ID работы: 9932362

За правым плечом твоим

Слэш
PG-13
Завершён
5
Mad Shade соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разнарядка

Настройки текста
      Гай потянулся за пультом, чтобы выключить новости, но потом передумал: на экранах галактики происходила настоящая феерия, и не стоило стесняться этого слова. Конечно, он понимал какой именно камень на какой именно склон бросает, с подопечным они были знакомы пару лет, успели даже пару раз пообщаться лично (и Падре до сих пор рыдал, вспоминая, что приемник додумался вместо того, чтоб как все нормальные ангелы подружиться со своим человеком, вместо этого — подраться), а уж с дивными преподавателями Академии вообще пять с половиной лет каждый день здоровался, и какое-то время всерьёз подозревал, что Директор — коллега, но нет, обычный человек. А то, что этот обычный человек, приписанного к нему демона до нервного срыва довёл, так это профессиональные риски, все должны быть к ним готовы.       Гай, в целом, считал, что к своим он как раз был готов. А уж разворачивающееся силами преподавательского состава и одного политика представление, замешанное на принципиальности Джонни — это и вовсе была спланированная акция, чего греха таить. Конечно, всё могло сорваться, если Гай переоценил упорство и волю подопечного, но нет, тут всё прошло по плану. И акция идеологического очернения от рогатых коллег из конкурирующего офиса — тоже.       А вот то, что даже демоны не найдут на Джонни ничего, вот этого Гай не ожидал. Боже, да всё время обучения ему говорили: «Нужно быть человечным, где-то даже грешным в глазах людей, иначе тебя не поймут и вообще, среди людей не освоишься. Учись». Он научился, Гая вообще был прилежным учеником. Но Джонни, очевидно, ничего такого, про освоится в социуме, никто не рассказывал.       Экран телефона мигнул сообщением, и он потянулся за ним, чтобы проверить, вдруг что важное. Письмо из головного офиса гласило: «наряд на нового святого».       — Джонни, ты охренел? — спросил у монитора Гай, осознав ситуацию. Нет, хорошо, конечно, что не на великомученика, но… Не то чтобы со святыми дела обстояли сильно лучше. И, по-хорошему, его не должно было это смущать, но Джонни при всей своей силе порой казался таким хрупким, что Гаю всё-таки хотелось, чтобы у него была возможность как-то нормально пожить. — Ладно, ты, конечно, напрашиваешь, Джонни, я даже не представлял насколько ты напрашиваешься, но, как говорил мой преподаватель: вы не должны быть идеальными, это вызывает подозрения. Вот я и не буду. В конце концов, в приказе ничего не сказано о сроках, так что может ещё и выбьем тебе смерть естественным путём…       Гай устало потёр глаза, и принялся думать куда и как бы так засунуть мальчика, чтоб он не убился вот прямо сейчас на гребне волны за всё хорошее, против всего плохого, а то он же может. С другой стороны… Гай ведь ангел-хранитель, а не его личный менеджер, верно? Так что дадим Джонни шанс, а потом спокойно сядем у телевизора и посмотрим на результат. Почему-то Гай не сомневался ни в том, что представившимся шансом его подопечный воспользуется, ни в том, что осколки будут разлетаться ещё долго и ярко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.