ID работы: 9949775

Нити ненависти

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 605 Отзывы 57 В сборник Скачать

(1) По счастливой случайности

Настройки текста
Это был обычный летний день. Дул лёгкий и прохладный ветерок, что так необходим в жаркие летние дни, ото всюду было слышно пение птиц и шелест свежей травы, что раcслабляло и ласкало слух. Облака изредка заслоняли солнце, в этот момент, можно было спокойно смотреть в даль, не боясь игривых лучей солнца, что так слепили глаза. Вокруг аллеи рядами шли деревья дуба и клёна, иногда корнями заходя на протоптанную людьми дорожку. Также, иногда был слышен смех детей, что играли между собой в прятки или догонялки. Парень гулял по парковой зоне. Он был одет в чёрный плащ-пиджак, а под ним скрывался красный свитер. На груди висел золотой амулет с алым, как кровь, рубином и золотыми раухтопазами. Угольного цвета волосы, были уложены и закреплены ярко-красной банданой. Коньячного цвета глаза скрывались под очками с чёрной рамой. Смуглая кожа и щетина , что прикрывала острые скулы, только украшала его. Этот дерзкий и уверенный огонёк, что горел в глазах, добавлял некоторой загадочности и интереса, к его образу. Некоторые из прохожих оборачивались и пялились на него, но не думая ни о чём плохом. А дамы, идущие компанией, перешёптывались, позже хихикали. В ответ на это, парень спустил очки и подмигивал, нагло улыбаясь. Но он продолжил идти, так как его ждут дела, причём очень важные и в какой-то мере - скучные. Предвкушая несколько часовую трату времени, он почти морально подготовился и продумывал, что ему делать. Спустя некоторое время ходьбы, он вышел из парковой зоны, придя в город. Возле небольшого шатра белого цвета, собралась очередь. Он хотел зайти в шатёр, но его остановила охрана. - Имя и печать, сэр. - Джонни Колбая. — Брюнет ответил закатывая глазами. Приподняв амулет на шее. - Вот печать. - Показав, кареглазый спрятал руки обратно в карманы. - Спасибо, сэр. Проходите.— Страж поклонился и приоткрыл занавесу в шатёр.— Вас ожидают 203 претендента. - Ага… — Вздохнув с печалью, он обошёл охрану и зашёл в палатку. Внутри было не большое пространство, по середине которого стоял стол. На нём лежало огромное количество бумаги, папок с файлами и документами. На краю стоял стакан с синей водой. Вздохнув, он сел на кресло и пододвинулся к столу, нажав на звоночек. За палаткой послышался звонкий голос, говорящий: «Следующий!». Думаю мы все понимаем, что это было обычное собеседование. Спустя, 47 буквально «отшитых» человека из-за их взглядов на магию, скептическое отношение к жизни и слабых душ, он услышал ругань и крики. Колбая поднялся с места и вышел из палатки, дабы просто посмотреть, как из-за него дерутся поклонники может даже милые и привлекательные девушки. Но увидел совершенно другое, от чего ринулся в сторону происходящих действий. Несколько человек окружили одного белобрысого парня. Хоть у него и были уложены волосы, он выглядел слегка потрёпанным, на белой кофте, были пятна грязи, некоторые места- вообще порваны. Один человек держал его, а другой замахивался и бил парня по лицу. Но больше Джонни волновало то, что какой-то неадекват достал нож и явно угрожающе подходит к юноше. Маг подбежал и встал перед блондином. - Эй-эй-эй. Остыньте! Вы чо творите!? — Он перегородил руками юношу, защищая его своим телом. Затем брюнет обратил внимание, на то что у всех в толпе тусклые и практически серые глаза, а у того, пострадавшего- светло-лазурные. - С-сэр…— Нападавший с оружием, сразу убрал клинок за пазуху и стал искать оправдание. - Он…без очереди лез! - Не правда! Лжец! Они просто так на меня напали не за что!— Бедный парень кое-как вырвался и случайно упал на колени, ведь был без опоры. - Ну, понятно…Носит же таких Земля - уродов…— Колбая взял юношу под руку и повёл с собой в шатёр. Последний же молча слушался и не сопротивлялся магу. Зайдя в шатёр, тот усадил голубоглазого на стул, а сам сел на кресло перед столом. - Имя. — В голосе Фляжки были строгость и усталость, он с напряжением спустился к тумбочке. И начал перебирать картотеку, на лазурного цвета глаза. - Р-Роман…— Он оглядывал комнату глазами, не останавливая свой взор не на секунду. Блондин явно не ожидал такого резкого поворота, с одной стороны, он до сих пор слегка был в шоке и напуган от произошедшего. С другой стороны- был счастлив, что он попал сюда так быстро, плюс, кажется брюнет заинтересован в нём. - А фамилия? — Фляжка открыл другую тумбу и спустился на колени, чтобы было легче смотреть. - Фильченков… — Он перестал бегать глазами по комнате и неловко скосил взгляд на тумбочку. Услышав это, брюнет застыл на месте несколько секунд пялясь в одно место. Затем он аккуратно встал и уселся на кресло так, чтобы его было хорошо видно. Сложив руки в замок, он опустил их на стол. Смотрел таким же удивлённым и азартным взглядом одновременно. - Тот самый? Ну, в том смысле, что из тех Фильченковых?… - Да, но к несчастью, мои родители погибли два года назад, на войне с Дженитией. — Ромашка ничуть не приуныл. А наоборот, сказал это с без эмоциональностью и безразличием в голосе. Кареглазый ухмыльнулся и с интересом смотрел на юношу. В его глазах мелькнул огонёк интриги. Пока голубоглазый же, немного отстранился и прижался к спинке стула, с неловкостью в взгляде. Он засмущался и отвёл взгляд, только бы не смотреть в глаза тому чудику. - Хах…Я даже твоё резюме смотреть не буду и так все знают о тебе слишком много, ты принят! Хорошая родословная и первая, вроде бы не кислая моська! Сокровище! - П-правда!? — Рома встал с места и улыбнулся. — Спасибо! Я не разочарую!— Из-за волнения, он не совсем знал что делать и просто поклонился. - Только давай без такой официальности. — Маг, встал из-за стола скрестив руки. Он направился к выходу из шатра и выйдя из него, он обратился ко всем. — Эй, я нашёл того, кого нужно! Спасибо что пришли…— Он закатил глазами. — Но могли бы и не приходить…— Это он сказал шёпотом. — Ученик, идём за мной. — Он повернулся к слегка тупящему блондину, и показал рукой, что бы тот шёл к нему. Тот, естественно, послушался и проследовал за ним. Толпа смотрела на ученика мага с презрением и даже гневом, всё-таки не зря его народ пыталась убить. Но все начали расходится, смотря серыми глазами вслед тем двоим. Погода с утра испортилась, и палящее солнце закрыли густые и темные облака. Но вокруг так же кипела жизнь. Несмотря на то, что для поиска ученика арендовали примерно половину улицы, некоторые магазины всё равно были открыты. И более того, имели покупателей, но в основном из бывшей толпы, ищущей чего бы поесть. Они оба шли в неловкой тишине, не решаясь завести разговор. Ученик был пока в шоке и вне себя от счастья, естественно не показывая это, просто немного улыбаясь и смотря куда-то вдаль парковой зоны, к которой они проходили. «Чо бы такое спросить? Хмы, хмы, хмы. Так или иначе, это интересно, что он из рода с особой способностью…» - Можно вопрос? — Ромашка вышел из транса и посмотрел на Фляжку, который был выше его на голову. - М? Да, конечно. Что угодно. — Он завёл руки за спину и закрепил в замке. Закрыв глаза и совершенно не смотря куда маг идёт, он расслабился. - А куда мы идём?… - Застенчиво произнес Рома. - Мы? Очевидно, ко мне домой, там же и проведём первое занятие. - Хорошо, но почему идти к тебе домой? Я же там не собираюсь жить или вроде того. А урок можем провести у меня дома, у меня и поле есть. - Ну, вообще-то, ты должен жить со мной, для обучения. Мне надо тебя понять и обучать тебя со своим подходом, тем более, с обучением магии. Как ты думаешь, почему тогда нет школы по изучении магии и той же самой практики? — Колбая на это усмехнулся и поднял голову вверх. - Ну…как ты уже сказал, ко всем свой подход. К тому же существует огромное количество вариаций составляющих душу. То есть какой-то базы быть в принципе не может. - Молодец, вроде всё правильно. - А про то, что мы будем жить вместе…мне позвать прислугу? Просто это как-то не очень, мне покидать свой дом, а слуг просто так оставлять… - Нет, никакой прислуги. Они будут только мешать и сбивать настрой, к тому же, они не нужны. И сколько тебе там? Сам о себе позаботится не можешь? — Фляжка ухмыльнулся, была видна широкая улыбка и пара клыков, слегка выпирающих из стенки зубов. - Мне двадцать один и ладно, по поводу прислуги, я тебя услышал. — Юноша слегка приуныл, но выдохнув, восстановил свой настрой. - А…И у тебя был опыт с магией? Просто ты так говоришь, будто не был... - Ну, честно говоря нет. Мои родители, решили, что для меня технологический профиль будет лучше. Но потом перед тем как пойти на горячий точки, сказали, что будут гордиться, если я выберу профиль, который будет мне по душе. - Понятно. — Тон Фляжки снизился. — Ну это многое осложняет...Так или иначе, это хорошо, что у тебя душа к этому лежит. Тогда первое занятие будет прям здесь. Если ты его не пройдёшь, не сможешь обучится магии…как минимум у меня. — Кареглазый пожал плечами и пнул ближайший камень. - Эм…— У юноши начали дрожать руки и он спрятал их в карманы белой куртки. - "Если я не смогу обучаться магии, то разочарую родителей?" -пронеслось в его в мыслях. Колбая повернул с тропинки в сторону газона. Он уселся под деревом, но лучи садящегося солнца светили ему прямо в лицо так, что очки залились белизной, полностью скрывая красно-коричневые глаза. Он подозвал ученика к себе и указал на место перед собой. Лёгкий шелест травы, тихое щебетание птиц и закат. Людей на улице не было, все ушли домой, к своим семьям. Хоть у Фильченкова и был ком в горле, обстановка успокаивала. Он послушался своего учителя и сел напротив него, куда ему и указали. Сев на колени он внимательно смотрел на ФлэкДжикея, ожидая указаний. Что ему делать? Как реагировать? Он не знает. - Первый твой урок, будет что-то вроде проверкой. Ты должен будешь сформировать свою душу. Скорее всего тебе известно, что мы видим только свои души. Ну исключение- Синяя магия. - Я не знал этого… - Не мудрено, сейчас нет необходимости показывать души, ради социального статуса. Ну так вот, это делается чтобы показать- владеешь ли ты магией, или нет. Плюс, мне интересно посмотреть на цвет твоей души. - А можно вопрос? — Брюнет кивнул, давая согласие. И сказал, что бы тот больше не спрашивал разрешения. — Цвет души передаётся по родству? — Дрожь белобрысого слегка прошла и он успокоился, для него обучение с некой теорией/доп. информацией -привычная и, даже родная обстановка. - Нет, это зависит лишь от характера её обладателя. Но не исключено, что могут передаваться именно частицы. Ведь, цвет души редко монотонный. — Колбая на секунду замолчал. - Понятно…А что мне делать? Ну, для формирования физической души? - У всех по разному…Но попробуй сконцентрироваться на своём характере и магии. Ну…на чём-то тёплом и то что даёт тебе силы вставать по утрам. Типо того, сейчас вынь её, чтобы самому видеть основу. - Угу. — Роман согнул руку перед собой. Ладонь будто что-то держала, но этого никто не видел, кроме него самого. Закрыв глаза он затих. А кареглазый тем временем наблюдал, слегка нахмурив брови, и скрестив руки на груди. Вдруг, в руках юношу начало что-то светится. Это была душа. Сердце, размером с кулак, ярко горело голубым огнём. Оно было чисто лазурного цвета, не единого пятна другого оттенка не было. От души веяло теплом и спокойствием - обычный магический эффект. Её обладатель улыбнулся и со спокойствием выдохнул. Теперь его статусу ученика ничего не угрожало. Брюнет удивился, что его душа монотонного цвета. Но затем начал вставать и похлопал парня по плечу. - Молодец, ты сто процентов принят. — Встав он отряхнул штаны и засунул руки в кармана. Не спеша пошёл в сторону парковой аллеи. Ромашка улыбнулся и спрятал душу, прижав её к груди. Он так же встав, отряхнулся, и побежал за своим учителем. Они шли с одинаковой скоростью, наслаждаясь моментом и свежим воздухом. - Ещё вопрос. Вы…Ты не сказал своего имени. Моё имя - Рома. Твоё? - Джонни Колб…погоди. То есть ты меня не знаешь? — Остановившись, вышеупомянутый вынул руки из кармана и удивлённо смотрел на своего ученика. - Ну…Нет, я не знаю тебя. Но знаю, что ты известная личность и могущественный маг. — Ответчик тоже остановился и неловко почесал затылок. Он скосил голубые глаза в бок и слегка занервничал. - . . . — Стояла тишина, он был в шоке, ведь его знает огромное количество людей. Любой фанат мечтал, хотя бы руку ему пожать. Но его ученик - ничего не знающий Рома, по счастливой случайности попавшийся именно кареглазому брюнету. — Пфф…ХАХАХАХАХА. — Колбаса схватился за живот и слегка согнулся, это была и вправду забавная для него ситуация, пусть и неловкая. Перестав смеяться, он снял очки и протёр глаза.— Ну ты даёшь. Идти к хрен знает какому магу, на обучение. Дай угадаю, по объявлению нашёл!? ПХАХАХХАХА. - Честно говоря - да…— Юноша так же почесал затылок и улыбнулся. Ненадолго подхватив смех.— Ладно…идём уже. — Он успокоился и пошёл в ту сторону, куда они шли. - Окей-окей, иду. Хах…— Он подтянулся и пошёл за юношей, постепенно перегнав его.

***

Они уже ушли из парковой зоны, прошли через приятный дубовый лес, к сожалению, птицы уже спали. Их щебетание не разносилось по местности. Но шелест травы, от редкого ветра нарушал тишину. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.