ID работы: 994536

Поменяй дорогу в жизни

Гет
PG-13
Завершён
974
автор
Lunolika бета
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 211 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 15 - "Хитрый план!" или "Все равно не сбежать"

Настройки текста
Девушка выжидающе смотрела на мага, что вертел в руке тот проклятый кристалл, из-за которого сейчас были очень плохие воспоминания. Казалось, что вот-вот, и он вновь окунет девушку в тот жуткий мир, где Зереф был убит. Но отогнав все эти гнетущие мысли - все уже в прошлом и точно не повторится - Люси вновь впилась в Чернокнижника жгучим взглядом. - Я вот просто подумал... - замолк Зереф, все еще крутя и рассматривая камень в руке. - Ну не томи хоть! - попыталась расшевелить мага златовласка. - Ладно, - усмехнулся Зереф, затем обратился к магам, - Так что, вы говорите, происходит после "выполнения" задания магами? Двое магов дурно усмехнулись. - Эх, вот прям так возьмем и сдадим все и всяк, - "фокусник" заржал, - Хоть мы и открыли вам глаза на правду, но все выкладывать мы точно не будем. Тем более, вы же нас не отпустите. - Слушайте, лучше бы вам все-таки рассказать все, иначе не то что свободы не видать, а и жизни, - тихо проговорил Зереф, от которого вновь тучей стала исходить убийственная магия, - Хотя, почему я тут распинаюсь? – уже с дьявольской улыбкой и горящими адским пламенем глазами, что приобрели оттенок крови, загадочно и тихо произнес Зереф. Девушку вновь передернуло от такой перемены в любимом. А ведь при ней он постоянно был другим – грустным, вскоре более веселым и улыбчивым, нежным и добрым с ней. А сейчас, будто тот образ всемогущего Чернокнижника восстал перед ней, словно некогда убитый феникс вновь родился из пепла. Хотя, сравнение было не столь точным, ведь Зереф-то и не умирал. Скрывая глаза под шляпами, маги все так же упорно молчали. Ведь какой смысл рассказывать, если взамен ничего не получишь? - Вы слишком недооцениваете меня. Не зря же я столько сотен лет живу, - прошептал Чернокнижник, в ту же секунду переместившись к тюрьме магов. Если они думали, что вновь пойдут лишь волны боли, то они очень глубоко ошибались – целью Зерефа сейчас было «покопаться» в их разумах, благо, он знает и не такие запретные заклинания, так что проделать эту процедуру для такого мага не составило никакого труда. Почти. А клетка тем временем, после какого-то произнесенного заклинания Зерефом, начала поглощать все пространство, окутывая всех внутри нее темным фиолетовым светом. - Они хоть... Не умрут? – тихо и робко спросила заклинательница. Во-первых, ей все же было немного страшно видеть таким Зерефа, а во-вторых, пусть это и плохие маги, но смерти девушка не желала никому, тем более такой ужасной на вид, и на ощущения тоже, наверное. - Если бы от такого умирали... - прохрипел низким тоном маг. Да, видимо сильно зол он был. Он явно не хотел пугать Люси, но сейчас другого выбора не было. После двух минут молчания и какой-то такой процедуры, все рассеялось, клетка вместе со всем. Хартфилия немного удивленно посмотрела на все это – зачем Зерефу вызволять их. Но тут до златовласки немного начал поясняться смысл происходящего – значит, не все так просто. Может, управляет ими? Или еще что-то. И отчасти это оказалось правдой. - Если бы от такого умирали, то заклинание было бы бесполезно, - ухмыльнулся Зереф, - А так можно допрашивать у них все что угодно, получая все ответы на вопросы. - Что-то типа заклятия, при котором говоришь только правду? – смекнула Хартфилия. - Почти, - отозвался Чернокнижник, - Просто подчиняются мне. Девушка вновь глянула на мирно стоящих магов, которые, управляй они своим телом, явно попытались бы убить Люси и Зерефа. - Итак, говорите, что обычно случается, - непоколебимым тоном приказал темный маг. И, как то было не очень удивительно, теперь уже «марионетки» начали рассказывать. - Ну, во-первых они почти сразу приходили к заказчице, а вы уже задержались на полдня, - начал первый, но было видно, что сам рассудок и понимание происходящего не покидали его. "А ведь и правда, - думал темный маг, - раз их обратно отправляли, значит, времени на это уходило не так уж и много". - Ничего, с этим что-нибудь придумаем, - сказала Люси, убедившись, что трупов пока не намечается, - А во-вторых что? - Во-вторых говорили, что справились с заданием. Ах да, и, как говорилось раньше, задание магам, выполнявшим заказ, казалось совсем другим. - Э... Например? – переспросила Хартфилия. - Да хоть цветы полить и дрова нарубить... – хихикнул «фокусник». Значит, хоть как-то, но они могли управлять собой, - Ну, а так можно сказать, что вы переносили груз. - Кстати, а неплохая идея, - улыбнулась Люси. - Конечно, но это ведь не все, - произнес Чернокнижник, - Для начала ее нужно просто обмануть, а потом она сама попадет в свою же ловушку, - усмехнулся Зереф, подкидывая в руках злосчастный кристалл. - Стой, ты ведь не собираешься?.. – неуверенно вопросила Хартфилия, но после утвердительного кивка друга, сама улыбнулась и подала еще одну идею, - Тогда сделай еще так, чтобы она и плату дала всю! – от такого заявления стоило бы опешить, но Зереф только усмехнулся. Вот почему он и думал, что именно такое будет сказано? - А почему бы и нет? Все-таки настоящее задание мы сделали, - улыбнулся маг, приобнимая Люси, - А потом, как придем домой – отдохнем на славу. - А что с этими делать? – кивнула в сторону бывших пленников девушка. - С ними-то? – приподнял бровь Чернокнижник, - Пусть пока так стоят. Действие моей магии послушания прекратится где-то через час, но они все равно побудут под замком, не волнуйся. - Ну... Тогда идем к Сачико? – более утвердительно, чем вопросительно произнесла Хартфилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.