ID работы: 9924194

Укрывшись под папоротником

Гет
NC-17
Завершён
42
Jenny_Light бета
Размер:
28 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Когда Пиона вернулась домой, то сразу отправилась спать. Вечер был утомительным и безумно долгим. Тело было напряжено, а ноги отекли и гудели. Хотелось принять ванну, но недоставало сил, поэтому девушка сняла платье, натянула сорочку и легла под одеяло. От выпитого вина у нее кружилась голова, а желудок мучительно ныл. Она стиснула зубы, пытаясь отогнать тошноту. В горле стояла неприятная желчь. Пиона взглянула на прикроватную тумбочку, надеясь, что в графине будет хоть немного воды. Но, к сожалению, ее там не оказалось. Собрав последние силы, командир приподнялась с подушки и посмотрела на дверь. Вот и минусы одиночества. Раньше за ней всегда кто-то присматривал: отец, Ваня, Далиэ. Она могла позвать кого-нибудь, и ей помогут, хотя бы принесут стакан воды. Эта мысль неприятно кольнула в груди. — Слабачка. Если ты не можешь с тошнотой справится, то что вообще можешь? — Не обращать на тебя внимание, — девушка сползла с кровати, взяв графин с тумбочки. Желудок скрутило от смены положения, — ох, черт…       Дойти до кухни и наполнить графин водой, сейчас казалось целым испытанием. — Интересно, чтобы сказали твои эльфы, увидев тебя такой? — Какой такой? Я просто немного перебрала с вином. Не волнуйся, от этого не умирают, — Пиона оскалилась и вытерла пот на лбу.       Путь до кухни прошел в тишине. Вероятно Тайахт сегодня был не настроен ерничать и спорить. Девушка наклонилась над тазом с чистой водой и увидела свое отражение. Выглядела она не так плачевно, как чувствовала. Сильнее всего выделялись фиолетовые вены на шее и груди. Пиона провела по одной из них рукой, и та отозвалась легким свечением. — Ты можешь это убрать, Тайахт? — Ответа не последовало.       Девушка села на стул и подняла подол своей сорочки. На икрах ничего не было, но на внешней и внутренней стороне бедер проходило несколько фиолетовых линий. — Тайахт! — Ее голос прозвучал громко и грозно, — Ты можешь мне объяснить, что это такое? Раньше их было не так много!       Она почувствовала, как что-то внутри нее забурлило, а тело начало нагреваться. — Ты человек. — И что? Выражайся точнее. Умру я – умрешь и ты! Ты этого хочешь? — Я хочу избавиться от тебя! — Он громко зарычал, и Пиона зажмурилась. — Ты лучше меня знаешь, что это невозможно! Мне стоит начать переживать? — Девушка поправила одежду и взяла стакан воды со стола. — Ты всегда должна переживать, — голос смолк на несколько секунд, — твое тело борется со мной. — А это что значит? Оно начнет разрушаться, и я умру?       Тайахт не ответил, и тело перестало пульсировать. Пиона огрызнулась и потерла виски. — Ты раздражаешь! Всегда все усложняешь! Хотя обещал, что начнешь отвечать на вопросы. — Дура, — он сказал это тихо, без какой-либо злости и раздражения, — на себя сначала посмотри.       Пиона закатила глаза, не став спрашивать, что он имел в виду. Девушка вернулась в свою комнату и нырнула под одеяло. — Что ты будешь делать?       Пиона медленно выдохнула, открыла глаза и бросила свой взгляд на вид из окна. На улице шел снег. — С чем? — Не притворяйся, что не понимаешь. — Тайахт… — Еще один глубокий вдох и выдох, — Если бы я понимала, то не спрашивала. — С этим скользким типом! — Скользким? Типом? Хм-м-м…Ты про Далиэ? — Голос в голове зашипел. — Если ты про Аксикса, то я ничего не планирую делать. — Ха, так я и поверил! Ты же человек!       Пиона скрипнула зубами и села на кровати. — Ох, только не говори, что взял пример с Лейсиаги. Теперь и для тебя я стала кроликом? Если ответ да, то тогда слушай меня внимательно! Я прекрасно понимаю, кто он такой и что из себя представляет! Не надо считать, что мои чувства перекроют мой разум! Я думала, что ты достаточно долго со мной пробыл, чтобы понимать…, — Пиона запнулась и уставилась в окно. — О! Что это за эмоция? Страх? Сожаление? Ты сомневаешься в собственных чувствах! — …. — Интересно-интересно.       После этого Тайахт затих и более ничего не говорил. Девушка продолжала смотреть на падающий снег за окном. Она задумалась над его словами. Чувства и вправду были противоречивые, не сказать, что было много радости от поцелуя, скорее неприятный вкус разочарования и сожаления. Пиона понимала, что чувство, зарождающиеся к эльфу, не несут ничего хорошего. Как минимум, она человек. Конечно, не известно сколько с катхинталом внутри суждено прожить. Га’алийцы могут жить около пятисот лет. Честно говоря, Пиона задумывалась об отношениях, замужестве, но мысль, что она будет стареть, покрываться морщинами, седеть, а ее благоверный всегда будет выглядеть на двадцать лет, приводила в ужас. С другой стороны, быть с эльфом казалось очень естественным. Она ведь женщина, которая живет на острове, где из мужчин только эльфы. Командир тяжело вздохнула и опустилась на свои многочисленные подушки, пытаясь перестать думать. Заснула она только к рассвету. Сон пришел тяжело, и девушка периодически просыпалась, отвлекаясь на звуки и свои собственные движения.       Следующие несколько дней проходили в относительном спокойствии. Пиона продолжала работать, учиться и тренироваться. Когда напряжение от бала спало, а рабочее место перестало быть сырой темной комнатой, к ней вернулся аппетит. Темные круги под глазами начали проходить, и появился здоровый румянец на щеках. Пиона начала быть похожей на себя прежнюю. Единственное, что беспокоило, это сны, точнее их отсутствие. После светского вечера мысли в голове не могли улечься. Она думала то о фиолетовых венах, то о злосчастном поцелуе с Аксиксом. Мужчина не попадался ей на глаза, а спрашивать у кого-нибудь о его местоположении, она не хотела. Тем более, не знала, что ему сказать. Утром верила в то, что поцелуй что-то значит, а вечером, что все неважно, и она ведет себя по-детски.       Спустя некоторое время мысль пустить все на самотек казалась самой разумной. Воспоминания о поцелуе она отгоняла, а платье было убрано в самый дальний и темный угол гардероба. Девушка начала относится к этому, как к очередной своей фантазии или сновидения, и только отсутствие пояса доказывало обратное. Кто-то мог бы сказать, что она бежит от проблемы, но как говорила Ваня: «Если проблему можно решить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.» В груди глухо ёкнуло. Свою тетю она видела в последний раз год назад и чувствовала себя виноватой. Это единственный родной человек, а она позволяет себе иногда неделями отвечать на ее письма. Последний раз Ваня ей писала три месяца назад, жаловалась на больную поясницу и на опять покосившийся забор. Девушка задумалась, что пора ставить вопрос об отплытии в Эдрик ребром. Ведь мысль о том, что Ваня стареет и времени остается слишком мало, то и дело появлялась в голове.

***

— Пиона, ты любишь подарки? — Харон хмуро смотрел на девушку, теребя в руках клочок бумаги. — Не знаю, мне их почти не дарили, — не отрываясь от письма на столе, сказала она. — Как? Никогда? — Пиона слышала нотки сожаления в голосе мужчины. — Уверена, что получать их приятно, Харон. А что? — Один из делегатов, который видел тебя на балу, интересуется... — слова застряли в горле, и Харон громко сглотнул. — Хм, у тебя интересуется? — Пиона отвлеклась от письма и положила перо на чернильницу. — У Аксикса, — Пиона удивилась, но виду не подала. — Почему у него? — Прочитай.       Письмо было от делегата из Хаспера. Насколько девушка помнила из уроков, это город, который располагался в пустыне к югу от Лалари, следовательно, писал человек. Проведя подушечками пальцев по строкам, она увидела имя «Навид Кензари». Почерк у мужчины был красивый, даже слегка женственный. Буквы были ровными со множеством завитушек. Текст был написан аккуратно, без единой помарки. Девушке казалось, что даже пергамент имел запах чего-то цветочного. Сам смысл письма был прост и понятен. Навид просил разрешения на личную встречу с Катхинталом. Писал о том, как она красива и умна, что те несколько минут, проведенный с ней, произвели на него неизгладимое впечатление. Пиона напрягла свою память, вспоминая кого-нибудь похожего на человека из пустыни, но, как говорила Ваня: «Память у тебя девичья». Вопрос про подарок был в самом последнем предложении. Мужчина интересовался, любит ли девушка музыку и картины. Хаспер был известен, как творческий город. Почти каждый житель города умел играть не то, что на одном, а на нескольких инструментах. А картины располагались не только в домах, но и на стенах зданий. Дочитав письмо, командир нахмурилась и подняла взгляд на Харона. — Это же через Хаспер проходят шёлковые пути? — Мужчина кивнул, — Я помню, как Далиэ говорил, что для Га'алии важно наладить поставки шелка на остров. Хотя, если честно, я не заметила, чтобы шелк был популярен у вас. — Пиона, ты же не можешь знать, кто что носит под доспехами. — То есть, ты хочешь сказать, что какой-нибудь Ликан с личиной жестокости и равнодушия носит шелковое белье? — Харон улыбнулся уголком рта и нагнулся ближе к девушке. — Ну, про его белье ничего сказать не могу, но если тебе будет интересно, как я отношусь к шелку, то с удовольствием расскажу и даже покажу, — он нагло опустил свою руку на стол и докоснулся до женских пальцев. — Харон, — девушка закатила глаза и отодвинулась, — поправь меня, если я ошибаюсь. Я понравилась делегату, который зовется Навид Кензари, из Хаспера. Там проходят шелковые пути, в которых Га'алия хочет принять участие. Так как у нас своего производства нет, то надо наладить поставки шелка на остров, а мы взамен отплатим... Хм-м-м. Как я понимаю, солдатами, которые будут отправлены защищать повозки, преодолевающие пустыню и враждебные земли Лалари? Или деньгами, которых в казне нет. Я помню, как Аксикс говорил с Далиэ о том, что поможет исправить ситуацию с поставкой дерева из... Лиора? Неважно. Взамен Далиэ будет платить пошлину. Ищем любые способы наполнить сундуки, да? В общем, если я потеряю возможность обогатить Га'алию с помощью шелковых путей, сидеть мне снова в Дакена'те? — Пиона, не... — девушка махнула рукой и уставилась на письмо. — Я преувеличиваю, знаю. Мне надо сказать, что подарить? — Генералы без особого энтузиазма прислушались к словам Аксикса. Он объяснил им, что тебе потом придется всячески демонстрировать подарок, чтобы не испортить отношение с делегатом, конечно, им не хотелось, чтобы ты это делала через силу, — Харон проследил за тем, как ее язык облезал нижнюю губу и продолжил, — так что хочешь, madralee? — Пусть подарит мне шелковое платье. Пусть думает, что я без ума от шелковых одеяний.       Когда дверь за мужчиной закрылась, Пиона выдохнула и облокотилась на спинку стула. В голове появились навязчивые мысли о ее начальнике и его проявлении заботы. Она не понимала, почему он настоял на выборе подарка. Мог просто назвать какую-нибудь безделушку и на этом закончить. Сердце затрепетало, и девушка инстинктивно дотронулась до губ. Был один только поцелуй, который ничего не обещает и ни к чему не обязывает. Пиона встряхнула голову и встала, пришло время обедать. — Здравствуй, Пиона Аллувион. — Здравствуйте, командир, — девушка тепло улыбнулась подруге, — я не видела тебя на балу. — А я и не пошла. Мне достаточно было увидеть страдальческое выражение лица у Вадейна, чтобы принять решение. Я присяду? — Кали указала на стул напротив. Пиона кивнула и подвинула поднос с едой поближе к себе. — Я хотела с тобой поговорить. — Пиона, надеюсь это не испортит мне аппетит? — Командир горько усмехнулась и окинула девушку любопытным взглядом. — О, нет-нет, наверное, — Пиона уставилась на тарелку с бульоном, — как ты думаешь, могу запросить отправить меня в увольнительное? Или мне лучше взять отпуск? — Смотря, что ты хочешь. Ты хочешь отдохнуть, уехать? — Калипоа оторвала от буханки хлеба кусок и бросила в тарелку. — Всегда удивлялась твоей манере есть суп, — Пиона заулыбалась и прикрыла рот ладонью, чтобы не смущать девушку, — Извини, Кали. Я хочу навестить тетю. Последнее время мысли о ней омрачают голову. Ей в этом году исполнилось пятьдесят пять лет. Она все чаще жалуется на здоровье. Я переживаю, ведь она в Эдрике одна. — Ты же отсылаешь ей деньги? — Кали дождалась, когда хлеб размяк в бульоне, и взяла ложку в руки, — и нечего смеяться. Ты сначала попробуй так поесть, а потом уже издевайся. — Да-да, конечно, отсылаю. Ты же знаешь, я ей предлагала переехать на остров. Она категорически против, сказала, что хочет умереть в Эдрике от старости, а не от ножа в горле в Га'алии. Ха, видимо меня это уже не особо пугает, — Пиона с Кали дружно засмеялись. — Увольнение берут максимум на неделю, Пиона. Тебе только до Эдрика плыть две недели на корабле. Хотя можешь взять виверну, ты с ними уже познакомилась, — Кали отпила компот из кружки и с любопытством посмотрела на левую руку девушки. — Ах, да. Один-один, — командир эскадрильи инстинктивно провела по шраму и убрала руку под стол, — Я скучала по нашим разговорам. — Что ж, тебе надо поговорить с Аксиксом. Я думаю, он тебе не откажет. Он вообще последние время тебе ни в чем не отказывает, — от глаз Кали не скрылось, как девушка вздрогнула при упоминании ее дяди. — Да, поговорить с А-аксикосом. — Прости, Пиона. У тебя какие-то проблемы с ним? — Командир отодвинула тарелку от себя и облокотилась на руки, — Хочешь поговорим об этом? На пристани или у тебя дома? — О, нет. Не хочу, пока. — Но определенно скоро, да? — Пиона улыбнулась и поднялась с места. — Ты свободна? Может пройдемся до пристани? — Кали быстро кивнула и достала из кармана теплые перчатки.       Спустя несколько дней в ее кабинет радостно залетела Райан, размахивая конвертом. Пиона отчитала ту за нарушение военного этикета и дисциплины. Маска сразу скисла, извинилась перед своим командиром и положила письмо на стол. Девушка отчиталась о выполненных заданиях, после чего начала рассказывать свежие сплетни. Пиона была рада, что, когда-то согласилась взять девушку в команду, она отличалась от среднего га'алийца. Девушка не скрывала свои эмоции и честно всегда говорила свои мысли. С ней можно было немного расслабиться. — Так-так. Приглашение на ужин. Интересно. Неужели пришло время познакомиться с Навидом Кензари, — Пиона тихо засмеялась и посмотрела на свою подчиненную, та быстро закивала. — Ты что-нибудь узнала про этого Навида? — Из нового только то, что он ищет себе жену. Он известный человек в Хаспере. Говорит всем, что чувствует, как стареет, и пришло время найти жену, которая подарит ему наследника. Постоянно спрашивает о Вас, командир. Есть слух, что он спрашивал у генералов, как Га'алия отнесется к тому, что сосуд для Катхинтала выйдет замуж за мужчину-человека и уедет, — Райан сделала ударение на слове «человек» и захихикала. — А ты чего ждешь, Райан? За кого мне по-твоему выйти замуж за человека или за эльфа? — Пиона удручающе уставилась на солдата. — Я не знаю. Это Вам решать. Но, командир, единственное ,что скажу с уверенностью, я поклялась служить Вам и не позволю какому-то мужику подорвать Ваш статус. — Спасибо, Райан. Ужин через три дня. Ты знаешь, что надо делать. Следи, слушай и узнавай. Я надеюсь на тебя, — девушка кивнула и тихо скрылась за дверью.

***

       Вечер в день званого ужина был холодным и ветреным. Погода явно не обещала ничего хорошего. Пальто хоть и закрывало почти все тело девушки, пропускало сильный морозный ветер. Хотелось посильнее закутаться в верхнюю одежду, но шапка то и норовила слететь, поэтому приходилось одной рукой придерживать ее. Никогда дорога до замка не казалась такой длинной. Пиона вспомнила, как Вадейн, который остался ночевать у нее дома, предложил проводить ее, а она зачем-то отказалась. А так сейчас не хватает теплых рук, они бы в обнимку дошли до проклятого замка, и хотя бы один из ее боков не закоченел до смерти. Командир проклинала платье и сапоги на каблуках. В такие вечера даже патруль на улицах редкость, а тут слабая человеческая женщина пытается устоять непогоде. От злости и холода девушка зашагала быстрее. Дорога в замок имело уклон, а гололед на камне превращал путь в испытание. — Черт! — Правая нога подкосилась, и девушка начала падать, но на удивление ее нос не познакомился поближе с каменной брусчаткой. — Надо быть осторожнее, — чья-то теплая рука обхватила ее за талию и приподняла, — неужели так не терпеться познакомиться с Кензари?       Пиона нахмурилась и оттолкнула мужчину от себя, тем самым почти лежа на дороге. — Как ты смеешь трогать меня? — Она уставилась суровым взглядом в глаза цвета папоротника, — Я просто хочу в тепло. — В тот раз ты не жаловалась, что я трогал тебя, — Аксикс схватил девушку за плечи и поднял ее. Убедившись ,что та не упадет, он зашагал по дороге. — Ты следил за мной? — Ей ничего не ответили.       Пиона буравила мужчину взглядом. По сравнению с ней он был одет легко: куртка, шарф и сапоги. Его кудрявые волосы развивались на ветру. Она подумала о том, что он может заболеть. Ветер слишком сильный, а она дура, которая переживает о том, кто этого не стоит. Командир еще раз посмотрела на его голову. Волосы заметно отросли, и он начал убирать их в низкий хвост, правда короткие пряди выпали и обрамляли худое лицо. В какой-то момент она заметила, что думает, как ему идет, и как он сексуален. Аксикс остановился и обернулся, посмотрев на нее. Пиона почувствовала, как горят уши, ведь он поймал ее с поличным, как она пялилась. Он поднял бровь и кивнул в сторону замка. Командир гордо вздернула нос и обошла его. Ей сейчас не хотелось с ним разговаривать, ведь в голове только мысли о поцелуе.       В замке они разошлись в разные стороны, Пиона сделала вид, что ее это не тронуло. Она сняла пальто с шапкой и передала ближайшей служанке. Прическа была почти не задета ни ветром, ни шапкой, поэтому поправив волосы рукой, девушка дала знак, что готова. Одна из слуг сказала следовать за ней, и они молча направились по многочисленным коридорам. В восточной части замка Пиона почти не бывала. Знала, что тут расположены комнаты, где живут семьями. Лейсиага как-то упомянул, что живет здесь. Девушка с интересом рассматривала двери и интерьер. Возможно, она ошибалась, было слишком изысканно и вычурно для такого типа, как Лейси. Представление его в дорогом камзоле, вышитом кружевами и оборками, пришло само собой. Пиона громко ухмыльнулась, поймав на себе заинтересованный взгляд служанки. Возможно, в этой части жил Вадейн с Кали, ну и конечно, остальная часть семьи Милироузов. Пройдя чуть дальше от главного коридора, перед глазами предстала софа и несколько стульев, обтянутых кеклусской синевой. Сразу вспомнился один из рассказов Райлена, где кажется был замешан Хаспер и злосчастная синева. Это краска настолько редкая, что можно купить целый город за один кувшин высотой в локоть. Командир загорелась решимостью узнать у делегата правдива сия история или нет. И не выставили ли специально этот набор мебели для него, ведь этих странных эльфов не поймешь, или может кто-то любит жить "на широкую ногу". — Прошу вас, — эльфийка указала на высокую дверь, на ручке которой был завязан красный платок.        Пиона кивнула и аккуратно постучала. Все казалось странным. Картина не складывалась, были различия с другими светскими раутами, на которых она была. Больше походило на личную встречу. Девушка хотела спросить у служанки, но той уже и след простыл. — Войдите, — голос заставил вздрогнуть и сглотнуть накатывающиеся волнение.       Вся комната была обтянута разного цвета шелком, затканным золотыми цветами. В углублении стоял широкий диван, над которым были развешаны мечи и сабли в золотых ножнах, с рукоятями, усыпанными драгоценными камнями. С потолка спускалась изящная лампа, украшенная маленькими разноцветными стеклышками, а ноги утопали по щиколотку в коврах, которые лежали на всей площади комнаты. Дверь, которая закрылась за спиной, была спрятана за занавесями. Пиона прошла вглубь комнаты и увидела низкий столик, на котором стояло множество вазочек с различными фруктами и скорее всего сладостями, которых она никогда не видела. Краем глаза командир увидела силуэт. Обернувшись, перед ней предстал мужчина средних лет, одетый в широкие штаны и жилет поверх просторной рубашки. Он облокотился спиной о косяк двери, рукой отодвигая ткань, которая прикрывала вторую дверь, так же как у первой. — Вам нравится? — Мужчина задумчиво осматривал девушку, пальцами водя по щетине на подбородке. — Д-да, — девушка ощутила подступающий жар в груди, — очень. — Не стесняйтесь. Вы первый раз видите южный стиль интерьера? — Мужчина сделал шаг вперед, и его лицо осветила лампа.       Пиона жадно начала осматривать его. Мужчин был красив. Его внешность нельзя было сравнивать с га'алийской. В-первую очередь, он был человеком, а не странным бледным эльфом с острыми ушами. Во-вторых, его естественная человеческая красота притягивала: морщинки у глаз и в уголках губ, его глаза, отливающие золотом, и щетина, которой у га'алийцев не бывает. Кожа отливала бронзовым оттенком и казалось даже немного светилась. — Что скажете? — Пиона встретилась своими зелеными глазами с его золотыми, — Вам нравится моя внешность? Или вы слишком привыкли к белому и черному? — О, не переживайте. Вас определенно можно назвать похитителем женских сердец, — Пиона лучезарно улыбнулась, — мы будем ужинать вдвоем? — А вам меня недостаточно? — Приличной девушке не следует оставаться одной в компании незнакомца. Люди могут не так понять. — Как я мог забыть про банальную учтивость? Прошу простить меня, — мужчина подошел ближе, встал на одно колено и взял руку девушку, — Навид Кензари. — Пиона, Пиона Гоффил, — девушка с интересом посмотрела, как губы делегата прикоснулись к коже. — Гоффил? Не Аллувион? Не командир, Катхинтал, человеческий сосуд? — А вы сегодня в настроении острить, да? — Можно с Вами на ты? — Навид подарил девушке свою самую невинную улыбку и встал с колен. — Буду рада, Навид.        Делегат проводил их в соседнюю комнату. Там был накрыт большой стол со множеством красивых блюд. — Я надеюсь, твой желудок способен переварить птицу? — он помог сесть за стол, — Здесь есть индейка, утка и страус. — С-страус? — Девушка начала рассматривать предполагаемое блюдо, — Я слышала у них яйца размером с голову ребенка. — Даже больше. Если тебе что-то не понравится, будь добра, скажи. Я боялся, что ты привыкла только к одному блюду, — поймав вопросительный взгляд, продолжил, — к рыбе! Меня начинает тошнить только от одного запаха. Не важно жареная, вареная, на углях. Любой запах заставляет содрогаться мои внутренности. — Я вам сочувствую. У меня никогда не было большого выбора в еде, поэтому я непривередлива, — командир отрезала себе кусочек странного страуса и положила в рот, — м-м-м. — Я рад, что тебе нравится. Вина? — Конечно, — она подняла бокал в воздух и улыбнулась.       В какой-то момент блюдо из птицы начали заменяться мясом неизвестных ей животных. И, когда Пиона думала, что на сегодня прием пищи закончила, то принесли пирожные и фрукты. Разговаривать с делегатом оказалось так легко и просто, что Пиона не заметила, как рассказала ему о своей семье, о приезде в Га'алию, о своих мыслях. Навид был прекрасным собеседником. Он внимательно слушал и не перебивал. Они много смеялись и пили. Спустя пару часов Пиона лежала на одной из больших подушек рядом с балконом. Ее уже клонило в сон, и мужчина это заметил. — Я тебя утомил своими разговорами? — Мужчина присел рядом с ней, соприкасаясь бедрами. —Нет-нет. Все просто замечательно. Не помню, когда в последний раз мне было так хорошо, — она бросила взгляд вниз, — Я задумалась, от чего так спокойно. От вина? Или во всем виноват мужчина рядом? — Ах, мы дошли до стадии, где начинаем флиртовать. Пиона, люди могут не так понять, — мужчина засмеялся и забрал бокал из рук девушки, — на сегодня хватит.       Пиона нахмурилась, но ничего не сказала. — Говорят, вы ищете себе жену. — Ищу. — Которая должна родить вам сына. — Не обязательно сына. Дочери я тоже буду рад. — И вы приехали в Га'алию для этого? — О, нет. Кому в голову может придти идея приехать в Га'алию, чтобы найти себе жену? — Ха, услышал Вас кто, казнили бы на месте. — Меня пригласили для заключения сделки. — Шелковые пути. — Хм, да. Мое пребывание здесь выпало на время бала. Я был приглашен как почетный гость. Думал мне там будет скучно, но вскоре я увидел человеческую девушку в черном платье с золотыми узорами. Это было незабываемое впечатление, — Навид внимательно смотрел на лицо Пионы.       Пиона от смущения начала кашлять и прикрывать лицо ладонью. — Очень прямолинейно. — Мне сказали, что именно такие мужчины тебе нравятся. — Кто сказал? — Аксикс. — А с чего ты взял, что он знает мои предпочтения? — Извини меня, если оскорбил, — Навид увидел, как девушка сдерживает зевок и поднялся, — Пиона, ты уже засыпаешь. Тебе стоит переночевать в замке, на улице снегопад. — Могу я задать вопрос? — Делегат быстро кивнул и помог подняться с подушек, — Вся это история с кеклусской синевой правда? — Про то, что она течет под городом водопадами? Да. Это очень завораживающее зрелище. Я бы хотел тебя туда лично отвести и все показать, — Навид подхватил девушку за талию и развернул к себе, — Когда ты вернешься к себе, там тебя будет ждать подарок. Надеюсь при нашей следующей встречи, оно будет на тебе.        Пиона постаралась собрать мысли в кучу. Она посмотрела в глаза Навида и замерла. Тот не сводил глаз с ее губ, начал медленно приближаться. Девушка закрыла глаза в нетерпении, но вместо поцелуя в губы, почувствовала аккуратное прикосновение ко лбу. — Как невинно, — это последние, что прозвучало из ее губ, когда она выскользнула из объятий и скрылась за дверью. Сердце глухо билось в груди. Без всяких сомнений на утро она пожалеет о вольности, которую смела проявить на ужине. Из угла вышел эльф и тихо подошел к ней. Он передал записку и ушел так же тихо, как и пришел. Командир сосредоточила свое внимание на буквах. Это был приказ явиться в кабинет Аксикса. — В каждой бочке затычка, — она развернулась на каблуках в сторону главного коридора, — Эй, эльф, я не знаю, куда идти!        Ответом была звенящая тишина. Пиона сморщила нос и взялась за голову. Ясность ума она потеряла после пятого бокала, поэтому мысль идти сейчас к своему начальнику казалось хуже, чем с разбегу прыгнуть в пасть дракона. Но так же с пьяной головой можно завалиться к кабинет и потребовать ответы на вопросы. Решение пришло незамедлительно. Пиона расправила плечи и двинулась к выходу. Перед тем, как появится перед эльфом, надо немного проветриться. Слуги в замке смотрели на нее косо, и девушка прекрасно слышала слова «человек», «катхинтал» и «кролик». Видимо всем понравилось шутка Лейси. Пиона оскалилась от представления, как будет над ним издеваться в следующую встречу. Погода ночью была приятнее, чем вечером. Ветра не было, и на землю снег спускался большими хлопьями. Холод проник в легкие, и опьяняющая дымка медленно сходила на нет. Пиона слышала, как одна из слуг кричала, чтобы та вернулась в помещение. Конечно, она ведь человек. От прогулки на свежем воздухе без пальто и сапог можно заболеть и умереть. Постояв так еще несколько минут, девушка вернулась в тепло. Хотелось спросить у слуг, которые отряхивали ее волосы и плечи от снега, где кабинет Аксикса, но давать еще один повод для слуха не хотелось. Самой очевидной вещью было то, что Аксикс расположился в северной части замка, а до туда она дорогу знала. — Дайте мне стакан воды.        Спустя четверть часа она дошла до знакомых коридоров. По дороге ей встретился один из масок, эльф указал рукой на дверь и удалился. Кабинет не был закрыт и из него лился свет. Внутри девушки скрутился комок из нервов. — Заходи, Пиона. — Как? — Она прошла внутрь и увидела, мягко сказать, беспорядок, — Как ты понял? — Твой запах, — Аксикс, не отрываясь от чтения, указал на стул, — присаживайся. — Ты что? Собака? — В комнате прозвучал смех, но один угрюмый взгляд все остановил — Извини, я выпила лишнего. — Я вижу.       Пиона ждала, когда мужчина что-то скажет, но он молчал. Тогда, воспользовавшись момент, она осмотрела кабинет. Ей, конечно, говорили, что Аксикс любит свою работу, но чтобы настолько. Везде лежали книги в огромном количестве: на полу, на столе, на полках, даже на диване в глубине комнаты. Документы лежали в стопках по периметру правой стены. Некоторые по высоте были выше ее. — Эти бумаги и книги неужели ты... — Все читал? Да, — он оторвался от листа и взглянул на нее.       Пиона смотрела с восхищением. Ее большие глаза встретились с его, и он заметил вопрос. — Что? Что ты хочешь спросить? — Мне говорили, что ты работяга, но чтобы вот так, — девушка махнула рукой, описывая помещение, — значит ты умный? — Интересное заключение. Ты думаешь, если человек много читает и пишет, то его можно записать в категорию умный? — Мужчина отложил перо и опустил голову на руки. — Я думаю, что ты умный. То что я слышала, заставляет, как минимум, уважать. — А максимум? — Восхищаться, — девушка сама не поверила в то, что смогла так спокойно сказать. — Как прошел вечер с послом? — Он встал и подошел к столику рядом с окном, — Воды? — Нет, спасибо. Вечер был... Очень у-увлекательным, — от воспоминаний голос дрогнул. — Ты ему понравилась... — Это вопрос или утверждение? — Пиона проследила за тем, как двигался его кадык во время питья. — Утверждение. Он на встрече с генералами задал вопрос относительно твоего замужества. — И что ему сказали? — Что ты вольна выбирать, — Аксикс подошел к девушке и облокотился бедром о стол, — ты думала о своем будущем в таком ключе? — Выйти замуж, нарожать детей? Или ты о том, есть ли у меня желание состариться вместе и умереть в один день? — Пиона наклонилась ближе, и ее нос учуял запах чернил и еще чего-то приятного. — Пиона, я объясню тебе кое-что. Как я однажды сказал, Га'алия нуждается в тебе. Никто не будет мешать тебе и тем более навязывать отношения, в которых ты не нуждаешься, — он выдохнул и зачесал выбившуюся прядь. — Как мило с вашей стороны. А что, вы будете делать, если я соглашусь на предложение Навида? Га'алия даст мне уехать? Или наличие внутри древнего костного мозга привязало меня к острову и белокожим эльфам? — Она резко встала и кожей ощутила чужое тепло, — Или я наоборот захочу связать себя с кем-нибудь из Га'алии, кто занимает далеко не последние место в монархии? — На сколько мне известно, Навид не сделал тебе предложение. — Ты приказал кому-то подслушивать? Или... Или ты сам подслушивал? — Ее рот открылся от этого представления. — Я похож на мужчину, который следит за женщиной, когда у нее свидание? — А если тебе нравится эта женщина? Как ты поступишь тогда? — Я бы сделал все для того, чтобы этого свидания не было, — Аксикс провел тыльной стороной ладони по щеке девушки, — а если у меня не получилось расстроить встречу с другим мужчиной, я бы сделал все, чтобы услышать и увидеть их беседы.       Пиона почувствовала, как закружилась голова от ответа. Она положила ладони на его грудь и приподнялась. — Тогда ты знаешь, что он хотел меня поцеловать? — Скорее ты этого хотела, — его руки опустил на тонкую талию и притянули к себе. — Ты поцелуешь меня? — Легким касанием кончика носа она провела по его щеке. — Это вопрос? — Поцелуй меня.        Он взялся пальцами за подбородок и мазнул губами по ее губам. Она разочарованно выдохнула, с мольбой смотря на него. Аксикс в свою очередь начал прокладывать дорожку из поцелуев, спускаясь к шее. В какой-то момент девушка вскрикнула от ощущения, как он кусает ее нежную кожу. — А-аксикс, прошу...       Мужчина отстранился и провел подушечками пальцев по месту укуса. Пиона захныкала и сама потянулась к нему. Одной рукой собрав в горсть рыжие кудри, мужчина накрыл губами ее губы. Теплая ладонь легла ей на щеку, большой палец коснулся уголка губ, заставляя ее раскрыть рот. И как только она поддалась, он запечатал ее губы своими, углубил поцелуй, полностью завладев ее ртом и лишив возможности протестовать, даже если бы ей пришло в голову что-то сказать. Пиона вздрогнула от удовольствия, когда он втянул в рот ее нижнюю губу и прикусил. Мужчина целовал ее так, словно хотел проглотить или забраться ей под кожу. Он словно трахал ее ртом, этот прекрасный эльф с горячим влажным языком. Он целовал ее вдумчиво и властно, и она поняла, что уплывает. Воздух в легких заканчивался, и они начинали гореть, но разрывать поцелуй не хотелось ни ему, ни ей. Пиона смутно удивлялась тому, что делает, — даже запуская пальцы в черную гриву его волос.       Она понятия не имела, как они оказались полулежа на столе, и она на его коленях. В первую секунду Пиона была в его объятиях, и он целовал ее до потери сознания — в буквальном смысле, как оказалось, — а в следующую она сидела на нем, прижатая к его сильному телу. Она чувствовала, как ее соски напряглись, и задавалась вопросом чувствует ли он. И до сих пор была не уверена, что между ними происходит. Но быть на нем и в его объятьях казалось самым правильным.       И снова поцелуи, нежные и медленные, жаркие и требовательные. Она тонула в нем, в его вкусе, в запахе, в ощущении его тела. Ее руки словно сами по себе скользили по его длинной шее, по широким плечам. Она почти не заметила, когда Аксикс сменил позу, и она оказалась прижата между столом и его горячим телом. Девушка чувствовала, как острые углы книг впивались ей в спину. В комнате раздался болезненный стон. Аксикс нахмурился и поднял девушку. Та инстинктивно обвила ногами его талию, стараясь не прерывать поцелуй. Пройдя несколько метров, мужчина ногой смахнул книги на пол и аккуратно положил девушку на диван. Его ноги оказались между ее бедер. Он плотно прижался к ней, отчего Пиона выпустила воздух и почувствовала, как горит грудь. Она чувствовала его возбуждение у себя между ног. Пиона вздрогнула от невероятного ощущения. Когда он схватил ее за ягодицы и заставил вскинуть бедра, а потом начал медленно, чувственно двигаться взад-вперед, ее внутренний голос завопил об опасности. Но с каждым медленным, мощным движением крик становился все тише и тише.       Когда он потянулся к шнуровке ее платья и провел пальцами по голым участкам плеч и спины, Пиона всхлипнула ему в губы. Она чувствовала, как кожа пульсировала от прикосновения, от чего все нервные окончания буквально трепетали от удовольствия. Аксикс в какой-то момент оторвался от ее губ и встал. Пиона ощутила холодный ветерок на ногах и плечах. Он молча дошел до стола, достал что-то из ящика и вернулся. Девушка, увидев в руках нож, вздрогнула и поднялась на локтях. Аксикс, заметив ее испуг, тепло улыбнулся и одной рукой развернул к себе спиной. Пиона хотела воспротивиться, но звук лопающихся нитей шнурка, заставил замереть. Платье соскользнуло с плеч, открывая груди свежему воздуху. Аксикс втянул воздух сквозь зубы и обнял тело девушки. Она откинула голову назад, подставляя больший доступ к нежной коже шеи. Мужчина вычерчивал языком немыслимые узоры, иногда покусывая и посасывая. Единственное, что промелькнуло в женском сознании, что утром она увидит последствия его стараний.        Когда Аксикс сжал ладонью ее грудь, Пиону прошибло огненным разрядом от живота и ниже. Она впилась ногтями в обшивку дивана и жадно выгнулась, сильнее прижимаясь бедрами к нему. Мужчина с шипением втянул в себя воздух, и начал медленно поднимать платье по женским ногам вверх. От соприкосновения холодного воздуха с горячей кожей, Пиона начала ерзать. Аксикс издал то ли стон, то ли вздох и укусил девушку за плечо. Когда ткань оказалась на уровне талии, он резким движением снял его через голову девушки. Тревожный сигнал снова зазвучал в мозгу, на этот раз громче, но Аксикс целовал и лизал ее с таким жаром, с такой страстью, что Пионе оставалось только жадно глотать воздух.       Аксикс резко перевернул девушки, тем самым заставив сесть ее на себя. Груди Пионы были полными, высокими и до безумия сексуальными. Соски, похожие на розовые иголочки, танцевали над его лицом. Аксикс схватил их руками и втянул сосок в горячий влажный рот. Слегка потянул, пропустил между зубами, наслаждаясь твердостью, провел по нему языком. Девушка, выгнув спину, запустила пальцы в его волосы и застонала. Потом он начал лизать медленными, ленивыми движениями языка, которые сводили ее с ума, и Пиона начала нетерпеливо извиваться. Мужчина дразнил ее, она чувствовала себя комком нервов в его руках. Ее грудь сводило от этой медленной дразнящей ласки. И она поняла, что хочет большего. Ей нужно было больше. Пиона была так возбуждена, что буквально сгорала от нетерпения. Язык Аксикса пощекотал один сосок, так же нежно начал дразнить другой. — Аксикс, — ахнула Пиона. — Молчи, — он опустил девушку на спину и снова припал губами к одному из сосков. Его рот двинулся ниже, прокладывая дорожку из жарких влажных поцелуев по ее животу, остановился над пупком, чтобы вылизать ямку.        Пиона ахнула, когда Аксикс оказался между ее ног. Она была влажной и не могла бы пошевелить нижней частью тела, даже если бы от этого зависела ее жизнь. Никогда раньше она не испытывала такого безграничного возбуждения, как сейчас, беспомощно распластавшись под ним. Он медленно провел пальцами по выступающим фиолетовым венам, а затем по краям ее трусиков. Она всхлипнула и двинула бедрами. — И давно у тебя такой побочный эффект? — Он очертил контур фиолетовой линии языком, заставив девушку томно выдохнуть и инстинктивно сжать бедра. — Я... Я не уверена, — она проследила за слабым свечение, которым отозвалась кожа от ласк, молясь, чтобы в голове не заговорил голос, — Он говорит...— Аксикс легким касанием проследил за тем, как вена скрывается под коленкой и зубами оттянул нежную кожу. — Что? — Он вернулся к ее лицу и прикусил нижнюю губу, слегка посасывая. — Что тело борется, — Пиона схватила его за шею и притянула к себе, буквально вылизывая гладкий подбородок, — прошу, продолжай, пожалуйста... Все потом.       Мужчина хмыкнул и быстро стянул последний кусок ткани на девушке. Пиона внимательно смотрела, как он развязывал узел на штанах, но вместо того, чтобы раздеться, мужчина навис над ней. — Скажи, что ты хочешь меня, Пиона, — его пальцы легким касанием провели между половых губ, — я хочу услышать это!       Аксикс нашел пальцем шелковистый бутончик между ее ног и начал играть с ним, нежно поглаживая. Он хотел доставить ей такое наслаждение, чтобы всякий раз при взгляде на него ее тело вспоминало об этом и жаждало повторения. Мужчина стал гладить быстрее и сильнее. И снова легче, нежнее, двигая пальцем по кругу одним лишь намеком на прикосновение. — Пиона... — Д-да, — она выгнулась дугой под ним и застонала, — я хочу тебя, Аксикс, пожалуйста, — Пиона начала тереться об него. Вид члена в ладони немного охладил ее пыл. Она не могла оторваться от разглядывания. Аксикс заметив настрой, взял ее руку и положил себе на член. Пиона аккуратно и нежно провела пальцами от головки до основания и обратно. Мужчина застонал и дернулся. Ее это так впечатлило, что она пообещала себе, что повторит данный опыт. Она содрогнулась всем телом, когда твердая головка его члена коснулась ее входа. Он терся об нее, размазывая влагу, скользил, поддразнивая, но не входил. Пиона задергалась, отчаянно желая почувствовать его внутри, ощутить толчки, которые успокоят ее, выпустят это невероятное напряжение из ее тела. — Пожалуйста! — Ахнула она, пытаясь прижаться к нему попкой.       Он начал медленно продвигаться внутрь. Ее тело никогда не испытывало ничего подобного, и внутренние мускулы напряглись, пытаясь сопротивляться мужскому вторжению, которого она так хотела. Пиона выгнулась, насколько могла, стараясь приспособиться к нему. Аксикс зашипел. — Черт, Пиона, ты тугая! — Конечно, у меня до тебя... Ах! Никого не было. — Что? — Он остановился. — Эдрик. Около двадцати человек, из которых почти все старики. Двигайся уже!        Он двинул бедрами, одним толчком преодолевая последний барьер. И дал ей только миг, чтобы привыкнуть, приспособиться. А затем Аксикс начал двигаться. Медленно, дюйм за дюймом он выходил, оставляя ее жаркой, пустой и жаждущей. И так же медленно вернулся обратно, снова заполняя ее влажную и жаркую пустоту. Она извивалась под ним, громко стона. Его радовало, что она не заботилась о шуме, который создает. Ее грудь покачивалась в такт его толчкам, и он жадно смотрел, пытаясь запомнить этот прекрасный вид. Он медленно двинулся назад, потом резко вошел в нее. Рукой он начал дразнить, чередуя медленные и нежные движения с настойчивыми и быстрыми, двумя пальцами гладил влажный клитор, добираясь до того места, где входил в нее. Туда, где они становились единым целым. Пиона цеплялась за спинку дивана, стараясь найти хоть какую-то опору от накатывающих ощущений, ее трясло. Оргазм накрыл так внезапно, что она издала дикий полувсхлип, полукрик. Пиона прижала тыльную сторону ладони ко рту и только беспомощно всхлипывала, сотрясаясь от волн наслаждения, впитывая то, что он дарил ей, содрогаясь от толчков его бедер, которые выжимали из нее последние капли удовольствия, и от прикосновений его руки, которая не прекращала ласк. Ее тело горячо сжималось и пульсировало вокруг его члена. Он не мог сдержаться, поэтому не стал и пробовать. Он рухнул вперед и накрыл девушку своим телом.        Спустя время, когда они оба отдышались, она лежала в его объятьях и водила пальцем по его груди. Пиона размышляла об их отношениях и не знала, как начать разговор. Когда Аксикс погладил ее по щеке и запустил пальцы в кудряшки, девушка выбросила странные мысли из головы. Он медленно пропускал ее волосы между пальцами, словно наслаждаясь ощущением. — И что теперь? — Теперь? — Она подняла голову и посмотрела ему в глаза, — Не знаю, как у эльфов, но люди просто так сексом не занимаются. — Не занимаются? Какая жалость, — увидев как девушка нахмурилась и надулась, он улыбнулся и поцеловал ту в нос, — Это означает, что мы вместе. И теперь больше не будет никаких свиданий с делегатами и ночевок моих племянников у тебя дома. Иначе, Пиона, кто-то из нас двоих переедет. Ты поняла? — Неужели ты ревнуешь? — Мужчина ничего не ответил, только щелкнул пальцем об ее лоб и покрепче обнял, зарывшись в волосы. — Пиона, ответ. — Я поняла-поняла. Но ты тоже должен свести на минимум личные встречи с девушками, — Пиона услышала усмешку, — не ты один будешь ревновать! И, Аксикс, что делать с Навидом? Ведь Га'алии важен этот союз. — Теперь это моя проблема, Пиона. Не переживай, — он подхватил ее на руки, взял за диваном одеяло и бросил на нее, — а теперь надо идти спать. — Я за один вечер увижу все твои сокровенные места? — Она прижалась своей грудью к его, обхватив шею руками. — Получается что так, — Аксикс нежно поцеловал девушку в лоб, видя, как она борется с зевком, — засыпай, Пиона. — Ты же будешь со мной, когда я проснусь? — Уткнувшись носом в его грудь, пробубнила она, — Пообещай. — Обещаю, — девушка засопела в его руках, и он тихо вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.