ID работы: 9947349

Гарри Поттер, истинный слизеринец

Гет
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 54 В сборник Скачать

Утро в чулане и начало новой жизни.

Настройки текста
Маленькая комната, почти всю её занимает маленькая кровать. Рука, ищущая что-то на маленькой тумбочке, и маленький мальчик, нашёл наконец свои очки. — Вставай! Вставааай! — прокричала тётя Петунья, побарабанив по двери, и ушла на кухню. Мальчик вздохнул, и только собирался встать, как сверху посыпалась пыль, опилки и еще что-то. Тут же раздался новый крик: — Вставай, кузен! Мы идём в зоопарк! Мальчик протер глаза, вспомнил, что сегодня день рождения его кузена Дадли, и невесело подумал, что было бы здорово, если бы на его день рождения ему хоть что-то дарили. Он снова вздохнул, и пошел помогать тёте Петунье. — Приготовь завтрак! Да смотри, чтобы ничего не сгорело! — мальчик подошел к плите, и как можно мягче ответил: — Да, тётя Петунья. Тут же раздалось ворчание Вернона. — Что ты там копаешься?! Готовь быстрее! И принеси мне кофе! Гарри вздохнул третий раз за это утро, и ответил: — Да, дядя Вернон. После завтрака Вернон ворчал, из-за того, что им придется взять Поттера с собой в зоопарк. Там он не менее, неожиданно для всех, как и для себя, он заговорил со змеёй, и каким-то образом смог выпустить её, а на её место в террариум свалился Дадли. Увы, но радоваться будущему магу было недолго: это быстро заметили его родители и, одарив Гарри взглядом, не предвещающим ничего хорошего, в панике начали искать сотрудников зоопарка. Стал ли Дадли после этого вести себя тише с Гарри? Нет. После того, как они вернулись, дядя Вернон накричал на мальчика, и вместе с женой ушел хлопотать над Дадли. Но на следующее утро произошло нечто очень необычное, что подарило Гарри тот огонёк надежды, которого ему не так хватало все эти годы: на имя Гарри Поттера пришло письмо с приглашением в школу волшебства — Хогвартс. А чуть позднее за мальчиком явился даже один из, как он догадался, профессоров, ну или хотя бы их знакомый. Это был высокий маг с длинными платиновыми волосами и одетый по-странному. Он представился неким Люциусом Малфоем — имя вызвало у Поттера интерес у магов у всех необычные имена? Нет, он же просто Гарри, значит, не у всех. Впрочем, его мысли были прерваны странными звуками со стороны кухни. Поттер аккуратно заглянул в комнату, где обычно собирались его недородственники, и с ужасом, но и с радостью, что ему было стыдно признавать, увидел лежащими на полу обездвиженных тётю Петунью и дядю Вернона. На вопрос «что с ними случилось?» мистер Малфой сухо ответил, что это всего лишь обездвиживающее заклятие, взял Гарри за руку, и… Яркая вспышка. Нет, это было сложно объяснить. Последним, что Гарри видел перед тем как потерять сознание были, этот человек, какой-то мальчик очень похожий на белобрысого мужчину, и красивая женщина смотрящая на него с беспокойством. Дальше картинка перед глазами потемнела, и будущий маг погрузился в сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.