ID работы: 9947349

Гарри Поттер, истинный слизеринец

Гет
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Первокурсники! Все за мной! Рассаживайтесь в лодки по четыре человека! — Кричал, по-видимому, магически усиленным голосом какой-то огромный.... Нет, не человек. Но для великана тоже был слишком мал... Назовем его Полувеликаном (автору лень придумывать какое-то другое название). — Странный он... — Поделился с Драко своими мыслями Гарри, и спустя какое-то время добавил, — Даже не проверил, все ли сели. Он точно преподаватель? — Мм... Нет. Это - полувеликан, которого все зовут Хагридом. Он работает в школе лесничим, и если честно, я не знаю, почему ему доверяют детей. — Ответил за друга Нотт, посмотрев на Гарри. — Кстати, вам не кажется, что нас здесь больше четверых? — Я тут! — из-за спины Блейза показалась... Дафна Гринграсс. Ну да, кто бы сомневался... — Я не хотела сидеть с грязн... — неожиданно прервалась девочка, увидев осуждающий взгляд Гарри, и продолжила, — Извини, Арисенс, с магглорожденными. Но не бойтесь, думаю, лодка нас выдержит. Если она рассчитана на этого полувеликана... Не думаю, что он весит меньше нас пятерых. — Закончила мысль она, и снова отвернулась. К концу ее "речи" лодки уже подплыли к замку, и Хагрид снова заговорил громким голосом. — ВСЕ НА ВЫХОД! ПРИПЛЫЛИ. Выйдя из лодки, и войдя в замок ребята огляделись. «Нда, их вообще не волнует, что дети могли простудиться?» —Только успел подумать Гарри, как по его телу пронеслась волна согревающего тепла. — Так лучше, правда? — на детей, улыбаясь, смотрела пожилая женщина. — Через несколько минут я вернусь, а пока осмотритесь.

***

— Это профессор Макгонагалл. — пояснил Гарри Драко, — она, декан факультета Гриффиндор. — За мной! — сказала профессор, зайдя в комнату. Через некоторое время все уже были в большом зале. И правда, стоило профессору Макгонагалл подойти к табуретке, расположенной ближе к концу зала, но все же в середине, она начала свою речь, — Дорогие первокурсники! Сейчас начнется распределение. Тот, чью фамилию я назову, будет подходить ко мне. Начнем, Аббот, Ханна! Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже ее глаза. А через мгновение... — ПУФФЕНДУЙ! — громко крикнула Шляпа. Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. Гарри заметил, что крутившийся у стола Толстый Проповедник приветливо помахал ей рукой. — Боунс, Сьюзен! — ПУФФЕНДУЙ! — снова закричала Шляпа, и Сьюзен поспешно засеменила к своему столу, сев рядом с Ханной. — Бут, Терри! — КОГТЕВРАН! Теперь зааплодировали за вторым столом слева, несколько старшекурсников встали со своих мест, чтобы пожать руку присоединившемуся к ним Терри. Мэнди Броклхерст тоже отправилась за стол факультета Когтевран, а Лаванда Браун стала первым новым членом факультета Гриффиндор. Крайний слева стол взорвался приветственными криками, и Гарри увидел среди кричавших рыжих близнецов. Миллисенту Булстроуд определили в Слизерин. — Финч-Флетчли, Джастин! -ПУФФЕНДУЙ! Гарри заметил, что иногда Шляпа, едва оказавшись на голове очередного первокурсника или первокурсницы, практически молниеносно называла факультет, а иногда она задумывалась. Так, Симус Финниган светловолосый мальчик, стоявший в шеренге перед Гарри, просидел на табурете почти минуту, пока Шляпа не отправила его за стол Гриффиндора. — Гермиона Грэйнджер! Услышав свое имя, она чуть ли не бегом рванулась к табурету и в мгновение ока надела на голову Шляпу — КОГТЕВРАН! — выкрикнула Шляпа. Когда вызвали Невилла Долгопупса, тот умудрился споткнуться и упасть, даже не дойдя до табурета. Шляпа серьезно задумалась, прежде чем выкрикнуть «ПУФФЕНДУЙ». Невилл, услышав свой вердикт, встал и отдал шляпу профессору Макгонагалл. — Арисенс, Гарольд! Со спокойным выражением на лице, Гарри сел на табуретку. — Таааак, что это тут у нас? — раздался голос в голове мальчика, — очередной первокурсник? Ну-с, куда желаете попасть? —Не знаю... Я полностью доверяю вашему выбору. — ответил мальчик. — Что ж, хорошо.... Тогда... — СЛИЗЕРИН.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.