ID работы: 9945424

Иллюзия жизни

Джен
R
В процессе
8
Сурик бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста

Кофе «Лунный сахар»

Время 1:52, день

Салли в компании Скайлер и Мердведя сидел за кофейным столик, попивая капучино со сладким сиропом, в то время как обе девушки пили латте без всяких добавок, что было странным совпадением. Но по мимо этого был странен тот факт, что «богиня» сидела в шортах, да в футболке, которая была девушке велика. — Тебе стоило переодеться что-ли.- Как бы невзначай высказался Салли, глядя на то, как его подруга Лилиан ходит туда сюда, выполняя заказы для других посетителей. Писательница в свою очередь лишь пожала плечами, продолжая пить кофе, не обращала внимание на окружающих, которые странно смотрели на неё. — Как вы вообще познакомились? — Поглядывая на девушку, которая была куда младше их двоих, поинтересовалась Скайлер. Её вопрос заставил ее лучшего друга и новую знакомую переглянуться. Каштановолосая знает Винчестера уже давно и потому не предположила бы, что тот станет общаться с кем-то куда младше его, не было этого в принципах Салливана. У Салли не было идей как соврать своей подруге, но и говорить, что рядом с ней сидит ее создательница, он не хотел. Не будь новой знакомой рядом парень бы и рассказал, ибо Скайлер не впервой слушать подобные «рассказы», но все-таки откинул это решение. Потому Мердведь решила все взять на себя, понимая, что ее персонаж не сможет придумать что-нибудь убедительное. — Мои родители общаются с его, мы просто живём далеко друг от друга, потому тебе не удавалось меня встретить.- Допивая напиток в виде латте, пояснила девчонка. Не зная своих персонажей, она бы предположила, что Скайлер ей не поверит, но она же здесь создатель. Наконец бариста в виде рыженькой низкой девушки подошла к ребятам и устало усаживается рядом с ними. Она с самого утра бегает туда сюда, так как человек, который должен был работать в утреннюю смену проспал и ее босс решил оставить её на смену, что заставило ее ехать с другого конца города. — Господи, почему так много народу пьют кофе.- Вяло пробубнила Лилиан, развалившись по столу. Ей всего 17,а она тратит большую часть своего времени на обеспечение самой себя, чем должны были заниматься ее родители. — Не думаю, что господь тебе хоть что-нибудь ответит.- Комментарий писательницы заставил рыжеволосую посмотреть на подростка. Лилиан пусть и была по жизни дружелюбной, но усталость не давала ей даже немного приулыбнуться. Салли чуть нахмурив брови, посмотрел на создательницу. У его подруги и без того не было настроения, а Мердведь лишь нагнитала обстановку скажем так. Так как кофе кончилось, девушка встала из-за столика и когда у нее спросили куда она, писательница отмазалась тем, что желает подышать свежим воздухом, после чего покинула кофейню, оставляя Салли и девчонок с некоторыми вопросами. Стоило ей выйти на улицу, как она тут же получила ещё большее количество взглядов из-за внешнего вида, потому «богиня» пришла к выводу, что было бы не плохо переодеться, а значит и найти магазин. К сожалению она не может использовать возможности создателя на себе, вне правилах писательства. Найти магазин было не так сложно, почему девушка вернулась в кофе приблизительно через 40-48 минут, где все ещё сидели ее персонажи уже в следующем наборе одежды: черные джинсы, заправленный темно-синий свитер, белые кеды и джинсовая куртка. Мердведь усаживается к ним за столик и прежде чем кто-то сумел что-то сказать, она сама ответила на наиболее вероятный вопрос. — Не люблю, когда на меня пялятся в притык.- Видимо пока ее не было, Салли успел поднять настроение своей рыженькой подруге, это было понятно по ее улыбке, признаков которой до этого не было от слова совсем. — Может я прослушала, но как тебя зовут? — задала вопрос девушка, убирая мешающие локоны волос за ухо. А ведь создательница и вправду не называла своего имени, как Салли, так и остальным. Ей очень повезло, что Скайлер не задала этот вопрос Салли, что было очень странно. И вот, викторина начинается. Писательница не желала называть своего настоящего имени, но и ее псевдоним покажется всем странным, потому девушка решила, что никто не поймет следующей отсылки. — Меррит, но я прошу меня называть своим псевдонимом обычно.- Никто и вправду не понял отсылку на имя персонажа из ее любимого фильма. Лилиан улыбнулась новой знакомой и отпила лимонад, который купила ещё в магазине до работы. Лилиан довольно наивная девушка и добродушная, слишком радуется новым знакомствам, чего не хватало самой создательнице, что и заставило Мердведь создать такого персонажа. — Ты чем-нибудь занимаешься, Меррит? — Поинтересовалась уже Скайлер, глядя на «богиню». Кажется все внимание было на ней, что немного смущало, но и радовало. Скайлер из тех людей, которые прибегут в три часа ночи, чтобы помочь с проблемами, правда если ее насильно не оставят дома. Здесь была та же песня, что и с Лилиан. Писательница специально окружила Салли — главного персонажа на данный момент, такими друзьями. Они прибавляли к его жизни радости, которой иногда не хватало парню из-за опасной работы родных. — Я писательница.- Кратко, но понятно, ответила на вопрос Лучшей подруги Салла Мердведь, складывая руки на груди. Не сказать, что она всей душой любит свое занятие, уж слишком оно выматывает и наскучивает, что и вызывает большое количество недописанных работ. — Может мы можем посмотреть одну из твоих работ? — Любопытсвовала Лилиан, глядя на интересную по ее мнению 'Меррит'. Мердведь почти сразу же помотала головой, отказывая девушке. Как бы она не хотела раскрыться, но ей не хотелось проспойлерить весь тот ужас, который она написала для некоторых персонажей. В будущем с нимитпроисходит такое, будто они попали под горячую руку и бог над ними издевается, что отчасти является правдой. — Оу, жаль, было бы интересно наверное.- Не смотря на отказ, Лилиан оставалось в приподнятом настрое. Было бы забавно, если бы это было не так. Если кто-то и знает, что девушка почти всегда натягивает улыбку, так это ее создательница. Думаю каждый знает персонажей, которые за улыбкой скрывают свою боль. Так вот, Лилиан один из этих персонажей. Проще говоря, всему вина ее родителей, точнее матери, которая наплевательски обращается по отношению к дочери. Мердведь не нашла оправдания себе за не лучшую семейку Лилиан Линэй, но ей они и не нужны были. На самом деле проводить время со своими персонажами оказалось не так интересно, так как Салливан очень закрыто себя вёл, что сбивало весёлый настрой в этой компании друзей, который описывала 'Меррит'. Именно поэтому спустя час или около того, Мердведь покинула эту дружную компанию и вернулась в бункер, где и вовсе стояла тишина, так как все жильцы покинули здание. Это заставило мысли, которые девушка отбрасывала, вернутся к ней. — Мы один и тот же человек, но я не понимаю, чего я добивалась, закидывая саму себя в свою же историю.- Рассуждала подросток, медленно шагая в библиотеку, где и появилась пару часов назад. — Подай хоть какой-нибудь знак, чего мы добиваемся? — В полукрике задалась вопросом Мердведь, разводя руки по сторонам, на что получила лишь молчание и шум от ламп. Очевидно она не станет раскрывать все карты, будет держать интригу до последнего. — Решила не разговаривать сама с собой? С каких пор мы нормальные? — Сьязвила девушка, раскрывая рандомную книгу, которая попалась ей на полке. И вот наконец тишину прерывает появление не лучшей персоны для общения. Люцифер собственной персоной. Он с приглушённым звуком захлопнул довольно пыльную книгу, очевидно привлекая внимание. Судя по всему они покончили с охотой и вместо того, чтобы торчать в машине он решил переместиться сразу в бункер, где хозяйничала создательница. — Теперь мне тоже жутко интересно, чего ты добиваешься? — Кажется архангел застал девушку в самый неподходящий проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.