Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Питер… — прошептал Тони Старк глядя как его рука распадается в пыль. Питер, смотревший на распадающегося Звёздного Лорда резко и с ужасом, обернулся поняв, что может происходить с Мистером Старком. — Н-нет! М. Старк! — Железный Человек превращался в пыль, как и все вокруг Питера. Первыми оказались ноги, и он бы упал, но Питер подхватил его, держа на руках. — Ч-ч-что происходит, что мне делать М. Старк?! — он паниковал, страх скрутил его желудок, а в голове был беспорядок. — Питер… прости, эта ноша достанется тебе… — это сказал верховный маг перед тем, как разлететься по ветру, а вслед за ним и Тони Старк лишь успевший сказать: «Будь сильным». На красной, сожжённой планете неожиданно стало тихо и немноголюдно, осталось лишь две фигуры. — Он сделал это… — сказала Небула, Питер молчал, иногда двигая пальцами, как будто надеясь нащупать Тони. Они сидели в тишине в течении какого-то времени, Питер думал о том, кто ещё мог попасть под влияние, думал о тете, ЭмДжей, Нэде и остальных. — Извините, эм, я забыл как вас- -Небула, — тихо с хрипцой сказала она. — Небула, нам нужно вернутся на Землю, вы знаете, как управлять той штукой? — Питер указал на корабль мародеров принадлежащий Квиллу. — Конечно. Однако отправится домой сразу им не удалось. Питер хоть и был в шоке, однако заметил повреждения на корабле и попросил Небулу запустить проверку систем корабля перед стартом. И как итог, было выявлено то чего Питер боялся больше всего — поврежденный двигатель, а точнее топливные элементы. — Их не хватит не только для скачка, но и для обыкновенного полета, — вынесла приговор Небула. — Мы… здесь застряли, — силы покинули Питера и он плюхнулся на пол. — Если бы я только стянул перчатку! Если бы я только был сильнее! Питер схватился за волосы, вина и отчаяние переполняли его, как и одна простая мысль: «ЭТО ЕГО ВИНА!» — Это не твоя вина, — вдруг сказала Небула. — Мы сделали всё, что было в наших силах. — Этого было недостаточно! — кринул Питер. — Да, обычно так всегда Питер Паркер, — она тронула его плечо. — Мой отец заставлял меня драться с сестрой, Гаморой, той из-за которой Квил сорвался. Она села рядом с Питером и продолжила. — Я никогда у неё не выигрывала, а каждый проигрыш означал, что я лишаюсь части тела, которая будет заменена на имплант, пока моё тело не станет достаточно сильным. Питер опустил руки и поднял голову взглянув на Небулу. — Как видишь, я ещё ни разу не выиграла у неё. Внешность Небулы полностью изменилась в восприятии Питера, с брутального киборга на измученную жертву пыток. Слезы, лившиеся из его глаз в миг, прекратились. Как он смел реветь и сдаваться? Да, они проиграли, но они живы, это не конец. Он Мститель он должен спасти всех, как и всегда делают Мстители, а не реветь… А если не сможет, то хотя бы отомстит. — Здесь можно найти замену? — Питер встал и указал на простирающиеся до горизонта развалины часть из которых ещё горела после битвы с Таносом. — Замену навряд-ли, а вот детали для починки… шанс мал, но возможно. — Хорошо, Карен ты можешь наладить соединение между костюмом и Небулой? — Да Питер, устанавливаю соединение, требуется разрешение второго устройства, — благо только Питер слышал слова Карен про «устройство». — Зачем? — лишь спросила Небула увидев устройство, запрашивающее разрешение на соединение. — Вы полезней в корабле, я уйду за поиском деталей, а вы будете продолжать диагностику и говорить, что нужно ещё. Спустя несколько дней им таки удалось привести корабль в полноценное рабочее состояние, однако лишь на короткий срок, но им этого хватит для дороги домой. Небула была шокирована тем, как Питер, по сути, из металлолома создавал необходимые запчасти. Ведь, конечно, нужных аналогов не было здесь и в помине. Планета была давным-давно опустошена, а если, что и оставалось, то давно было разграблено. Однако мальчик умудрялся с легкостью их создавать. — Как ты это делаешь? — поинтересовалась Небула наблюдая как Питер возвращает на место крышку ячейки, где хранился топливный элемент. — Ч-что? Это? Да, пустяки, это всё Карен она сканировала всё, а я всего-то собирал, это не сложно. «Пустяки?» Небула не понимала, даже в теории как до такого можно самому додуматься, она также способна сканировать отдельные детали, но находить эффективное применение им собирая с другими, да и так быстро. Нет, она теперь понимала, что ребенок оказался здесь не только из-за своих сил, но и ума. — М. Старк сделал бы лучше, этот костюм также он сделал, как и Карен, — Питер вновь поник, уткнувшись в одну точку зависнув. Небула это заметила и вырвала его словами. — Заканчивай, убираемся отсюда, буря с каждым днём всё сильней. Буря, пришедшая после боя с Таносом никуда не уходила и лишь становилась всё сильней мешая сбору деталей, однако сейчас всё уже было позади. Они улетали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.