ID работы: 9947349

Гарри Поттер, истинный слизеринец

Гет
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 54 В сборник Скачать

Белые волосы

Настройки текста
Малфой погрузился в раздумья. Отпустить Поттера на косую аллею? Неет, это безумство. Там наверняка будут Уизли, или ещё хуже — один из моих старых знакомых… Мальчишку заберут, а он не сможет этого предотвратить. А что ещё у нас есть? До недавнего времени наш род славился своей тёмной репутацией, хоть об этом никто и не говорит открыто, но сейчас… Сейчас среди нас появилось Светлое пятно. Черезчур светлое. Или нет?.. — Что?! Ты хоть понимаешь, чем это может для него обернуться? — спросила разъяренная Нарцисса, слушавшая весь монолог мужа. — Это может сыграть нам на руку… К тому же, в библиотеке есть одно интересное заклятие. Думаю, Драко скоро найдет его. Полностью его внешность мы менять не будем, но ведь нам это и не надо? — довольный собой Люциус поделился своим планом, и Нарцисса пообещала помочь сыну с заклятием, чтобы то держалось хорошо.

***

Драко должен был быть либо в своей комнате, либо у кузена. Да, мальчики подружились. И у Драко будет хороший друг. Если, конечно, тёмный лорд не найдёт его раньше. Но должно получиться. Пока Нарцисса размышляла в таком ключе, она не заметила, как подошла к комнате племянника. Что ж, — подумала она, — они должны быть тут. —Драко? — спросила женщина послетого, как вошла. Ответом ей стали два мальчишеских голоса, доносящихся из игровой-рабочей-для-отдыха-и-всего-прочего-зоны племянника. — Мне надо с тобой поговорить. — Да, мам, конечно. — немного растерянно произнес мальчик, которому была непонятна причина его ухода. Ему было интересно с кузеном. А, впрочем, он вернется через полчаса, о чем он сообщил ему, после чего вышел с матерью из комнаты. Они шли в направлении к библиотеке. — Драко, мы с твоим отцом подумали насчет твоего предложения о косой аллее. И решили, что это можно устроить. Но сначала ты должен хорошенько изучить книгу «квиддич сквозь века». Да-да, я знаю, ты уже читал ее. Но там есть ещё одна глава… — с этими словами она загадочно улыбнулась и ушла.

***

Где же эта книга..... О! Нашел! — после разговора с Нарциссой, мальчик отправился в библиотеку и стал искать книгу про квиддич. И наконец, когда он уже хотел пойти обратно к Гарри, она нашлась. После прочтения данной книги, он решил захватить её с собой, но перед тем, как уйти, вспомнил о ещё одной главе, той, о которой говорила мать. Драако так увлёкся, что забыл о ней. Но её там и не было! Или было? — Миратиус иммидетлиус! — тихо, но чётко произнёс он и коснулся палочкой последней страницы книги, после чего под ней появилось ещё несколько. — Да, это оно. Глпава называлась «изменение внешности». Снизу же мелким текстом было написано «держать далеко от детей. При возникновении проблемы проконсультируйтесь со специалистом». И надпись ещё ниже: «Специалиста нет» — Хмм… забавная книга. покажу её Гарри. — тихо сказал мальчик сам не знает кому и понёс книгу в комнату. Вскоре оба вернулись в библиотеку. — Ты уверен, что это стоит делать? — Гарри нравились его тёмные волосы, да и мастерству Драко он не доверял. — Не бойся. Оно лишь слегка изменит пигмент… — он собрался произнести заклинание, и тут понял, что из соседнего отдела за ним наблюдал его отец. — Он её нашел. Браво, Нарцисса. — А ты сомневался? … Там его, конечно, все равно узнают, но не сразу.

***

— Гарри! Ну ничего страшного ведь не случится! — А другой цвет волос — это не страшно по-твоему? — Сказал Гарри, которому в тайне очень хотелось попробовать заклинание изменения внешности, о он боялся последствий. — Совсем не хочешь? Неужели ты никогда не хотел, к примеру, белых волос? — ответил кузен, уже почти не надеясь на положительный ответ.  — Ну..... Только если на белый… Но ты уверен, что твои родители, то бишь мои дядя и тетя будут не против? Это рискованно. И, к тому же, ты знаешь обратное заклание? — с подозрением спросил Гарри, и посмотрел на брата. — Слушай, я уверен. И заклинание я знаю. — Эхх. Ладно. — Отлично! итак… Mutata comas color est albus! * После взмаха палочки Драко у Гарри внезапно закружилась голова. Даа… Такого он не ожидал..... Упс, это, кажется, была стена? Наступила темнота.

***

— Гааааааааааааррииииииииииии! — сквозь темную пелену услышал мальчик как, только проснулся. — Драко? Что произошло? Где я? — все эти вопросы ворохом посыпались из Гарри. — Мы выпили, — по неверящему виду брата, мальчик понял, что он не оценил шутки, — Да шучу я! Помнишь, изменение внешности, цвет волос. я что-то немного напутал. и, там написано, что ты бы по-любому услышал правильное заклинание. Но. Ты понимаешь, я вместо «Mutata capillos color est albus» сказал «Mutata color est albus»… И… Вот, короче. — он протянул Гарри зеркало, в котором отражался… Гарри, но только его кожа тоже стала белой. совсем как у кузена. — Ну, наверное это не так замет. — не успел договорить Гарри, как раздалось, — Драко, это Гарри?! Ты напутал заклинание. Блин..... Это заклинание длится год! Ты знал?! — по голосу Люциуса было видно что он, хоть и взбешен, но доволен. и это была не понятно для мальчиков, хоть после они поняли, что изменение внешности мальчика к лучшему. — Ну, зато его теперь не узнают..... — виновато протянул Драко, хоть в тайне и был горд за себя. ему ведь удалось сложное заклинание! — Ладно, отдыхайте. Завтра отправимся в косой переулок. — сказал Люциус, и покинул комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.