ID работы: 9930772

person's emotions show his state of mind

Слэш
NC-17
В процессе
139
венера03 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 40 Отзывы 46 В сборник Скачать

Мирная жизнь. Начало подозрений.

Настройки текста
      Наруто бродил по Конохе, ведь сейчас было абсолютно нечего делать. Бабуля Цунаде и остальные друзья заняты: кто на миссиях, кто просто занят и отвлекать их Наруто не очень хотелось. Вот и шлялся без дела. В последнее время Наруто чувствует себя странно. Еще недавно он бегал как угорелый от Сакуры, а сейчас их как будто поменяли. Нет былой задорности, шалостей и глупостей. Вначале он думал, что они просто повзрослели, но если посмотреть на Кибу, Тен-Тен и других друзей Наруто, то по ним этого вообще не видно. Что же тогда? Он чувствовал, как никогда опустошенность внутри себя. Лис в последнее время вообще голосу не подавал, то ли проблем не хочет, то ли обиделся. Хрен его знает. Было ощущение, будто что-то важное он сейчас упускает из своей жизни. И это что-то он уже упустил? Недавно умер Джирайя… Для Наруто это стало добивающим ударом. Товарищи не видели его нигде: ни на улицах, ни на заданиях. Даже в его любимом «Ичираку Рамэн» его не видели уже месяц. Наруто был опустошен. Как? Как так вышло? Почему?.. Он узнал, что Джирайя умер при сражении с Пейном. Он был проткнут штыками путей и умер от кровопотери. Но Наруто не верил… Он не мог поверить что его учителя так легко убили. И он не стал верить.

***

— Все собрались? — Вроде да. Задумчивое молчание Учихи не предвещало ничего хорошего. Друзья, а именно: Наруто Узумаки — главный непоседа с шилом в заднице, Саске Учиха — задумчивый кирпич не имеющий эмоций, по крайней мере именно так считал Наруто, и Харуно Сакура — розоволосая куноичи, влюблённая по уши в одноклассника, но это был не Учиха. Они собрались у Узумаки дома, где на удивление было чисто. Было видно что эта уборка была сделана не секунды две назад. Как будто такой порядок у него всегда. Странно. — Наруто. Ты как…? — обеспокоенно прощебетала начинающий ирьенин. — Сакура, отьебись от него, ты же видишь его состояние… —грозно бросил ей младший Учиха. — Ребята… я в порядке…- с полуулыбкой сказал Наруто. — Уверен? Я и Сакура можем уйти если что-то не так… — обеспокоенность не выражалась у него на постной роже, но Наруто уже привык к такому. — Нет, всё хорошо, даттебае. Я вас позвал чтобы обсудить важную вещь. — все мигом насторожились. — Вообщем, мне кажется что-то в Конохе не так. — каким то странным тоном произнёс Наруто. — А что не так? — обеспокоено спросила Сакура. — Все же мы знаем резню в клане Учих… — Саске чуток напрягся. — Мне кажется, что всё не так просто, как нам хотелось бы...       Месяцем ранее… «Я идиот. Какой же я идиот.» — корил себя блондин. Так думал Наруто просматривая список «голов» у нескольких членов Корня АНБУ. «У большинства в списке находится человек с фамилией Учиха. Как же я раньше не додумался… Срочно нужно позвать Саске и Сакуру. Хотя стоп. Надо проверить.» Наруто полез в архив личных дел АНБУ того времени. «Нашел! Так, отлично все сходится.» На одном из листков личных дел было имя, Итачи Учиха… Еще недавно Наруто поискал информацию о нападении на деревню листа Кьюби Но Йоко, он же Девятихвостый лис или Курама, который был запечатан в Наруто много лет назад. Поначалу Курама не мог принять, что его запечатали какие-то людишки в Наруто. Он же непобедим. Как так-то получилось? Но потом Наруто стал разговаривать с ним, делиться событиями, переживаниями, рассказывал истории. Так они и подружились. Курама помог Наруто с информацией. Зачитывая ее в подсознании Курама либо опровергал некоторые факты, либо подтверждал, получилось как-то так. Семнадцать лет назад, на Конохагакуре Но Сато, по другому Коноха, напал Девятихвостый демон-лис. Деревня понесла большие потери и разрушения. Позже стало известно, что Кьюби контролировался шаринганом мужчины с именем Обито. Четвертый Хокаге Минато Намикадзе узнал о нападении при родах его жены Кушины Узумаки. Так родился Наруто. Так как Обито нужен был Кьюби, он снял печать с Кушины и высвободил Кураму. Минато пожертвовав собой и Кушиной запечатал Кураму в Наруто, после чего оба трагически скончались. «Да уж, весьма проблематичная ситуация вышла» — подумал Наруто, удивившись тому, что разговаривает как Шикамару. «Хм, если подумать, ничего такого подозрительного нет. Но есть одна несостыковка: зачем Обито нужен был Курама?». «Блять, Наруто, ты пробка тупая. Естественно чтоб Коноху разрушить» — сонно заворчал Курама. «Да это я и без тебя знаю, спящая моя красавица» — на что Курама долбанул клетку. — Ай, больно же! Даттебаё! Ты че творишь кусок рыжей шкуры??? Еще раз так назовешь, долбану сильней. — угрожающе прорычал Курама. — Ну блин, я же пошутил, не воспринимай всерьёз! «Пхе. Уже даже пошутить нельзя, вот же кусок рыжей шерсти!» Курама угрожающе зарычал. — Да шучу я шучу! Настоящее время… — Я выкрал список «голов» у Сая и еще нескольких людей из Корня АНБУ. Там я обнаружил, что практически все шиноби из клана Учиха занесены в этот список. Причём у всех тех которые я проверил, даттебаё! Это очень странно! —Не может быть! — Сакура едва вскрикнула. — То есть ты хочешь сказать… — Да. Саске ты что думаешь? — Наруто поднял вопросительный взгляд на Саске. — …В принципе, я тоже заметил странное поведение у некоторых старейшин. Но я самолично видел что это не АНБУ убивали всех, а сам Итачи! — Тихо, успокойся, Саске. Не время показывать свою ненависть. — Наруто был напряжен. — В этом и загвоздка… В датах того времени… Итачи был в АНБУ. Блин, уже даже Сакура уловила мою мысль, а ты ещё нет! Не думал, что ты можешь так долго соображать. Даттебае! — Итачи убил мой клан и я отомщу ему за это… но… — Вот именно Саске, возможно, в то время был дан приказ Итачи от Конохи, чтобы он вырезал клан Учиха. — Но для чего им надо это? - вот тут вопрос. — Сакура сделала вывод из нашего разговора. — Я не знаю. Как раз это нам надо узнать, так как кроме нас никто об этом не задумывается. Но ещё, я хочу вас кое о чём попросить. Я могу быть уверен что вы не проболтаетесь об этом никому? — Ты же знаешь это, Наруто, ты можешь нам доверять. — Хорошо. Я хочу чтобы вы поискали свитки в архивах про смерть Джирайи, пожалуйста. У меня еще остались подозрения по этому поводу. —Хорошо. Но ты уверен что там есть чему можно верить?.. —…Да. — вздохнул блондин. —Ладно, Наруто. Что-нибудь да найдём. — Учиха задумчиво смотрел в пол. —Ребята, спасибо вам. Так, ладно, хватит на сегодня тёмных размышлений, пойдем куда-нибудь, в чайную например? — Извините, но я не могу. Меня вызывала Цунаде-сама. К тому же, я могу осторожно спросить у нее про Джирайю, или, может, не стоит? — Сакуре и вправду захотелось помочь Наруто с этой проблемой. Он выглядел более чем взволнованно: небольшие темные круги под глазами, взъерошенные волосы и бледная кожа. Наруто списывал все на недосып, но сколько же надо не спать, чтобы так выглядеть? Этим вопросом задавались и Саске, и Сакура. Они товарищи, и поэтому именно они должны помочь Наруто. — Сакура, хорошо, попробуй что-нибудь выяснить. Только, прошу, ОСТОРОЖНО. — Наруто боялся, что их подозрения заметят и предпримут что-нибудь. Хлопок двери — Сакура уже убежала. Остался только Саске. -Так, ты пойдешь в чайную? -Да, пошли. До этого ребята сидели в гостиной Наруто. Время было уже позднее, но чайная должна ещё быть открытой. -Саске, выходи быстрей! Дай дом закрыть и пойдём. Либо ты из окна будешь выпрыгивать. -Понял я, понял. — улыбнулся Саске и вышел из дома. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.