ID работы: 993458

Невероятные приключения в Литралэнде

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча со знакомыми героями.

Настройки текста
Я очнулась, но в Лондоне Викторианской эпохи! Я никак не могла понять, что происходит…. Пока ко мне не подошёл один очень знакомый мужчина среднего роста, крепкого телосложения, с широким лицом и рыжими усами. Но я тут же в панике сбежала от него, куда глаза глядят. Вдруг я оказалась на какой-то претёмной улочке. На меня собирались напасть бандиты, как неожиданно появились четверо незнакомцев в мушкетёрской форме. Благодаря им двое из бандитов были убиты, а четверо раненых скрылись в неизвестном направлении…. - Ааааа…. Господин Д’Артаньян! – начал разговор вскоре подбежавший джентльмен. – Не ожидал Вас здесь встретить. А это, как я понимаю, ваши друзья-мушкетёры, господа Атос, Портос и Арамис? - О, добрый день, мистер Ватсон! – ответил мушкетёр. – Да мы с друзьями гуляли здесь неподалёку, а как только услышали крики, то тут же примчались сюда. - А я гонялся по всему городу за этой девушкой, которая при моем опознании почему-то сбежала от меня…. - Потому что Вы, мистер Ватсон, не представились и не ввели нашу юную барышню в курс происходящих сейчас событий. – пояснил Атос. - Господин Атос! Вы поразительно такой же, как мой друг! А я ещё долго не могла понять, где я нахожусь. Вроде Викторианский Лондон, а тут ещё мушкетёры короля Людовика XIII. «Что-то здесь не так….» - подумала я. - Вы не ушиблись, сударыня? – обратился ко мне гасконец. - Нет, спасибо, со мной всё в порядке. Прошу прощения, но вы не могли мне объяснить, что здесь происходит? - Мы сейчас отвезём вас к человеку, который введёт вас полностью в курс событий. – добавил Атос. Вскоре подъехал кэб, мы с доктором сели в него, и под охраной четырёх королевских мушкетёров отправились на встречу с этим таинственным человеком. Всю дорогу мне казалось, что мушкетёры с доктором скрывают от меня какую-то тайну, которой то ли не хотят, то ли пока не могут поделиться со мной. - Прошу прощения…. Доктор Ватсон! Вы меня извините, что вначале сбежала от вас. Я вас тут же узнала, правда! Просто я была в панике, и мне сейчас необходимо в срочном порядке вернуться домой. Я прочитала абсолютно все ваши рассказы, и они произвели на меня самое неизгладимое впечатление! - Ну что же, я рад, что вы столь высоко оценили мой талант, мисс…. - Уолтон. Стейси Уолтон. - Очень приятно с вами познакомиться. - Взаимно. Простите, вы случайно не знаете, куда мы едем? - Не малейшего понятия. Наконец мы добрались до конечного пункта нашего путешествия. Это был двухэтажный особняк недалеко от центра Лондона. Хозяина дома, скорее всего, не было. «Похоже, он и есть тот самый человек, с которым мне нужно встретиться….» - подумала я. Спустя некоторое время нам позволили войти в дом, однако через 10 минут хозяин так и не появился. «Либо это очередная ловушка наших врагов, либо здесь какая-то ошибка….» - подумал Д’Артаньян.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.