ID работы: 9934405

Из воспоминаний

Гет
R
Завершён
541
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 66 Отзывы 114 В сборник Скачать

Быть в отношениях с Регисом — это...

Настройки текста

┏━┅┅┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┉┉━┓ Заниматься сбором трав. Иногда даже ночью... ┗━┅┅┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┉┉━┛

      — Напомни, почему мы не можем отправиться за этими треклятыми цветами утром? — златоволосая дева присела подле разросшегося лопуха, под раскидистыми листьями которого нашли свой приют белоснежные бутончики, отдалённо напоминающие лилии в миниатюре. Искать их в кромешной темноте безлунной ночи было ужасно трудно, даже свет магических огоньков, которые иноземная чаровница колдовала с завидной частотой, с трудом помогали их обнаружить. — Ни черта не видно же!       Регис аккуратно срезал небольшим ножом нежный цветок и так же аккуратно, даже любовно, отправил его в торбу, что всегда была перекинута через плечо. Мужчина улыбнулся.       — «Эти треклятые цветы», как ты изволила выразиться, дорогая, зовутся, если говорить не научным языком, ночными незнакомками. Думаю, из названия должно быть ясно, что отыскать их можно лишь с заходом солнца, но не с его восходом. К тому же, милая Алтайя, некоторые растения рекомендуется собирать исключительно ночью — тогда их целебные свойства становятся более… сильными, а лекарства и настойки из них более действенными.       Девушка тяжело вздохнула, принимая ответ, и, приманив мерцающий огонёк, ловко срезала белоснежные бутончики.

┏━┅┅┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┉┉━┓ «При свете луны ты особенно красива». ┗━┅┅┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┉┉━┛

      Она сидела на берегу Сансретура; достаточно далеко от города, чтобы побыть наедине с собой, но достаточно близко к нему, чтобы слышать шум очередного празднества. Огромная луна хорошо освещала мерно журчащую водную гладь и редкую береговую растительность. Ночь была на удивление спокойной и донельзя тёплой.       В землях, откуда она прибыла, не было и быть не могло такой идиллии — многолетняя война, от которой она трусливо сбежала, внесла свои коррективы в уклад и жизнь её народа.       Дева сладко потянулась, разминая затёкшие суставы и мышцы, ловко поднялась с земли и, воровато оглядевшись, принялась медленно раздеваться. Свободное скромное платье, больше подходившее деревенской простушке, нежели чародейке, волнами сползло к её ногам, открывая взору неба стройное тело, рядом глухо упал обруч из цветов и заколка, вырезанная по форме ледяной птицы, что собирала деревянными крыльями длинные густые волосы.       Прохладная вода нежно лизнула девичьи ноги, стоило ей ступить в ласковые объятия Сансретура. Дева облегчённо выдохнула — она была в своей стихии; вода неспешно смывала с неё пот, пыль и тяжесть сегодняшнего дня. Алтайя едва слышно прошептала заклинание и крепкая иллюзия рассыпалась, открывая взору ночного Боклера её истинный облик: кожа сделалась почти белой, словно морская пена, волосы, всегда сиявшие золотом, теперь отливали синевой моря, маленькие ушки едва заметно заострились, а под верхней губой заблестели аккуратные белоснежные клыки.       Теперь, обнятая водой и лунным светом, дева могла не таиться и предстать пред собой в привычном облике — человеческой женщины, в чьих жилах текла кровь морской нимфы.       За спиной послышался едва уловимый плеск воды. Алтайя вскинула руки, покоряя речной поток, однако незваный гость ловко, но аккуратно перехватил тонкие кисти, крепко прижимая девушку себе. Чуткий нос уловил аромат трав.       — Эмиель? Ты что…       — Мне так редко доводится видеть твой истинный облик. Должен заметить, при свете луны ты особенно красива…

┏━┅┅┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┉┉━┓ Ловить на себе странные взгляды незнакомых людей, удивлённых вашей разницей в возрасте. Но тебе на это наплевать. Веком больше, веком меньше — какое это имеет значение? ┗━┅┅┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┉┉━┛

      Алтайя стояла у прилавка с фруктами и придирчиво выбирала персики для пирога. За долгие месяцы, что она прожила в Боклере, она так и не научилась разбираться в летних фруктах — на севере в пищу шло всё, что вообще могло вырасти на промёрзшей земле, о вкусовых качествах думать не приходилось.       Дева тяжело вздохнула, отчаявшись выбрать хорошие плоды для сладкого ужина.       — Право, я удивлён, милая, — девушка едва заметно вздрогнула, напуганная нежданно зазвучавшим за спиной голосом. — Ты без угрызений совести лезешь в драку, стоит ей только завязаться, и без тени сомнений врачуешь безнадёжно болезных людей… А в тупик тебя загнали персики.       Дева состроила нарочито обиженное лицо и обернулась к Регису.       — Не смешно.       Мужчина, будто бы желая раздразнить её ещё больше, тихо рассмеялся.       — Прости, дорогая, — Регис без тени стеснения прижал к себе деву и поцеловал её в пахнущие мятной вишней волосы; девичья обида прошла так же быстро, как она и появилась, а на губах против воли расцвела тёплая улыбка. — Позволь помочь твоей беде. С этого прилавка можно взять любые фрукты: они достаточно впитали в себя тепло и солнце, а потому в достаточной мере созрели.       Алтайя благодарно кивнула и закинула десяток персиков в небольшую корзинку, передала торговцу несколько серебряных монет и, взяв Региса за руку, последовала к выходу с рыночной площади под ошеломлённый взгляд продавца.       — Людское любопытство не имеет границ, — мужчина едва заметно улыбнулся и с хитрецой посмотрел на свою спутницу.       Дева огляделась и взору предстала привычная, но уже давно опостылевшая картина: многочисленный колорит, совершенно не таясь, позволял себе открыто пялиться; юная дева и немолодой мужчина уже давно были объектом всеобщего внимания.       — Я думал, у людей принято отдавать совсем молодых девушек мужчинам много старше их самих.       — Принято, — Алтайя крепче прижалась к боку Региса, будто показывая, что сказанное выше к ней не относится. — Но идиллии в таких союзах мало, как и верности. Дамы сразу после такого замужества стремятся завести себе любовника, а то и двух сразу — от старика на супружеском ложе проку нет.       Дева хитро улыбнулась.       — Но нас ведь это не касается, верно?

┏━┅┅┄┄┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┄┄┉┉━┓ Обнимать его сзади, когда он сидит за столом и занимается своими делами. ┗━┅┅┄┄┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┄┄┉┉━┛

      Регис который день кряду возился с новым алхимическим составом. Посвящать Алтайю в подробности он, конечно же, пока не собирался.       «Всему своё время, дорогая».       Дева сидела подле очага и флегматично перелистывала ветхие страницы старого бестиария, однако взгляд голубых глаз то и дело возвращался к фигуре Региса: мужчина ловко, но без лишней суеты тасовал мензурки с цветными жидкостями, придирчиво осматривал перегонные кубы и постоянно пересыпал резко пахнущие порошки из одной тары в другую.       Алтайя знала, что сейчас к нему лучше не подходить и не отвлекать от дел; Регис, хотя и был по натуре безмерно добрым и сдержанным, всё же раздражался, когда его донимали глупостями, особенно когда он стоял на пороге очередного открытия.       Дева едва слышно вздохнула и прикусила губу, вновь утыкаясь взглядом в изображение утопца. Однако даже здешняя страхолюдина, отрисованная в препарированном виде, не могла отвлечь от грустных мыслей — Регис последние седмицы две так точно гораздо больше внимания уделял какой-то формуле, нежели ей самой. Девушку била дрожь, настроение опустилось ниже городской клоаки, а раздражение на весь мир всё сильнее окутывало её — ей не хватало ласки и внимания.       Дева снова вздохнула. Определённо, алхимию следовало записать в свои самые главные соперницы и враги — мужчина испытывал непозволительно тёплые чувства к этой невидимой стерве.       Тонкая мензурка с глухим «Бряк!» скользнула в круглый держатель, лишь после этого Регис позволил себе сесть за стол и заняться записями.       Алтайя едва не захныкала от обиды; хмурый взгляд упал на временну́ю свечу — было уже далеко за полночь. Дева устало зевнула, неслышно закрыла фолиант и отложила его в сторону: пора отходить ко сну.       Она стянула с кресла, на котором сидела, тёплый плед и обернулась к Регису, не обратившему на неё ни капли внимания; горькая обида больно полоснула по сердцу, однако Алтайя всё же позволила себе тенью скользнуть к погружённому в работу мужчине. Чаровница, немного поколебавшись, обняла Региса со спины, крепко прижавшись к нему; тёплый, немного терпкий запах разнотравья привычно окутал её, погружая в негу спокойствия и безопасности.       — Доброй ночи, Эмиель, — тёплые губы коснулись его щеки в едва ощутимом поцелуе. Мужчина ловко ухватил засобиравшуюся было уйти деву за руку.       — Не уходи.       — Что?       — Не уходи.       Алтайя глупо захлопала глазами, однако выполнила просьбу: она с затаённой радостью прильнула к крепкой мужской спине.

┏━┅┅┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┉┉━┓ Медленный секс с ним… ласковые прикосновения… нежные поцелуи… ┗━┅┅┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┉┉━┛

      Чаровница томно вздыхала, раскинувшись на измятых одеялах. Её затуманенный страстью взгляд беспрестанно блуждал по деревянным перегородкам потолка, не в силах остановиться в одной точке.       — Эмиель! — она, вцепившись в чёрные с проседью волосы, изогнулась в накрывшей её волне удовольствия, стоило прохладным губам коснуться чувствительной груди.       Мужчина ласково засмеялся; не скрывая улыбки, он осторожно покрывал поцелуями каждый миллиметр девичьего тела и наслаждался откликом: неуверенный стон, судорожный вздох, снова стон, жалобное хныканье, тихие мольбы закончить сладкую пытку и просьбы продолжить вновь — всё это возбуждало не хуже ароматной человеческой крови.       — Прошу… — Регис заглянул в голубые глаза, словно ища в них что-то, и прильнул в нежном поцелуе к припухшим губам. — Пожалуйста…       Мужчина коснулся губами девичьей щеки, подбородка и спустился к шее — самому желанному, сокровенному…       Чародейка предвкушающе заёрзала, вцепилась ноготками в покрывала и откинула голову, открывая больше плоти, и мужчина принял это приглашение: вдохнув пряный аромат, он припал в страстном поцелуе к чувствительной коже, нарочито царапнул клыками, всё же не выпуская крови, и снова поцеловал, на сей раз нежно и медленно, будто извиняясь за проявленную несдержанность. Девушка вцепилась в его волосы, сильнее прижимая к себе и безмолвно моля укусить её, испить её…       Тихий смех и лёгкий укор в антрацитовых глазах заставили чаровницу разочарованно захныкать.       — Не искушай меня, Алтайя.       Он брал её нежно, с чувством, с безмерной лаской и заботой. Как и всякий раз. И, как всякий раз, доставлял столько удовольствия, сколько ей не дарили бывшие её любовники все вместе взятые.       Лёжа на измятых простынях, они крепко прижимались друг к другу. Острые когти щекотали чувствительную девичью кожу, заставляя чародейку утомлённо посмеиваться и неохотно выгибаться.       — Эмиель… — она уткнулась носом в шею вампира, глубоко вдыхая аромат трав, которыми он привычно пах.       — Спи, дорогая, — мужчина оставил лёгкий поцелуй на её волосах. — Завтра трудный день.

┏━┅┅┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┉┉━┓ Чтобы взволновать его, не нужно тратить много времени. ┗━┅┅┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┉┉━┛

      Регис сидел за столом в окружении огромного количества хлипких свитков, древних томов, хрустящего от новизны пергамента и многочисленных свечей; заточенное должным образом перо тихо поскрипывало, касаясь бумаги острым носиком. Мужчина битый час что-то усердно писал, не посвящая Алтайю в подробности. Обычно спокойный вампир был хмур: брови сведены к переносице, а взгляд деловито блуждал по исписанным старинным фолиантам.       Чаровница едва заметно улыбнулась.       Она редко видела мужчину настолько сосредоточенным. Сейчас он как нельзя больше походил не на уютного лекаря, в образе которого представал пред ней каждый день, а на древнего вампира, коим в сущности и являлся.       Девушка улыбнулась шире; определённо, это зрелище будоражило её.       Ночное платье из тонкой ткани, которое дева надевала по особым случаям, плохо скрывало её фигуру, открывая взору крутые бёдра, тонкую талию и полную небольшую грудь. Алтайя вальяжно подошла к полке, что стояла подле рабочего стола Региса, однако тот не обратил на чаровницу никакого внимания, продолжая самозабвенно переписывать выдержки из старых томов. Дева, усмехнувшись, смахнула, будто бы случайно, металлический подсвечник, с грохотом завалившийся на деревянный пол.       — Прости, — деланное раскаяние прозвучало в голосе чаровницы. — Я неуклюжая.       Регис не ответил. Не ответил, однако обернулся к девушке. Та стояла глубоко наклонившись к упавшему подсвечнику и разбросанным по полу свечам. Перо жалостливо скрипнуло в зажатых мужских пальцах; чародейка лукаво улыбнулась — вампир проглотил наживку.       Регис не сводил внимательного взгляда с нарочито медленно прибиравшейся девы — прозрачное платье открывало будоражащие воображение и чувства виды. В тишине комнаты раздался хруст ломающегося пера.       Ощутив прикосновение прохладных рук к бёдрам, девушка вздрогнула и спешно обернулась к мужчине.       — Эмиель? — будь на месте Алтайи другая женщина, он бы поверил в деланное удивление, отразившееся на её лице, однако он хорошо знал эти уловки. Знал, но каждый раз попадался на них. — Что…       — Ты же этого желала?       Отброшенный вампиром подсвечник брякнулся с глухим звоном в дальнем углу, а тишину комнаты прорезали звуки рвущейся ткани и девичьего тихого смеха.

┏━┅┅┄┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┄┉┉━┓ Стесняться публичного проявления чувств. ┗━┅┅┄┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┄┉┉━┛

      — Алтайя, милая… — Регис аккуратно взял попытавшуюся поцеловать его девушку за плечи и отстранил от себя, — не надо.       Чаровница недовольно посмотрела на мужчину, в антрацитовых глазах которого читался лёгкий укор. Дева обиженно фыркнула.       — Я тебе неприятна. Да?       Регису на миг показалось, что он ослышался.       — Дорогая, — он попытался взять девушку за руку, но та отступила, затравленно глядя на него; казалось, ещё немного, и чародейка просто расплачется. Вампир тяжело вздохнул. — Дорогая, ты ведь знаешь, что это не так.       — Тогда что?       — Просто полная люда главная площадь не лучшее место для…       Алтайя не стала дослушивать Региса. Она молча развернулась и направилась к выходу с площади. Мужчина вздохнул, глядя на удаляющуюся фигурку чародейки. Дома наверняка будет тяжёлый разговор.

┏━┅┅┄┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┄┉┉━┓ Быть очарованной тем, что он вампир. ┗━┅┅┄┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┄┉┉━┛

      Чародейка всегда с большим интересом наблюдала за Регисом: за тем, как он передвигался по комнате, как возился с пучками сушёных трав, как делал целебные настойки, принимал пациентов, как читал и писал, ей даже нравилось смотреть, как он ест и пьёт. Его движения завораживали волшебницу, будто пу́нги¹ факира завораживает змею. Он был древним и могущественным существом. И Алтайя ощущала это не только своим знанием, но и своим нутром, что желало подчиняться тому, кто выше и сильнее.       Вот и теперь, сидя на полу в окружении разбросанных пергаментов, она не могла отвести взгляда от Региса, который ловко разбирал собранное разнотравье в венчики.       Мужчина поймал её взгляд.       — Любопытство — моя самая любимая черта в людях, — он ловко перетянул пучок веревочкой, которую тут же перерезал удлинившимся когтем; девушка вздохнула. — Но позволь поинтересоваться, что всё же приключилось, что ты, милая, отложила в сторону «архиважные бумажки» и теперь пытаешься прожечь во мне дыру взглядом?       Алтайя глупо улыбнулась, поднялась с пола, подошла к Регису и, не спрашивая дозволения, уселась ему на колени. Мужчина поспешил обнять потребовавшую ласку деву.       — Мне нравится наблюдать за тобой.       — Что же, позволь полюбопытствовать, во мне такого интересного, что ты занялась наблюдением? — Регис улыбнулся, демонстрируя чаровнице ряд острых клыков.       Дева судорожно вздохнула.       — Не смейся надо мной, — она уткнулась носом в его холодную шею. Чёрт, даже неестественная прохлада его кожи приводила её в исступление! И эти когти, что аккуратно касались её щеки. И эти нечеловечески чёрные глаза. Даже ужасающая прочих боевая форма вампира не пугала её. — Я…       Мужчина не без улыбки слушал сбивчивую девичью речь. Чародейка смущалась, запиналась и часто замолкала.       — Проще говоря, тебе нравится, что я… вампир? — тихий смех заставил девушку раскраснеться. — Должен признать, весьма необычно слышать это от человеческой чародейки, ведь подобные мне вызывают отторжение и, не постесняюсь этого слова, отвращение у… людского рода.       — Я тоже вызываю отторжение у людского рода, ведь в сущности я тоже не человек…

┏━┅┅┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┉┉━┓ — Если ты меня укусишь, я тоже стану вампиром? ┗━┅┅┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┉┉━┛

      — Это просто мифы, Алтайя, — Регис посмотрел на чародейку, как на несмышлённого ребёнка, а девушка обиженно, совсем по-детски, отвела взгляд в сторону и надула губки, будто это была самая большая несправедливость на свете. Она сильнее прижалась к мужчине.       — Но я всё равно буду не против, если ты меня укусишь… Нежно.

┏━┅┅┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┉┉━┓ Глубоко вдыхать терпкий запах трав каждый раз, когда обнимаешь его. ┗━┅┅┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┉┉━┛

      Она любила его запах. От Региса всегда пахло разнотравьем, причём каждый раз новым: в один день это могла быть смесь розмарина, тимьяна и шалфея, в другой — липовых цветов и мяты, однажды дева уловила ароматы вишнёвых цветов и аниса. Все эти запахи сводили её с ума. И каждый она любила по-своему.       Чародейка уже порядочное для прощального объятия время не отпускала его; мужчина уловил звуки принюхивания и добродушно рассмеялся.       — Милая…       — Ты слишком вкусно пахнешь.

┏━┅┅┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┉┉━┓ Целовать тыльную сторону твоей ладони. ┗━┅┅┄┄┄┄⟞⟦✤⟧⟝┄┄┄┄┉┉━┛

      Они сидели на высоком холме под одиноким раскидистым деревом и наблюдали особенно живописный закат. Алтайя сидела меж ног мужчины, откинувшись на его грудь — ей было уютно и спокойно как никогда. Регис склонился к девичьему лицу — от него едва слышно пахну́ло сладким вином — и оставил невесомый поцелуй на её щеке.       Чародейка тихо засмеялась, когда бакенбарды ласково щекотнули её чувствительную кожу.       — Эмиель…       Мужчина нежно сжал девичью руку и поднёс её к губам; поцелуй обжёг необычайной нежностью и чаровница вздрогнула. Она посмотрела Регису в глаза: его взор был полон трепета, заботы и ласки. Дева робко улыбнулась; мужчина всегда выражал свою привязанность именно так: не крепкими объятиями или страстными поцелуями в губы, а едва ощутимыми прикосновениями к ладони.       Так аристократы охмуряют богатых дам, так поданные привечают свою королеву…       И было в этом скромном жесте гораздо больше любви и заботы, чем в тех жарких поцелуях и страстных объятиях, в которых они утопали вчерашней ночью.       Она прикрыла глаза, позволяя сладкой дрёме забрать её к себе — чародейка знала, что рядом с Регисом ей не грозит ничего: ни культ Вечного Огня, ни грязные кметы, ни гадкие порождения Сопряжения Сфер…

・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.