ID работы: 9945424

Иллюзия жизни

Джен
R
В процессе
8
Сурик бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста

Спустя получаса обьяснений

— И что же у нас в итоге? Какой-то подросток оказывается неким подобием бога, который мало того использует наши жизни как мой дорогой папаша, так и влезает в собственную историю как он. Разве это не плагиат? — Шагая туда сюда вдоль стола в соседней от библиотеке комнате, рассуждал Люцифер в слух. Ему ну очень не нравилось, что в бункере появилась какая-то девушка, которая ещё и оказывается богом. Архангелу хватило своего отца, который слишком заигрался в собственную игру. Остальные расположились за столом, всё ещё придерживаясь оружия. Очень сложно поверить, что твоей жизнями управляет маленькая по их меркам девочка. Лилит и прочие демоны, которые использовали детей как сосуды не в счёт. — Что мне ещё нужно сказать, чтобы вы не смотрели на меня как на Чака? Фокусы что-ли начать показывать? — Возмущалась Мердведь, сидя на крае стола. Ей как автору всяких историй легко принять подобный факт, к тому же она сама это прописала, но им, как персонажам, куда труднее, хотя у них в жизни столько странного происходило, что появление подростка-бога не должно их смущать. — Ты можешь к примеру заставить Люцифера перестать быть говнюком? — Съязвил старший Винчестер, на что получил грозный взгляд архангела. — Чисто технически могу, но ты реально хочешь этого? — Писательнице не очень понравилась задумка Винчестера, ибо полное изменение характера персонажей ей ой как не нравилось, почему она этого и не делала в своих работах, но чего не сделаешь ради того, чтобы самые великие охотники, архангел, ангел и Нифилим тебе поверили. Мердведь нашла взглядом блокнот с ручкой и по быстрому прописала «новый характер» Люциферу, а после положила листок в карман Сатаны. Девушка подходит к архангелу и щелкает пальцами перед лицом падшего, что заставило того закрыть глаза и склонить голову. — По моему щелчку ты станешь таким, каким я прописала.- И вот, девушка снова щелкает пальцами и тот открывает глаза, поднимая голову. Архангел ничего не говорил первые секунд 20,а после заговорил, будто только увидел Сэмми сегодня. — Сэмми, выглядишь невозможно уставшим, может тебе заварить чай? Кто-нибудь ещё желает выпить чего-нибудь? — Сказать, что все были удивлены таким непривычным поведением архангела, ничего не сказать. У Сэма же и вовсе челюсть образно отвисла. И наконец пошла бурная реакция от Дина и Салли, которые залились смехом от такого слащавого поведения. — Сэм, может оставим его таким, так он хотя бы не нервирует всем мозги своими выходками? — Между смехом проговорил Салли, который привлек внимание Люцифера, что было очень зря. — Что-то ты худощавый, кажется тебя плохо кормят? А что с волосами? — И вот пошел словесный понос, который пусть и был направлен в добрую сторону, но все равно вызывал смешанные чувства. Мердведь же в свою очередь молча наблюдала за персонажами, посмеиваясь с такой спокойной обстановки. Она знает себя и потому почти уверена, что устроит какой-то бардак по типу апокалипсиса. Очевидно, что она же сама не просто так закинула себя в историю. Именно поэтому ее не покидали мысли о возможных развитиях сюжета. — Ладно, пора бы вернуть Люцифера обратно. Он нравится мне прошлый.- Вздохнула писательница, щёлкая пальцами, что магическим образом вернуло Люцифера в сознание. Кажется девушка выбрала не лучшего кандидата, ибо архангел озверел от действий девушки и схватил ту за шиворот футболки, поднимая в воздух. — Если ты тут и строишь правила, это не позволяет тебе издеваться надо мной, девчонка.- Не стоило девушке нервировать архангела, пусть она технически не может умереть, но бегать от него дабы не получить по башке, она не желала. Наконец к ней на помощь подоспел Джек, который успокаивающе положил руку на плечо отца, что заставило того отпустить девушку. Единственное, что Люцифера просто выбешивает, так это манипулирование его жизнью, а в данной истории и жизнями его близких, пусть отношения со всеми у него не были идеальными. Кажется Мердведь будто читает Люцифера как открытую книгу, ибо выдает следующее. — Слушайте, я не собираюсь играться с вашими жизнями, пусть я и создательница, но я не такой изверг…ну, большую часть времени.- На ее слова никто ничего не сказал, видимо доверия ей пока что не видать, потому ей пришлось продолжать свой монолог. — У вас вроде должна быть работа, так может вы поработаете, а я попробую разобраться, как попала сюда.- И вот пошла привычная ложь, которую приходилось использовать, чтобы обнадежить людей. Судя по всему идея им понравилась, ибо все начали собираться, ну кроме Салливана, который никогда не ходит на охоту. Именно по этому через пол часа она осталась с Салли в огромном бункере. — Может сыграем в карты? — Спросила Мердведь, держа карты, взявшиеся из ниоткуда. Ой, лучше бы Салли ушел вместе со всеми. Авторы своих произведений куда лучше гадалок из сериалов. Блондин украдкой посмотрел на девушку и вздохнул, доставая телефон из своего кармана. Видимо тот решил игнорировать бога, в атеисты что-ли подался. Мердведь подошла к парню и заглянула тому в телефон, где была его переписка со Скайлер. — Мм, Скайлер. Единственный персонаж, который получил хорошую жизнь, даже Лилиан такую замечательную жизнь не получила, хотя она заслуживает.- Как бы невзначай прокомментировала девчонка, усаживаясь на стол перед Салли. Тот в свою очередь наконец оторвал взгляд от телефона и заговорил. — Ты ведь намеренно даёшь твоим персонажам такую не простую жизнь? Зачем? — На самом деле вполне хороший вопрос, Мердведь сама часто задает себе этот вопрос, получая лишь неоднозначный от самой себя ответ. У нее самой не лучшая жизнь, так зачем портить ее другим? Она не знает. И все же девчонка старается ответить на вопрос блондинчика. — Наверное моя скучная жизнь заставляет меня делать ваши жизни такими интересными и замудренными. В реальном мире я не более, чем ученица старшей школы, а в своих произведениях я могу быть тем, кем я захочу. Но знаешь, даже в историях я заставляю мучаться себя и своих друзей, и к сожалению я не могу ничего с этим поделать.- Пояснение девушки немного, но поменяло его мнение об гостье. Каждый бы посчитал жизнь Винчестером более веселой и интересной, но к сожалению не все знают, что они каждый чертов день рискуют своими жизнями, дабы спасать иногда не благодарные жизни людей. — Если хочешь, можешь пойти со мной и Скайлер выпить кофе, только давай без твоих божьих замашек.- Предложил парень, убирая телефон в карман штанов. Что может быть интереснее, чем чашка кофе с одним из твоих персонажей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.