Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Питер знал, где находится нынешняя база Мстителей и направил корабль прямо туда. Небула учила его управлению, а он быстро схватывал, к концу полета он мог спокойно управлять кораблем, разве, что без посадки и взлета. Питер спустился по посадочной лестнице и ступил один шаг на родную Землю, сел на ступеньку и сорвал травы после вдохнув её запах закрыв глаза. Открыв же их, он увидел, как к ним бежит Капитан Америка, Стив Роджерс. Питер встал, думая, что ему говорить. Что он скажет ему? Он не знает. Что же ему тогда сказать Пеппер Поттс? Он не знает. Обернулся и увидел Небулу сидящую на середине лестницы, она смотрела в никуда. Это придало ему мужества. Её вид, её стойкость несмотря на все невзгоды. Он вновь взглянул вперед, где Стив уже подбежал к нему. — Как вы? Все в порядке? Где Тони? — он уже понял, что перед ним тот самый Пацан, который некогда отобрал у него щит в аэропорте. — М. Старк… распылился, как и все, кто с нами был, только мы двое остались, — сказал Питер дрожащим голосом. — У нас не получилось победить, я-я-я не смог его спасти. На глазах предательски наворачивались слезы, однако, Питер не моргал сдерживая их. Чтобы они не стекали и их не было видно. Позади Капитана раздался женский всхлип. Это была Пеппер Поттс, Питер не заметил её за спиной Кэпа, как и прямоходящего енота в одежде который пошёл в сторону корабля. Однако это последнее, что его заботило. Он подошёл к Пеппер и упал на колени. Силы покинули его. — Простите меня, это моя вина, мы не смогли снять перчатку, — он смотрел в землю боясь поднять взгляд. Это было выше его сил. Но он должен был. Он моргнул, смахнул слезы и взглянул ей в лицо. Она плакала, глаза были уже красные, рука прикрывала рот. — Ты такой молодой, — лишь сказала она и она также припала на колени и обняла Питера. — Ты ни в чём не виноват. Кэп в это время безмолвно стоял, не зная, что делать дальше без Старка. Питер сидел в кресле конференц зала Мстителей, где понемногу организовывали, пытались организовать список пропавших. Прошло всего несколько дней, чуть меньше недели. Мир до сих пор не отошёл от хаоса после Щелчка. Питер звонил родным и близким по телефону. Костюм таки разрядился во время пути. Ещё в первый день пришлось начать экономить энергию, в ту бурю выходить без костюма было бы небезопасно. Никто не отвечал. Питеру становилось не по себе. — Я должен вернутся домой! — вскочил Питер с места понимая, что должен проверить, а не сидеть тут. Проверить жива ли тетя Мей. — Мне нужно узнать жива ли тетя. Питер схватил немного зарядившийся костюм и направился к взлетной площадке. Он решил взять корабль Квила. Приземлившись (со второго раза) на башню Старка он сразу отправился домой, в Квинс. — Тетя Мей! Я дома! — он бродил по дому надеясь, что она сидит дома без электричества. С ним и правда были проблемы из-за случившегося Щелчка. Мир лишился половины всей рабочей силы, хорошо хоть не произошло никаких аварий на атомных и гидростанциях. Однако он нигде не находил её, пока не зашёл на кухню. Где увидел следы пыли, той самой пыли. — Н-нет! — Питер не верил, не хотел верить до последнего. — НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!! Он в ярости бил по полу пробивая его. Когда вся злоба вышла, а слезы высохли он даже не удивился, увидев сообщения на своем телефоне. Сообщения от кого-то из родных ЭмДжей и Неда, их тоже не стало. Он бы так и остался сидеть, но ему нужно было вернуть угнанный корабль на базу Мстителей. Ведь они должны найти Таноса и вернуть всех. Эти мысли придали силы Питеру. Только он хотел отправится к башне Старка, как услышал женский крик. — Помогите! Кто-нибудь! Это кричала женщина в переулке. Питер быстро среагировал, направившись к звуку. Девушку, блондинку, скорее школьницу его лет к стене прижимал какой-то мужчина, оборвано одетый, он уже порвал часть её одежды. Конечно, полиции ведь тоже стало меньше, а потому вся падаль наверняка повылезала… их конечно тоже меньше, однако это не повод спускать с рук. Питер запустил паутину в стену здания и как на тарзанке ногами пнул насильника. — Ну, что за день, эй мистер насильник я, конечно, понимаю популяция людей резко сократилась, но не также восполнять потери! — Питер медленно подходил к насильнику, который отлетел к стене. Его кредо не убивать, но ведь не избивать? — Это чтобы ты больше не распускал руки! — Питер с легкостью вывернул насильнику руку, и та сразу сломалась. Способности Паучка давали ему огромную силу и сломать кому-то руку, как сломать сухую веточку. Вслед за первой рукой была сломана и вторая. Насильник кричал и матерился, в том числе и на девушку. Питер хотел было уходить, но. — А это чтобы дважды думал о своих словах! — его левая нога опустилась на ногу насильника, да так сильно, что показалась кость. — Карен, вызови скорую и полицию. — Хорошо Питер, — отозвался мелодично ИИ. Питер вдруг подумал о том, как он одинок. Никого не осталось, даже Карен была лишь ИИ созданным М. Старком. Выбросив эти мысли из головы, он подошёл к девушке, которая, опершись о стену сидела, хлюпала носом иногда прерывисто хватая ртом воздух и пыталась прикрыться. — Эй, мисс… — Питер протянул к ней руку от чего она лишь сильней сжалась. — Всё уже кончилось, этот человек вам больше не навредит. Она наконец перестала дрожать и подняла на Питера взгляд. В ответ Питер дал команду костюму убрать маску. — Я Питер, мне 17 лет, а ты? Она лишь молчала, но взгляд стал менее напуганным, маска хоть и не страшная, но в таком состоянии напугать можно даже резким движением. — Давай ты мне скажешь, где живешь, а я тебя отнесу? — Питер повернулся к ней спиной сев на колено. — Залезай. Девушка послушно залезла Питеру на спину и шепнула ему адрес. Он вновь закрыл лицо и также послушно понес девушку. — Держись крепче, хорошо? — она кивнула и крепче сжала шею Питера, а он для подстраховки подхватил ноги девушки и в два прыжка оказался на крыше. Ему не хотелось привлекать внимание, хоть и улицы были как будто пустые. — Какое окно мисс? — здание уже можно было увидеть. Она указала пальцем, Питер конечно же не понял какое именно, но подумал разберется по ходу дела. — Как ты, эм вы себя чувствуете мисс? — до этого он говорил на эмоциях, но сейчас ему вернулось спокойствие, и он вспомнил о формальностях. Он усадил девушку на кровать в её (как он понял) комнате. — У вас есть кто-нибудь дома? На последнем вопросе девушка расплакалась. Питер сразу же понял. Молча направился из комнаты девушки в поисках кухни. Он не беспокоился, что встретит кого-то ещё, ведь ей тоже не повезло. — Переоденетесь, я сделаю чай. На кухне он поставил чайник прислонился к стене и сполз вниз. Он уже не винил себя лично, но чувствовал вину, знал, что это от него зависело не меньше, чем от других. Ещё один повод это исправить. Чайник вскипел и Питер налил чай, найти простые пакетики труда не составило. — Вот возьми, — он решил-таки остановится на «ты». Вновь убрав маску костюма, он продолжил. — Я тоже лишился всех… у меня, итак, почти никого не было, мама и папа умерли, когда я был ещё маленький, тетя с дядей приняли опеку и заменили родителей. Однако и дядю Бена убил грабитель, которого он хотел остановить. Все-таки дядя был борцом за справедливость и не мог пройти мимо грабежа. А сейчас, дома я обнаружил лишь горстку пепла… Даже мои друзья, все… Никого не осталось. Голос Питера охрип. Однако он не закончил. — Мы не сдаемся. И ты не сдавайся. На этом он залпом допил чай и выпрыгнул в окно, а девушка сорвалась к окну и смотрела ему вслед. — Я так и не сказала ему своего имени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.