ID работы: 9923952

Преданность

Слэш
R
В процессе
761
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 289 Отзывы 307 В сборник Скачать

2 глава. Несправедливость.

Настройки текста
Бинхэ теперь большую часть времени был занят тренировками. Он хотел как можно скорее нагнать сверстников, но беспокоился, что такими темпами получит искажение ци. Учитель наблюдал за ним и хмурился. Бинхэ очень, очень боялся его разочаровать. Теперь, когда у него есть надежда, он не хотел всё так просто потерять. Он будет стараться. Также, как младший ученик, он всё ещё обязан был выполнять поручения шисюнов. Тогда его сопровождала Нин Инъин. Её присутствие как дарило тепло, так и настораживало, заставляя всё время оглядываться, ища глазами ученические одежды и прислушиваясь к шорохам. Ло привык к избиениям и издёвкам, но оттого они больнее быть не перестают, а главное замедляют совершенствование. Приходится тратить духовные силы на лечение, а не практику. Бинхэ не может позволить себе отставать ещё сильнее. Нельзя подвести учителя. Последние дни учитель всё чаще улетал на пик к целителям, подолгу обсуждая что-то с Му Цинфаном. Один раз, когда учитель взял его с собой (забыл о том, что зверёныш идёт рядом), этому ученику даже удалось узнать, о чём они говорили. Как оказалось, учителя очень интересовали способы помощи при отклонении ци. Учитель, безусловно, добр. Он тоже волнуется об этом ученике! Хоть и скрывает это. Внутри Бинхэ разлилось тепло, не зря он верил в учителя! Из раздумий его вырвал голос Нин Инъин. — А-Ло, А-Ло, поиграй со мной! Бинхэ, уже хотел отказать, как услышал шаги и голоса шисюнов. Заметив их, Мин Фань стремительным шагом направился к ним, Ло собирался поприветствовать того, но он лишь оттолкнул Бинхэ и, подойдя к Нин Инъин, взял её за руку. — Шимей, я искал тебя. Почему ты никогда не гуляешь возле мест, где мы тренируемся? Уходить далеко опасно! Нин Инъин на это лишь рассмеялась. — Я не боюсь! Со мной А-Ло! Ло Бинхэ слишком задумался о поступках учителя, прослушав их разговор, вернувшись в реальность, только услышав слова: «…У шиди есть украшение из нефрита?» Внутри всё похолодело. Они говорили о подвеске, последнем подарке матери. Обо всём, что у него осталось от неё. О его памяти. «Не отдам. Ни за что не отдам» — крутилось в голове Бинхэ, когда он ринулся в бой на своих шисюнов, против своих братьев по школе и мучителей, желающих отнять последнее. Дальше всё как в тумане ярости и боли, не от побоев, от осознания потери. У него больше ничего нет. На этот раз в реальность его привёл крик Мин Фаня и вид его падающего тела, остальные вдруг замерли, а затем поклонились в приветствии. Только сейчас Бинхэ заметил подходившего к ним учителя. Он смотрел на Бинхэ и выглядел недовольным, очень. Надо бы встать, но силы закончились именно в этот момент, хотя учитель, кажется, не обратил на это особого внимания, быстро подошёл к Мин Фаню и наклонился. В это время Бинхэ взглядом пытался найти подвеску и не заметил действия. — Что это вы тут устроили?! Пока Бинхэ приходил в себя и поднимался, остальные получили наказания и разбежались. Нин Инъин же помедлила, хотела что-то сказать, но холодный взгляд учителя остановил её. Посмотрев на Бинхэ, она вытерла слёзы и тоже убежала с каким-то поручением Цинцю. Бинхэ не расслышал, из-за удара по голове звуки доходили как из-под толщи воды и только когда Нин Инъин ушла Бинхэ стал более-менее воспринимать происходящее. — Ну и что ты здесь устроил, зверёныш? Этот учитель с тобой говорит! — Простите, этот ученик виноват. — Будешь бегать вокруг пика до рассвета. Бинхэ замер. — Этот ученик хочет, чтобы учителю пришлось повторять? У Бинхэ на глаза навернулись слёзы, он поклонился, чтобы скрыть их. — Этот ученик понял. — Иди. Сначала приведи себя в надлежащий вид. — Этот ученик слушается. Бинхэ хотел подождать, пока учитель уйдёт, но он, казалось, никуда не собирался. Поэтому Бинхэ пришлось уйти исполнять наказ учителя. Бинхэ чувствовал обиду, горечь несправедливости, но не мог в этом винить учителя. Учитель не знал, что произошло, не похоже, чтобы ему успели рассказать, а шисюны во всём обвинят Ло Бинхэ. Как же больно и обидно. Учитель теперь больше не будет с ним разговаривать? Прогонит? Но Бинхэ же клялся в верности… Сегодня Бинхэ так и не удалось уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.