последним словам.       Отделившись от основного состава своей команды, Марко решил немного посмотреть на их радость со стороны, чтобы запечатлеть в памяти этот момент… И тут, обернувшись, юноша увидел приближающегося к нему Райнера. Чувство некоего дежавю и лёгкого страха заставило лидера скаутов вздрогнуть… Но к его удивлению, посланник воинов протянул ему руку.       — Поздравляю тебя и твоих товарищей с успешной игрой, — сказал Райнер. — Вы все молодцы и заслужили эту победу!       Первые секунды Марко пребывал в растерянности, но потом с благодарностью принял это рукопожатие.       — Спасибо, Райнер! — с искренней улыбкой ответил он. — Мне кажется, что только после твоих слов я ощутил настоящую радость победы!..       Этот эпизод проскочил мимо остальных скаутов, но стал достоянием всех, кто наблюдал за происходящим с трибун.       — Ты такой взрослый, Райнер!.. — смахнув навернувшиеся слёзы, отреагировала тронутая поступком своего товарища Криста.       — Браун действительно воплощает в себе лучшие качества своей команды… — впервые по собственной инициативе прокомментировал увиденное Кейт Шадис.       После того, как Райнер и Марко обнялись и по-дружески похлопали друг друга по плечу, вся арена разразилась аплодисментами — зрители приветствовали такое окончание матча. И вот только теперь на это обратили внимание и остальные участники команд… Однако не все разделяли такую позицию.       Ошеломлённый и шокированный итоговым счётом, Порко стоял и судорожно осматривался по сторонам пытаясь понять, сон ли это или всё происходило взаправду.       — Ну раз ты больше не чемпион, то мы, к сожалению, не сможем провести с тобой время, — сообщили ему девчонки из его теперь уже бывшей группы поддержки.       — Погодите! — пытался остановить их парень. — Неужели среди вас нет ни одной, кто бы продолжал мной восхищаться?       — Извини, Порко, — отвечали ему девочки. — Но теперь у нас новый фаворит!       С этими словами они развернулись и пошли прочь, горячо обсуждая новоявленного секс-символа хоккея:       — Говорят, Конни Спрингер — настоящий дамский угодник!       — И ещё горячий ловелас!       — А я слышала, что он рисует эротическую мангу с девушками, с которыми он переспал!       — Вау! Да он действительно гениален!       — Надо поторопиться, пока он не ушёл!..       Глядя им вслед, Порко ощутил чувство горькой досады, а затем молодого человека объяла по-настоящему звериная ярость. Схватив свою клюшку, он зубами перегрыз её на две части, после чего швырнул обломки в сторону.       — Это всё он… — злобно прорычал воин. — Я знаю, кто в этом виноват!..       {Правда что ли? Ну давай, Порко, удиви нас! — прим. автора}       В то же самое время немного поодаль случилась другая интересная сцена: наконец-то выцепив Имир, Конни отвёл её в сторонку на важный, как ему казалось, разговор.       — Послушай… — неуверенно начал он. — Я, конечно, всё понимаю… Я рад и счастлив, что ты принесла нам победу! Но… Ты ведь подставила Райнера, ты буквально насмеялась над ним — и это видели все… Разве это поможет вашим личным отношениям, к которым ты вроде бы как стремишься? Вполне вероятно, что теперь Райнер затаит на тебя глубокую обиду, которая может поставить крест на ваших потенциальных отношениях, разве нет?       — Ой, какой ты нынче серьёзный, ха-ха-ха! — засмеялась Имир. — Мне кажется, я стала самым ярким впечатлением для Райнера за эту игру! И теперь он точно меня запомнит, ха-ха!       — Да как бы он не запомнил тебя со знаком минус… — ответил Конни, услышав раздавшуюся неподалёку ругань.       Вдвоём они устремили всё внимание на перепалку в рядах воинов: Порко Гальярд пребывал в бешенстве и вёл себя очень агрессивно.       — Это ты во всём виноват, Райнер! — гневно наехал он на своего товарища по команде. — Если бы ты не обгадил концовку, то победа была бы за нами, паршивая ты мразь!!       С этими словами Порко ударил его кулаком по лицу. Зрители, игроки, технический персонал — все содрогнулись… От полученного удара вице-капитан воинов упал на лёд и потерял свой шлем, который пугающе покатился куда-то в сторону…       — Будь ты проклят, Райнер!..

=== * * * ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.