ID работы: 9949775

Нити ненависти

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 605 Отзывы 57 В сборник Скачать

(16) Кровь за кровь короля

Настройки текста
Шагнув вперёд, Рома телепортировался на балкон в двух шагах от Славы. Рома даже не пошатнулся, а ведь он не пользовался телепортацией уже довольно давно. Неплохой результат для первого раза. Джи немного опешил от такой резкости, однако быстро пришёл в себя. Честно, Аид тоже в какой-то степени странно влиял на Фляшку, но явно не так сильно, как на блондина. Но они точно разберутся в чём дело и докопаются до истины. Кто бы что не говорил, они могут это сделать только вместе. ФлэкДжиКей — сила, Фильченков — мозг, хоть иногда создаётся впечатление, что он отсутствует. Коронованный положил руку на плечо младшего и в ту же секунду они исчезли, провожая взглядом единственного человека, что стоял напротив их — Колбая. Но кое-что последнего сподвигло мигом бежать и искать ближайший автомат с Вэй-Поинтами — взгляд. Взгляд Ронжина. Эти два кровавых рубина-глаза и странная улыбка, что так и жаждала крови, точно не сулили ничего хорошего. Одно брюнет знал точно — прольётся чья-то кровь. Остаётся только один вопрос: чья же?

***

Рома и Аид появились на какой-то равнине. В нос сразу ударил острый запах ели, напоминающий о недавнем Новом Годе, ну или Новолетии. Сосновый лес вперемешку с кедром окружал этих двоих, деревья стояли практически в ровные ряды, выстраивая забор. Ветки деревьев часто подрагивали из-за слабого ветра, который не доходил до земли, отчего на равнине и было так душно. Дальше шли огромные горные хребты с тонкой ледяной шапкой на верхушках. У блондина немного закружилась голова и он был дезориентирован, ведь во время телепортации, он почувствовал, будто уже стоял на земле, а потом резко всё снова пропало. Ощущения, как будто он дважды телепортировался, а такое он ещё не разу не практиковал. Поэтому сейчас у него потихоньку начинала кружиться голова. Блондин отошёл в сторону от старшего и немного наклонился, впуская свою руку в волосы, хватаясь за голову и морщась от неприятной горечи во рту.  — Дезориентирован, да? Двойная телепортация — это ещё не твой уровень. — Слава наклонил голову и слабо улыбнулся, смотря с интересом на младшего. Последний принялся вставать и выпрямляться, но Ронжин, не применяя особой силы, толкнул Фильченкова так, что тот упал на спину, лицом к коронованному. Голубоглазый с непониманием посмотрел на того кто выше, но потом дёрнулся и застыл на месте. Волосы встали дыбом от мурашек, что прошли гремучим стадом. Тело начало трястись и ломить, отчего становилось всё хуже. Казалось, будто он уже несколько раз пережил этот момент и просто застрял во временной петле. — Ну-ну-ну, не бойся. Я привёл тебя сюда лишь для того, чтобы нам не мешали. Я вызываю тебя на дуэль. Отказаться ты не можешь, тебе твои моральные принципы не дадут. Дело в том, что если ты откажешься, тебя и Колбая исключат из Гильдии. Ну, а ты же сам знаешь историю нашего огненного мага. Верно? — Шатен ещё шире улыбнулся, читая мысли Лололошки. — Ах, сантименты, обожаю! Вы все такие чувствительные, сентиментальные и слабые, бо-о-оже. Голубоглазый сразу замешкался, ища ответы в глазах старшего. Он не понимал, что лучше всего сейчас будет предпринять, ведь где-то глубоко внутри парень просто хотел бежать как можно дальше отсюда. Но только голос в его голове, что принадлежал Колбая, рассказывал ему свою историю, не давая сдвинуться с места.  — Ну так что? Я хочу, чтобы ты сам сказал, что ты решил. — Ронжин первые секунды просто смотрел на то, как младший пребывает в раздумье, но ему это надоело и он подошёл, надавив ногой на руку Фильченкова, то ээээ повторяя свой приказ. Собрав все силы, что были у парня, Рома вывернул свою руку из-под чужой ноги, привстал, опираясь на локти и наконец-то произнёс:  — Да… Я принимаю твой вызов… — Ромашка уже более собранно смотрел на всю ситуацию, и явно пользы для него не было никакой. Он вспоминал наставления своего учителя: «не дерись — беги» — проговаривал про себя Лошка, он даже думал о путях отступления, но ему вряд ли дадут убежать.  — Даже не думай об этом. — Коронованный снова расплылся в беззаботной улыбке, прикрывая глаза. Всё же ему явно нравилась вся эта ситуация, а в особенности то, что скоро он добьётся своей цели. Да и к тому же в данный момент у него всё под контролем. Он — король. — Подумаешь уйти — исход такой же, как если бы ты отказался от дуэли. Да, кстати, даже пытаться убежать бесполезно, я всё равно, рано или поздно, получу тебя. Рома немного опешил от последних слов. Получить его? Что это значит? «Зачем ему я?» — блондин пытался найти всему этому объяснение, но выходило как-то туго. Парень пытался хоть как-то сконцентрироваться или абстрагироваться, придумать тактику боя, ну или хотя бы примерный исход событий. Дуэли обычно без летального исхода. Однако, последний факт не особо помогал и успокаивал.  — Ой, простите. Сболтнул лишнего. Ну что ж… Веселье начинается! — Ронжин весело улыбнулся и призвал огромный металлический меч. Длинное металлическое лезвие с рубином в виде Души Решительности, было покрыто чем-то чёрным и странным, вроде бы похожим на ненависть, но эта жидкость переливалась красным и белым. Направив лезвие оружия в воздух, он ознаменовал начало дуэли.

***

Колбая вспомнил, что у него есть где-то парочка вэй-поинтов, что завалялись в кармане его плаща. Достав небольшую железную монету с цветным камнем посередине, он принялся его настраивать. Несмотря на то, что сейчас он безумно волновался за своего ученика, ему надо было всеми силами сохранять самообладание. Но иногда нервы сдавали и с этим надо было что-то делать, и как можно быстрее. В один момент Джонни осенило. Ему ведь надо беречь силы для боя, верно? И надо сейчас накапливать энергию для предстоящей битвы, да? А это значит, что тело нужно настроить на получение и сохранение магии. К счастью, ФлэкДжиКей умеет настраивать собственную магию, так что, обманка сработала и теперь вэй-поинт не плавился у него в руках. И кареглазый мог спокойно продолжать вбивать данные, только вот, хоть и можно обмануть Аме-систему* и магию, но нельзя обмануть собственный мозг. Из-за этого руки слабо тряслись, впрочем, как и всё тело. Перед отправкой в Штиль (город, куда по словам Аида они и собирались) Джонни выдохнул, собираясь с мыслями.  — Будь, пожалуйста, в порядке… — На выдохе произнёс он, бегая глазами по железной монете, наконец нажимая на её центр. Джи телепортировался в плохо знакомый ему город. К счастью брюнета, здесь не лил дождь как тогда. Его сразу обвили воспоминания о случившемся. Искать их по всей округе — как минимум долго, да и бесполезно. Единственный способ, понять, здесь Фильченков или нет — Душа. А точнее осколок, что находился у голубоглазого прямо в его магическом сердце. Чтобы нормально сконцентрироваться и настроиться на Душу Ромашки, Фляшка сел на ближайшую скамейку, вынул Душу и начал ждать и прислушиваться, восстанавливая своё дыхание. И вроде бы у него получилось, он почувствовал, что здесь нет блондина. Но также, за короткие секунды интеграции**, ФлэкДжиКей ощущает всё то, что сейчас чувствует Лололошка. Кулаки сжались, дыхание сбилось, брови сместились к переносице, в глазах постепенно начали зажигаться искры пламени, а тело ломит и нагревается до покалывающей боли. Найти их сейчас было практически невозможно. Их связь Душ была ещё слаба и не натренирована для того, чтобы чувствовать расстояние, на котором оба находятся. Но искать их как-то надо было. И Колбая вспомнил один способ, однако это немного опасно, не для самого кареглазого, а для других, но в данный момент ему было немножечко так плевать. Напоследок, чтобы хоть как-то спустить пар, он решил кое-что попробовать, что было лично ему запрещено. Отойдя на приличное расстояние от скамейки, старший присел на корточки и рукой дотронулся до холодной земли, отчего сначала зажмурился, ведь его температура, сейчас намного выше привычной и этот контакт с холодной почвой вызывал боль, заставляя руку неметь. Подождав буквально пару-тройку секунд, Джи невольно улыбнулся. Земля начала трястись и появились странные звуки чего-то тягучего. Но, сейчас ему это было ни к чему, и он снова выпрямился и начал настраивать вэй-поинты. Через пару минут Фляшка оказался снова в своей Гильдии. Не медля, он отправился в определённую сторону, а именно к комнате, где были все двери в Астро-пространство членов Мафии. Тараторя про себя весь план действий, парень выглядел будто какой-то псих, ну или больной с неврозом, хотя его нельзя назвать полностью здоровым. Вся Гильдия была по-прежнему пуста, и это уже намного больше напрягало ФлэкДжиКея, чем раньше. Найдя нужную ему комнату с чужими проходами в астро-пространство, он глазами нашел нужную ему дверь и, открыв её буквально с ноги, забежал в чужое астро-пространство. Сразу показались эти мраморные колонны и звук капающей воды, что отзывался эхом, отвлекая от привычных ему мыслей и сбивая с толку. В глазах немного рябило от танцующих узоров на стенах, что возникли из-за солнечного света и переливающейся воды на полу. Окинув взглядом помещение и встретив медведей, Колбая повернул в нужную ему сторону. Хотя он, конечно, точно не знал, куда именно ему надо было идти, ведь это не его дом и неизвестно где он именно находится. С каждым бесконечным поворотом он ощущал себя как мышь в лабиринте. Даже такие мысли не могли перекричать мысли о его Роме. Но, ничто не вечно и парень наткнулся на уже знакомую ему комнату, которая была приоткрыта, а не заперта, как остальные. Не церемонясь, Фляшка зашёл в небольшую комнату с панорамным окном, вид которого открывался на огромное поле с бирюзовым озером, в котором прекрасно отражалось солнце. Сзади был лес со странными растениями вместо привычных дубов и берёз. А перед окном, на полу, расположился парень. Скрестив ноги и горбя спину, он сидел перед мольбертом и холстом. Даже при том, что картина не была закончена, было видно, что это тот самый пейзаж, который сейчас перед ним. Мальчик сидел в наушниках и слабо пританцовывал незамысловатой мелодии, которую, при желании, можно было легко расслышать. Вся его рубашка была перепачкана в масляной краске, но это никого не останавливало, даже самого художника. Он иногда жмурился от света гирлянды в виде звёзд, что окутывали несколько стен, освещая помещение по-своему эффективно. Хелд не заметил брюнета и поэтому продолжил своё дело. Только вот Джи вся эта ситуация напрягала и если бы это был рядовой случай, то он бы подождал, чтобы напугать младшего. Фляшка позвал его довольно-таки угрюмым голосом, в результате чего, младший дёрнулся, чуть ли не роняя мольберт. Он быстро вынул наушники и повернулся к нежданному гостю лицом.  — Где та штука, что следит за местоположением Аида? — Он даже не стал скрещивать руки, ведь обстановка и так напряжённая, но, нехотя, он всё-таки прожигал дырку в Саше, что, мягко говоря, был поражён такой встречей.  — Н-но, только я имею право пользоваться им… И тем более… — При всей ситуациях и нервах ФлэкДжиКей просто не мог не агрессировать и не перебить «полезный» поток информации художника.  — Да дай мне его б*ять, пожалуйста! — В момент его глаза налились красным огнём, а руки вспыхнули красным пламенем, сжигая весь воздух в комнате. Он вытянул одну руку, как бы ожидая получить заветную вещь.  — Ладно-ладно-ладно! Спокойно… — Младший потянулся за своей книгой, что оказалась у него прямо под рукой и открыл какую-то страницу, поначалу она была пуста, но стоило Киселёву провести по ней ладонью, так на ней сразу появилось изображение небольшого устройства, похожего на трекер. Приложив и задержав ладонь на рисунке, тот начал светиться и как будто вытягиваться из бумаги, передаваясь в руки к шатену. Он протянул заветный трекер, и Колбая бесцеремонно схватил его, просматривая всю информацию.  — А знаешь… — В этот момент в голове Джонни появился план, манипуляция, шантаж, зовите как угодно! Но идея явно достойна того, чтобы её рассмотрели, ведь это и вправду бы сработало: «око за око», как говорится. Встряхнув головой и, наконец-то потушив пламя, он вспомнил о всей своей типа-гуманности и откинул идею как можно дальше. — Скажи спасибо, что я не как твой учитель… Уж с выбором ты ошибся. — Дело в том, что старший на секунду задумался о том, чтобы взять Хелда, в своего рода, заложники. Но всё же то, что сейчас испытывает Джи, он даже врагу не пожелает.  — Ты о чём? Куда ты? Зачем тебе эта штука? — Шатен до сих пор находился в прострации. Его голос еле заметно дрожал, но это никак не мешало речи. Тем не менее, он сначала двинулся вперёд, но, уловив на себе суровый взгляд старшего, сразу передумал куда-либо направляться. Брюнет наконец-то понял, где они примерно находились и начал настраивать вэй-пойнт заново, иногда промахиваясь по кнопкам и шепча себе что-то под нос, как бы подгоняя себя.

***

 — Да уж, слабовато… Даже с места не сдвинул, как мило. — Аид смотрел прямо в глубокие глаза Ромы, который, кстати, уже запыхался от усталости и кое-как стоял на ногах. Его рука была ранена до крови, а с губ стекала всё та же алая жидкость, которую он стёр рукавом, как только заметил. — Ну, я думаю, пора заканчивать цирк. Ты не подумай, убивать я тебя не собираюсь, ты первый в списке «Вечных». — После последних слов, блондин резко замахнулся мечом, ведя лезвием с от земли к нему и телепортировался прямо в упор к Ронжину, тот почти успел уклониться заранее, однако, небольшая ранка на шее всё-таки осталось. — М-да, контроль постепенно исчезает, ну да ладно. Так, всё, поиграли и хватит. Шатен щёлкнул пальцами, хватая младшего прямо за душу. Для блондина это было что-то новое, ведь за последний месяц он не испытывал этого ощущения. Сейчас было что-то совершенно другое, это было в разы больнее и та магия, что хватала его, ощущалась, будто огромная лапа с когтями, которые впивались прямо в сердце. Младший не мог дышать, ведь в горле встал невыносимый ком, что с каждой секундой становился всё больше и больше, из-за чего дыхание спёрло, не пропуская воздух ни туда ни обратно.  — Мы же только начали, помнишь? — Фильченков дёрнулся, как только увидел свою душу. Она была в некоторых местах серой, где-то потресканной, но самое противное — это то, что ненависть, как паук, засела в самом центре, паразитируя во всех щелях, пробираясь к центру магического сердца, через трещины. — Неправда ли, она прекрасна? Ненависть. Даёт необычайный прилив сил и магии, заглушая боль. Аид мигом подвёл к себе парящего голубоглазого, что и слова сейчас не мог произнести. Он давно выронил свой меч и теперь не представлял никакой угрозы. Душа Лошки была в десяти сантиметрах от лица Аида, и это вызывало своего рода отвращение. Но, всё же, хоть это и причиняло огромную боль, он пытался как-то вырваться, как минимум, это была его защитная реакция.  — Ого, как её тут много. Но к сожалению, она уже идёт на спад. Надо бы её заменить… — Слава приподнял одну руку ещё выше и перехватил душу в эту руку. Эта была какая-то иная магия, не Синяя, ведь облако из неё было похоже на тёмно-фиолетовую руку, что и держала Душу. Коронованный проверил, чтобы его рука и та, что из магии, двигались синхронно. Рома пытался как-то дёргаться, чтобы вытащить свою Душу, ну или помешать сделать что-то с ней, но ничего из этого не выходило. Ему было всё сложнее и сложнее дышать, и Лошка постепенно входил в состояние шока. Тело пропускало через себя пульсации, вызывая табун мурашек, а потом и жгучую боль. Он с сожалением, гневом и печалью смотрел на Вячеслава, ведь терпеть эту боль он больше не мог и не хотел, однако, приходилось. Глаза широко расширились, когда он увидел, что такая же рука из магии довольно-таки угрожающе движется в его сторону.  — Н-нет… — Осознать свою слабость в этой ситуации — это значит проиграть с концом и просто погибнуть. Даже если сейчас он висит в воздухе, глава его Гильдии собирается что-то сделать с его душой и никто не поможет, он не собирался просто отдаваться процессу и сдаваться.  — Ну-ну-ну, а разве ты не хочешь избавиться от этой гнили? По крайней мере, пока она сама не восстановится или ты сам не захочешь большего. Что я тебе, соответственно, предоставлю. — У Фильченкова уже темнело в глазах, но сквозь полусон он вопросительно посмотрел на шатена, ожидая объяснений. — Ну как же… Ты же Фильченков. — После последних слов всё просто погрузилось в темноту, неужели опять в его проблемах виновато его существование? Нет, он так не считал. Виновата его семья, да, его родители и весь его гнилой род. — Да-да, но, не только они, вы все гнилые. Ведь… я же знаю, что ты помнишь момент, когда вы потеряли первый дом, тебе было очень плохо. И ты даже не догадывался, что это была не аллергия или же твоя чувствительность… Это была ломка. (речь идёт про момент, когда ненависть заполонила дом Фляшки и они поспешно свалили оттуда. Если что, это 8 глава) Казалось, что у Аида в глазах сверкнул огонёк азарта. Он решил больше не тянуть резину и сделать то, что хотел ещё очень давно. Магическая рука выпустила свои когти и вцепилась прямо туда, где была ненависть. В ту же секунду, младший уже практически не выдерживая, закричал, а точнее захрипел от боли. Когти впились довольно-таки глубоко и это причиняло огромную боль. Будто нож, они начали вырезать всю ненависть, выковыривая и задевая саму Душу. Её крупицы падали на землю, словно осколки стекла рассыпаясь в мелкую пыль. По рукам текла её магия, видимо, они задели внутренний фильтр, что перерабатывает эту же самую магию. Вроде бы прошло около одной минуты, а ощущение, будто вечность. Однако, всё когда-то заканчивается и эта пытка — не исключение. Оторвав чёрную, как смоль, эссенцию от Души, её отбросили в сторону, словно какой-то бесполезный мусор. Вячеслав заметил состояние Фильченкова и отбросил его в противоположную от Ненависти сторону. Последний бился в своего рода конвульсии, дёргаясь и хрипя от боли, сжимаясь пополам, чтобы прикрыть место, что наливалось болью.

***

(За десять минут до последних событий у Ромы) Колбая появился в каком-то глухом тёмном лесу, рядом с непонятным строением, напоминающем заброшенный храм. Он огляделся и не заметил нигде присутствия коронованного и своего ученика, так что прежде чем просто кидаться в рандомную сторону, стоит проверить здесь ли голубоглазый или нет. Снова Фляшка призвал свою Душу и сконцентрировался, чтобы уловить контакт с Ромой. Это получилось быстрее, чем в прошлый раз, видимо он привыкает это делать. Но вместе и с этим он сильно дёрнулся, чуть ли не падая на землю, спотыкаясь о ветви и корни могучих деревьев. Кареглазый начал тяжело дышать, а пульс явно подскочил и начал биться намного стремительнее, чем раньше. Схватившись за сердце и зажмурившись от такой резкой боли, Джонни начал постепенно отходить от этого «шокового» состояния. Но, даже несмотря на то, что ему становилось лучше, его рука, на которую он опирался, подкосилась и тот повалился на землю, всё так же пытаясь прийти в норму. Тем не менее, через пару секунд парень уже смог кое-как встать и, определив примерное направление с помощью трекера, двинулся вперёд. Проходя через лиственницы, сосны и пихты, он старался вслушиваться в каждый звук, в каждый шелест и шорох, хоть и собственный топот в купе с прерывистым дыханием мешали ему. Пробежав около трехсот метров, он услышал что-то вдалеке, что-то наподобие грома и… крика? В эту же секунду его тело подкосилось, а в груди будто торчал меч. Джи незамедлительно упал, прямо на бегу, и схватился за место, где была его душа, на этот раз чуть ли не крича от боли. Он начал задыхаться, а в глазах начало темнеть. Всё вокруг кружилось как на карусели. Его тело отреагировало настолько остро, что из глаз потекли слёзы, а из носа потекла рубиновая кровь, что пачкала собою всё лицо Фляшки. Парень сжал кулаки до побеления костяшек и свернулся, вжимаясь в собственное тело, неосознанно дожидаясь конца столь раздирающей боли. Выглядя практически, как калачик, он кое-как сдерживался от того, чтобы закричать, но хрип и что-то наподобие рыка всё-таки доносились от него. Он сам не понял, когда эта боль кончилась, ведь из странного обморока Джонни сразу очнулся на земле. Перед собой он сразу увидел небольшую лужицу крови и, поморщившись, начал прокручивать все события в своей голове. Как вдруг он вспомнил свою цель и последние секунды перед отключкой… Обматерившись себе под нос, он резко вскочил до потемнения в глазах и побежал туда, куда и направлялся, ну как побежал… Скорее быстрым шагом поковылял, ведь колющая боль в душе и груди всё ещё сохранилась. До этого, он не особо осознавал, что это было, но как только до него дошло, он с ужасом на лице чуть снова не упал. Если он чувствовал эту боль и причин на то не было… То значит, что это Рома всё прочувствовал? И мало того, что он чувствовал тоже самое, так нет… Для Фильченкова это было в десять раз больнее, мучительнее и дольше, ведь то что он ощутил, так ярко и мощно передалось лишь через такой маленький осколок в его душе… После такого вряд ли кто выживет. ФлэкДжикей поморщился и помотал головой, отгоняя от себя подобные мысли. Он не мог погибнуть. Нет. Тогда бы, скорее всего тот маленький осколочек, исчез бы вместе с Лошкой, а этого не случилось… Вроде бы. Колбая сейчас, конечно бы, всё проверил, посмотрел бы на свою душу, но ему банально страшно это делать. Не сейчас, когда он уже так близко. Судя по звукам и по тому, что лес потихонечку редеет, оставляя больше пространства на то, чтобы спокойно проходить сквозь.

***

Рома валялся на земле, дёргался от каждого дуновения ветра. Из-за болевого шока, он видел что-то наподобие галлюцинаций. Парень, через призму реальности и полудрёмы, наблюдал за какими-то… видениями?.. Там был он и ещё какие-то люди. Только в них он мог сейчас успокоиться и элементарно не погибнуть от болевого шока. Однако, вместо этого, он начал медленно переворачиваться на живот и подставлять руки, и всё это сопровождалось диким кашлем, от которого парень просто задыхался. Воздуха категорически не хватало и из-за этого подступала новая волна боли и даже паническая атака. Почувствовав жжение в горле, блондин инстинктивно сморщился и подал головой вперёд и в следующую секунду его вырвало, а кашель прекратился. По рыхлистой земле постепенно растекалась всё та же чёрная эссенция, что разъедала его изнутри. В этой же луже находилась и жёлто-синяя магия, что блёкла на фоне таких редких, но ярких бликов с осколками Души и крови. После этого, сил уже не хватало не на что и хотелось просто лечь и не вставать никогда, просто уснуть вечным сном.  — Ого, так ты ещё и в сознании? Не ожидал, не ожидал. — А вот и новая причина снова начать блевать. Аид сладко протянул последние гласные, что сопровождались отвратительным тоном, будто обращались к беззащитному зверю. — М-да, убить тебя что ли? Тогда придётся всё начинать сначала… А это усложняет мою игру. Но зато такой восторг и напряжение! Как думаешь? — Слава подошёл к «полумёртвому» и надавил на рану, что сделал сам, минут десять назад. Фильченкову не казалась эта боль столь ужасной и сильной, как та, что он еле пережил, но всё же, сжал руки в кулак и сморщился, прикусывая нижнюю губу до крови. — Не дорос ты ещё до меня… А жаль, достойный противник был бы, с той силой, что я тебе дал. Интересно даже было бы посмотреть… Ронжин скривил беззаботную морду и вопросительно наклонил голову, смотря на своего противника. Ромашка уже не слушал, ему было немножечко так плевать, он не удивиться, если окажется что Слава, это его отец или брат… Всё равно. Просто. Дайте. Поспать, отдохнуть. Не важно! Оставьте, бл*ть, в покое! Лошка чувствовал, как постепенно отключается, мысленно улыбаясь этому факту, хотя бы страдать не будет. Но, что-то наподобие теплоты, в потрёпанной Ронжином, душе заставила вспомнить о Джонни, что сейчас был бы так кстати. Ему так сейчас так хотелось просто упасть в его объятия, в которых ему было бы тепло, уютно, безопасно. В которых он может спокойно существовать без какой-либо угрозы. И всё-таки, Рома — идиот, что просто либо отталкивал от себя чувства, либо просто боялся их признать и озвучить.  — Ну ладно, так уж и быть, мы можем приостановить игру и запустить заново, ведь не один раз живём, верно? Снова подвешивая в воздух практически бессознательного блондина, Аид передвинул младшего дальше от себя, примерно на пять метров и призвал несколько мечей, таких же, что у него были и раньше. Казалось, что эти мечи ещё сильнее покрылись чёрной эссенцией, неизвестного происхождения. Направив их прямо на голубоглазого, он уже был готов опустить свою руку, для удара, который израненный и уже полумертвый человек, точно не перенесёт. Как вдруг моментально между этими двумя появилась огромная огненная стена, что воздвиглась из земли, продвигаясь на дальние двадцать метров в длину. Издавая жар и даже обжигая, она оттолкнула Аида от Ромашки. Коронованный не особо ожидал этого, поэтому резкий жар и пламя заставили шатена протирать глаза, что начали слезиться от боли. Колбая, с вытянутой рукой вперёд, выбежал из еловых деревьев и кинулся к своему ученику, что упал на землю, спиной вниз, что добило его и парень потерял сознание. Кареглазый как можно быстрее приблизился к нему и приподнял туловище Ромы, обхватив спину и шею с затылком. Не медля, он приложил своё ухо к чужой груди и услышал слабый стук сердца, на первое время его это успокоило. Но когда Джонни проверил Душу… Брюнет замер, забыв как дышать. Широко открыв глаза, он дрожащими зрачками смотрел на магическое сердце блондина, в особености, на место, откуда шли огромные трещины по всей площади. Торчащие куски фильтра и других органов Души ужасали. А место, которое выглядело, будто укус на яблоке… Приносило физическую боль Колбая. Руки начали дрожать и инстинктивно прижимать к груди бессознательного Фильченкова, что явно не скоро проснётся, если выживет, конечно. Сам того не замечая, Джонни спрятал чужое лицо в своей шее, аккуратно укладывая голову на собственное плечо. Он больше не смотрел на чужую душу, а просто уставился куда-то в глубину леса, пребывая в шоке. Но тот адреналин, что сохранился у него после того самого взгляда, полного жажды крови, помог ему вспомнить, что тот самый раздражитель, тот самый «король», что посягнул на его ученика, друга и любовь всей жизни, ещё здесь. Вот-вот, он перестанет контролировать свою магию и просто поддастся ей. Его магия, эмоции, чувство мести, всё это просто разрывает Фляшку на части изнутри, задевая рёбра своими крыльями (метафоризм). Вместо первоначального плана — забрать Фильченкова и бежать как можно дальше и потом уже решать эту проблему, в голове появилась навязчивая идея отомстить. Парень даже успел пожалеть, что передумал схватить Хелда и просто шантажировать им коронованного, ну… Сделанного не вернёшь. На секунду потеряв бдительность, старший и не услышал шуршание и звуки доносящиеся с стороны противника. В момент что-то изменилось, кажется освещение. Тело как-то расслабилось и не ощущалась какая-то нагрузка, что была пару минут назад.  — Ко-олбая… — Ронжин сладко протянул гласные и расплылся в невинной, но в тоже время и злорадственной, улыбке. — Эти две минуты, Колбая и Фильченкова прикрывала огненная стена. Но она была не вечно и тлела на глазах, постепенно исчезая. — А я тут… С Ромой развлекаюсь. Уверен, тебе наши игры будут не интересны, так что, по-хорошему, прошу тебя уйти. Наклонив голову на бок, он глядел прямо в Душу, с таким азартом и издевательством, что аж блевать тянуло. Но в ответ, Джи не отвечал, он будто не слушал и игнорировал. К тому же, из-за того, что до этого, Вячеслав был сконцентрирован на голубоглазом, прочитать мысли ФлэкДжиКея в данный момент он не мог. И Аида нервировал тот факт, что сейчас он не может прочитать мысли огненного мага. Но как и подобает стратегу и главе какой-то мощной организации, он не в праве показывать это.  — Ну же, Колбая, не игнорируй меня. Ты же знаешь, что тебе меня не победить, как бы ты не старался. — В ответ кареглазый лишь что-то прошептал, но этого не было слышно. Аккуратно положив Фильченкова на землю и окутав его зелёно-синим огнём, он вытянулся в полный рост и не спеша повернулся в сторону шатена, неосознанно скрываясь в тьме лесной чащи. — Что-что? Прости, не расслышал тебя. — Всё больше и больше входя в роль беззаботного ребёнка, коронованный упустил момент, как Джонни начал двигаться в его сторону, перешагивая с ноги на ногу, задевая травинки, что позже издавали что-то наподобие шипения, а после шёл тонкий, но густой столбик дыма, что извивался на ветру, поднимаясь всё выше и выше к верхушкам деревьев.  — Ты за это ответишь. Произнеся эти слова, он вышел навстречу лунному свету, в котором его можно было рассмотреть полностью. Вячеслав слегка дёрнулся и поменялся в лице, как только увидел состояние Колбая. Тонкие вены и сосуды, что пульсировали практически по всему телу, переливались густой лавой, или же магмой. Глаза были просто переполнены ярко-красным огнём, который остро метил из глаз, оставляя искры и острое пламя, что стрелой стремилось в небо. Густые смоляные брови, были смещены к переносице, а на лице появился оскал настоящего дикого зверя. Под его ногами, буквально горела трава, оставляя столбы дыма, что специфически пахли.  — Хех. — Коронованный просто не удержался, от нервного смешка. Сейчас, перед ним тот Колбая, что не пощадит. Что впервые, по-настоящему будет сражаться во всю силу, ведь им управляли эмоции. А как известно, эмоции — топливо для магии, тем более для огненной, в которой чувства и эмоции горят самым свирепым огнём, который не потушишь обычной водой. — Давай поговорим, а? Как тебе такая идея? — Как только брюнет начал снова направляться в сторону Вячеслава, тот начал короткими шагами отступать назад. Аид не то чтобы боялся его, просто, поверхностных знаний о Джонни Колбая хватало, чтобы элементарно начать опасаться его. Шатен чувствовал нарастающую магию внутри кареглазого. Постепенно воздух нагревался, а обжигающе-горячий ветер развевал волосы обоих парней на ветру, вместе с одеждой. Аид, сам того не замечая, начал глубоко дышать, ведь воздух становился всё суше и жарче, обжигая лёгкие и поглощая весь кислород, горло мгновенно пересохло, создавая неприятное ощущение. Джи всё так же наступал, свирепо смотря прямо в душу своему противнику. Коронованный понял, что что-то не так, когда земля вокруг стала суше в несколько раз, испаряя всю влагу, в некоторых местах она даже начала трещать и трескаться. Внезапно, рука Фляшки вспыхнула ярким огнём и тот рванул с места в сторону коронованного, замахиваясь. Тот быстро среагировав, отпрыгнул назад, призывая свой меч. Однако, Колбая изначально не выбирал Ронжина, как цель для атаки и с распрыжки ударил по земле, что моментально начала раскалываться. Трещины начали распространяться по всей территории, и только через секунду вся земля начала трястись от толчков снизу, буквально разрываясь. А из расщелин яро вырывались потоки лавы, что столбами стремились прямо в небо. Несколько из них появилось прямо под коронованным, чуть ли не задевая его. Быстро среагировав, Слава дважды телепортировался, чтобы избежать поражения. В итоге, он оказался в относительно безопасном месте. Второстепенные потоки лавы устремились к рукам ФлэкДжиКея. Магма начала растекаться в правой руке Колбая, образуя что-то наподобие двухсторонней секиры, она мгновенно вспыхнула красно-фиолетовым огнём. Вроде бы на ней были нечеткие рисунки, однако из-за прозрачной лавы, их было сложно разглядеть. Вячеслав понял, что боя сейчас ему не избежать. Поэтому настроился на кареглазого, как на главного противника и теперь, наконец-то, может читать его мысли. Хоть и сейчас на чужих мыслях сложно сконцентрироваться, ведь жар и даже горечь от столь горячей магмы причиняли боль и не давали и шанса стоять на одном месте. Чтобы погибнуть от температуры лавы, достаточно просто подойти к ней на достаточное расстояние. Все столбы из этой кипящей и растворяющей всё на своём пути жидкости стали более подвижными, даже несмотря на то, что по идее должны постепенно остывать.  — Ну-ну-ну, остынь, Колбая. Ты разве не помнишь, что тебе запрещено использовать эту атаку? И даже так, ты правда хочешь этого? Даже если ты сильнее меня, я всё равно быстрее и выносливее. Так что, это бессмысленно, сам понимаешь. — Шатен не выдавал некое волнение и нервозность и прятал всё это за широкой улыбкой. Под ногами становилось всё больше и больше трещин, из которых извергалась магма, забирая всё больше и больше воздуха с собой. Джи замахнулся топором и ударил себя прямо в грудь. Его тело начало поглощаться лавой и практически таять, та магма, что осталось после него, горела ярче всего. Аид знал, что сейчас тот делает, но предотвратить никак это не мог, поэтому, заранее призвал свой щит, убирая меч и готовясь лавировать через все атаки огненного мага. Честно, Аид не атаковал не только из-за того, что это была бы бесполезной тратой магии, но и потому что, не каждому выпадает шанс увидеть одну из сложнейших атак огненных магов, ведь это поистине редкое и завораживающие явление. Лава, что была вокруг быстро направилась вниз, в сторону, где когда-то стоял Фляшка. Магма начала преобразовываться и стала похожа на сотни кристаллов, похожих на остриё копья. Абсолютно все готовые колья, мигом полетели в сторону Аида. Однако, Ронжин успевал телепортироваться, прежде чем его атака настигла бы его. Но время на отдых ему никто не давал и сразу последовал град другой атака. Это не было похоже на бой, как на игру кошки-мышки. Вячеслав уже призвал второй щит, ведь было настолько много магмы, что просто прикрывать одну сторону своего тела не имело смысла. Джи, не упуская свой шанс, воздвиг из лавы что-то наподобие двух рук, которые сразу кинулись зажимать шатена между его же щитами, но из этого ничего не вышло, так как даже под натиском такой атаки он смог телепортироваться. У Аида уже начинала кружиться голова от недостатка воздуха и обжигающей боли в груди. В один момент, его плащ загорелся и пришлось его сбросить, обнажая ожоги, что получил недавно. Просто уворачиваться сил уже не было, и поэтому он призвал огромный щит, что за секунду вырос в своих размерах, прикрывая его со всех сторон и образовывая сферу. Аид инстинктивно сгорбился и выставил руки вперёд, как бы защищаясь от удара. Пламя яростного огня и потоки уже подостывшей магмы моментально покрыли сферу из щитов. Лава, что была намного раскалённее от того, что только-только вышла из недр источника, моментально преобразовалась в острейшие копья. Они сразу устремились в сторону прикрытия шатена, оставляя крупные трещины на месте ударов. Через пару секунд основная атака закончилась и Ронжин наконец-то выпрямился. Оставшийся поток лавы быстро направился в сторону щита, подходя сбоку и превращаясь в силуэт ФлэкДжиКея, что внезапно появился из лавы и мощного потока огня, который появился так же быстро, как и исчез. Колбая замахнулся своим топором и с помощью остывающей магмы со всей силы ударил по щиту. Естественно, защита не выдержала и с оглушающим звоном разбилась вдребезги, после чего осколки разлетелись во все стороны и за секунду испарились. Когда пыль от удара развеялась, то двум врагам предстал вид друг друга. Потрёпанный Аид, что был весь в ожогах, слегка отлетел назад из-за ударной волны, но при этом остался стоять на ногах и тяжело дышал, прижимая свою руку к огромному ожогу на другой руке. Из некоторых ран и ожогов текла алая кровь, пачкая собой одежду. А вот кареглазый, тяжело дышал, кое-как держа топор в дрожащих руках. Ранений на нём не было, однако, из-за рта и носа потекла рубиновая жидкость, что моментально сохла на смуглой коже брюнета, испуская дым. Своим свирепым взглядом Джонни чуть ли не прожигал дырку в своём противнике. Его глаза больше не пылали огнём, однако в радужке, что налилась ярко-кровавым оттенком, проглядывали янтарные искры молний, что предвещали новую волну атак.  — Поразительно… — Ронжин ярко улыбнулся и широко раскрыл глаза, полностью открывая вид на рубиновые омуты глаз, что налились чёрной смолой Ненависти. — Ты готов к следующей волне атаки, твоей магии на это хватает, но твоё тело уже на пределе. В следующий раз, я учту кого захватывать… — Фляшка рыкнул, но не поддался на манипуляции, и вытерев кровь с своих искусанных губ, кинулся на своего противника, заведомо замахнувшись своим топором. Коронованный в ответ лишь улыбнулся, и словно порхая, легко увернулся от удара, а затем и от следующего. — Прям как животное, нет… Дикий и взбешённый зверь, защищающий своё потомство. Но, как бы коронованный не хотел продолжать играть и разглагольствовать, пришло его время нападать. Когда Джи снова начал замахиваться, Вячеслав телепортировался к нему за спину и рукой дотронулся, а потом и схватился за затылок ФлэкДжиКея. В момент в голову полезли самые отвратительные и страшные воспоминания Колбая, которые он давно отбросил назад. Но это далеко не начало, а лишь побочка. В следующие секунды, он помнил лишь оглушительный писк, от которого голова лишь раскалывалась. В глазах потемнело, а ноги становились всё более и более ватными, не способные держать его на ногах. Парень очнулся через пару секунд, но казалось, что он проспал вечность. Проснулся Джи на земле, всё ещё слыша этот надоедливый звук, который неспешно стихал. Кареглазый приподнялся на локтях и помотал головой, приводя фокус в норму. Но стоило ему поднять взгляд на своего противника, как наткнулся на меч шатена, что был лишь в трёх-четырёх сантиметрах от его переносицы. Сам Аид удовлетворительно наклонил голову на бок и с удовольствием прикрыл глаза, даже не скрывая своей улыбки. Ему явно нравилось, в каком положении сейчас его враг, но он всё так же не терял бдительность. Джонни рассредоточено посмотрел в бок и увидел небольшую лужу крови, что явно принадлежала ему. Видимо, такую же мощную атаку, как предыдущую, сделать не получится.  — Нет-нет-нет, не волнуйся. Ты у меня в списке «Вечных». Тем более, ты прекрасный образец. Хотя, от тебя будет мало толку, если я убью твоего Рому. — Кончиком острия меча коронованный повернул лицо ФлэкДжиКея, оставляя неглубокую царапину на его скулах. Вячеслав выпрямил свободную руку, направляя её прямо на «падшего» врага. В ней начал формироваться небольшой заряд. Колбая кратко усмехнулся, прежде чем заряд шатена в мгновения ока превратился в щит, что сразу прикрыл своего хозяина. Вокруг Фляшки вспыхнул ураган из красно-фиолетового огня, что причинял намного больше урона, чем та же самая лава. При этом, сам фиолетовый огонь, ещё и вводил в транс противника, создавая вспышки света, видимые только ему. В этой же самой вспышке света и исчез кареглазый. Сейчас, у него новая тактика, которая с вероятностью семидесяти процентов, уже известна Аиду. Слава снова начал эту игру в кошки-мышки и телепортировался от огненных атак как мог, ведь они были быстрее чем атаки из магмы, однако, гораздо более затратными. Взрывы жёлтого огня разносили в щепки те деревья, что ещё в начале битвы стали углями. К сожалению Аида, брюнет растворился в огне, делая его практически неуязвимым. И снова, как дежавю, шатена загнали в угол, заставляя прикрываться щитом. Пользуясь моментом, ФлэкДжиКей принял свой первоначальный облик и собрал все те силы, всю ту магию и все те эмоции, что у него остались и стремительно, с треском ломая щит, схватил Аида с помощью синей магии и вцепился в него. Вячеслав явно этому не был рад, и прочитав мысли, безуспешно пытался хоть как-то телепортироваться. Фляшка, словно дракон, собрал весь огонь внутри, для того, чтобы извергнуть пламя. Его тело было покрыто пульсирующими венами с той же самой магмой и лавой. В глазах пламя из эмоций, от которого кровь стынет в жилах. А кожа повсеместно покрывалась огнём, особенно кулаки, что сейчас до синяков и царапин сжимали плечи своего врага. На секунду время будто замерло и Джи на момент улыбнулся такой же ухмылкой, как и у Ронжина, что он сам же стёр несколько минут назад. Земля тряслась. Небо светилось. Воздух горел. Повсюду разносился звук неимоверно мощного шторма. В глазах неимоверно начало жечь, то ли от жары, то ли от яркого света. Всё тело неимоверно жгло до колющей боли. Хотелось наконец-то выбраться на на свежий и прохладный воздух, но было уже поздно. Яркая вспышка, которая элементарно добила шатена, ознаменовала победу. Всё в примерном радиусе тридцати метров покрылось мощной лавиной огня. В самый эпицентр, где и стоял коронованный, ударило пару молний. Однако, ничто не вечно, как и этот катаклизм. Оглушающие раскаты грома свирепых молний стихли самыми первыми. Магма, потеряв контроль хозяина, мгновенно застыла и превратилась в устрашающие серые столбы из базальта. Лишь огонь остался наедине с собой, пожирая остатки леса. Земля накалилась и над ней, в красивом танце искажался воздух. Жара, единственно что сейчас помогало ФлэкДжиКею оставаться в сознании. Тело кричало от боли и нехватки магии, истекая багровой кровью, что не спешила впитываться в землю. Всё перед глазами плыло и не давало нормально сконцентрироваться и оглядеться. И единственное, что мешало сознанию погрузиться в сон, так это Рома, что точно был в безопасности, даже несмотря на те ужасы, что происходили в пару метрах от него. Но разум мгновенно протрезвел, когда он услышал: томные, но грузные шаги, по направлению к нему, что сопровождались саркастическими хлопками в такт ходьбы. Тело начало трясти, а ком в горле нарастать, из-за чего мешал не только дышать, но и думать.  — Признаю, это было… Грандиозно. Однако, я же говорил, что такого как ты, надо брать измором, а не силой. — Подойдя к Колбая, Ронжин присел на корточки рядом с ним, оглядывая лицо, покрытое сажой, что смотрело куда-то в землю. — Мда, недооценивание тебя чуть ли не стоило мне ещё одной жизни. Всё-таки… Видимо ты мне будешь больше мешать, нежели развлекать. Даже несмотря на то, что Слава был практически весь в ожогах, его рука истекала кровью, а один глаз был прикрыт больше, чем другой, он чувствовал себя просто замечательно. Намного быстрее призвав меч, чем раньше, он ещё раз оглядел остолбеневшего Джонни, что сейчас был не в состоянии даже пошевелиться, и кротко усмехнулся, замахиваясь мечом. Однако, на него упала чужая тень, явно того существа что больше него в размерах. Мраморного цвета кости были обиты сине-голубой магией, концентрируясь на крыльях, что сейчас грациозно-пугающе были выпрямлены. Лазурные глаза, переполненные дикостью и ненавистью, ярко заполняли глазницы дракона. Оголённая челюсть с острейшими клыками истекала чёрной эссенцией. И парень, чью мимику и пародировал его дракон, с таким же диким взглядом напуганного зверя смотрел в сторону своего врага. С его тонких губ так же сочилась Ненависть, перемешанная с кровью и осколками собственной души. А глаза были просто поглощены чёрной эссенцией, сквозь призму которых, ярко выделялись светящиеся зрачки лазурно-жёлтого цвета, иногда углубляясь в красные оттенки. Как только блондин дёрнулся, дракон возвышенно поднял голову, формируя снаряд у себя в глотке с специфичным звуком электричества. Коронованный лишь опустил руки, выронив меч. Он поражённым взглядом смотрел на существо, что так величественно и зверски одновременно убьёт его. Напоследок, он улыбнулся, приподнимая руки, будто идя на встречу. В миг ядерное дыхание с точностью поразило коронованного. После коротких секунд залпа, что прекратился довольно быстро, дракон растворился в воздухе, оставляя от себя характерную пыль. Рома, как и Фляшка, уже больше не мог держаться на ногах и рухнул на землю, моментально погружаясь во тьму. Находившись в каком-никаком сознании, последнее что сделал Джи, так это шёпотом произнёс имя своего ученика, потянувшись в его сторону одной рукой. Ну, а дальше, лишь тьма своего сознания. Продолжение следует. *Аме-система — организм самой души, внутренности. **Интеграция — процесс соединения магии или душ. Дальше будет чаще использована эта штука и в ФФ она ещё встретится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.