ID работы: 9923121

#БытьСупергероемЭто

Джен
PG-13
Завершён
2487
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2487 Нравится 330 Отзывы 809 В сборник Скачать

...Защищать, даже если они сами на это способны...

Настройки текста
      

#БытьСупергероемЭто Защищать тех, кто и сам способен защитить. С юности я был довольно-таки хорошо сложенным и здоровым парнем. У меня редко были проблемы со здоровьем, меня никто никогда не задирал и даже не пытался этого делать, понимая, что я могу постоять за себя и ответить. Меня сразу же приняли на службу в армию. У меня был друг. Тощий, часто болеющий мальчишка из соседнего двора. Парень в свои восемнадцать выглядел четырнадцатилетним подростком из-за физического состояния своего тела. Однако, что привлекло меня ещё при первом знакомстве с ним, так это сила его духа, его внутренний стержень. Позже, общаясь с ним и будучи его единственным другом, я узнал, что этот самый мальчишка до безумия правильный. Он ввязывался в драки с теми, кто превосходил его по силе и здоровью. Ради чего, спросите вы? Да просто потому, что считал это правильным. Потому что его таким воспитала мать. Умеющим сопереживать, действительно знающим, что такое «хорошо» и «плохо». Потому что это было частью него. Потому что просто не мог стерпеть грубость парня в адрес девушки в кинотеатре. Просто потому, что он — такой. Мне достаточно часто приходилось, в буквальном смысле, отбивать его у других парней, с которыми он так упорно лез в драки. Где я его только ни находил, откуда только ни вытаскивал. Помнится, как-то раз, его пришлось вытаскивать из мусорного бака. Грязный, вонючий, побитый, но ужасно гордый тем, что смог дать задире в нос, и плевать, что у самого повреждений намного больше. Когда началась война и парни стали уходить воевать, мой друг пошёл одним из первых в призывной пункт. Далеко, правда, не ушёл. На комиссии его развернули и отправили домой, посмеиваясь вслед щуплому, больному парню. Но он не сдался. Он объездил несколько штатов, желая вступить в армию и сражаться с теми, кто возомнил себя лучшими. Он из раза в раз подделывал документы, проходил комиссии, но слышал везде лишь одно: «Не годен. Домой, парень». Дальнейшую его судьбу я узнал лишь через какое-то время и был невероятно поражён тем, что он таки смог добиться своего. И не только попал в армию, но и стал вести за собой огромное количество людей, стал буквально символом Победы. Уже догадались о ком эта история? Сейчас уже никого, кроме меня, и не осталось из тех, кто помнил Стива Роджерса щуплым мальчишкой, болеющим астмой. Мальчишкой, который защищал других, нуждаясь в этой защите и сам. Позже, конечно же, этого засранца с гипертрофированным чувством справедливости и абсолютным отсутствием инстинкта самосохранения приходилось не раз вытаскивать из самого пекла, куда Стив бросался сломя голову. А годы, даже десятилетия спустя, уже тот, кого я помнил тощим и больным, нуждающимся в защите — защищал меня. Меня, отбитого на голову, с металлической рукой и установкой убить его же. Тогда Стив защищал меня, даже от самого себя. Ради моего спасения он пошёл на конфликт с друзьями, и всё просто потому, что считал это правильным. К чему я вообще всё это тут начал писать? Да к тому, что буквально на днях я стал свидетелем очень неприятной сцены. Я приехал за нашим общим другом Питером Паркером к школе, и пока мы разговаривали с ним, к нам подошёл молодой человек, позвавший Питера. Позвал он его оскорблением, и спасло его от встречи с разъярённым Зимним Солдатом только то, что Питер добрейшей души человек. Пит своим невероятным чувством доброты ко всем, часто напоминает мне Стива. Того, каким он был ещё до войны. Того задохлика, который ввязывался в драку из-за кинутого в кошку камня. Вот только Питер старается не ввязываться в драки, как Стиви. Пит проигнорирует, молча стерпит всё, но никогда не ответит. Просто потому, что он — такой. Если он не отвечает, это вовсе не значит, что он не может! Это значит, что он не хочет отвечать вам грубостью на грубость! Но это вовсе не значит, что нет тех, кто может ответить вместо Питера. Уверяю вас, если вы только посмеете обидеть Пита, вам придётся столкнуться с Мстителями! И я даже не знаю, кого в таком случае вам стоит опасаться больше: Тони, который за любимого стажёра порвёт любого и без своего костюма; Стива, который замучает вас нотациями. Или же Наташу, которая видит в Питере чуть ли ни родного сына. #БытьСупергероемЭто защищать, даже если они сами на это способны. #ЗадумайтесьНадЭтим P.S. Прикреплю это, чтобы вы поняли, что не важна внешняя оболочка, важно, что ты несёшь внутри себя. Я безумно рад, что малыш Стиви с тех пор остался таким, каким я его помню, хоть сейчас он и шкаф два на два. И чтобы вы не обманывались свободной одеждой Питера и его спокойным поведением и возможностью постоять за себя. P.P.S. Пит, ты же не будешь обижаться на меня за это?

***

      Когда Питер ловит на себе удивлённый взгляд одноклассницы, он просто игнорирует это. Можно подумать, что на него первый раз так смотрят. Но когда к удивлённым взглядам девчонок прибавляются ещё и завистливые взгляды парней, Паркер понимает, что что-то с ним не так. Незаметно он пытается оглядеть себя и понять, чем же вызвал такой интерес к своей персоне.       Ответ, однако, находится совсем не во внешнем виде. На телефон приходит уведомление. Это его отметил Тони под каким-то постом.       «Пит, ты так долго не реагируешь, потому что злишься на Барнса? Или ты снова забыл подписаться на него?» — спрашивает Старк под постом Баки, который тот опубликовал минут пятнадцать назад.       «Забыл подписаться!» — с улыбкой отвечает Пит и тут же слышит, как у многих в коридоре запищали телефоны от оповещений. Но он игнорирует это и читает, о чём написал Баки. В тексте Паркер не находит ничего такого из-за чего он мог бы обидеться на Барнса. Ну, разве что, только не стоило угрожать Флэшу, пусть и так завуалировано.       Впрочем, в прикреплённых файлах Пит тоже не видит ничего страшного. Да и что может быть страшного в двух фотографиях Стива, до и после сыворотки суперсолдата, и видео, где Питер тренируется со Стивом и Наташей.       «Почему, мистер Старк, вы решили, что я могу злиться на Баки?» — пишет Паркер под постом. — «Правильные слова же!»       «О, ты просто ещё не понял, малыш!» — отвечает Баки на комментарий Пита.       Паркер лишь пожимает плечами и убирает телефон в карман.       «Про мусорные баки мог бы и промолчать!» — пишет Стив. — «Хотя стоит признаться, что крышки от баков значительно облегчали защиту от хулиганов»       «О, я просто уверен, что идею о создании своего легендарного щита именно ты и предложил Старку! Привык с детства за крышками от баков прятаться, да? Решил, что, почему бы не обзавестись неубиваемой крышкой?!» — отвечает Баки, добавляя при этом смеющиеся смайлики и пару мусорных вёдер.       «Простите, наверно, я чего-то не понял... Но как Старк мог создать щит Капитана, если его тогда ещё даже не существовало?» — комментирует парень ответ Баки.       «О, всё просто. Многие, видя нас, совершенно забывают, что и мне, и Баки сотня лет. Поэтому мы с ним прекрасно помним ещё достаточно молодого изобретателя Говарда Старка. Отца нашего Тони» — отвечает Стив парню. — «И нет, Бак, идея щита была полностью Говарда. И нет, он не знал про эти истории с мусорными баками, приставучий ты засранец!» — добавляет Стив ответ на предыдущий комментарий Барнса.       «Эй! Не выражаться, Капитан Сосулька!» — вставляет Тони свои пять копеек.

***

      Питер ничего страшного в посте Баки Барнса не заметил, зато это увидели подписчики. И если фотографии Стива «до» и «после» вызывают лишь удивление и слова о том, что «даже тогда он был таким красавчиком!», то видео с тренировкой Паркера приковывает к себе внимание зрителей очень надолго.       Начинается видео с того, что Баки прижимает указательный палец к своим губам и выглядит при этом нашкодившим ребёнком. Он убирает телефон в карман и на экране ничего не видно. Зато слышно. Сначала слышится звук открывающейся двери, следом какие-то непонятные звуки, а после голос Стива Роджерса.       — Баки, ты к нам?       — Да, сейчас, только полотенце брошу, — отвечает Барнс. После слышится жуткий шорох, который заставляет всех резко убавить громкость, а потом появляется изображение. Барнс устанавливает камеру куда-то под скамейку, подмигивает и идёт в центр зала, где вовсю занимаются Нат, Стив и Питер. — Ну, что, два на два?       — Чур, я с Нат! — тут же реагирует Питер.       — Не против, — кивает с улыбкой Наташа. Стиву остаётся лишь пожать плечами. Ему, в принципе, всё равно с кем в команде быть, всё равно через какое-то время все поменяются местами.       После этого в видео нет практически никаких слов. Лишь громкое дыхание, звуки ударов и тихие вскрики, когда кто-то пропускает удар. Зрители едва ли успевают следить за руками всех собравшихся в зале, так быстро они двигаются. И если движения суперсолдат или шпионки не вызывают таких бурных эмоций, то реакция, скорость и точность ударов Питера Паркера многих ставит в тупик.       Те, кто занимаются борьбой, смело заявляют, что Питер буквально живёт боевыми искусствами. Потому что видно, что занимается он давно, упорно и плодотворно.       Девушки каждый раз испуганно вздыхают, когда кулак Стива и Баки касается тела Питера. Им очень жалко Пита, хоть и прекрасно понимают, что это всего лишь тренировка и никто ничего плохого ему не сделает.       Примерно в середине видео, когда Питер в очередной раз уходит от выпадов Стива, он одним слитным движением сдёргивает с себя толстовку, хватается за один рукав, обвивает кофту вокруг Стива, оказываясь у него за спиной, ловит второй рукав кофты и завязывает их на спине Роджерса.       — Упакован, как рождественский подарок, — смеётся Питер, похлопывая Стива по плечу.       — Сзади! — слышится голос Баки за спиной Паркера.       Питеру требуется не более секунды, чтобы среагировать и отлететь в сторону. Мимо только что увернувшегося Пита, пролетела Наташа и врезалась прямо в Стива, повалив его на пол и упав на него сверху.       — Романофф! — шипит Стив, выворачиваясь из обвязанной Питом кофты. — Вот вроде девушка, стройная, а весишь, как Бак!       — Эй, ты сейчас ещё раз получишь за такие слова, Роджерс! — вставая, Нат пихнула Стива в плечо. — А ты тоже хорош! Что это за стриптиз? — она провела пальцами по голому торсу Паркера, вызвав тем самым на щеках Питера яркий румянец.       В этот момент многие девушки, смотрящие видео, проследили взглядом за пальцами Наташи и пожалели, что на её месте не они. Потому что провести кончиками пальцев по такому телу было мечтой любой девушки, любящей красивые мужские тела.       У Питера было очень красивое тело. А видя его в повседневной одежде было крайне сложно предположить, что под футболкой или толстовкой скрывается такое… такая… мускулатура. За толстовками, что привык носить Паркер, вовсе не было видно, что у него сильные, накачанные руки, что его пресс это чётко очерченные кубики, что над поясом спортивных штанов у него не менее чётко выделяются и косые мышцы.       Смотря на раздетого Питера, сложно было увидеть в нём ботаника, который в школе тихо сносит оскорбления и тычки. Скорее можно было подумать, что это самый популярный парень в школе, лучший футболист школьной команды и любимчик всех девчонок.       Вскоре видео заканчивается тем, что Стив, Наташа и Питер покидают зал, а Баки забирает камеру из-под лавки, вытягивает руку перед собой и говорит в камеру:       — Ну, что? Теперь вы понимаете, что внешний вид может быть вполне обманчив? — хмыкает он, а потом сурово глядит так, что многие по ту сторону экрана вздрагивают, чётко осознавая, что вот так смотрит Зимний Солдат. — Надеюсь, что тот, кто посмел оскорблять Питера, понял, что с ним будет, если я узнаю о подобном? — вскидывает он бровь. — Всем остальным удачи! — подмигивает он и улыбается. Запись на этом заканчивается.

***

      — Да чтоб я ещё хоть раз к этому Паркеру подошёл!.. — бормочет себе под нос Флэш, откладывая телефон в сторону. Адресованное ему Баки Барнсом послание он понял и запомнил. Связываться с Мстителями не хотелось. Если не причинят физического вреда, то одни лишь адвокаты Старка способны пустить по миру не только его, но и всю его семью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.