ID работы: 9945760

Роза его души.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я- ваша новая управляющая

Настройки текста
Примечания:
Расстояние до дивана, где вальяжно расположился Лев, Ксения преодолела с настоящим хаосом в голове. Она один на один с профессионалом. Он — матёрый, она — всего лишь управляющая. Что он сейчас будет делать? Заставит отдать долю угрозами? Начнёт нахваливать, а в нужный момент ударит под дых? Или же просто даст невыполнимое, заранее провальное поручение… — Все варианты рассмотрела? — Лев терпеливо ждал. «Зашугал девчонку. Меня боится» -с досадой пронеслось в голове у бизнесмена. — Я хочу с тобой обсудить не бизнес, мне его с тобой делить не придётся. Будем честны, Симпапулька — я уже варюсь в этом много лет. И взятки давал, и рейды устраивал, и в перестрелках в девяностые с братками бывал, — с каждым новым словом Федотова Ксюше все сложнее становилось дышать, а воздух в легких будто выбивали прямыми ударами. Голова сама вжималась в плечи, а сердце пропускало глухие удары, — Ты бывшая горничная. Я стрелял из пистолета, ты — из разбрызгивателя освежителя воздуха. Если бы я хотел, давно бы отобрал уже все. Но… Лицо Федотова резко изменилось… В голову вдруг резко постучалась та девчонка — Ксюша. Сейчас перед ним сидит уже Ксения Борисовна. Зубки мало-мальские уже отрастила. Эмоции вглубь спрятала. Только сейчас сидит перед ним, словно расстрела ждёт. — Но сейчас далеко не девяностые, — воспоминания бандитской жизни никогда не прельщали Федотова, — и бизнес ведётся по-другому. Любые доходы строятся такими людьми, как ты. Ксюша выглянула из-под своих шикарных ресниц на Федотова. Прошла секунда, две, три… -Кхм, Лев Глебович, я правильно поняла, что вы меня убивать не… — Убивать? — Федотов откинулся на спинку дивана и громко рассмеялся, — Да с чего мне тебя убивать? Ты все мои поручения выполняешь, отель получает невиданную прибыль, репутация уже давно сидит в ушах всех бизнесменов. Да я тебя расцеловать должен! Он смотрит на неё открыто, с такой редкой для всех улыбкой. Она видит — ей он улыбается искренне. В его глазах — принятие её, со всеми её недостатками и ошибками. — Ну чего ты? — Федотов недоумевающе смотрит на девушку, — Улыбнись хоть, а то словно кол съела и в рот воды набрала. А то сейчас твоего Юрца позо... Он слишком поздно осекся. Такие непрошеные слезы выходят на сцену в глазах управляющей. Машинально закусила губу. Схватила в руки телефон и сглотнула подступивший ком. — Извини, Симпапулька, я правда не хоте… Она убегает из его люкса, словно лань от тигра. Старый волк с досадой прогладил свою макушку. Он снова причинил ей боль, только теперь уже душевную. *** — Сегодня без Симпапульки.- первая фраза утреннего брифинга. Там, где обычно сидит деловая девчонка, теперь находится он — настоящий хищник. Двумя часами ранее: — А я ляпнул про Юрца, она и убежала. Очень неудобно получилось.- Федотов сидел в кресле управляющей с чашкой чая. Развалившийся на одном из стульев подле него Зуев не изменял своей природе и предпочел с утра напиток хоть и похолоднее, но зато покрепче. — Глебыч, мне эта Санта-Барбара уже вот где сидит, — Зуев нетрезвой рукой хлопнул себя по горлу, — Как дети малые, ей-Богу. Крутятся вокруг друг друга, да никак к друг другу не повернутся. Красивая пара же, хоть сейчас в ЗАГС.- Одним махом выпил жидкий янтарь и довольно поморщился, — И дети бы были, ммм… -Это точно, — задумчиво протянул Лев.- Я сегодня даже плохо спал, совестно было. А Юрий Сергеевич тоже не промах! Я то думал — отдал свою управляющую в надёжные руки, а он! Ему сказали, что слепой видел, как одноногий ходил по воде, а он и поверил! И ведь не отчитаешь его! Взрослый мужик! И я тоже хорош, вечно её в наши с тобой споры втягиваю, — с досадой хлопнул по столу, — Опа, а это что? От удара один из ящиков открылся и оттуда показалась фотография. Она была сделана явно не профессионалом. Федотов видел эту фотографию. На ней была запечатлена Ксения Борисовна и Юрий Сергеевич. Рядом, решают одно дело. Работают рука об руку. Негласно, но явно с радостью, что рядом друг с другом. И цветовая гамма их нарядов ой, как совпадает — он в просторном белом халате и она в белом пиджаке с кремовой блузой. Это был тот день, когда разбушевавшийся днищенец решил устроить одиночный пикет возле отеля. Федотов невольно улыбнулся. Его управляющая смотрит с теплотой на Юрия. Это был прекрасный летний солнечный день… — Решено! -Федотов вскочил со стула управляющей.- Отправлю её в Рязань, там мой кореш давно хотел мне отель показать, пущай Симпапулька моя съездит, развеется заодно! А я как раз Юрцу мысли вправлю! — Глебыч, но… — Решено, даже не пытайся! *** -Итак, Регина Марковна, — с нажимом выделив имя шеф-повара произнёс Федотов, — на ближайшие пару дней я — ваша Симпапулька. Вот только я строже и менее сговорчив буду. Всех касается. Уяснили? Леонид лишь нервно поправил галстук. Кажется, сегодня с bell-boy-ем Витькой он не поболтает. — Это не все, — Федотов явно был не в духе.- Сегодня приезжает какой-то важный итальянец, и, насколько я знаю, вы уже обсуждали с управляющей всю программу его отдыха и досуга? Персонал сдержанно закивал. - Тогда краткое резюме: не справитесь - уволю, беременных это тоже касается. В твоем положении легко найти работу, Горгона. На жалость надавишь – и возьмут. Регина опешила от таких слов и сидела с выпученными глазами, озираясь по сторонам, словно ища поддержки. Юрий Сергеевич едва смог сдержать злорадную улыбку. *** «Собирай вещи, ты едешь в Рязань на семинар». Едва разлепив глаза, Ксюша опять впала в ступор. У Льва опять разыгралась шизофрения? Он опять решил вначале успокоиться, а потом поднять настроение? Какая, к чёрту, Рязань? Какой семинар? Вчера какие-то откровенные разговоры с признаниями, сегодня опять куда-то засылает. Не должность, а шкатулка-шарада…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.