ID работы: 9923121

#БытьСупергероемЭто

Джен
PG-13
Завершён
2487
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2487 Нравится 330 Отзывы 809 В сборник Скачать

...Отменять важные дела...

Настройки текста
Примечания:

#БытьСупергероемЭто Отменять важные дела, чтобы отправиться на задание. Совмещать жизнь обычного человека и супергероя порой совсем не просто. Иногда ты буквально вынужден разрываться, чтобы успеть и там, и там. И не всегда это, конечно же, получается, поэтому чем-то приходится жертвовать. Как правило, жертвуешь ты своими личными, важными делами. Ну, потому что как можно проигнорировать людей, находящихся в опасности? И чтобы покинуть или избежать этой самой важной встречи, ты придумываешь порой самые глупые оправдания в своей жизни. И поскольку потом тебе приходится объясняться перед людьми, которым ты соврал, бывает очень неловко. Потому что когда у тебя интересуются, как там твоя сбитая собачка, ты стоишь и не можешь понять, о чём они вообще говорят! И только потом ты вспоминаешь, что вчера убегал с глазами полными слёз и этой самой отговоркой про собачку. #БытьСупергероемЭто жертвовать своей личной жизнью ради других. #ЗадумайтесьНадЭтим

      Питер публикует очередной пост прямо во время урока в школе. Потому что никто не может этого заметить. И это не вызывает ненужных подозрений.       «И часто ты используешь эти отговорки, Паучок?» — отвлекает Питера от выполнения задания пришедшее уведомление. Конечно же, это Тони.       «Не чаще, чем ты, Железный человек» — пишет Паркер в ответ, надеясь, что его подписчики не станут из этого раздувать чёрте что. Потому что до сих пор его иногда отмечают на картинках содержания восемнадцать плюс.       «У меня периодически таким образом один сотрудник отпрашивается… Ты ли это, мистер Дилан Джоннас?» — приходит новый комментарий. Питер улыбается и откладывает телефон в сторону.       «Если так пойдёт и дальше, то многие сейчас в своих друзьях и подчинённых узнают Человека-паука!»       «Думаю, многие используют подобные глупые оправдание для своих нужд! Например, я несколько раз отпрашивалась с учёбы подобным образом, когда мне было лень сидеть на занятиях. Сейчас я, конечно, понимаю, как это глупо звучит, но тогда-то казалось, что заболевшая кошка это достаточно серьёзный повод, чтобы уйти домой»

***

      — О, смотрите, Человек-паук выложил очередной пост, — слышит Питер в столовой в обеденный перерыв.       — Ха, прикинь, Человек-паук — это Паркер! — раздаётся голос Томпсона и Питер замирает, напрягшись.       — Вот этот? — слышится недоверчивый голос. — Да брось, Флэш, это же обычный ботаник Паркер, который и мяч-то на физкультуре нормально бросить не может. Да из него Человек-паук, как из меня Тони Старк!       — Это да, — соглашается Томпсон. — Эй, Паркер, под Паучка косишь? — окликает он Питера.       Питер же после этого диалога едва заметно выдыхает. Пожалуй, это первый раз, когда его вот так открыто назвали Человеком-пауком. А ведь стоило кому-нибудь из этих двоих получше подумать и они были бы в большом шоке от того, что их шуточные выводы оказались бы правдой.       Паркер игнорирует очередные подколки одноклассников и отворачивается, занимаясь своим обедом. Он даже боится представлять, что будет, если в школе узнают о том, чем он занимается по вечерам и ночам, когда никто не интересуется им, как Питером Паркером. И речь вовсе не о вечерах с Тони или Мстителями.

***

      — Ну, что идём в кино, как и договаривались? — спрашивает Лидс.       — Да, я тётю ещё утром предупредил, что сегодня буду позже, так что можем идти, — кивает Пит, поправляя лямки школьного рюкзака.       — Питер, это что… Зимний Солдат? — Нед пихает Питера локтем в бок, когда они выходят на школьный двор после последнего урока.       — Баки Барнс, Нед. Он давно не Зимний Солдат, не надо его так называть, — отвечает Паркер, думая, что же привело Барнса к его школе.       — Чувак! Ты же знаешь его! — голосит Лидс, привлекая к ним внимание. И вот уже половина школьников смотрят не на Баки, а на Питера. Медленно, но верно вокруг него начинает образовываться толпа. — Познакомь меня с ним, а! Тебе же не сложно?! Мы же друзья!       — Нед, я никого не буду ни с кем знакомить. Извини, но кино сегодня отменяется, — быстро бросает Паркер и направляется к выходу, где у своего мотоцикла стоит Барнс.       — Ну, Питер! — кричит вслед Нед и ещё пару голос вместе с ним.       Однако Паркер уже не обращает на них никакого внимания. Он целенаправленно идёт к мотоциклу и Баки.       — Ты посчитал, что видео было недостаточно, и решил личным присутствием повысить мою популярность? — хмыкает Пит, останавливаясь перед Барнсом.       — Конечно, — усмехается Баки и притягивает Паучка в свои объятия. — Надеюсь, Старк ничего со мной за это не сделает? — тихо шепчет он, чтобы услышал только Питер.       — Нет, если ты отпустишь меня, — улыбается Пит. Порой Баки напоминал ему взрослого ребёнка своими словами и выходками. — Так почему ты здесь? — становится он тут же серьёзным.       — Нужна твоя помощь. Нат и Стиви уже в пути, я решил, что заехать за тобой будет быстрее, чем добираться тебе самому.       — Тони в курсе?       — Не поверишь, но идея была именно его, — пожимает плечами Барнс.       — Эй, Пенис... Кхм... Паркер, отойдём на пару минут? — раздаётся за спиной голос Флэша и Пит закатывает глаза.       — Как ты его назвал? — тут же реагирует Баки. Защитным жестом он отодвигает Питера себе за спину, а сам расправляет плечи, демонстрируя их ширину. Железная рука сжимается в кулак.       — Баки, — спокойно говорит Питер, кладя руку на его плечо. — Поехали.       — Ох, как же порой ты мне напоминаешь Стива, — вздыхает Барнс и оборачивается. — Не этого шкафа два на два, а того щуплого мальчишку, что вступался за всех обиженных и несчастных.       — Поехали уже, а? — говорит Пит, когда Баки снова оборачивается в сторону чуть отошедшего Томпсона. Тот хоть и придурок, но вполне может понять, когда не стоит нарываться.       — Я потом с тобой поговорю, засранец! — грозит напоследок Баки, садится на мотоцикл и ждёт пока сядет Питер. Паркер быстро перекидывает ногу через железного коня, обхватывает Баки за талию и тихо говорит, что готов.

***

      К вечеру по интернету расползаются фотографии обнимающихся Питера и Баки. И видео, как оба уезжают на мотоцикле в неизвестном направлении.       «А мы всё гадали, как же этот Питер попал на вечеринку к Мстителям! Ответ-то прост. Он встречается с Баки Барнсом!»       «Они так мило смотрятся вместе! Широкоплечий Баки и маленький Питер в его надёжных объятиях. Уверена, что Барнс любого порвёт за этого симпатичного парня!»       «Нет! Ну почему два таких классных мужика и заняты друг другом?! Я же не оставляла надежд найти Питера и заполучить эту сладкую булочку себе! Питер, ты разбил мне сердце!» — пишет девушка, добавляя плачущие смайлики. — «Интересно, что сделает Баки, если я всё-таки попытаюсь увести у него Питера?» — добавляет она же спустя несколько минут.       — Мне уже начинать ревновать? — спрашивает Тони, после того, как показывает фото и комментарии Питеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.