ID работы: 9947385

Мечты имеют обыкновение сбываться.

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 123 Отзывы 36 В сборник Скачать

Волшебство.

Настройки текста
Я взяла отпуск так как завтра рождество и мы решили провести его во Франции, в поместье Джонни. Приехали мы в дом только к вечеру. - Хочешь украсить ёлку? - спросил меня Джонни. - Конечно. - я заулыбалась от радости. - Хорошо. - Джонни вышел из дома, видимо пошёл за самой ёлкой, а я решила испечь пирог. Давно на душе не было так хорошо. С улыбкой до ушей я пошла на кухню. Через пару минут я услышала возню в гостиной и когда вышла из кухни, Джонни улыбнулся и указал на уже собранную ёлку. - Не знаю, может тебе больше нравятся живые, но сейчас есть только эта. - он пожал плечами. - Ничего страшного, эта мне тоже нравится. - я улыбнулась. - Я хотела приготовить пирог, ты справишься сам с украшениями? - Без проблем. Я ушла на кухню. Через час пирог был уже готов. Я достала его из духовки и поставила на стол. - Порше. - позвал меня Джонни. - Да? - я зашла в гостиную и подошла к нему. - Так хорошо? - он обвёл рукой гостиную. - Замечательно. Я осмотрела комнату. Кругом была развешана мишура и различные гирлянды, на камине висели три рождественских носочка и пару блестящих шариков. Но конечно главной красотой была ёлка, вся в шарах, игрушках и в яркой гирлянде. Джонни протянул мне звезду. - Повесишь? - он указал на верхушку ёлки. - Я мелкая, не дотянусь. - улыбнулась я, пожимая плечами. Тут Джонни подхватил меня на руки и поднял к верхушке. - А так? - смеясь спросил он. Я засмеялась в ответ и повесила звезду. Он поставил меня на пол. - Садись, я принесу пирог. - сказала я, усаживая его на диван. Я принесла пирог и чай. Джонни довольно улыбнулся и принялся за еду. Мы ещё немного посидели, болтая о всякой ерунде и пошли спать. *** Я встала в девятом часу. Джонни рядом не было, я подумала, что он уже встал, но когда спустилась вниз и обошла дом, его я не увидела. Я увидела записку, лежащую на столе. Взяв её, я начала читать: "Прости Порше, меня сегодня не будет целый день, я вернусь только к вечеру. Извини, что тебе приходится праздновать этот праздник в одиночестве. Люблю тебя, не скучай." Расстроилась ли я? Да. Я хотела провести этот день только с ним, но вот он уехал, оставив меня одну на целый день и ведь даже не предупредил, что он куда-то собирается. Я пошла на кухню и принялась за готовку рождественских блюд, чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей. В десять вечера я услышала как хлопнула входная дверь. Я подошла к вошедшему Джонни. - Злишься? - спросил он, снимая ботинки. - Нет, всё хорошо. - Ладно. Я пожала плечами и пошла на кухню за шампанским. - Порше. Иди сюда. - позвал меня Джонни через пару минут. - Да? - я зашла в гостиную, держа в руках бокалы с шампанским. Джонни стоял возле дивана и указа мне на него: - Сядь. Я села и уставилась на него. - Порше, я знаю, что у тебя сегодня ещё и день рождения, по этому я хочу подарить тебе кое-что. - он как-то хитренько улыбнулся - Закрой глаза. Я закрыла глаза. Я услышала как он куда-то пошёл, быстро вернулся, я почувствовала как он сел рядом со мной на диван и сказал: - Можешь смотреть. - О Боже! - я закрыла рот рукой, глаза заслезились. - Собака! Между нами на диване сидел крошечный чёрно-белый щенок французского бульдога с голубыми глазами и с яркой синей ленточкой на шее, завязанной на бантик. Я взяла его на руки и прижав к себе, не выдержала и зарыдала. - Ой, ну всё. - Джонни прижал меня к себе. - Перестань. - Спасибо. - сквозь слёзы сказала я. Я всегда мечтала о собаке, особенно о такой, но никогда не могла позволить себе этого и сейчас просто не верилось, что я держу это чудо на руках. - Я подслушал, когда ты говорила с Алексом по телефону, что ты хочешь такую собаку. - он улыбнулся. - Из-за этого пушистого комочка я не смог провести с тобой весь день, мне пришлось ехать почти на другой конец Франции, потому что я подумал, что он понравится тебе больше всех. Он стёр слёзы с моего лица. - Джонни.. Правда, спасибо. Я.., я не знаю, что сказать. - Пожалуйста. - он улыбнулся. - Как назовёшь? Я внимательно посмотрела на щенка, это была девочка. - Вивьен. - сказала я почти не раздумывая. - Виви. - Хорошо. Щенок увидел попугая, сидящего на камине и пытающегося снять рождественский носок и залаял. - Чё такое? - Ричи оторвался от носка и подняв голову внимательно уставился на нового члена семьи. Взлетев, он сел к Джонни на коленку и рассматривал Вивьен. - Собака. - в конце концов подытожил он, пытаясь схватить клювом щенка за ухо. Мы с Джонни засмеялись. - Знаешь, кажется я знаю тебя пока не так хорошо как хотелось бы. - обратилась я к Джонни и встав с дивана, принесла из спальни коробку и протянула ему. - Я была в растерянности, не знала, что тебе подарить. Надеюсь тебе понравится. Он взял коробку и улыбнувшись, снял с неё крышку. Он извлёк оттуда тёмно-зелёную шляпу и серебряный перстень с узором по бокам и посередине с квадратным чёрным ониксом. - Не равноценный подарок, да? - я виновато посмотрела на него. Стало не ловко от того, что не смогла придумать что-то получше. - Всё прекрасно. Мне очень нравится. - он улыбнулся, надел перстень на палец и обнял меня. Я сходила на кухню за приготовленными блюдами: салатами и фаршированной запечённой в духовке курицей. Мы сидели почти до четырёх часов ночи, пили шампанское и разговаривали. Было очень хорошо, но я начала засыпать. - Пойдём спать? - спросила я. - Конечно. - я взяла щенка на руки, а Джонни подхватил меня и понёс в спальню. Он уложил меня в кровать, а щенка на лежанку. - Спи. - сказал он мне, целуя в лоб и вышел из комнаты. Я слышала как он гремел посудой. Уснуть я смогла лишь тогда, когда он вернулся, лёг рядом и обнял меня. Это было лучшее Рождество в моей жизни и я надеялась, что оно далеко не последнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.