ID работы: 994536

Поменяй дорогу в жизни

Гет
PG-13
Завершён
974
автор
Lunolika бета
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 211 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 14 - "Вся правда" или "Обмануть обманщицу!"

Настройки текста
Златовласка, опираясь на напарника, стояла в немом шоке. Ну ладно, уже наступило утро - может, в том другом мире, где они были, время течет по-другому. Ну ладно, можно было отстроить за ночь дома, ведь и Зереф, помнится, отстроил их гильдию, но здесь пострадавших домов было немереное количество. Ну ладно, даже если все отстроили, то что со всеми людьми!? Дети бегают, смеются; взрослые с радостью снуют туда-сюда и идут куда-то; магазины все открыты. Неужели это все было... сном? Сном на двоих? Но нет - темная гильдия и все, что произошло с магами - реально, а свидетельство тому - те самые темные маги, что терроризировали город, которые сейчас сидят в магических клетках. Или жители к этому уже привыкли? Нет, такого точно не может быть. - К-как? - удивленно спросила заклинательница. - Мне кажется, что придется все разгребать, - ответил Зереф, придерживая златовласку за талию, - И это может быть даже долго. На ум магам почему-то приходило одно имя - Сачико. Но почему, она ведь наоборот подала задание в их гильдию, она наверняка беспокоится за город и за жителей, а в основном - даже за себя. Но что-то в ней явно было скрыто, Люси с Зерефом чувствовали это нутром. - И что будем сейчас делать? - вновь тихо подала голос Люси. - Думаю, не стоит спешить к заказчице, - изрек свой вердикт Зереф, - Может, допросим сейчас их, - темный маг кивнул в сторону пленников. - Тогда нужно в другом месте это все сделать, - заявила Люси. И вправду, ведь все люди, что сейчас проходили, хоть и минимальное расстояние до них было больше ста метров, как-то странно переглядывались и о чем-то переговаривали. И с такими же подозрительными взглядами уходили. Конечно, ведь стоят тут, видите ли, два измученных мага, один из которых придерживает второго, а за ними в какой-то клетке находятся еще два избитых волшебника. И смешно, и грустно получается! - Значит, возвращаемся к ним в гильдию, - изрек Зереф. - А там не опасно? - переспросила Люси, - Ведь там, как я помню, были только эти маги. - Да, странновато, - согласился темный маг, - Но они же двое главных. Девушка на такое только кивнула. Да и ничего другого им не оставалось делать: или в гильдию, или к заказчице. Вынеся магией входную дверь в "Тьму внутри", Зереф настороженный зашел внутрь, другой рукой передвигая магией клетку. Люси тихо прошла следом, оглянувшись. И, как по расписанию, маги начали приходить в себя - об этом свидетельствовало недовольное бурчание и злое шипение. - О, проснулись, - произнес темный маг. - Странно, нас пощадил сам Великий и Ужасный Темный маг Зереф, - с сарказмом сказал один из пленников. - Тебе лучше бы не раздражать меня, - оповестил тот самый Великий и Ужасный маг, на словах которого Люси передернуло - у него было яростное настроение, которое выдавали глаза, вновь ставшие красными, - Лучше отвечай по порядку, и тогда я, возможно, и оставлю тебя не искалеченным. Пленные лишь фыркнули, за что получили волну темной магии и согнулись от боли. - Итак, первый вопрос: для чего нужен этот кристалл? С какой целью вы накапливаете силу? - холодным тоном спрашивал Зереф. - А с какой целью все хотят овладевать мощной магией, ты подумай, - усмехнувшись, говорил "фокусник", за что вновь заключенные получили волну и теперь сплевывали кровь. - Я задал вам конкретный вопрос. Дважды повторять не буду, - было такое чувство, что вот-вот, и Зереф не выдержит, раздавив шумных тараканов, - Лучше отвечайте, последний шанс. - Ну, раз хочешь... Мы точно не знаем, мы только исполняем приказ, - Люси с Зерефом нахмурились. - Чей приказ? - теперь задала вопрос заклинательница, не менее серьезно настроенная, чем ее напарник. И темный маг этому не удивился - лишь усмехнулся. - А вы что, думали, что на самом деле вы единственные, которые выполняли это задание? - прошипел пленный. - Меня воротит от ваших манер, - скривился Зереф, вновь направляя волну магии в клетку. - Зереф, смотри не переборщи, - Люси взяла любимого за руку, - Все же нам нужно всю информацию вытащить, - маг заметно расслабился после слов заклинательницы. - Проще говоря, она и есть наш заказчик, которая присылает нам магов. А ее цели неизвестны даже нам, - сообщил «гений». - Вот как, - взволновано прошептала Люси, глядя в глаза Зерефу, - И что будем делать? «Может, сразу обратиться к Совету? Думаю, они точно что-то заподозрили, но просто не могут пока ничего поделать, - темный маг задумался, - Или попытаться что-то сделать с той бестией? Если к ней, то придется строить какой-то план. Лучше так и поступить, а потом и в Совет отправим с объяснениями – пусть дальше сами разбираются». - Пойдем к Сачико, - уверенно произнес Зереф. - Ч-что?.. – опешила Люси, - Т-то есть как к Сачико? - Просто придумаем план, - изрек вердикт темный маг, затем обратился к пленным, - Что обычно у вас происходит? Я так понимаю, вы все равно работали для себя и хотели забрать кристалл в своих целях, поэтому не вижу смысла скрывать от нас что-либо. - Какой проницательный, не зря ведь столько лет живешь... – хихикнул «фокусник», - Да, ты прав. Конечно же, мы не собирались потакать этой женщине, а лишь пользовались ею, хотя она думала наоборот. Так как скрывать смысла и вправду нет, то скажу, что маги возвращались с пустыми руками и отправлялись домой, думая, что задание выполнено. - Вот так прочистка мозгов... А оплату-то за задание хоть дает? – вспомнила о вознаграждении Люси. - Хах, вас и это интересует? Дают, только намного меньше, а такие как вы, то есть кто «выполнил» задание, и думал что это вся награда. Просто промывание мозгов! - Люси, - обратился Зереф к напарнице, а вскоре добавил, загадочно говоря, - Думаю, у меня есть примерный план. - А как же мы? – спросил «гений». - Мы вам ничего не обещали, так что это будете спрашивать у Совета. А пока посидите в клетке, пусть заказчица думает, что все прошло «гладко», - ухмыльнулся маг. - Ну, тогда говори, какой у тебя план, - напомнила Зерефу Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.