ID работы: 9931496

Круги на воде

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11. Ревность

Настройки текста
У самого дома Корю собирался расстаться с Ронни. Может, это и не последняя их встреча. Но хотя бы этот день уже закончится. Драм бы сразу заскочил в дом, однако его рука оказалась в цепком захвате. Гвин молчал, просто смотря на схваченное запястье. Оно было прикрыто рукавом мастерки, Драму словно была велика вещь. И от этого Корю только больше казался по-детски невинным. Чистый, непорочный. Даже сейчас, когда он мог легко вырвать руку и посмотреть на Гвина с презрением или страхом, Корю просто молча ожидал. Они стояли в этой тишине. Честно говоря, Ронни и сам до конца не понял, зачем остановил своего знакомого. Зачем оттягивает минуты до прощания? Что хочет сказать или сделать, когда на него смотрят эти большие и ясные зелёные глаза? — Драм… — когда Гвин вскидывает голову, так и не сформулировав предложение, но всей душой чувствуя, что это тот самый момент, который нужен, дверь в дом открылась и на пороге оказалась Ичика. — О, Драм! Я заметила тебя в окне и подумала, может, ты хочешь пригласить Гвина к нам? Еды купили слишком много, боюсь, не съедим, — девушка была в излюбленных шортах и белом топе. Вообще, она та ещё мерзлячка, но дома, кажется, было достаточно жарко. Чего не скажешь про вечернюю улицу. Прохладный ветерок так и норовил пробежаться по коже. Именно по этой причине Драм и взял с собой мастерку. Ронни тоже немного утеплился. Его белая, не шибко тёплая футболка была прикрыта мятной кофтой. Мятный не очень шёл Ронни, но вот такой вкус у этого подростка. — Правда? — удивился Корю, когда услышал о переизбытке еды. Амане и Ичика были достаточно расчетливы, чтобы остановить даже самого дядюшку от ненужных покупок. А тут переизбыток? — Да. Давайте скорее, у нас Дельта в гостях. Они с Амане, Такане и дядей уже за столом, — девушка поторопила подростков, и они, немного стушевавшись, всё-таки пошли внутрь. Хотя Драм толком и не пригласил гостя в дом. А Гвин как-то и не ждал этого приглашения, заходя первым и сразу оглядываясь. В доме и правда было достаточно жарко. Поэтому при входе на кухню, Корю стянул с себя мастерку, повесив её на свободный стул. Как раз два свободных, для него и Ронни. Гвин же не торопился расставаться со своей кофтой. И как он может сидеть в такой жаре ещё и в кофте? Но как бы Драм не думал насчёт этого, он так и не пришёл к ответу. Ему оставалось только сесть за стол, наблюдая за Амане, что явно был навеселе и что-то увлечённо рассказывал Дельте. Удивительно, но Акане действительно слушал. И даже выглядел заинтересованным. Однако достаточно уставшим. Точнее, Драму показалось, что его давнему знакомому плохо. У Дельты были небольшие мешки под глазами, вряд ли просто не выспался. Тут было что-то ещё. Движения какие-то замедленные, а кожа бледновата для здоровой. Гвин сразу же заметил, на кого был направлен взгляд внимательных зелёных глаз. Пусть этого никто и не заметил, но Ронни сощурился, едва ли давая понять, что интерес Драма вызывает у него искреннее желание уничтожить объект под названием «Дельта». И, желательно, поскорей. В следующий момент Корю уже поворачивается к нему, слабо улыбаясь. — Что ты думаешь о куриных ножках? — детский вопрос заставил и Гвина улыбнуться. Но не выкинуть из головы чёртового Акане. — Думаю, что я на сегодня сыт. Но от десерта не откажусь, — понимая, на что намекает Корю, Ронни тактично отказал, опережая последующий вопрос. — Вот как… — отозвался Драм, всего на мгновение растерявшись. А после снова улыбнулся, как ни в чём ни бывало. — Кажется, на десерт торт, но его ещё не открыли. Подождёшь? — Конечно, — кивнул Ронни. И с удивлением понял, что ножка от курицы уже была у него в тарелке. Драм умудрился положить её ещё до вопроса. Маленький и нахальный мальчишка. Но от этого Ронни действительно на некоторое время совершенно выкинул из головы Дельту и искренне хохотнул. — О, Драм, давно ты тут? — Амане, наконец, оторвался от своего рассказа, подмечая два новых лица за столом. — А ещё… Взгляд Кусабы пересёкся с Ронни. И если Амане явно не был рад этому столкновению, то Гвин откровенно забил на жалкого человечишку. Главное, что Драм не смотрит на Амане влюблёнными глазами. Всё остальное его мало интересовало. — Ичика сказала, что еды оказалось слишком много, да и как-то неправильно было просто пойти домой… Гвин проводил меня, — от последних слов Кусаба даже дёрнулся. Он совершенно не понимал, что происходит. И с чего бы одному парню провожать другого. Драм занимается спортом, вполне может за себя постоять, а на улице не так темно. Так к чему эти странные ухаживания? На мысли «ухаживания» Амане и сбился. Это были ухаживания. Гвин пытался привлечь внимание Драма. А Драм вёлся, как дурачок. Или не вёлся? Одно Амане знал точно, ему это всё не нравится. — Эм… — Дельта немного замешкался, заметив своего давнего знакомого. Всё же, они с Корю находились в ссоре. По крайней мере, Акане так казалось. — Драм я… я хотел извиниться за тот раз. Мне не стоило так вести себя… — Не стоит, — неожиданно обрывает Дельту Корю. — Ты был прав. Я не искал ничего нового. Но я не ожидал, что человек, которым я восхищался, будет говорить о вещах едва ли не жёлтой прессы. Ты ведь самый юный питчер в испанской сборной. Будь аккуратнее в словах… Только в этот момент Дельта понял, почему Драм так разозлился. Он был зол не столько на слова, сколько на то, что Акане до сих пор не понял, насколько уже успел стать важной шишкой. Теперь на него направлены объективы камер. А он продолжает малодушно болтать о том, где не стоит и что не стоит. Драм волновался за его репутацию, и от этого даже уши запылали. — Я был тоже не прав, что вспылил. Но я извиняться не буду! Вот и ты не смей, понял? — Корю всегда был упёртым мальчишкой, но сейчас эта его черта выглядела даже мило. Дельта не сдержал тихого смеха. Честно говоря, он уже и не помнил, когда в последний раз смеялся. Всё цели, цели, цели. Надо, надо, надо. А по итогу он ни разу и не хвалил себя за победы. Только стремился всё выше и выше, забивая на возможных друзей, на отдых, как физический, так и психологический. И сейчас Дельта понял, как устал от всего этого. И такая разрядка ему действительно нужна была, как воздух. — Хорошо, я не буду извиняться, — улыбнулся, уже немного успокоившись, Акане. Эта маленькая сцена наполнила комнату неведомым теплом. И все в комнате тоже заулыбались. Все, кроме одного. Гвин просто уставился на ножку курицы в своей тарелке. А уже через несколько секунд решительно потянулся к ней рукой.

***

Драм и сам не заметил, как разговорился со своими друзьями. Ему было спокойно и хорошо в такой компании. И его уже не так волновало то, что случилось днём с Гвином. В конце концов, Ронни тот ещё экспериментатор. Мало ли, что ему в голову взбрело? Ради своих исследований Гвин мог зайти далеко. Правда, Драм не ожидал, что настолько… Кстати о Ронни. Тот сидел спокойно, улыбался, как ни в чём ни бывало. Разговор поддерживал слабо, но, кажется, его вполне устраивали второстепенные и пассивные роли при разговорах. Даже ножку курицы съел, хотя утверждал, что не хочет. А вот к десерту некоторое время не притрагивался. Дождался, когда Ичика предложит лёд и только после того, как добавил несколько кубиков в чай, спросил, где у Корю ванная комната, чтобы помыть руки. Драм хотел его проводить, но Ронни настоял на том, что не маленький и сам разберётся. И Гвин, смотря на Драма виноватыми глазами, сказал, что тому лучше провести время с друзьями и отвлечься. Драм сразу же подумал о том, что Ронни стыдно за дневную проделку, поэтому и не придал значения, просто объяснив, куда идти. Хотя все через некоторое время отходили от стола. Компания у них вышла шумная, пусть и небольшая. Хотя Драм не особенно следил за остальными. Его больше волновали странно притихший Гвин и уставший Дельта. Казалось, что последний совсем не выспался. А может, и просто истощён. В конце концов, перелёты, сражения с лучшими командами. Наверное, всё это неплохо изматывало. — Драм, ты так и будешь пялиться на Акане Дельту? — Ронни явно был не очень доволен излишним вниманием Корю к совершенно другому человеку. И это снова заставило мурашки пробежаться по коже Драма. С чего бы Гвину его ревновать? — Просто… Дельта плохо выглядит. Я волнуюсь, — честно признался подросток, вновь переводя взгляд на Акане, что держал кружку двумя руками. Почему-то Драму казалось, что это не из-за теплоты чая, а из-за того, что руки Дельты дрожат. И это будет заметно, если держать кружку лишь одной рукой. — У вас же есть свои комнаты? — поинтересовался Ронни, сразу же подав идею Драму. Хотя у Корю и было ощущение, что мысль ему натолкнули специально. Но здоровье Дельты ему показалось важней. Да и Гвин был бы не против просто сплавить конкурента подальше. Пусть от одной такой мысли Драму и становилось не по себе, она всё равно каким-то червячком проползла в мозг. Отбросив все ненужные мыслишки, Корю подсел к Акане, ловя его слабую, немного вымученную улыбку. Должно быть, Дельта уже и сам понимал, что ему стоит отдохнуть, но держал лицо перед своим соперником — Амане. — Хочешь отдохнуть в моей комнате? Чую, вечеринка только в разгаре, а ты выглядишь уставшим. Можешь даже остаться на ночь, я не против, — Драм говорил тихо, не привлекая особого внимания громко начавшим что-то обсуждать Ичики и Такане. Кусаба старший же громко смеялся над их глупым мелким спором. Акане покачал головой и лишь после ответил: — На ночь не останусь, нужно будет вернуться. Но пару часов отдохнуть было бы неплохо. Давние знакомые решили, что Дельта поспит пару часов, а после Драм разбудит его. Они попьют чай, и Акане отправится к своей команде. Им нужно было возвращаться до полуночи к общежитию. Если не придёт, то могут быть как слухи, так и проблемы с тренером. Когда Драм было хотел проводить Акане, его отвлёк зов Гвина. — Драм, слушай, а ты не видел мой телефон? Я его найти не могу… — Ронни казался немного растерянным, поэтому Корю и решил, что Дельта сможет и сам дойти до его комнаты. А он поможет до странного рассеянному Гвину отыскать его телефон. — Поднимайся без меня. Первая дверь справа, — коротко объяснил Корю, и Дельта кивнул. Он прекрасно понимал, что Драм не сможет отказать Гвину. Ронни ни с кем и не общается из присутствующих, кроме Драма. Должно быть, ему было неудобно просить помощи у кого-то ещё. Акане первым вышел из кухни, а Корю в это время достал свой сенсорный телефон. Драм посчитал неплохой идеей воспользоваться таким удобным способом. Главное, чтобы Гвин не забыл вчера подзарядить его. Или придётся бегать по всему дому и искать. — Я позвоню тебе на телефон, и мы его найдём, — уверенно сказал Драм, нажимая на кнопку вызова. Он никак не ожидал помимо гудка услышать грохот. Все резко замолчали и с шоком уставились на выход из кухни. И пока Корю с ужасом осознавал произошедшее, Амане неуверенно двинулся с места, медленно подходя к двери, из-за которой и слышался грохот. Гвин почти сразу последовал за Кусабой старшим. Но на пару шагов держался сзади. Амане уже успел заметить приоткрытую дверь и то, что за ней. Просто не хотел этого признавать. Его руки дрожали, когда он ухватился за ручку и приоткрыл дверь чуть шире. В такой момент Драм мог слышать только стук собственного сердца. Потому что прекрасно знал, что за дверью должен увидеть друг. Кто именно свалился с лестницы. В телефоне мерно снова и снова повторялись длинные гудки. И мир начал двигаться для Корю лишь в тот момент, как Амане рванул к лежащему на полу Акане. — Дельта! — крик Кусабы старшего заставил кровь похолодеть. И не только у Драма. У всех присутствующих. — Драм, вызывай скорую! — скомандовал Ронни, заметив, что подросток так и застыл с телефоном в руках. С немигающими глазами Драм только кивнул, сбрасывая трубку. Мозг абсолютно отключился и он сделал то, что от него требовали. Словно робот, который мог только выполнять команды. В каком-то бреду он набрал номер службы спасения и сказал о том, что произошло. По крайней мере, о том, о чём мог догадаться. Все друзья уже успели что-то начать предпринимать, кто-то принёс лёд, кто-то пакет, чтобы проще было приложить, хотя абсолютно все боялись даже притронуться к голове спортсмена. Никто не знал, насколько она пострадала. Но Дельта упал в обморок, значит, всё серьёзно. И только Ронни подошёл к Драму сзади, слабо приобнимая за плечи. В этот момент Корю понял, что дрожал, как осиновый лист. Потому что это он должен был пойти первым. Потому что он предложил Дельте подняться в его комнату и отдохнуть. Корю знал, что ему не в чем себя винить. Он не знал, что так будет. И не мог даже подозревать падение друга. Но совесть сказала его здравомыслию подвинуться и не мешать. В скором времени приехала скорая помощь… и вот. Дядя Драма и Амане едут с Дельтой в больницу, а все остальные добираются своим ходом, если, конечно, пожелают. — Это может затянуться, я прихвачу еды, — произнесла сосредоточено Ичика. — Я с тобой! — не сказать, что Такане совсем ребёнок. Но ему было тринадцать, и он впервые столкнулся с такой нелепой, но пугающей ситуацией. Девушка кивнула и посмотрела в сторону Драма. Она взволнованно оглядела его. Подросток выглядел так, словно и сам вот-вот упадёт в обморок. А вот на лице Гвина, как обычно, ничего не отображалось. Словно бы инцидент его ни капли не касался. Хотя, возможно, так оно и было. Ведь Ронни не знаком с Дельтой. Если бы что-то случилось с Драмом, Гвин, возможно, и выглядел бы обеспокоенным, но не сейчас. Понимая, что Драм в некой прострации, Ронни забрал у Корю мобильник и попытался вновь позвонить на свой. — Я найду свой телефон и сразу же вернусь, хорошо? — тихо спросил Гвин, пусть и понимал, что оставлять Драма в таком состоянии не самая хорошая идея. — Да-да, конечно… — кивнул подросток заторможено. Ронни, погладив его по голове, постарался ускорить шаг. И сразу же направился к ванной. Не сказать, что Драм мог нормально соображать в такой ситуации. Просто чувствовал, что что-то не так. Подросток и сам не понял, почему зашагал следом за Гвином. Но сразу после дверного проёма, словно и забыл за кем шёл. Всё его внимание теперь было направленно на лестницу. И стоило Ронни свернуть в нужном направлении, как Корю поднялся по той самой лестнице, откуда упал Дельта. Ему что-то не давало покоя. Ну не мог Акане сам упасть с лестницы. Каким бы не был недосып, что-то должно было стать причиной. Эта причина оказалась в мокрой ступеньке и странно поблёскивающем периле. И подросток слабо коснулся того самого места, которое так странно, словно хорошо отполированная поверхность, сверкнуло на свету. Жир. Перила кто-то запачкал. Когда же Драм вновь вернулся глазами к мокрому пятну, то его голову сразу же осенила странная догадка. Он моментально начал окидывать взглядом все остальные ступеньки, пока не заметил на одной из них останки кусочка льда. Это не было простым падением. Кто-то хотел, чтобы Дельта свалился. Но почему? В том, кто это сделал, Драм почему-то даже не сомневался. В голове сложилось всё, как дважды два. И он даже не знал, что с этим делать. Попытаться обвинить? Глупо. Даже если это подстроенный случай, ни на что, помимо шалости, это и не тянуло. Но Драм-то прекрасно знал Гвина. Это был гений физики. Для него, как пальцем об асфальт, рассчитать падение человека так, чтобы его голова удачно, если не с дверью, так с полом точно поцеловалась. Да и пола бы вполне хватило. Дельта был уставшим. Одно падение — и он бы отправился домой. Если, конечно, у Гвина не было желание убить Акане. Но тогда вопросов становилось ещё больше. Такане тоже вышел из кухни и удивлённо посмотрел на Корю. — Что-то не так? — Что? А… Нет… просто… просто пытаюсь понять… — уже всё прекрасно знающий Драм растерялся. Он не знал, что говорить. Не знал, говорить ли об этом друзьям или оставить всё в тайне. Ему ужасно не нравилось происходящее и казалось, что это просто какой-то дурной сон. Вот только не сон. — Почему Дельта упал?.. — догадался Кусаба младший. В этот же момент Гвин как раз нашёл свой мобильник. Хотя Драм сомневался, что телефон вообще был утерян до этого. Корю сразу же начал спускаться вниз, стараясь не смотреть на Ронни. Всё внутри него бухнуло вниз и не желало подниматься. Если Гвин сейчас заглянет ему в глаза, то всё поймёт. Если увидит его обеспокоенность и страх, то что тогда он сделает? Драм не знает. И от этого ему ещё страшней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.