ID работы: 9927140

Знак бесконечность

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

— Сергей Иванович, здравия желаю. — О, Кораблев! Заходи, давненько тебя не видел. Знаю, не без повода зашел. — Как всегда правы, Сергей Иваныч. Кораблев положил на стол начальника бумагу. Ровную, без единой складки. Её идеальность показалась ему отвратительной. Знакомое чувство. — Это что? — Заявление об увольнении на пенсию по собственному желанию. Уверенно. Конечно, была сотня репетиций. — Неожиданно. Ты уверен? — Более чем. — Давай сделаем так. Я пока подписывать не буду. Не знаю, что у тебя стряслось, но с пылу так, Лень, не поступают. Ты подумай недельку другую. Авось передумаешь. — Я уже все обдумал. Это мое окончательное решение. — Не спорь с начальством. Все, Кораблев. Ты пьяный что-ли? Да тебя из органов не вытащить было. Сейчас что? Все, давай, не мозоль мне глаза. Иди. Вот со свежей головой придешь, тогда, если уж на то пошло, подпишу. — Да. Конечно. До свидания. Нет, он не будет над этим думать.

***

Кораблев стоял у себя в кабинете. Как он уже считал, бывшем. На столе стояла наполовину заполененная коробка. На полу ещё штук шесть. — Ну что же, почти все. Меня здесь больше ничего не держит. Я ведь жизнь всем ломаю, а, Швецова? Сказал он, глядя на фоторамку, лежащюю поверх всех вещей в коробке. — Я, значит, тебе жизнь спасал, от страшных шагов останавливал. Любил… Черт меня побери. А ты вот так, да? Ну, хватит! У неё есть Олег, у меня есть своя жизнь. Правильно, пойду в ней разберусь. Правда, давно уж разобрался. Последняя полоса скотча была наклеена. Если бы все было так просто. Со всего маху в дверь влетает Курочкин. — Фёдор, ты че, больной? Тут стекло так-то лежит… — Какое стекло, Кораблев?! Швецову похители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.