ID работы: 9941586

Путь в тумане

Джен
PG-13
Завершён
317
автор
fantasy_life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 346 Отзывы 102 В сборник Скачать

Краткое содержание предыдущей части

Настройки текста
      2039-й год. На Земле появляется Туманный Флот. Его корабли внешне схожи с одноимёнными времён Второй мировой войны, но технически намного превосходят всё, что есть у людей. ТФ, повинуясь заложенным в него директивам, устанавливает блокаду человечества на суше. Каждый корабль ТФ имеет ядро — самую важную его часть, ментальную модель — воплощение в виде человеческой девушки, и по сути своей, близок к искусственному интеллекту.       2056-й год. В Нагару, лёгкий крейсер ТФ, попадает главный герой.       В ходе выполнения задания Нагара сталкивается с подводной лодкой ТФ I-401, которая сражается на стороне человечества с экипажем людей на борту. Вступив с ней в битву и получив некритичные повреждения, Нагара отступает.       Нагара проводит модернизацию. Во время подготовки к реваншу с I-401-й он встречает подлодки I-400 и I-402 и топит их в рамках самообороны, когда те признают его неисправным и пытаются взять под контроль. Уничтожение субмарин приводит к гибели тяжёлого крейсера Майя, ядро которой они контролировали с целью скрытного наблюдения за быстрым линкором ТФ Конго. Она — флагман Второго Восточного Флота и командир Нагары — была близка с Майей и, потеряв её и узнав, что та была марионеткой субмарин I-400 и I-402, решает уничтожить их.       Нагара находит и топит подлодку I-401. Затем встречается с тяжёлым крейсером ТФ Такао и сопровождавшей её ментальной моделью линкора ТФ Хьюга. Они шли на помощь I-401-й, потому что Такао, до этого проиграв ей бой, влюбилась в её капитана. А Хьюга, которую I-401-я потопила, влюбилась в саму подлодку. Такао, узнав о гибели субмарины и её экипажа, приходит в ярость и пытается утопить Нагару. Нагара уступает в силе Такао, поэтому вынужден с боем отступить. Затем в их дуэль вмешивается Конго. Она также хочет утопить I-401-ю за её связь с людьми, а I-400 и I-402 — в отместку за гибель Майи. Узнав, что все три подводные лодки уже уничтожил Нагара, она вымещает на нём всю свою боль от потери и злость от неудавшейся мести. Вместе с Нагарой Конго топит и Такао как предательницу и пособницу I-401-й.       Нагара выживает, сохранив только ядро, и скрывается на небольшом острове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.