ID работы: 9939471

надень одежду потемней

Слэш
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог 0. Подростки в кустах

Настройки текста
      Такси подъезжает с тихим шорохом шин, абсолютно непривычным для старожилов. Сауспарк, как ни странно, продолжал разрастаться, а потому городскому совету приходилось делать хоть что-то с качеством дорог и освещения. Машины больше не скакали на кочках и не гремели, а детям не приходилось бежать по темноте с фонариками после дополнительных занятий. Это пугает людей, давно привыкших к подобным неприятным пунктам повседневности, да и тот факт, что в этом горном городке кого-то что-то начало волновать, напрягал. В детстве Стэн недоумевал, почему всем настолько на всё плевать, но понял, стоило только вырасти. Понимать это ему, честно говоря, не нравилось. Как и расти. - Извини, что сегодня не получилось с ночёвкой, - Кайл поправляет собранные в хвост волосы и с виноватой улыбкой поднимается со скамейки, когда машина подъезжает, - В гости приехала тётя, а ты сам знаешь, что обычно происходит. Женщины в семье Брофловски всегда трудно шли на перемирия, а значит, ссоры могли начаться ещё с порога. Если среди родственниц появится вспыльчивый Кайл, то это может разрастись до проблемы континентального масштаба как минимум. Будто такого никогда не происходило раньше. - Да плевать, боже. Мать всё равно говорит, что я слишком редко дома появляюсь. Может думает, что я тут с бомжами спился, - Стэн поднимается вслед за Кайлом и сталкивается с его сердитым взглядом. - Говорил тебе прекращать так шутить, - Брофловски быстро целует его в висок на прощание и садится в машину, чтобы не заставлять таксистку ждать слишком долго, - Надеюсь эти фурии не прикончат меня. Стэн в ответ только усмехается, наблюдая за тем, как Кайл хочет сказать что-то ещё, но спешно закрывает рот и захлопывает дверь машины. Марш долго и упрямо старается отучить его прощаться, тем более, если они собираются встретиться завтра. Прощания нервируют почему-то. Брофловски недовольно поплевался на его заскок и смирился, стараясь не говорить "пока" лишний раз и не спрашивая больше о причинах. Стэн этих причин и сам не знал. Не то чтобы ему действительно было плевать на то, что сегодня вместо ночёвки у Кайла придётся снова ехать на ферму в трясущейся консервной банке, которую у некоторых ещё язык поворачивался назвать автобусом. От фермы уже тошнит, и Стэн готов на что угодно, лишь бы не ехать туда лишний раз, но удача, в которую Марш и не верит толком, снова повернулась к нему задними карманами штанов.        На улице жутко холодно, ноябрьские морозы пробирают до костей. Всего несколько дней назад хэллоунские украшения сменились новогодними гирляндами. Стэн ненавидит не столько праздники, на них ему плевать, он просто терпеть не может это всеобщее без причины приподнятое настроение и культуру готовиться к ним за два месяца. Это слепое ожидание "чуда", будто ничего лучше в их жизнях уже не произойдёт. Так бессмысленно ждать чего-то волшебного, а получать грандиозную попойку и семейные ссоры за праздничным столом. От этого тошнит. Стэна вообще много от чего тошнит. Например, от зимы. Совсем скоро должен выпасть снег, это чувствуют красные носы и обмороженные в кедах пальцы на ногах. Стэн боится зимы. Холодно, темно и всегда плохо. А ещё много снега. В Сауспарке всегда много снега.        Один из многих минусов жизни на ферме - если пропустишь автобус, придётся проторчать на остановке полчаса, дожидаясь следующего. Пропустишь последний автобус - шансов попасть домой будет меньше, и намного. Горе-папаша едва ли поедет за ним поздно вечером. Или забудет, или будет просто не в состоянии сесть за руль. На него Стэн разучился рассчитывать ещё лет в десять. Вообще на кого-либо рассчитывать разучился. Ехать на такси за город дороговато. Идти пешком? В тёмный ноябрьский вечер лучше всего ползти в тонких кедах с тяжёлым рюкзаком за несколько километров по лесной дороге, ага. Стэн устало вздыхает и идёт в сторону привычной автобусной остановки. Слишком рутинно даже для кого-то вроде него. Это привычно, но невероятно утомительно. Марш не заметил, когда стабильные и простые вещи начали попадать в категорию "утомительного", а остановить это уже не смог. Вся жизнь до необъяснимого утомительная. И скучная. А Стэну и не хотелось этого менять. Если бы прямо сейчас местный странный псевдонаркоман с лейкемией предложил бы ему семь приключений, Марш послал бы его к чёрту, приехал на ферму, лёг в кровать и пролежал бы так до утра, пялясь в потолок. Приключения намного более утомительны, чем рутина. Так думал Стэнли Рэндал Марш внушительную часть своей жизни, но продолжал влипать в неприятности приключения. Именно поэтому, услышав странные звуки из-за угла, он направился туда. Даже Крейг-мать-его-Такер однажды сказал, что нормальные люди не расследуют странные вещи, а сидят дома и смотрят Красного Гонщика. Похоже, Марш из категории нормальных выпадал. По мере приближения звук, похожий на глухой жалобный скулёж, усиливался. Заглянув за угол, Марш заметно расслабился - это был всего лишь парень. Скрючившийся на коленях и скулящий от боли, но всё ещё парень. Не маньяк и даже не занимающиеся сексом в кустах подростки, в этот раз Стэну повезло. Марш быстро подлетел к страдальцу, стараясь выбросить из головы мысли о том, какие мазохисты могли трахаться на улице в ноябре. - Ты в порядке? Он стоит на коленях и чуть не падает лицом в землю, собирая длинными светлыми волосами грязь и пыль, и скулит. Конечно он в порядке. Парень поднимает на него блестящие от слёз голубые глаза, пытаясь сфокусировать взгляд, и снова сгибается в три погибели. Его руки заметно трясутся, и сам он трясётся, издавая неясные клокочущие звуки. Желудок Марша, конечно, слабый, но даже ему никогда не было так плохо. Видя, что незнакомца вот-вот вывернет наизнанку, Стэн спешно наклоняется, помогая придержать волосы. Хоть какой-то скилл у него был прокачан достаточно, в жизни Стэну по воле случая попадалось много блюющих людей, не считая его самого. Марш пялится в тёмное уже небо, надеясь, что его самого не вывернет тут же, потому что даже от звуков рвоты подташнивало. Лучше бы это были подростки. Фонарь над головой изредка мигает, подражая звёздам. В такой вечер классно устраивать свиданки, но вот он, Стэн Марш, заложник собственного реализма. Кому нужны свидания, когда можно блевать под жёлтым фонарём? Отпускает парня через пару минут. Он медленно садится более-менее ровно, потирая виски покрасневшими от холода пальцами. Потёкшая подводка размазалась по бледным щекам, и он усугубил всё это, вытирая лицо рукавом. Да и вообще выглядел новый знакомый потрёпанно: пыль в волосах почти подходила по оттенку к тёмным прядям, а щёки шли нездоровыми алыми пятнами. - Подожди, у меня вода есть, - Стэн скидывает рюкзак и быстро роется там, поднимая на парня вопросительный взгляд, - И таблетки, может? - Да, я... Спасибо, я просто... - тот отвечает ослабевшим голосом и криво улыбается. Виноватая улыбка сменяется вопросительной, когда ему наконец удаётся сфокусироваться на лице Марша и что-то обдумать, - Стэн?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.