ID работы: 9949775

Нити ненависти

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 605 Отзывы 57 В сборник Скачать

(15) Рубиновое око... прольётся кровь

Настройки текста
Он увидел какую-то кипу бумаг и понял, что если он не хочет разбудить Ромашку, то надо действовать тихо. Кстати, появился прекрасный шанс опробовать свою магию, что только недавно вернулась к нему. Фляшка сконцентрировался и вытянул руку вперёд, лист в свою очередь практически моментально вспыхнул синим огнём. Дальше он заметил что-то наподобие ручки и решил притянуть её тоже. Попутно он решил забрать и плед, что лежал на стуле. Через несколько секунд обе вещи оказались в его руках, а плед в воздухе распрямился и укрыл собой младшего. К сожалению, глаза неимоверно слипались, и руки уже дрожали от усталости и слабого похмелья. Всё расплывалось перед глазами и поэтому написать что-либо было крайне сложно, однако брюнет успел накалякать что-то из последних сил, прежде чем выронил листок, ручку и уснул сладким сном. Голова немного склонилась вперёд, к макушке младшего, чуть ли не прислонившись к ней. Их сны сплетались воедино, передавая все эмоции друг другу, а факт того, что теперь их души - единое целое, только помогал им обоим, влюбляя друг в друга ещё сильнее.

***

Сумеречное небо освещало комнаты слабым светом раннего солнца, что и успокаивал, и тормошил одновременно, ведь Колбая всё-таки проснулся с дикой головной болью. Непонятно почему, но кареглазый как-то оказался на полу, и наверное именно из-за этого спина так сильно ныла. Джонни не стал сразу вставать, и поэтому первые десять минут после пробуждения просто лежал и пытался привести мысли в порядок, вспоминая последние события. Как только он разобрался с бардаком в голове, то принялся осматриваться. То, что он был в комнате младшего, ничего ему не говорило, ведь мало ли что произошло? Вдруг Ромашка сказал, что подумает и просто не решился, а Джонни к нему приставал. Конечно же, он надеялся, что не напугал голубоглазого, но мало ли что? Брюнет начал осматриваться в поисках той самой бумажки, которая должна была остаться после той ночи. Но на полу её не оказалось, кстати как и в карманах старшего. Не сдаваясь, он решил встать и осмотреть всю комнату, всё-таки он быстро нашел пергамент. Он просто лежал на кровати перед спящим Фильченковым, вид которого заставил старшего на секунду задуматься. Джи усомнился в своих же действиях, однако всё же взял бумагу в руку и вышел из комнаты, дабы провериться. Для этого сгодится лишь одно место в этом мире - балкон рядом с обсерваторией. Быстро дойдя до него, он со спокойствием выдохнул, а то в той комнате было невыносимо сложно дышать. Оперевшись о перила балкона, кареглазый уставился куда-то вдаль. Там не было ничего особенного, ведь острова были ниже линии горизонта, виднелось лишь оранжево-пурпурное небо в пастельных тонах. Даже ватных облаков было мало и то, они лишь изредка прикрывали раннее солнце. Ту самую бумажку он держал у себя в одной из рук, слабо сжимая. Он не совсем понимал, что его останавливает от того, чтобы просто прочитать эту злосчастную картонку и принять, что же там будет написано. Однако Джи понял, что не боится прочитать то, что там написано. Он скорее просто считает это… Нечестным? Почему-то у него это чувство возникло только сейчас. — Чёрт… Да почему я из-за того, что сделал, чувствую себя ужасно?! — Он старался вести себя тихо, но это не особо работало, однако, спасибо хотя бы за то, что балкон находится далекова от комнаты, в которой спит Ромашка, так что крики Джонни не должны были разбудить того. — Хотя… Наверное, потому что это неправильно… Ну, узнаю ответ, ну любит он меня, но это не честно. Я не могу так с ним поступить, даже если от этого будет лучше нам обоим… Я же жить с этим не смогу… — Колбая приподнял руку с пергаментом, чтобы бумажка была на уровне его глаз. — И тем более… Если он отказался, то тогда смысл мне сейчас к нему лезть?... Лучше оставить всё, как есть… Так будет честнее. Кареглазый выдохнул и снова опёрся на перила, смотря куда-то вниз. Его руки слабо подрагивали от некоторого напряжения и борьбы с самим собой внутри него. С одной стороны ему дико хотелось развернуть бумажку и посмотреть, что Колбая там написал. С другой стороны, его грызёт совесть. Он, конечно, не споил голубоглазого, но использовал очень важную для доверия между людьми традицию и использовал таким способом. — И почему я задумался об этом только сейчас?... — Джи навалился всем телом на перила и горько выдохнул, зарываясь незанятой рукой в свои волосы и немного натягивая их чуть ли не до боли. — Я сто раз пожалею об этом… Но если я не сделаю этого, то буду жалеть всю жизнь. Выпрямившись, он поднял бумагу так, чтобы спокойно видеть её. Сжав в руке пергамент, в местах, где пальцы соприкасались с бумагой, в ту же секунду вспыхнула небольшая искра, что начала разъедать бумагу и сворачивать, превращая пепел в эссенцию угольного цвета. После он полностью сжал оставшееся в кулак и, вытянув руку вперёд, распахнул руку, отпуская весь пепел на ветер. Небольшие кусочки сожжённого пергамента летели на ветру прямо к небу. Параллельно, забирая все капли надежды, узнать правильный ответ на вопрос, который мучает Фляшку уже давно. Но ответ на этот вопрос не стоит разочарования. Именно поэтому сейчас брюнет смотрит в огненный след угольных остатков бывшего пергамента. Постояв ещё примерно минут 20, Джонни вернулся в комнату голубоглазого, устроившись на полу, ведь, почему бы и нет? Он проснулся здесь, значит и продолжит спать здесь. Почему это только кареглазый должен задавать вопросы? Пусть и блондин понервничает. ФлэкДжиКей быстро начал засыпать, что удивительно, ведь его голова была полностью забита мыслями о всём подряд.

***

Сейчас утро, а точнее уже день, судя по цвету облаков и тому, как сушит кожу солнце. Рома проснулся от таких же прожигающих лучшей небесного светила, что и обычно встречали его утром. Первое, что он услышал — это чужой храп, значит проснулся раньше старшего. Приподнявшись, Фильченкрв только-только понял, что это сопение доносилось откуда-то с пола. Ясно дело, ему было комфортнее, чем Колбая, ведь он сам был на кровати и укрыт пледом. А вот кареглазому не так повезло, ибо он был на полу, между шкафом и кроватью, прижатый с двух сторон, но даже это ему не мешало спать крепким сном. Блондин только сейчас осознал, что он не помнит, как добрался до дома и что вообще в принципе произошло, после того, как Джонни всучил ему что-то оранжевое. Ведь ему теперь жутко интересно то, что произошло этой ночью, и почему его учитель спит с ним в одной комнате. Так брюнет ещё нажрался и спит, и теперь вряд ли вспомнит, что произошло вчера. Остаётся только гадать или расспрашивать остальных, что же случилось. Недолго думая, младший встал с кровати и не почувствовал каких-то признаков похмелья или чего-то похожего. Как обычное утро, хоть в чём-то есть плюсы. Фильченков наклонился над спящим и вытащил того, держа за ноги, из щели между шкафом и кроватью, располагая на полу и укрывая тем же самым пледом. Голубоглазый решил дать поспать старшему подольше, мало ли что он пережил вчера. Поэтому, Ромашка опёрся коленом о кровать и задернул шторы поплотнее, из-за этого комната погрузилась в мрак и казалось, что сейчас ночь, а не день или утро. Ученик немного дёрнулся, когда после определённого затишья череда храпа снова возобновилась. Но через мгновение Лошка по-глупому улыбнулся этому и направился к выходу из комнаты. Надо же что-то приготовить на завтрак, верно? Спустившись по лестнице и зайдя в кухню, он попытался открыть тумбочки, но они были заперты. Рома непонимающе дёргал за ручки ставней, но это не особо помогало, так что парень использовал немного другой способ. Он призвал меч, что больше походил на кинжал из-за своих размеров. Ромашка принялся разрезать ставни, но всё вокруг начало дёргаться, а определенное место на руке жутко чесаться, что даже приносило боль. Он посмотрел на место раздражителя и увидел небольшой покрасневший след от маленькой ранки, которую сделали будто бы зубочисткой. Ученик непонимающе взглянул на это место и специально продолжил пилить ставни, но боль усилилась и с каждой секундой становилось всё неприятнее и неприятнее, однако всё же терпимо. Парень решил перестать мучить ставни и просто решил выяснить, что сковывает петли. И только он принялся разглядывать их, как сзади кто-то кладёт руку на плечо блондина, отчего тот вздрогнул и обернулся, чтобы посмотреть кто это был. — Итак. Я же говорил, что навещу тебя. — Сзади стоял гордый Аид, что моментально убрал руку за спину, вставая в свою излюбленную позу: выпрямляя спину, надменно приподнимая голову и пряча руки за спину. — Как ты… — Фильченков немного опешил и округлил глаза. Как мог сюда попасть Аид, если двери в Гильдии ещё не установили? Плюс, он же не знал, как выглядит новая дверь нашей парочки. — Это не важно. — Как всегда, Ронжин в своём репертуаре и не нуждается в диалоге с другими людьми. — Я хотел бы поговорить, но не здесь. Наедине. — Голубоглазый подметил про себя, что что-то в Славе сейчас не так, что-то явно изменилось. Что-то явно отличается, но что? Слава в свою очередь недовольно нахмурил лицо, поворачиваясь и направляясь к выходу, напоследок сверкая своим красным глазом, будто напоминая о чём-то, погружая младшего в дежавю. — Я жду тебя у Гильдии завтра в 2 часа дня. Отказы не принимаю. Это было последнее что сообщил Ронжин, перед тем, как телепортироваться прочь. У нашего Ромашки от такого визита по всему телу прошло стадо мурашек. Он явно что-то забыл и сейчас сам вид отца Мафии яростно кричал, словно напоминая о чём-то. Но в том-то и проблема: о чём? Он узнает, рано или поздно. Но сейчас это его пугает, ведь он не знает, когда это будет, когда ему станет известно, что же его так затягивает в собственные мысли. Тем не менее, когда он обернулся, то увидел открытые шкафчики с едой, но ставни почему-то были потресканы. Этот день нёс с собой всё больше и больше тайн, разгадки на которые, откроются нам ещё не скоро. Встряхнув головой, Лошка попытался прийти в себя, но это не особо помогало. В голове вертелись вопросы, не желая покидать его разум. Он прокручивал про себя все детали внешности Ронжина, не понимая, почему они вселяют… страх? Да... Страх, беспокойство, дезориентированность и даже панику. Парень, нехотя, всё больше и больше отдавался этим мыслям с головой, теряя связь с реальностью, пока очередное прикосновение не вырвало его из раздумий. Младший дёрнулся и уже намного более испуганно посмотрел на того, кто его потревожил. Брюнет отдёрнул свою руку из-за реакции Ромы. Старший выглядел так себе и немного шатался, но сейчас ему было не до этого. Джи мимолётно осмотрел парня, не понимая в чём же дело, почему он вызвал такую реакцию? Блондин со спокойствием выдохнул и постарался быстро привести себя в порядок, натягивая невозмутимую маску. Но Фляшка не ФлэкДжиКей, если бы не знал младшего от и до. Ладно бы, если Фильченков закричал от испуга и неожиданности, но сейчас был именно страх, а не реакция на внезапность. Голубоглазый бегал взглядом по всей комнате, пока не вспомнил, чем же он всё-таки занимался. Ромашка повернулся к столу, наклоняясь, чтобы достать всё что нужно для приготовления завтрака. Колбая такой расклад не устраивал и он не собирался всё вот так оставлять. — Всё в порядке? Ты сегодня какой-то нервный. — Кареглазый немного с недоверием во взгляде, нехотя отстранился и сел за стол, внимательно рассматривая лицо своего ученика. — Нет, всё хорошо. Я просто не ожидал что ты так быстро проснёшься. — Лошка нервно улыбнулся, ставя сковородку на стол и наливая в неё масло. — Сам виноват, что подкрался. — Ну да… просто, ты так посмотрел, будто я сделал тебе больно. Ну или, что ты о чём-то думал, ну о чём-то нехорошем. — У Джонни на секунду возникла мысль, что Лололошка что-то помнит из вчерашнего и явно что-то плохое. А мысли о том, что брюнет снова обжёг Рому, практически сразу отпали, ведь сейчас у старшего не было причин разгорячиться от слова совсем. — Просто фактор внезапности и всё. — Блондин слегка нахмурился, ведь опросы он никогда не любил, особенно от своего учителя. — Ты от меня что-то скрываешь? — Фляшка недовольно фыркнул и положил руки на стол, согнув их в локти. — Ты же сам знаешь, что мне можно доверять. — Джи, почувствовав как надавил на младшего, немного отступил, а то вдруг, напугает ещё. — Да… Да, ты прав. Вообщем, до того как ты пришёл, заходил Аид и… Я не совсем понимаю… Что-то в нём кардинально отличалось, но я не могу понять что, и меня это пугает… Будто я забыл что-то важное… — Фильченков выдохнул, как только рассказал в чём дело. Ему и вправду стало легче, но он в какой-то степени жалел о том, что рассказал. — Как он… — ФлэкДжиКей снова непонимающе взглянул на голубоглазого и немного нахохлился. — Попал сюда? Не знаю, я тоже спросил, и он ответил, что это не важно. — Ромашка опустил плечи, как только в очередной раз выдохнул. Он потянулся за миской, в которой он заранее замешал яйца, молоко и зелень. — А что он хотел? — Колбая вытянул руки вверх незаметно зевая, но он всё равно оставался серьёзным. — Да… зовёт меня завтра прийти. Я не знаю, зачем. Он меня об этом предупреждал ещё вчера… Так, теперь мой вопрос. Что вчера было? — А… Ну… Я не помню… — Ясно… Надеюсь, мы не доставили кому-то проблем. Тем не менее, я завтра иду к Аиду. Если умру, завещаю тебе свою коллекцию чая и астрологические записи. — Лошка грустно улыбнулся, но сразу изменился в лице, как только понял, что у него всё подгорает. Он судорожно пытался всё перемешать, но это не особо помогало, однако выглядело как всегда — прилично, даже не смотря на редкие подгорелости. — Ром, а если серьёзно… Если он тебе будет угрожать или что-то в этом роде - сразу говори мне, понял? — Брюнет нахмурился и сжал ладони в кулак. Он был абсолютно серьёзен, ему всё равно кто посягнет навредить его Роме. Он решил отогнать плохие мысли и просто не думать об этом. Но факт остаётся фактом, он встанет на защиту блондина. — Ладно-ладно. — Младший немного был занят, но суть слов старшего уловил. Парень начал доставать тарелки и равномерно перекладывать в них еду. — Не “ладно-ладно” — Джи показал кавычки пальцами и закатил глазами. — А обещай мне, что ты расскажешь, если будут даже малейшие намёки на то, что тебе навредят. — Хорошо, я обещаю. — Видимо готовить и разговаривать одновременно - не самая лучшая идея, ведь Фильченков чуть не уронил сковородку с завтраком на пол, пока перекладывал всё содержимое. — Вот теперь я спокоен. — Фляшка откинулся на спинку стула, дожидаясь “обслуживания”. Но, как только это увидел голубоглазый, то недовольно фыркнул и специально оставил порцию своего учителя, что к слову, была в два раза больше чем у Ромашки, и сел за стол только со своей тарелкой и набором столовых предметов. Через секунду он уже принялся за свою трапезу. Но, ФлэкДжиКей не обиделся и привстав с места, потрепал волосы своего ученика, поднялся за своей порцией едой, практически сходу принимаясь за неё. Лошка после этого слабо улыбнулся, но сразу же одел маску безразличия, чтобы Колбая не заметил этого. Они оба позавтракали, параллельно ведя беседу просто ни о чём и смеясь над редкими шутками. Но всё же Лололошка периодически задумывался над тем, что же всё-таки напомнил ему Ронжин своим присутствием. Полностью впасть в транс ему не давал голос кареглазого, что, словно свет в ночи, ориентировал и направлял его. Только этот свет иногда такую ерунду нёс, что иногда казалось, будто у тебя уши завяли. Но, всё же свет. — Так, ещё раз, когда надо будет прийти? — Джонни уже вставал из-за стола, захватив тарелки обоих и ставя чайник для кофе и чая. — Завтра днём… У Гильдии, как думаешь… Что он хочет? — Рома немного нервничал из-за предстоящей встречи. Уже понятно, что вряд ли Аид хочет что-то хорошее, но прийти надо, иначе проблем будет ещё больше. При размышлении о том, что же его ждёт, каждый раз проходило новое стадо мурашек, каждый раз всё больше и больше задевая и проникая под кожу. — Непонятно. Я пойду с тобой и это не обсуждается. Это не в репертуаре Аида, назначать точное время… Слишком странно. — Старший задумался, пока разливал воду по посуде. Затем, себе в стакан он добавил две ложки кофе, а в чужую долил заварки. Поставив кружки на стол, он всё так же сел на собственное место. — Я и сам могу за себя постоять. Да и тем более, если он попытается навредить, я могу тупо сбежать, я же телепортироваться умею. — Я понимаю, и ты реально хорошо дерёшься, но пойми, это — Аид. Это не Лаггер, не какой-то алкаш с группой фанатиков, а Аид. Глава нашей Гильдии, сильнейшей Гильдии. По крайней мере, я не считаю остальные Мафии равными нам. И ты помнишь? Его магия - Сирена, он может предсказать твои действия, и ладно бы, если он умел бы только такое, так он по огневой мощи тоже далеко не промах. Бл**ь! Он даже телепортироваться может, ты серьёзно? Предугадывает действия, мощно бьёт и легко телепортируеться, избегая атак. — Попробовать стоит… И вообще, с чего ты взял, что он собирается мне вредить? — Блондин встряхнул головой, отгоняя плохие мысли, а ведь и вправду, с чего это он подумал, что кто-то собирался ему вредить? Ну поговорит с ним, по-запугивает и всё, никто и ничто не собирался его убивать. — Ладно, да ты прав. Не факт, что он тебе что-то сделает… Вообщем, поживём — увидим. Кстати, что насчёт занятий… Я тебе так скажу… Через пару дней мы возобновим их, просто надо всё уладить с нашей “пропажей” и найти тёмную Гильдию, на которую всё можно спихнуть. — Ясно. Я так понимаю, что только-только наступил Новый Год.. Или как ты там говорил? Новолетие? Короче, отдыхать ты не будешь? — Младший пододвинул к себе кружку чая, делая первые несколько глотков. — Да, надо всё уладить. А что? Сильно скучаешь без меня? — Джи довольно хмыкнул, наблюдая за еле покрасневшим Фильченковым. — Не волнуйся, как только всё уладится, я снова твой без остатка. — Фляшка тоже принялся за свой напиток, продолжая слежку за голубоглазый, что краснел всё больше и больше, хоть и пытался быть невозмутимым. — Кстати, когда я пытался ставни отрезать, у меня появилась небольшая царапина. У меня один вопрос, что это было? — Ромашка перевёл тему, не желая отвечать на провокации своего учителя. — Мы и это место — тесно связаны. По сути, мы вложили частичку души в это место. Буквально крупицы. Я, кстати, и проснулся от того, что в меня будто бы кто-то зубочисткой тыкал. Это ты был? — Для алкоголика, ты слишком чутко спишь. Удивительное явление. — Теперь пора ученику провоцировать своего учителя. — Ха-ха, очень смешно, я всегда чутко сплю. — ФлэкДжиКей презрительно взглянул в сторону довольного провокатора, но больше ничего не сказал. — Ладно, у меня есть некоторые дела. Скоро уже день кончится и наступит вечер, и я чувствую, что не смогу нормально уснуть. Так что сегодня я сижу допоздна. — А вот я не прочь поспать второй день подряд, так что до завтра. — Колбая махнул рукой и направился в сторону выхода вместе с кружкой кофе, которое он всё-таки не допил. Как только кареглазый скрылся в дверном проёме, оставив Лошку одного, то последний начал пытаться призвать свою душу, но у него это совершенно не выходило. Он всё перепробовал, и закрывал глаза и стучал по груди и даже попытался потратить всю магию, ну а что? Вдруг это поможет? Но быстро бросил это занятие, ведь это скорее всего надолго. Громко выдохнув, Лололошка оставил все попытки как-то решить свою проблему и, поэтому, быстро убравшись на столе, парень направился в сторону своей комнаты. Но, пока Рома шёл по коридорам, то вместо того, чтобы куда-то спешить, блондин разглядывал фотографии-воспоминания. Большинство из них заставляло его расплыться в некой, глупой улыбке, ещё при этом, к его щёкам приливала кровь с каждой неловкой фотографии, где они с Джонни вместе и чем-то занимаются. Но, к сожалению, его путь был не вечен и, увы, коридору пришёл конец. Младший приоткрыл дверь в свою комнату и вошёл в неё, проходя сразу к телескопу. Когда Фильченков разглядывает звёзды, ему хорошо, ему спокойно и нет чувства, будто всё, что он делает — не имеет смысла. Парень может часами разглядывать космические тела, только что бы скоротать время и побыть наедине с собой, звёздами и воспоминаниями. И так он даже не заметил, что ближе к утру уснул за своими записями, пряча лицо прямо в пергаменте.

***

И снова ночь очень быстро пролетела, впрочем, как и утро. Так как голубоглазый чутко спит, он слышал, как заходил Джонни и что-то делал, вроде ворошил постель и что-то в этом роде. Только вот, Ромашка пропустил момент, когда на нём появилось одеяло. Но, легко понять, кто это сделал, так что можно спокойно продолжить спать. Однако, через полчаса, мозг дал команду вставать, ведь всё тело ломило, а голова потихоньку начинала болеть, поэтому, Лошка встал и вытянулся во весь рост, почесав спину. Вспомнив, что сегодня за день, он сразу потерял весь позитивный настрой, которого и так почти не было. Рома, как только посмотрел на часы, и, мягко говоря прифигел. На часах было 13:12. Быстро собравшись, парень как можно быстрее одел нужную ему одежду и, проклиная себя и кареглазого, выбежал из комнаты и направился вниз. Там он встретил брюнета, который спокойненько пил кофе и читал какую-то книгу с золотой обложкой. Блондин решил немного поиздеваться над старшим, ведь тот забыл про своё обещание. — Что читаем? — Младший оперся о дверную раму и скрестив руки на груди, презрительно уставившись прямо в душу Джи. Когда тот поднял взгляд и посмотрел на это “страшное чудище”, то дёрнулся с места, чуть ли не хватаясь за сердце. После, он выдохнул и постучал по столу пару раз, дабы точно успокоиться. Фильченков поднял бровь, сдерживая смех и даже, кое-как скрывая улыбку. — Ищу информацию Андрея, эта книга про огненных магов. И я не забыл про обещание, я просто не хотел тебя будить, и если бы ты не проснулся через двадцать минут, то я пошёл бы будить тебя. Попей чай с сахаром и пойдём. — Фляшка закрыл книгу и положил на стол, после чего потянулся за чашкой кофе и выпил практически всё оставшееся залпом. Голубоглазый быстро принялся заваривать чай и рыскать по полкам в поисках быстрой закуски, но ничего хорошего не нашел и просто выпил свой любимый напиток, добавив чуть больше сахара, чем обычно, дабы создать чувство насыщения. Парень попытался выпить всё сразу, однако получилось только со второго раза, и то не полностью. Дальше учитель резко встал из-за стола и взял Ромашку за руку, ведя к выходу из комнаты. Из-за того, что организм только недавно проснулся, Лололошка туго реагировал и соображал, но постепенно парень приходил в себя из-за потоков прохладного ветра, света палящего солнца и звуков окружения. Выйдя за дверь, они сразу направились в сторону Гильдии. Оба заметили, что на улицах было слишком пусто, но удивился только ученик, ведь привычная картина обычно повторялась из дня в день. Ну а сейчас… От увиденного мурашки по коже проходят. Это ж надо было всему городу настолько нахлюпаться и помереть за одну ночь! Хотя… С таким населением - не особо удивительно, если так подумать.

***

Спустя какое-то время, они уже дошли до ворот Гильдии. По обоим было видно, что они нервничали, однако всё же надо было идти. ФлэкДжиКей открыл ворота, распахнув их как можно шире. Вначале он пропустил Рому, и только потом зашёл сам. Внутри здания не было людей, от слова совсем. Но, как и предполагалось, из самой главной комнаты, что возвышалась над всеми при помощи балкона, на котором к слову обычно и посвящают людей, вышел он… Вячеслав Ронжин. — Пришли чуть раньше обычного? Ну ладно, и так пойдёт. Кстати, здравствуйте, и такой вопрос: Джонни, зачем ты пришёл? Я звал только Рому. Сейчас с блондином было тоже самое, что и вчерашним утром. Его пробивало на дрожь от вида Ронжина, и непонятно, что конкретно вызывало некое дежавю, в плохом смысле. — А-а… Понимаю, ученик дорог учителю. Но, проход дальше - тебе закрыт. — После этих слов Колбая сжал руки в кулак и нахмурился. Он чувствовал, как внутри него вскипала кровь, то ли от гнева, то ли от волнения. — Не буду я с ним ничего делать. Сам же знаешь, что я не имею права. Я как и все, не должен причинять ему вред, без его согласия на дуэль. — Звучало не особо успокаивающе, но хоть что-то. — Мне надо с ним обсудить одну вещь. Что касается только его и меня, однако, если он захочет, то обязательно расскажет тебе всё. — Всё это время, Вячеслав держал руки за спиной и гордо наблюдал за всем свысока. Он почти не менял мимику лица и всегда был монотонным. Его способность притупляла эмоции, однако что-то он чувствовал. — Да, но… — Кареглазый немного выступил вперёд и продолжил бы, но, его душу резко схватили Синей Магией и заставили остановиться на месте. — Я сказал — нет. — Вот уже нахмурился и коронованный. Но, прикрыв глаза и выдохнув, он отпустил Джонни, ведь, сейчас дракой не поможешь совершенно. — Хорошо, я хочу поговорить на счёт одного дела. Там где Фляшка был убит, местные заметили дракона. Те кто говорят, что видели его — лгут, но есть и другие, что говорили, что слышали звуки залпов дракона - говорят правду. По крайней мере, звук похожий, сам проверял. — Слава наклонил голову в бок, закатив глазами. — Про то, как схожа погода, с погодой в то время, когда услышали залпы и с той погодой, что я видел у тебя из воспоминаний, можно понять, что это примерно то время, когда Фляшка умер. Так что всё, ты бесполезен. Мне нужен Рома, я помогу ему всё вспомнить. — Младший в это время был как в прострации. Он пытался слушать всё что говорят, что всегда что-то упускал. Фильченков был полностью дезориентирован, ему даже казалось, что он спит или теряет сознание. Шатен гордо поднял голову ещё выше, всё то время, пока он рассказывал про дело этим двоим, он то и дело, как-то жестикулировал и прикрывал глаза. — Закончил? — Брюнета вся эта ситуация очень нервировала. С Аидом невозможно было везти диалог, ведь, он пользуется своей способностью, практически всегда. Джи наклонился к Ромашке, чтобы что-то сказать, но увидев, что тот плавает в прострации, старший помахал рукой, выводя его из этого состояния моментально. — Ты в порядке? — Лололошка лишь коротко кивнул. — Пойдёшь с ним? Помни, ты не обязан. — Я хочу пойти… — Хоть ученик и прослушал добротную четверть всего выше сказанного, суть он уловил, кстати как и некоторые детали. Так что, его заинтересовало всё то, что озвучил, хоть в голове только сейчас всплыли те воспоминания, что он старался забыть. Но даже это его не остановило. Шагнув вперёд, парень телепортировался на балкон, в двух шагах от Славы. Рома даже не пошатнулся, а ведь он не пользовался телепортацией уже давно. Неплохой результат для первого раза. Джи немного опешил от такой резкости, однако, быстро пришёл в себя. Честно, Аид тоже в какой-то степени странно влиял на Фляшку, но явно не так сильно, как на блондина. Но они точно разберутся в чём дело и докопаются до истины, ведь кто бы что не говорил, они могут это сделать только вместе. ФлэкДжиКей - сила, Фильченков - мозг, хоть иногда создаётся впечатление, что он отсутствует. Коронованный положил руку на плечо младшего и в ту же секунду они исчезли, провожая взглядом единственного человека, что стоял напротив их - Колбая. Но, кое-что последнего сподвигло мигом бежать и искать ближайший автомат с Вэй-Поинтами - взгляд. Взгляд Ронжина. Эти два кровавых рубина (глаза) и странная улыбка, что так и жаждала крови, точно не сулили ничего хорошего. Одно брюнет знал точно — прольётся чья-то кровь. Остаётся только один вопрос: Чья же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.