ID работы: 9925256

Типо добрая "сказка"

Гет
NC-21
Завершён
1420
автор
Размер:
484 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 591 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 51 Дополнение к Финалу. (только для тех кто хочет продолжения)

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся я от яркого света, бьющего в глаза, и был поистине удивлен, даже не местом, где проснулся, а тем, что я вообще смог проснуться.       — Доброе утро. Ну и как тебе ещё одно путешествие? — спросил меня мужской голос.       — Э? — вопросительно поднял я бровь и, наконец, обратил внимание на окружение.       Осмотревшись, я понял, что нахожусь в какой-то непонятной лаборатории, сидя в удобном кресле. Благо не зафиксированный, а значит не подопытный. Справа, за рабочим столом, сидит парень лет двадцати пяти в обычной одежде: майка, джинсы и кеды, выделялся только белый халат. Парень что-то писал, рассматривая странный артефакт у себя в руках. Рядом, у противоположной стены, где был ряд шкафов, стояла высокая красивая девушка, или даже женщина, у неё были рыжие волосы, красное платье и такой же белый халат сверху. Из особенностей, у неё из волос торчали лисьи уши. Видимо она кицунэ. Заметив мой взгляд, лиса ухмыльнулась, показывая клыки. И вот тут я не выдержал, отвык я от такого, и попытался накинуть на парня и на неё закладки. Но именно что попытался.       — О, я смотрю тебе совсем «хорошо», раз ты попытался взять мой разум под контроль, — улыбнулся незнакомец, проигнорировав мои потуги. — Расслабься, ты больше не в Гарри Поттере. Привыкай теперь к Лабиринту.       И тут в моей голове что-то щёлкнуло и я всё вспомнил. Да, некрасиво получилось с Палачом. Хорошо, что он ещё в хорошем настроении, а то и огрести можно было бы, и смерть в этом случае была бы самым желательным и безобидным вариантом. Это там, в том мире, я был имба, против которого ни у кого не было и шанса, а тут я так, статист…              

***

             После двух месяцев адаптации в лабиринте и освоения всех полученных мной сил после прошлых моих путешествий по мирам, я всё же решился на новое путешествие. Да, тут хорошо и много доступных женщин, но тут скучно и не интересно, а точнее я уже привык быть главным, а без путешествий тут мне не продвинутся. У меня была идея моих путешествий, но как её реализовать не знал, поэтому обратился к Палачу и его жене. Да, той самой кицунэ. Когда я понял, что та лиса была женой Палача, я знатно струхнул и уже думал как спасаться, но, к моему удивлению, меня простили. Хотя нет, скорее проигнорировали и сочли проступок недостойным внимания, тем более я ещё тогда не понимал где нахожусь. С одной стороны обидно, но очень хорошо, что именно так всё получилось.       В общем, за помощью я пришёл именно к Палачу и, что самое удивительное, он согласился помочь. На законный вопрос «почему?», ответил, что ему скучно и любопытно, что из этого выйдет и получится ли просчитать задуманный мной ритуал. Что я задумал? Ничего гениального и супер сложного. Мне просто понравилось путешествовать, не зная о лабиринте и о множестве миров, так проще и намного удобнее поглощать информацию. Вот я и захотел повторить, но решил временно стереть личность, которая помнила мои прошлые жизни, чтобы их опыт и память не мешали, но вот от знаний я решил не отказываться, все мои умения и артефакты сохранить. Но главная задумка была в том, что после смерти в мире, в котором буду жить, я вернусь в лабиринт и восстановлю свою личность полностью, плюс получу новые знания из мира, в котором был.              

***

             — Ну и нахрена тебе такие сложности? — спросил меня Палач, когда я уже стоял в расчерченной нами вместе с его женой пентаграмме.       — Как ты мне ответил, когда я спрашивал, зачем ты помогаешь? Скучно? Вот и мне скучно, плюс новый опыт, да и эксперимента ради, — ответил я, улыбаясь и поглаживая кольцо с пространственным карманом.       — Точно не хочешь в самые нижние миры Закона «Плоти»? — спросила лиса. — Там как раз то, что ты любишь.       — Не, слишком легко, да и не совсем то. Вот этот мир будет самое то. Он уже не средний, почти без Закона «Силы» и немного в «Плоти», но без перегибов, а главное, на него отлично ложатся разработанные нами чары «Доброй сказки», — ответил я ей.       — Ну, смотри, сам выбрал, потом не пеняй, — ухмыльнулась лиса.       — Договорились, — вернул ей ухмылку.       — Ну всё, в путь, — проговорил Палач и запустил ритуал, а у меня потемнело в глазах. Последним, что я видел, было моё падение в открытую дверь.              

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.