ID работы: 9941586

Путь в тумане

Джен
PG-13
Завершён
317
автор
fantasy_life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 346 Отзывы 102 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Адмиралтейский Код.

      Крохотный островок посреди океана. Жёлтый песок, несколько чахлых пальм. И большой валун, на котором сидела молодая девушка и любовалась восходом солнца. Точнее, она лишь выглядела как девушка: на самом деле это было существо совсем иного порядка.       В этой вселенной её называли Адмиралтейский Код, но она оставила свой след во множестве миров и временных отрезков, и везде её звали по-разному: Калипсо, Лилит, Мирмидия, Иштар, Владычица Озера… и много как ещё.       Именно она, исполняя замысел своего могущественного хозяина, создала Туманный Флот и сформулировала для него директивы. Она наблюдала и оценивала, как он выполняет свою задачу — испытать человечество. Адмиралтейский Код была довольна: эксперимент казался ей удачным, он развивался непредсказуемо, и это завораживало. А когда Туманный Флот сбился с пути, она приняла меры.       «Всё же, я не ошиблась в этом человеке, — думала она, — хоть в начале он и вёл себя глупо. Пришлось даже помогать ему, давать подсказки. Но даже это не сработало — он принял их за сны. Однако в итоге, пусть и окольными путями, он всё-таки пришёл к нужному результату».       Адмиралтейский Код улыбнулась.       «Надо будет держать его в уме, возможно, когда-нибудь он мне ещё пригодится», — решила она.

Лёгкий крейсер Нагара.

      Я сидел на своей палубе и наблюдал, как солнце медленно выныривает из океана, освещая всё вокруг и знаменуя начало нового дня.       «Новый день в новом мире, — я усмехнулся, — мире, который стал мне родным. Я проделал в нём долгий путь, часто не зная, куда приведёт следующий шаг. Но я прошёл этот путь в неизвестность, путь в тумане. Не знаю, что будет дальше, но сейчас смело могу сказать: я, Нагара, доволен своей жизнью и счастлив!»       Солнце поднималось всё выше, день обещал быть жарким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.