ID работы: 9949327

Статья 131

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
2 глава ~Вова~ Н: Нет у меня никого… — наконец сказала она, — Мне некуда ехать или идти. Я: Как? Ты… из детского дома что ли? Я всё же присел рядом с ней на корточки и ещё раз осмотрел. На губы была рана, само лицо было грязное, как и всё остальное её тело, будто она в грязи кувыркалась. Н: Нет, — она вздохнула, — Я… кхм, я приехала к парню из другого города, а теперь… В общем, я не знаю, что мне делать. Ужасная ситуация, конечно, ничего не скажешь. Я: Так, всё, — решил я, — Ночью в таком состоянии ты наткнёшься на одни неприятности, поэтому пошли. Н: Что? Куда?! На её глазах тут же появились слёзы, а сама она сжалась. Да что с ней такое? Я: Ко мне домой, тут идти 5 минут. Н: Н-н-нет… — она начала заикаться и вздрагивать, — Пожалуйста, нет! Я даже не знал, что мне делать. Почему она так странно себя ведёт? А что, если она из психушки сбежала? Так, нет, что за бред? Она просто устала, да и расставание ей тяжело даётся. Я: Тихо, тихо, Наденька, — пытаюсь её успокоить, — Пойдём, ты поспишь, поешь и утром спокойно мне всё расскажешь, окей? По её выражению лица я понял, что она хочет, но боится. Вообще, у неё не было выбора. Она не дура, чтобы оставаться мёрзнуть на улице. Я подаю ей руку, помогая встать. Она протягивает мою куртку обратно мне. Я: Мне не холодно, не волнуйся, а ты вот лучше оденься. Помогаю ей нацепить ветровку, а потом аккуратно обнимаю за талию, чтобы она не упала. Девушка зажимается, ей некомфортно, поэтому я держу руку почти на весу, немного сжимая саму куртку и не касаясь тела девушки. Так мы доходим до нужного подъезда, поднимаемся на 5 этаж и входим в мою квартиру. Н: М-можно я в… в душ?.. — дрожащим голосом спросила она. В: Ээ… Да, сейчас… Вот ванная комната, — открываю дверь, — Эээ, сейчас полотенце… вот, держи, — достаю его из ящика. Девушка берёт махровое полотенце. Я уже собираюсь уходить, но понимаю, что она стоит и смотрит куда-то в пустоту, как будто пытаясь что-то понять. Осматриваю её с ног до головы и понимаю, что вся одежда девушки вся грязная и порванная. Господи, что с ней случилось то? Я: Хочешь, одолжу тебе свою футболку и шорты? Они почти новые и только из стрики, не волнуйся. Н: Д-да, спасибо. Я: Подожди секунду, я сейчас. Я нашёл нужную одежду и отнёс в ванную. Она стояла у зеркала и рассматривала своё лицо. Я: Вот. Н: Спасибо… Я вышел, она закрылась на замок. Вскоре я услышал шум воды, а затем сильный истеричный плач. Вода не перекрывала её истерику. Что ж с тобой произошло то, а? Видимо, что-то очень плохое, потому что на простое расставание с парнем это не похоже. Естественно, войти к ней и попытаться успокоить я не мог, поэтому решил найти успокоительное. Через 20 минут вода затихла, но никаких других шумов слышно не было. Я: Надь, у тебя всё хорошо? — я легонько постучал по двери. Из ванной послышалось тихое «да», через 5 минут она вышла. Мои вещи на ней смотрелись как оверсайз, сейчас она выглядела довольно мило. Я даже не заметил на улице, что она такая красивая. Н: Вова?.. Я развис. Я: А, да. Идём. Я провёл её в свою спальню и предложил кровать. Она немного поупиралась, но в итоге легла. Я: Слушай, я тебе сейчас успокоительное вколю, окей? Н: Что? Нет, нет, не нужно! — она снова начала хныкать, но я видел, как силы покинули её, она реально ничего не могла сделать. Я: Спокойно, всё хорошо, сейчас ты просто поспишь, чтобы завтра быть бодрой, хорошо? Она ничего не ответила, только зажмурила глаза, я вколол ей в вену лекарство. Всё-таки учеба в меде не прошла даром. Я: Всё, я уже всё, всё хорошо. Закрывай глаза и спи. Я вышел из комнаты и ушёл в зал. Подождав 10 минут, зашёл обратно к девушке. Может быть, сейчас я поступаю немного неправильно, но мне нужно её осмотреть. Ноги и руки в синяках и ссадинах. Слегка приподнимаю ее футболку и вижу достаточно большой порез на животе. Неглубокий, но длинный. Я: Боже, это как она умудрилась то?.. После укола девушка спит как убитая, поэтому я включаю маленький свет и начинаю обрабатывать рану. В конце заклеиваю специальным пластырем, а затем накрываю девушку одеялом и выхожу из комнаты. Пишу на работу, что завтра не смогу прийти и со спокойной душой засыпаю. -------------- Как думаете, что же с ней произошло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.