ID работы: 9927140

Знак бесконечность

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда событие недавнего дня немного улеглось, в дверь начальника уголовного розыска постучали. — Да. — Сергей Иваныч, это снова я. — О, не долго ждать пришлось, Кораблев. Заходи, присаживайся. — Я решил забрать заявление. Начальник деловито улыбнулся, откинувшись на спинку кресла. — Ну, говорил ведь, что ты еще пять раз передумаешь. Очень рад, Лень. Очень рад. Он достал из ящика стола бумагу, такую же ровно выглаженую, какую её принёс пару дней назад Кораблев. — Надеюсь, её я увижу не скоро. — Да, вы правы. Ну куда я без следствия? — усмехнулся Ленька. — Пошел я. — Лень, а если честно, ты ж из-за Машки остался? Но дверь уже захлопнулась. *** — Марья Сергеевна, здрасте. Довольный Кораблев зашел в кабинет следователя с двумя стаканчиками капучино. — Доброе утро, Ленечка. — Ой, не называйте вы меня так, ей-богу, я ж в больницу угодить могу. — Не смешно, Кораблев. Ты хоть видел сейчас больницы? Сущий ад. — Ад для вас — это лежать и ничего не делать? — Естественно. — Странная вы женщина, Мария Сергеевна. — Ну может ты уже дашь столь странной женщине кофе? — А с чего вы взяли, что оно, собственно, вам? — Так, Кораблев, ты у меня сейчас договоришься! — Шучу я, шучу. Леня поставил перед начальницей стакан. Ну разве могут эти двое без подколов друг друга? — Слушать ваши бранки сплошное удовольствие, — сказал Курочкин, войдя в кабинет. — Во-первых, Фёдор, ты что, подслушивал? А во-вторых, ты давай не бери с начальника пример входить без стука. — Марь Сергевна, ну что вы прям как… Я не знаю. В конце концов, почему ему можно, а мне нельзя? — Потому что, Федь, Маша уже давным давно поняла, что мне это говорить бесполезно. А вот ты пока не упал в её глазах, — еле сдерживая приступ удушающего смеха, буквально продышал Леня. — Прям как в старые добрые времена… Все трое залились смехом. — Я не понял, начальник, а где мой стакан?! — Вот когда станешь красивой и обаятельной женщиной, тогда и принесу. — Я почти польщена. *** Разговоры по делам, смех, чашки кофе и традиционные подколы Кораблева. Практически ничего уже и не напоминало о недавнем похищении следователя. И о словах, сказанных тогда, тоже. Каждый хранил их в себе, пытаясь найти в них какую-то правду. *** Стук в дверь. — О, ещё один узник следствия. — Как то подозрительно тепло вы меня встречаете, Леонид Николаевич. — Да ладно, Платонов, заходи, садись. — Ну что ж, раз все в сборе, начнем… Кораблев устремил внимательный взгляд на Швецову. Ничего выходящего за рамки, он всегда так делал. Пусть за окном будет хоть конец света, он будет сидеть и продолжать рассматривать хозяйку кабинета. Но в этот раз кое-что привлекло его внимание больше обычного. Кольцо?! Кольцо. Его. Кольцо. На её руке. (??? Зачем она???) Она просто взяла в руки ручку. А он увидел знак в виде изогнутой восьмерки, который красовался на пальце Швецовой. На безымянном. Удивительно, что оно пришлось ей идеально на этот палец. Именно на этот палец правой руки. Так он себе это и представлял. Леня сидел в ступоре. Осмысливая. Потоков чувств было столько, что со стороны казалось, что он сейчас свалится со стула. — Лень, ты меня слышишь? Швецова ни на шутку разволновалась, в третий раз окликая его. Она встала и подошла к нему. Положила ладонь на щеку. Кораблев вздрогнул и сразу же пришёл в себя. — Что с тобой, Ленечка? — Все в порядке, просто задумался. — Не пугай меня так. — Прости. *** Они вышли на набережную. Холодный ветер обжигал Маше лицо, пронизывая до костей. Рабочий день уже давно кончился, а Швецова и Кораблев только что вышли. Пройдя пару десятков шагов в полном молчании, они сели на скамейку с красивым видом на закат. — Холодно? — Нет. — Кого ты пытаешься обмануть. Кораблев стащил с себя плащ и укутал в него Машу. Она упорно сопротивлялась. — Ты вон в одной рубашке! Сам замерзнешь. — Так, Швецова, сидеть я сказал! Ну что ты как маленькая. Я тебя лечить потом буду? — А если ты заболеешь? — Ну я то буду рад, если ты будешь меня лечить. Швецова улыбнулась и тихонько пихнула Кораблева в бок. В его плаще и вправду было намного теплее. — Да, Машка. Ты сущее наказание. Наступило молчание. По всем канонам должно быть неловко. Но только не им. — Почему ты надела мое кольцо? — Потому что. — Весьма лаконичный ответ. Маша сидела, смотря на залив. Леня повернул голову, и долго рассматривал её профиль, который на закате был ещё прекраснее. — Я был уверен, что ты его выкинешь. — Не говори ерунды. И не смотри на меня так. — Как? — Страстно. — А я и не смотрю. — А я всего лишь говорю правду. — Можно я обрушу сейчас на тебя всю правду? Швецова приложила палец к его губам. — Ты её давно уже обрушил. В груди у обоих гулко застучало. Оба подумали, какое же это все-таки прекрасное чувство. Прядь волос Маши прилипла к губам. Кораблев наклонился поближе, чтобы убрать её. А Швецова припала к нему. Пропадая.

Это было единственной правдивой правдой.

*** В следственном комитете, подняв жалюзи, Ковин смотрел на них из кабинета. И никогда ещё так широко не улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.