ID работы: 9922383

Удача

Гет
NC-17
В процессе
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 146 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 46 Отзывы 56 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Звякнул колокольчик, оповещая о том, что в магазин кто то зашёл. Дафара, бессменный продавец Magic Shope, заинтересованно выглянула из-за прилавка. Только недавно ушел их самый прибыльный простоф… Кхм, самый прибыльный и лучший клиент, госпожа Роза. Может она вспомнила, что хотела купить что то ещё? — Дафара, ты прекрасна как всегда. — Пытаясь сделать максимально умасливающий голос, сказал посетитель. Заместо клиента её встретила высокая худощавая фигура, которая была олицетворением слова «мешок с костями» Девушка скривилась. Эта пигалица на прошлой неделе своими артефактами спалила ей полностью брови и ресницы. И в итоге ей приходилось почти каждые пять минут смотреться в зеркало и пить отвары для роста волос, чтобы к тому моменту, как зайдёт потенциально привлекательный клиент, она выглядела настолько красиво, что клиент скупил бы все, лишь бы подольше полюбоваться её красотой… — А, это ты. — Безразлично поприветствовала её Дафара. Это перед клиентами она улыбалась, а эта ещё не заслужила прощения за свою поганую шутку. — Всё ещё злишься, да? — Проницательно заметила фигура, скидывая рукой с себя капюшон. В глаза сразу бросился обширный, почти на всю правую сторону лица и проходящий через глаз, застарелый шрам. — Я к тебе с товаром. — Девушка, а это была именно девушка, сгрузила на удивление полупустую сумку на стол. — Меня попросили донести то, что успели сделать за сегодня, поэтому так мало. — Как бы извиняясь, сказала девушка. Дафара все-таки подошла, что бы посмотреть, что такого могли сделать, что товар пришлось принести сразу, вместо того чтобы подождать ежедневного завоза, который происходит каждое утро. Фигура в магической мантии повернулась так, чтобы Дафара могла подойти. — Не переживай, сегодня я только с парой талисманов и артефактами… — Заметив, как отскочила назад Дафара, девушка пакостливо хихикнула и продолжила. — бытовыми. Дафара еле слышно рыкнула, а затем что-то коротко зашипела. Явно ругательство. Но все-таки подошла к сумке ещё раз. А тем временем девушка уже разложила товар. Действительно, она принесла только пару бытовых безобидных артефактов (по типу подогревателя воды, очистителя воздуха и тд.) и несколько талисманов. Дафара задумчиво хмыкнула и взяла тоненькую стопочку бумаги в руку. Она чувствовала, что белобрысая проказа поднимается в её глазах. — Вовремя, — Довольно сощурила кошачьи глаза Дафара. — Наш вип клиент только что забрала последние талисманы ветра. — Девушка в мантии еле заметно дернулась. Дафара этого не заметила. — Последний завоз этого товара был неделю назад, что странно, учитывая что все прекрасно знают предпочтения нашей транжиры. Было бы нехорошо, если бы в таком высококлассном месте, как магазин магии, осталось бы пустое место, как в какой то в дешевой торговой лавке… — Да, действительно, — Девушка сделала вид, что поняла всю трагедию собеседницы. На самом деле, она не совсем догнала все эти закидоны торгашей и их маркетинга, но подмазаться к красавице надо было. Все таки, она действительно накосячила тогда. Умудрилась женщине, которая буквально живёт своей внешностью, спалить брови и ресницы. Да ещё и напугать. Шутка хороша только тогда, когда над ней смеются все. Ну, или хотя-бы Хебрим. Но во втором случае шутка становится сомнительной. За свой счёт она конечно оплатила все эти настоечки и непонятные мази (чует её печенка, Дафара, хитрая лиса, сверху добрала себе не только на исправление ее косяка, воспользовавшись тем, что она профан в этой сфере), но эта злопамятная жадюга все ещё на неё дулась. Девушка вздохнула. Ну да, это можно случайно сделать своего коллегу-парня лысым, а затем отделаться лишь парой тумаков да новой шевелюрой для пострадавшего. А может и нет. Случилось однажды, что один так и продолжил щеголять с идеально лысой головой, ибо ему понравилось. Но это было исключением. А с женским полом у неё до сих пор были проблемы. С обычными она сладить как с подружками не могла, была слишком отбитой для них, а с такими же отбитыми как она не ладилось уже потому, что тем было не до ребячества. В основном это были волшебницы, что занимались серьёзными делами, и хоть они и могли понять ход её мыслей, но поддержать его — нет. В итоге, даже спустя много лет, список её друзей состоял сплошь из парней. С другой стороны, если подружки ей были нужны для женских секретиков, то они и не были ей нужны, ведь с этим прекрасно справлялись некоторые её друзья. Ну а те, которые играли за её лигу (да, в магической башне были и такие), даже умудрялись давать советы. В общем, долой предрассудки на тему разделения полов. — Дафара, — та заметно оживилась, почувствовав запах скорой наживы. — Я тут это, принесла тебе мазь, которая тебе понравилась в прошлый раз — Девушка в мантии вытащила из кармана синенькую склянку с этикеткой. Слова хоть и были на понятном девушке языке, но их смысл от неё упрямо ускользал. Зато у хитрой лисы загорелись глаза. Та от довольства даже забыла, что должна притворяться обиженной. И радостно улыбаясь, выхватила маленькую бутылочку из рук уже прощенной проказы. За такое не грех и обнять, но обойдётся. Потому что в бутылочке было поистине чудодейственное средство. Да только стоило оно как ее зарплата. А старая карга, которая его варила, даже и не думала идти на уступки, сделав хотя бы какую ни будь скидочку. Дафара, конечно, могла и накопить, вот только тогда ей бы пришлось отказаться от слишком многих процедур по наведению красоты… — Так о чем ты хотела мне сказать…? — С намеком, что готова снова ее слушать, протянула красавица. Девушка в мантии усмехнулась и покачала головой. Вот же ж лиса, даже сердиться за это на нее не получается. — Я хочу принести свои искренние извинения за инцидент на прошлой неделе. — Она немного опустила голову, что бы взгляд ее глаз казался еще больше раскаивающимся. — Я правда не хотела, что бы ты в итоге пострадала. — И самое главное, ни слова про то, что она ее извинения уже купила. Не-е-ет, она купила лишь время, которое Дафара ей выделит, чтобы выслушать, как она попытается выкрутиться. Как ни странно, не смотря на свою откровенно еврейскую натуру, расположение Дафары нельзя было купить. Там еще много нюансов общения с ней было, но девушка запомнила только самое главное. А именно: надо быть честной и не пытаться купить ее. То есть, можно дарить ей подарки, радовать ее, но выстраивать с ней отношения нужно словами. Красавица сощурила кошачьи глаза. Она задумчиво приложила пальчик с явно дорогим маникюром к губе и промычала что то. Но именно в этот момент зазвонил колокольчик. Девушка выдохнула от облегчения. Дафара это тоже заметила и весело хмыкнула. А перед тем, как выйти из комнаты для персонала, где они до этого находились, она порывисто обняла фигуру в мантии и на прощание сказала, что та прощена и она снова ждет ее, чтобы вместе посидеть в ее обеденный час. Дафара прекрасно знала, что белобрысая проказа по какой то причине не любит столицу и магазинчик в ней. Единственное, на что хватало ее терпения, так это по человечески зайти в магазин, передать посылку, да и посидеть иногда с ней в ее свободное время. А затем уйти телепортом, даже не отходя от прилавка. Девушка поступила ровно также, как и подумала красавица, только сначала разложила по стопочкам то, что она принесла. А через мгновение испарилась в синеватом свечении, появившись на площадке для телепортов в Магической башне. Вернее, ее столичном филиале.

***

По возвращении в башню меня встретило привычное чувство тошноты от того, что я снова халтурила на качестве телепорта для сбережения своей маны. Можно, конечно, было сделать «рамочку», но светить магическими эманациями не хотелось. А то бывает, попадаются клиенты, чувствительные к мане и занимающие не последние должности (докопаться они просто приходят, ага). Докатились до того, что начали требовать письменное разрешение на телепорт на определенной территории. На важных щах, паскуды, грозили штрафом и призывов к ответственности за нелицензированный телепорт. Пока Боссу не нажаловались. Вообще, Хозяин Магической башни в этом плане был полным раздолбаем, но когда особо тупые и слепые индивидуумы в форме и с чемоданчиками начали докапываться и до него… Ух, помниться, тогда во дворце взлетел на воздух тот отдел, из которого и росли ноги. После этого людей с чемоданчиками рядом с магами никто и близко не видел. Хебрим припугнул их так, что те вообще стали обходить тему магии стороной. И таким образом и так почти самостоятельная Магическая башня, стала еще более похожа на отдельное королевство со своими законами и абсолютным правителем. Какие то гении придумали поставить рядом с площадкой скамейку и стол для отдыха. Спасибо им огромное. Тут же на столе обнаружились стаканы и пустой стеклянный кувшин. Эх, ощущение, будто я в альтернативном будущем, где все активируется командой. В который раз, даже против воли, понимаешь, какой гений Хебрим, раз за каких то пару лет наладил подобное. Магией почистила стакан и наполнила кувшин водой. Мало ли, вдруг телепортируется кто то на нуле, и на простенькое заклинание сил не хватит, не оставлять же без воды. Отхлебнула. Как всегда, на вкус как настоящая. По рассказам старожилов (я пришла в башню сразу после воцарения царствования нового хозяина башни, но даже так, не застала части того, что было до него), раньше тут была куча бесполезного хлама (по мнению человека, что теперь делает все с помощью магии), а как пришел Хебрим, так и повыкидывал все. Огромные люстры с кучей свечей, с которых была куча отходов, отвратное освещение, да еще приличная сумма денег на ее содержание? В мусорку такую люстру. Теперь везде магические светильники (некоторые стилизовали под люстры). Старинные туалеты? Уничтожить разносчик вони. Теперь только уникальные толчки с встроенным уничтожителем отходов. Теперь они автоматически превращаются в пыль. Куча непонятных украшений (головы животных на стенах, километровые гобелены, просто чьи то рога на столах, развешенные везде травы)? В топку пылесборники. Даешь аскетизм. Ну а если хочется чего то эдакого, то вперед, ставь иллюзию или обустраивай собственный кабинет (который еще надо было заслужить, благо драть за его съем плату Хебрим не додумался). А так как я тут с момента, когда он только-только взошел на «престол», застала лишь чистку недовольных. Что сказать, я тогда очень впечатлилась. Сначала даже попыталась быть воспитанной и решить все миром, но когда какой то очередной старый хрыч начал поливать меня грязью… Я всегда знала, что с подобным талантом вроде бы простыми словами выбешивать людей нужно родиться. Поэтому Арвин Хебрим, который и меня за компанию хотел грохнуть, немного удивился, когда я собственными руками (магией) приложила того старикана. Он не умер, но в отключку впал точно. И в тот момент я уверилась, что чистка нужна. Потому что мало того, что старик впал в маразм, так еще и был слаб настолько, что не смог ничего сделать мне, 14 — летней пигалице без опыта в магии в принципе (тот фаербол не в счет; пока не выучила заклинание, повторить я его не смогла), которая смогла его свалить просто кинув в него заклинанием "Подножки",которое является упрощённой версией "Паралича", и парализующей относительно небольшую часть тела (мой уровень силы средний, но уже к моменту, когда у меня все-таки вышло попасть в один из филиалов Магической башни, пару простеньких фокусов осилить уже могла). Снова наполнила стакан водой. Да… Были времена. Тогда Хебрим по цепочке зачищал филиалы, и когда добрался до моего, все тамошние маги были уже в курсе, что их ждет. Особо умным хватило ума притвориться «своими», а затем оперативно поувольняться. Но и идиотов было предостаточно… Что сказать, в некоторой степени, именно благодаря им я смогла выделится перед начальством и меня взяли в оборот. Так и началась моя карьера волшебника. Хотя не обошлось и без казусов. Даже в Магической башне люди какое то время думали, что я парень. И их совершенно не смущало то, что я говорила о себе в женском роде. Правда вскрылась, когда меня за переодеванием застукал один коллега-маг мужского пола. Шуму тогда было (на самом то деле, Магическая башня — та еще деревня, где хлебом не корми, дай послушать сплетни). И если раньше до моей внешности мало кому было дело, то тогда все чуть ли не своим долгом считали «наставить» меня на «путь истинный». С другой стороны, мне зрение тогда же и поправили. Если бы я была просто пацаном, все бы говорили, что «шрамы украшают мужчину», но раз я оказалась маленькой девушкой, то дело принимало совершенно другой оборот. Дотронулась до правой стороны лица. Шрам… Большой, начинающийся у нижней мочки уха, змеей ползущий по половине щеки, пересекающий правый глаз посредине и заканчивающийся где то в волосах, напоследок задев и часть брови. Удивительно, что само глазное яблоко не вытекло. По ощущениям, мне тогда и по нему прошлись ножом. Да и на проверку оказалось, что его предварительно пропитали какой то дрянью (толи он сам настолько грязный был, но сомневаюсь), от чего даже спустя два месяца я продолжала ходить с повязкой. Рана все продолжала гноится и дергать до слез. Меня тогда лечили в долг, но я была рада и тому. Как выяснилось, глаз перестал видеть не из-за повреждения, а из-за того, что в него попала неизвестная отрава. Меня не особо волновало, что мне там попало, мне тогда была важней возможность восстановить зрение. И она, к моему великому счастью, была. Да только полностью восстановить все же не смогли, это да. Если бы я раньше обратилась, может и шрама даже не осталось бы, но и так вышло очень даже неплохо. Теперь вот, второй глаз все такой же красивый, но заметно светлее оттенком. Как так вышло - непонятно, но люди иногда путаются, думая, что либо у меня гетерохромия, либо слепота. Хотя,как можно подумать, что человек слепой, если ты стоишь со стороны его "невидящего" глаза, и тебя прекрасно замечают!? Ну подумаешь, вижу правым глазом чутка хуже, но на этом все! А шрам, несмотря на то количество лекарств, которое я приняла, лишь стал визуально меньше. Да и кожу стягивать перестал. Хотя по прежнему продолжал выглядеть на мне, как на девушке, ужасно. Поэтому спустя какое то время я снова вернулась в ряды поклонников «гендерной интриги», за пределами башни именуя себя своим в доску парнем Касом. Тогда же и вскрылась моя любовь к мантиям. Потому что некоторые экземпляры не были мантиями в полном смысле этого слова. Это были скорее халаты на завязках и с капюшоном. Натянул шаровары, а-ля алибаба, балетки, зачарованные так, что никакая вода и камни не страшны, и водолазка. С рукавами, без - по настроению. И мантия сверху. Правда, со стороны смотрится как балахон, но что поделать, нравится, и все тут. Кстати, новенькие до сих пор продолжают путаться, кто же я на самом деле, ибо сокращенное имя «Кас» подходит как для девушки, так и для парня. Тяжко вздохнула, сложила локти на столе и положила них голову. Раз уж зашла речь, стоит и упомянуть личную жизнь. Вернее то, что ее нет. И дело даже не в том, что я притворяюсь парнем иногда, и не в том, что парни не видят во мне девушку, просто… Ну вот как я с этим шрамом?.. Уродство же, по меркам людей. Да и парнем я притворяться снова начала как раз после того, как мне попалась клиент-дворянка. Молодая, красивая… И я, рядом с ней. Я была сопровождающей, меня нарядили в платье, которое, на удивление, хорошо село по фигуре, сделали прическу, в общем, привели в божеский вид. И тут этот шрам. Иллюзию я тогда на долго накладывать не умела, да и мана могла пригодиться в любой момент… И я почти не удивилась, когда спустя час после начала приема дворянка отвела меня в уборную для разговора. Вот вроде она не сыпала откровенным презрением, как массовочные персонажи обычно делают, но слишком доходчиво мне все объяснила. Что сказать, это была моя первая миссия, которую я провалила (тогда пришлось срочно вызывать другого волшебника). И хоть я не особо люблю тактильный контакт (тогда я особенно избегала его. Та кутерьма с другом, ссора с отцом, побег из дома, все дела) но в тот момент меня обнимали по очереди особо чувствительные волшебницы и волшебники, утешая, что это у них с глазами проблемы, и подумаешь, шрамик. Он же не на все лицо и что я еще найду того, кто оценит меня за внутренний мир, а не за внешность. Но зерна сомнений были посеяны очень красивым человеком, поэтому так просто искорениться они уже не могли. А позже я и вовсе какое то время красила волосы в другой цвет (Захотелось попробовать все цвета радуги) и остановилась я лишь тогда, когда шевелюра, вопреки всем настойкам, стала походить на мочалку и мой непосредственный начальник, хозяин магической башни, не пригрозил оставить меня и вовсе без волос. Потому что краска для волос имела крайне едкий и специфический запах, который до дрожи раздражал Хебрима. И вот так я снова вернулась к своему родному цвету. …Время не стоит на месте, и со временем мириться с тем, что я теперь всю жизнь прохожу со шрамом на пол-лица, стало проще. — Кас! — Из дремы меня вырвал знакомы старческий голос. Аробок собственной старо-молодой персоной. А через секунду меня легонько потолкали в плечо. — Что такое? — Сонно пробормотала я. Все таки, утро и без телепорта выдалось весьма манозатратным. — Тебя вызывает Хозяин башни. Заинтересованно приподнялась. Хебрим? — А он не сказал, зачем? — Судя по взгляду бородача, нет. Но судя по реакции… — Он опять вальяжно, будто вспомнил о таракане в погребе, вызвал меня, да? — А получив в ответ лишь кивок, я тяжело вздохнула. Мой начальник в последнее время пустился во все тяжкие от скуки. Первые четыре года он наводил порядок в своем «королевстве». Но как только делать стало «нечего», он начал развлекать себя всеми возможными способами. Одним из таких стало перекидывание меня из филиала в филиал. Причем мало ему одной страны, он посылал меня как в знойные глухие, никому неизвестные страны, так и в такие же глухие, но еще более неизвестные (даже на карте не обозначенные!) страны глубоко в горах на севере. Но апогеем стало использование меня как новичка на побегушках. "Сходи отнеси полупустую сумку в магазин", "Передай лично в руки письмо, которое я в принципе мог не писать и просто связаться с человеком магией, но мне внезапно стало скучно", " Купи такое же гусиное перо для письма в лавке на ярмарке в неизвестном Мухосранске" и тд. О-о-о, если бы мой очаг маны мог раскачиваться быстрей, я бы, наверное, вошла бы в 20-тку по силе в столичном филиале. ...Мечтать не вредно...

***

- Босс, для какого поручения вы меня вызвали? - Поинтересовалась с максимально участливым лицом, заходя в личный кабинет Хебрима. Он и раньше не страдал скромностью, но как стал старше, так его самомнение и вовсе взлетело выше облаков. В буквальном смысле. Его кабинет, и по совместительству комната - студия, находился на самой вершине магической башни, чей былкон был лишь немного выше уровня облаков. Тоесть, этот петух в буквальном смысле мог распивать чаи как бог. Другое дело, мне хватило ума не шутить на эту тему, поэтому лишь в моих фантазия он это делал. В остальное время, на удивление, Хозяин Магической башни проводил...Дома. И лишь скука вынуждала выползать его из своей холостяцкой берлоги. Ну а что, телевизор с функцией видеонаблюдения в реальном времени, магия, которая решает почти все проблемы, и шикарные апартаменты (на самом то деле, это просто переделанный под комнату этаж. Тут и лестница на следующий уровень есть.). Я бы тоже не выходила никуда. Особенно если бы знала, что у меня есть целый штаб работников, которые за меня зарабатывают деньги, а все, что требуется от меня, так это быть мировым пугалом и иногда отдавать приказы (тут я тоже слукавила. Чтобы позволить себе подобный уровень лени, Хебрим сначала пахал как лошадь, чтобы стать действительно сильнейшим магом в мире. Он, можно сказать, перечитал почти все книги по магии, которые смог найти в башне. А это на минуточку, наследие, что собиралось веками. Правда, и в библиотеке была проведена зачистка книг, которые Хебрим посчитал бесполезными). Тем временем сам Великий и Ужасный Хозяин Магической башни... Плевал в потолок. Фигурально. На деле же тот сложил руки на животе, откинулся на стуле, и думал о чем то своём. Я замерла в поле зрения Хебрима и нахмурилась. Такое его поведение могло значить, что меня либо отпустят, либо припрягут так, что я снова свалюсь от истощения. За те семь лет, что я работаю на него, я, можно так сказать, не сидела на попе и ровно. Во многом потому, что тогда, я, хоть и прекрасно помнила рабочую этику и такие вещи как отношения подчинённых и боссов, наплевала на это все, ибо... Да не знаю даже. Хоть я и всего лишь на год младше, иногда возникает ощущение, что старше я. Хотя, в последнее время Хебрим действительно похож на руководителя... Даже грустно немного. Ведь тогда он и для меня станет Боссом даже в мыслях. А потом, может, через много лет и Хозяином. Бр... В общем, не сказать что мы были лучшими друзьями. Просто в период, когда Хебрим только-только стал полноправным Хозяином Магической башни, я была единственной почти одногодкой, которая от него не шарахалась. А там и алкоголь тайком вместе из таверны сдернули (хотя могли купить, но нет, кто смелее и без магии), в квартал красных фонарей вместе (я просто за компанию. Было даже забавно наблюдать, как меня, девушку, пытались соблазнить другие девушки. И женщины...), на монстров иногда. В конце концов, ингредиенты сами себя не достанут. Но я уже тогда прекрасно знала, что соперником не стану ему никогда. Он был круче по всем фронтам. Даже несмотря на то, что он был магом, физически он был сильнее. Про магию и упоминать не стоит. В познаниях мы тоже были как небо и земля (хотя, стоит сказать, ситуация у Хебрима была более безвыходная, от того он впитывал все, как губка, плюс то, что он попал в башню на 4 года раньше и обучал его прошлый Хозяин башни напрямую, и все это помноженое на талант). Но, спустя какое то время я смирилась с этим и даже немного порадовалась. Большая сила - большая ответственность, верно? Хотя, пока прошла пора моего подросткового кризиса на фоне моей ничтожности, я успела знатно так отдалиться от Хебрима. На что тот, естественно, обиделся. И если раньше я могла его называть иногда робко другом (ха... Это давалось крайне тяжело. По какой то причине) или по имени, то теперь так делать я могла лишь в мыслях и то, используя фамилию, которая была даже не его (он был выходцем из трущоб, повезло ещё, что имя свое знал). А в жизни с моих губ теперь слетало лишь пресловутое "Босс". Но у меня все равно было стойкое ощущение, что и тут я что то делала не так. К тому времени, как я вынырнула из своих мыслей, Хебрим смотрел на меня уже какое то время. Недовольно. Впрочем, как всегда. Тот вздохнул, снова туманным взглядом прошёлся по округе, а затем произнёс: - Для тебя поручение. В башню пришёл запрос на вызов мага-эскорта на время чаепития в, - Хебрим достал из мини-бардака листок, - поместье виконта Донолла. Этим эскортом будешь ты. - все это Хозяин Магической башни произнёс скучающим тоном, будучи повернутым ко мне почти что спиной. Подошла на расстояние, с которого могу получить листок из рук в руки. Хебрим протянул его мне и отвернулся, показательно вернувшись к работе. Намёк был понят сразу - "нервы не трепи" , поэтому я оперативно удалилась. Ага, разбежалась. В спину, почти у выхода, прилетело: - И да, не забудь купить мне бутылочку эля. Я еле сдержалась от того, чтобы не хлопнуть дверью. Мало того, что я теперь в столице империи Галон (страна, где происходит действие манги, если кто не знал. Оно будет упомянуто почти в конце сюжета), где и будут дислоцироваться главные герои, так ещё и этот Эспанде тут! Герцогский дом Эспанде... Да... Не передать словами моего удивления, когда я, решивши в первый день своего побега почитать самую дешёвую газетенку, обнаружила фото сгоревшего, но крайне знакомого здания, и заголовок о неудачном похищении единственного наследника дома Эспанде, Кеннета Эспанде. ... Ну, в тот момент, когда первый шок прошёл, я пришла к логично у выводу, что теперь все встало на свои места. И эта аномальная красота (которая должна была быть присуща лишь тем, кто будет упомянут в манге), и такая же аномальная зависимость женской части населения от него уже с юного возраста, и даже та аура, которая тогда придавила меня к полу (теперь то я понимаю, это была аура главного героя. Чем он злее, тем сильнее бедные окружающие чувствуют давление от самого мира). Другое дело, я не хотела верить в это. Ха-ха, я и в то, что это в принципе мир манги не хотела верить. Подумаешь, существует невиданной красоты кронпринц Рондемио и такая же принцесса Розария. Подумаешь, существует Магическая башня. Подумаешь, весь мир буквально вверх дном переворачивается (п. А. - в прошлых главах этот был момент) стоит лишь одной блондиночке в красном платьице появиться на горизонте. С чего бы это быть именно Латте Эктри? А почему бы и не существовать башне? Да и тем более, мало ли принцев и принцесс на этом свете, тезки может. Но именно в тот момент, когда я узнала настоящее имя своего бывшего друга, я наконец поняла, что это действительно мир манги. И во многом поэтому я и решилась присоединиться к магической башне. Если бы не это, я бы, возможно, стала бы просто странствующей торговкой. Со шрамом на пол-рожи, ага. Но да ладно, работа не тётка, сама себя не сделает. Вздохнула, и пошла дальше по пустынным коридорам Башни, изредка встречая других волшебников, также спешащих по своим делам. Чувствую, эта миссия будет особенно тяжёлой. В назначенный день я была на месте. Дом как дом, тип - дворянский, а они сейчас все чем то да похожи. Каждый пытается сделать дом похожим на дворец. В общем то, даже сам виконт не был индивидуальным. Поставь его в ряд с другими виконтами, так и не узнаешь сразу. Моя задача была проста: немного посветить рожей как волшебник из Магической башни, а затем самоустрониться. Тоесть пойти и поохранять периметр. Самое главное для виконта было увеличить свой престиж в глазах других. Собственно, это и было основной причиной организации чаепития. Показать что денег настолько много, что виконт может позволить себе эскорт из Башни.Ну и заведение новых выгодных знакомств прицепом. Что?... Это шутка, да? - Господин маг, - ещё раз, но уже более раздражённо, сказал мужчина в форме рыцаря - на мероприятии будет присутствовать сэр Эспанде, поэтому ваша задача обеспечить нам в случае непредвиденных обстоятельств магическую поддержку. Этим рыцарь как бы говорил, что они тут взрослые дяди, которые будут все решать. А её задача не мешаться. А ещё лучше - исчезнуть с глаз долой. У волшебников и рыцарей были не особо тёплые отношения. Для начала потому, что по сути мы находились в подчинении у разных сторон. Они - у короля, мы - у Хозяина Магической башни. Причём, уже давно ясно, насколько большую силу представляет собой Башня, что она творит, что хочет (каюсь, многие волшебники взяли пример с Хебрима, ходя по тонкой грани закона. Но не прям чтобы совсем нагло) и что король ей не указ. Ну и плюсом шло то, что действительно соперничать с волшебниками по мощи могли лишь единицы рыцарей, в то время как даже слабые маги при должной сноровке могли выкосить целый отряд и не запыхаться (в самом деле, магия - сила!!). Хотя на людях мы и вели себя прилично, но с глазу на глаз позволяли себе... Многое. Хотя до драк доходило редко, что примечательно. ... Если бы не целый отряд рыцарей вокруг меня, я бы начала рвать себе волосы на голове и костерить их всех поочереди, чтобы не бесили меня своими довольными рожами! Когда в зоне видимости замелькала статная фигура в особо дорогой форме, ей богу, я уже была была близка к тому, чтобы сделать курочку гриль из всего отряда. А так, я, если бы могла краснеть, была бы красная от стыда. Потому что я позорно смылась. Ну какая была вероятность, что именно на чаепитии какого то виконта будет присутствовать целый герцог!? Да ещё и Эспанде, отличающийся особо дурным характером!? Да любому дураку понятно, что на чаепитии, на которое приглашено столько девушек, будут подбирать себе возможную партию, а не действительно чай пить!? И этот женоненавистник все равно явился! Спустя несколько часов, закончив со своей негласной работой (посветила мантией Магической Башни), я решила провести остаток чаепития в лесу. Вернее, в лесных угодиях виконта, там, где с большей вероятностью можно встретить монстров. Выражением "знай своего врага в лицо" я однозначно пренебрегла. Именно поэтому мои познания в географии Галона были... Ну, поверхностные. Настолько поверхностные, что о лесе с чудовищами, примыкающим к дворянскому владению, я узнала лишь по факту. То есть, пришла, увидела лес, опа, нежданчик. А теперь, я можно сказать, заблудилась. Я конечно могла бы и взлететь, но... Ушла то, я, без "разрешения". Отряд рыцарей за мной бдил. То-ли по указке герцога, то-ли из своей вредности. Но факт остаётся фактом, на каждый мой шаг приходилось по несколько несмешных шуточек этих типа солдафонов. Ну в самом деле, командир их отряда целый герцог, а они ведут себя как сопливые желторотики, которые наслушались бредовых историй от старожилов пьяниц, а теперь мнят себя если не великими мстителями, то крутыми вояками точно. Подходит ко мне, значит, какой то парнишка блондин лет 25, встает в позу, делает серьезное лицо, и из за спины вытаскивает... Связку чеснока. Дело в том, что среди рыцарей гулял слушок, что волшебники боятся чеснока, серебра, невинных дев, и так далее. В общем, что мы средне статистическая нечисть. Я действительно чуть не упала... От смеха. С трудом удержалась. А потом чуть не спалила этого горе рыцаря. Потому что увидев, что чеснок не сработал, этот идиот облил меня святой водой. И я задымилась в буквальном смысле. От ярости. Как он тогда завизжал... А вместе с ним и пара рыцарей, которые спрятались за поворотом. Сил вообще нет. Как и маны. Все истратила на отряд орков. Они выскочили буквально из неоткуда. Вот иду, бац - и на меня бежит немаленькая толпа из где то 20 - 30 особей, вопя что то о мести. Еле отбилась. В конце концов, я все же не главный герой, что бы будучи, по сути, офисным планктоном, быть в состоянии ещё и выкашивать целые полчища врагов. А там ещё и втык от явившихся под самый конец рыцарей получила. Но, признаться честно, мое чувство превосходства над ними возросло ещё сильней, потому как при виде того месива, что осталось после меня (каюсь, аккуратно я выносила только тех монстров, с которых нужны были ингредиенты, да людей, которых убивать было нельзя) многих проняло. Парочку совсем ещё зеленых даже вывернуло в кусты. Пожалуй, именно в такие моменты и вспоминалось, какая на самом деле разница между магами и рыцарями. А в итоге я вымоталась из за этого форс-мажора настолько сильно, что старую дверь таверны, которую не смазывали с самого её строительства, смогла открыть с трудом, и то, навалившись на нее всем весом. И почти упала, когда дверь в какой то момент начали открывать с той стороны. Болезненно ойкнула, впечатавшись в чью то грудь в плотной одежде. - Прошу прощения, - даже не взглянула на того, в кого врезалась, обошла его, и направилась прямиком к барной стойке за чертовым элем, для Хебрима. Этот гаденыш даже тут умудрился подкинуть проблем. Видите ли, он хочет определенный эль определенного возраста в определённой таверне, который будет куплен с десяти вечера до полуночи! И все бы ничего, телепорт наше всё, да только мана почти на нуле, и на большое расстояние её не хватит, а этот... Этот! Шумно выдохнула, случайно заставив нескольких посетителей косо посмотреть на меня. А этот... Гений, выбрал таверну почти на самой окраине столицы в каких то ли трущобах, то ли просто "темных" районах. Тут и днем то ходить страшно, А я поперлась в подобное место ночью. Бросила взгляд на парочку сомнительных личностей, что сидели за барной стойкой, но тут же исчезли с неё, стоило мне подойти. Из плюсов, хоть и спорных, то, что магов тут вроде как побаиваются. Или просто меня взяли на прицел. У барной стойки, если это грубо сколоченное нечто из кусков досок и гнилых дверей можно так назвать, меня встретили... Ну, не особо радостно. Даже по меркам других посетителей. Угрюмый бармен, прости бог манги, своим видом напоминающий мне свинью (засаленная рубаха, вся в желтых и бурых пятнах; огромное пузо, вываливающееся из под этой самой рубахи; волосатые руки и пальцы, словно некрасивые сардельки; и, как вишенка на торте, заплывшее жиром лицо), от всей своей широкой души сплюнул куда то на пол при виде меня. И, вот знаете, чувствуется мне, что это не его обычное приветствие.... Тут внезапно я почувствовала, как атмосфера в помещении резко потяжелела, а спину начало печь от количества направленных на неё враждебных взглядов. ...Далеко необычное. Чертов Хебрим! Если раньше и были сомнения, то теперь их точно не осталось! Он нарочно подложил мне такую свинью! Разворошил своим поганым характером осиное гнездо, а затем закинул в него меня! Ругнулась про себя, стараясь боковым зрением отслеживать возможное передвижение противников. Только сейчас до меня дошел весь уровень моей тупости. Додумалась же, с пустым резервом соваться в неблагополучные районы, да еще и в парадной мантии Башни. " Смотрите, народ! Только сегодня и только сейчас, мешок с деньгами на ножках! " - вот как можно было изтрактовать то, как я поперлась за элем. А между тем в помещении становилось всё тяжелей дышать от напряжения. Не успела я и мяу сказать, как резвая местная шушера по вскакивала со своих мест. Действовали они на удивление оперативно. Часть окружила меня, а остальная перекрыла собой все пути отступления, что были. С другой стороны, этим они выдали, какие выходы из таверны кроме парадного есть в принципе, но задачу это не особо упрощало. Бармен же, усмехнувшись, с наичистейшим быдловским акцентом спросил, не желает ли молодой господин маг чего. Не особо на что то надеясь, скорее даже, готовясь к худшему, спросила: - Эль ХХХХ, ХХ - года, пожалуйста. - И как то совсем робко звякнула мешочком с деньгами. И тут бармена перекосило. В ту же секунду он стал ещё больше похож на хряка. Его реакция стала будто бы спусковым крючком для остальных. Резерв все еще пуст. В том плане, что на драку с человеческой толпой не хватит. Это все же не монстры, с которыми можно не церемониться и просто разрезать ветряным вихрем пополам. С людьми нужно деликатней, чтобы ненароком не убить. Но на то, чтобы совершить пару небольших скачков... Решение было принято мгновенно. В момент, когда все уже были уверены в том, что скрутят этого волшебника как нефиг делать, тот внезапно исчез. Раз - и нет его. А через секунду на втором этаже таверны послышался грохот, ругань и звуки драки. Кто то крикнул, что все это фокусы того чертового мага, и вся разношерстной толпа ринулась наверх. Образовлся затор, а когда толпа добралась места, то обнаружила трёх наемников в бессознанке, что отправились перекрыть балкон, который теперь представлял из себя весьма удручающее зрелище. Дверь висела на нижней петле, своим скрипом грозясь свалиться окончательно, а от т лёгкого сквозняка развевалась грязная, видавшая свои лучшие времена, занавеска. Слышался лишь свойственный ночи шум: лай собак вдалеке, завывание ветра, усиленное улицами города и скрип одинокой повозки. На секунду его разорвал злой, полный досады, вопль толпы, что упустила свою добычу, а затем стих, перед этим заставив устало шатающуюся фигуру в мантии Магической Башни вздрогнуть, и перейти на легкий бег. Напоследок, прежде чем телепортироваться, девушка подумала, что эль она все-таки взять не успела. Немного ранее Резко накатившая слабость после скачка стала неприятной неожиданностью, ведь по ощущениям маны должно было хватить ещё на пару заклинаний. С трудом удержалась на ногах, схватившись за косяк одной из дверей. Пока приходила в себя, обнаружила, что скаканула очень удачно: меня очевидно приняли за пьяницу, что выполз из комнаты на шум внизу, благодаря чему шайка из трёх наемников не стала отходить от балкона, чтобы посмотреть, кто там такой смелый. Поморщилась от премезрких ощущений опустошения резерва... Стоп. Что?! Какое к чертям опустошение резерва?! Недолго думая, схватила правой рукой амулет на шее, предназначенный как раз для таких случаев. Маги существовали и за пределами Башни. И далеко не все были на стороне закона. Работорговля, бордели, наркота, кабальные контракты, заключенные магией. Естественно, диапазон неприятных сюрпризов, что могли принести такие товарищи, был широк. С трудом послала импульс, активируя защиту, а затем вздохнула с облегчением. Очередное поручение Хебрима с большой вероятностью закончится для меня плачевно. Ну не может артефакт против магов находится в такой убогой таверне просто так. Но вместе с тем, у меня нет полной уверенности в том, что облаву устроили на меня. Потому что мне изначально хватило мозгов особо не светить своим относительно близким знакомством с Хембримом, на людях применяя иллюзию. Да и в принципе, в то время, когда я еще хорошо с ним общалась, я напоминала новогоднюю ёлку. Сегодня - зеленого цвета, завтра - рыжего. Головокружение отступило, напоследок оставив легкую мигрень. Наконец вышло отлипнуть от косяка. Значит, имеет место быть теория, что ловят не меня. Или же, что прямо тут свершается акт контрабанды или торговли из под полы. Только где? Откуда ждать опасности? И в этот день момент, словно вторя моим мыслям, в комнате прямо напротив меня послышался грохот. Вздрогнула и успела уже проститься с жизнью, когда, выбивая собою дверь, на меня вылетела сомнительная личность в плаще. С трудом отскочила в сторону, а затем скривилась, и в который раз за день пошатнулась. Правую ногу в районе икры прострелило болью - человеческий снаряд отлетел вместе с дверью, а дверь, в свою очередь, самым своим уголком попала по мне. Снарядом оказался невзрачный мужчина в стандартной атрибутике подпольного волшебника. Сзади послышался скрип половицы. Я резко обернулась, встречаясь взглядом с очень высокой фигурой в плаще с капюшоном. Темно - сапфировые глаза были полны холодной неприязни. К кому - непонятно, но судя по тому, как вылетел контрабандист, ответ напрашивался сам собой. Взгляд мужчины, (при таком телосложении сомнений в этом не оставалось), сфокусировался на мне. Рыцарь! Теперь понятно, откуда артефакт! Верхушка шухарила торговцев из под полы! Может даже, развели дебила на артефакт, а затем скрутили его! Мужчина выглядел так, будто секунда- и он пырнет меня своим кинжалом, на который он недвусмысленно положил свою широченную ладонь. А я со стороны, зуб даю, выглядела так, будто секунда и я сейчас помру. - У-у-уважаемый, - заикаясь, просипела я и подняла руки в примирительном жесте. Заодно и демонстрируя, что безоружна. - Давайте обойдемся без насилия, пожалуйста. Тот словно не слыша, перешагнул порог комнаты, и направился ко мне. Контрабандист по прежнему не подавал признаков жизни, от чего закралась мыслишка, что товарищ то видимо того, почил. Сделала шаг назад. И плевать, что позади стена. Скажете, могла бы и кастануть что-то! А я скажу - это так не работает! Если довести волшебника до истерики, когда он практически на нуле, то с большой вероятностью, даже самый опытный колдун не сможет ничего сколдовать. Чтобы орудовать силой на грани, нужна недюжинная концентрация... Которой у меня сейчас нет!!! С тихим визгом вжалась в стену, когда рыцарь и мой потенциальный палач ( а чего не хлопнуть ещё одного мага за компанию. Запишем как сообщника да и все.) подошел ко мне почти вплотную. Не выдержав давления, затараторила, совсем перестав следить за своей речью: - Мистер Сапфир, ну что же вы, в конце то концов, не портите моей кровью свой кинжальчик. Да-да, этот. Я слышал, что кровь магов крайне плохо отмывается, поэтому не надо, вдруг оружие покроется ржавчиной? А оно ведь на вид дорогое... Давайте вы не будете лишний раз напрягаться, хорошо? Ха-ха, мистер Сапфир, а давайте мы с вами сделаем вид, что не видели друг друга, а? Тихо-мирно разойдемся... Мои следующие слова встали комом в горле, когда рыцарь наклонился ко мне (на удивление, он был выше меня), и низким, пробирающим до костей от ужаса, голосом, сказал: - Как ты меня назвал? - и тяжелый взгляд глаза в глаза. Часть его лица до носа была скрыта маской, а из под капюшона ежиком торчали смоляные пряди, точный цвет которых не позволяло определить откровенно хреновое освещение таверны. - М-мистер Сапфир? - А через секунду опомнилась, поняв, что от меня требуют не этого, продолжила, - ну у вас же сапфировые глаза? Или вам не нравятся сапфиры? Ничего, пусть тогда будут аметистовые! Мистер Аметист, давайте разойдемся миром! Следующие секунды в ожидании вердикта от явно не рядового рыцаря были для меня... Крайне полны на впечатления. Рыцарь молчал. Мне казалось, что молчал он целую вечность, пока меня не отвлёк топот и грубый голос со стороны балкона - один из наемников пошел на шум. И наконец мой потенциальный палач заговорил. Но странно, уже без того давления, что было до. - Золотоглаз...ик? - спросил тот как то неуверенно. В удивлении распахнула зажмуренные глаза, потому что была уверена, что настал мой конец. И только через несколько секунд до меня дошёл смысл его высказывания. Золотоглазик? Да что за бред он не... Сердце ухнуло куда-то вниз. Уже было выкрикнула имя, но остановила себя, из за чего из моего рта вылетел лишь полузадушенный звук, похожий чем то на икание: - Ке..! Повисла тишина, все замерло, время остановилось, да какие ещё угодно эпитеты, все они подойдут для описания этой ситуации. Отмерло все тогда, когда голос одного из наемников стал совсем близко. Вот-вот выскочит из за поворота, за которым мы стояли практически в позе "кабэдон". Рыцарь отшатнулся, подтверждая свою личность окончательно, не оставляя даже малейшей надежды на то, что я ошиблась. В этот момент произошло несколько вещей: Перед моими глазами пронеслось воспоминание о нашей последней встрече с Кеном тет-а-тет, наемник, больше похожий на непросыхающего забулдыгу из подворотни, все-таки выскочил из за угла, а сам герцог на секретной миссии отступил ещё на шаг. Третье действующее лицо завопило, что нашло того самого гада, которого они пытаются изловить, и что ему нельзя дать сбежать. Наёмник, обнажив потрепанный меч, кинулся на меня, и в эту же секунду, герцог, и по совместительству сильнейший рыцарь королевства, который все ещё стоял на опасно близком для меня расстоянии, на инстинктах откинул того в стену, тем самым проделывая тот же приём, что и с его предшественником, подпольным магом. Одновременно с этим он достал кинжал, который, учитывая личность его владельца, становился смерть несущим оружием, а не просто острой зубочисткой. Это стало для меня спусковым крючком. Стоило мне только увидеть отблеск оружия в руках герцога, как в голове набатом прогремели его же слова, пусть и детским голосом: " Ещё раз тебя увижу - прирежу собственными руками. " Наплевав на раненую ногу, ломанулась в коридор из которого пришёл наемник, чтобы тут же охнуть от боли и споткнуться. Впечаталась коленками в пол и зашипела - руки тоже пострадали. Тут где-то сверху что то просвистело. Подняла голову - один из наемников владел метательными ножами. Глубоко внутри я поразилась собственной везучести и тупости, а в реальности же я уже откатывалась в сторону от очередного снаряда. Стоило мне принять устойчивое положение, как в сторону противника полетело заклинание паралича. Мужик, что швырялся ножами, упал, своим телом придавливая третьего наемника, которому также досталось рикошетом. Теперь же, когда первостепенная опасность миновала, мозг вспомнил о второстепенной, но не менее важной. Обернулась и увидела, как герцог, на расстоянии пары шагов, смотрит на меня и не шевелится. И все еще держит кинжал в руке. Скачок к окну, который для резерва ощущался уже почти больно, секундная заминка и балкон открыт с ноги. Лучше поберечь ману, просто замедлив своё падение. Пробежать пару улиц, поднакопить сил, а там уж и телепортироваться. Может даже, не придется глотать допинги для магов. Но уже в прыжке меня кто то поймал за воротник. Крякнула от неожиданности. - Отпусти! - прохрипела, ибо ворот одежды впился в горло. Рыцарь, в свою же очередь, удерживая меня на весу всего одной рукой, задумчиво вертел в руке этот злосчастный кинжал. Из моего горла вырвался звук, больше похожий на задушенный крик, а сама я физически ощутила, как побледнела который раз за день. И тут рука неожиданно разжалась, и я полетела с балкона вниз, прямо на грязную брусчатку. Теперь вскрикнула уже от неожиданности. Но реакции, вбитой в Магической Башне, хватило на то, чтобы совершить еще один скачок, за соседнее здание. Удар о каменную поверхность выбивал дух и вызывал сюрреалистичное чувство дежавю. Какое то время ждала, пока перед глазами перестанут мелькать темные пятна от истощения, а затем дрожащей, будто свинцом налитой, рукой, из нагрудного внутреннего кармана мантии достала маленькую баночку с таблеткой для экстренного восстановления маны. На вкус она была просто отвратной, но в чувства приводила мгновенно. Почти сразу после её употребления получилось с кряхтением приподняться на локтях, а чуть позже сесть. Затылок отозвался тянущей болью. Рукой нащупала шишку, а затем и вовсе обнаружила красные следы на руке. Про себя помолилась, лишь бы рана не потребовала наложения швов. А то нынче (с приходом Хебрима к власти) лечится полностью магией дороговато. - " Ну просто блеск. " - дальнейший осмотр собственных повреждений был не особо то и нужен: содранную кожу на ладонях я ощущала столько же, сколько и ушиб на правой ноге, а именно: прекрасно. Да и общее самочувствие было ужасным - пустой резерв приравнивался к продолжительной голодовке. Организм слабеет, все болит будто бы сильней, да и настроение портится знатно. Хочется лечь и не вставать. И пусть прирежут, лишь бы не мучили долго. Взглянула на магические часы на левом запястье. Почти час ночи. Потрепанная и грязная фигура волшебника тяжело и как то горестно вздохнула. Но нет. Помирать ещё рано. Сначала надо доползти до Башни, отчитаться Хебриму, а потом где-нибудь в уголочке сдохнуть. Иначе Хозяин Магической Башни достанет меня с того света, изобьет мой призрак, вселит его обратно в тело, снова изобьет, узнает, а почему я не выполнила приказ, и лишь потом оставит мое бренное тело. Волшебник кое как поднялся на ноги, и, прихрамывая, побрел прочь в известном только ему направлении. Эх, как же тяжела жизнь волшебника Башни. С другой точки зрения В темной, с местами прогнившими досками, комнате, сейчас совершалась сделка. Статная фигура в чёрном плаще раздраженно выдохнула. Сам факт того, что он находится в настолько тошнотворном месте портил и без того отвратительное настроение. Подпольный маг, который в это время заливался соловьем о своём товаре, вздрогнул и занервничал, стоило только рыцарю под прикрытием нахмурится. Бедолаге было невдомек, что он обречен быть битым только потому, что стал последней каплей, которая окончательно переполнила чашу терпения сильнейшего рыцаря в империи. В последние месяцы у герцога было ощущение, будто мир сошел с ума и не собирается останавливаться на достигнутой отметке бреда. Взять хотя бы сегодняшний цирк выродка из Башни, который тот учинил, устроив кровавое побоище на территории виконта Доннола. Ублюдок решил выпендрится и в очередной раз доказать, что по сравнению с магами рыцари и гроша ломанного не стоят. Но как только встал вопрос о том, кто за это все будет отвечать ( деревья тоже были повреждены и их оставалось только выкорчевывать; взрытая земля, которая местами образовывала глубокие ямы, а также само месиво из монстров, буквально размазанное по, теперь уже, будущей поляне.) тот взял и исчез. Мало того, что он вёл себя как идиот на чаепитии Доннола, опустошая стол с закусками на глазах у всех, так еще и в добавок ко всему подкинул ему проблем (потому как именно с него, как самого главного человека в эскорте, спросили за все огрехи). Но и это не все. Ещё в самом начале чаепития, когда окончательно подводились итоги того, кто чем будет занят, часть юных рыцарей отделилась, что бы в итоге сцепиться с магом из башни. В тот момент никому не было дела, куда ушел молодняк, зато потом, когда поняли, куда они влезли... Когда сильнейший рыцарь империи, по сути, побросав все свои дела, нашел этих горе-рыцарей, он заметил лишь мелькнувшую за углом светлую макушку и взметнувшийся подол мантии магической башни. И, что удивительно, живых и целых рыцарей, что даже и не поняли, что остались таковыми лишь по милости мага. Потому что даже за те крохи, что он успел услышать, он бы, недолго думая, вызвал бы их на дуэль, где бы хорошенько выбил из этих желторотых юнцов, что и крови то толком не видели, все дерьмо. И не факт, что после этого они смогли бы снова когда либо взять в руки меч. В этой ситуации, как бы тяжело ни было это признавать, если бы волшебник не ретировался раньше, чем он пришёл, то герцогу пришлось бы приносить извинения за поведение рыцарей. И если бы маг подпалил их в воспитательных целях, он бы даже не возмутился. Ну может так, для виду. Потому что нечего лезть к тому, кого прислала башня, и кто по определению является какой-никакой, но боевой единицей. С какой стороны ни посмотри, конфликт не разгорелся только благодаря волшебнику. В некоторой степени он был даже благодарен ( потому что потом ему бы пришлось объяснять, как так вышло, что драгоценных отпрысков дворянских семей отскребают от пола), пока не произошел тот случай с толпой орков, который его положительное расположение (что было нонсенсом, особенно к магу), сжёг в тот же миг. Он ненавидел, когда ему доставляют проблемы. Но ещё больше он ненавидел решать чужие проблемы. После того, как он спас Ибэлин Дотт от орков, что в принципе не должны были водится в тех лесах, и после того, как застал сцену уничтожения монстров раздражающей девчонкой Эктри, он совсем позабыл проверить периметр на наличие и других опасных существ. Это могло бы стать роковой ошибкой, если бы маг-раздолбай не наткнулся на них в лесу. Однако... Черт его раздери, почему нельзя было по-тихому разобраться с ними, и доложить рыцарям!? Обязательно было портить чужую территорию, за которую теперь требуют возместить моральный ущерб!? Ещё более тяжкий, чем до этого, вздох, заставил только было успокоившегося мага-нелегала вздрогнуть. И ведь что самое интересное, по какой то неведомой ему причине волшебник его избегал. Буквально. Как будто прятаться по всем углам от него лучше, чем просто пересечься с ним хотя бы взглядом. И в итоге все, что он знал о присланном магической башней маге было то, что у него светлые волосы, худощавое телосложение и относительно высокий рост. .... С этим волшебником определенно было что то не так. Герцог не знал, что именно, но что то такое в нём было. Его чутье редко его обманывало, из за чего вся эта эпопея с прятками от него же становилась... Ещё более подозрительной. Да и тот факт, что он до сих пор не выкинул его из головы... Странно. Просто... Вся эта ситуация...От неё, как бы сказать, веяло чем то неуловимо знакомым.... Тут герцог будто очнулся от транса - слишком глубоко ушёл в мысли - и обратил внимание на подпольного мага, что явно ждал от него ответа. Про себя герцог скривился. Вот же падаль. Продает ( а может даже и создаёт) товары, что способны превратить человека в овощь, и даже не стесняется торговаться. Рыцарь даже церемонится не стал. Через секунду мужчина невзрачной наружности выбил своим телом дверь. подобрал с пола упавший артефакт, деактивировал его (Торгаш тоже не собирался играть честно. Понадеялся, что побрякушка свалит его, и маг обчистит дурачка, а затем может ещё и продаст кому-нибудь тело, да только не учел, что на такие задания герцог не стеснялся обвешиваться защитными артефактами, словно новогодняя ёлка. ) и положил во внутренний карман плаща. Тут его отвлёк звук, похожий на помесь шипения и свиста. Герцог поднял голову и встретился глазами с тем, кого он тут точно не ожидал увидеть. Человек в мантии волшебника магической башни. Скверное настроение накрыло его с новой силой. Маги его что, преследуют? Тут фигура волшебника ощутимо вздрогнула - тот заметил, как герцог машинально положил руку на рукоять кинжала. Он всегда так делал, когда был раздражен и у него было оружие. И без того бледный парень побелел ещё сильней, стоило только рыцарю сделать шаг в его сторону. На секунду это даже позабавило: он не дурак, мага из башни распознал без труда. Другой вопрос, а что, собственно, забыл здесь вроде бы добропорядочный волшебник? По мере приближения герцога худощавый парень все сильней отступал к стене. Мельком пронеслось, что тот хромает: видимо, задело дверью. Уже почти на расстоянии руки нервы у, трясущегося как осиновый лист, волшебника, сдали окончательно: тот начал тонким, похожим на девчачий, голосом, тараторить какой то несвязный бред. Из всего удалось уловить лишь "давайте мирно разойдемся" и "Мистер Сапфир" Постойте-ка... Что? Сердце против воли у герцога ухнуло куда то вниз. И теперь уж то рыцарь впился взглядом в лицо... Кого? - Как ты меня назвал? - М-мистер Сапфир? - А через секунду волшебник с узнаваемым цветом волос встрепенулся, поняв, что у него спросили не это - ну у вас же сапфировые глаза? Или вам не нравятся сапфиры? Ничего, пусть тогда будут аметистовые! Мистер Аметист, давайте разойдемся миром! - Э!? Где ты фиолетовый увидел!? - Да говорю же! Они фиолетовые! Фиолетовые, слышишь?! Как два сапфира! А может даже аметиста! - Золотоглаз...ик? - слово вырвалось прежде, чем он успел понять. Герцог был готов сам себе дать подзатыльник за то, что позволил себе так расслабиться, из за чего не уследил за своей речью. Или прихлопнуть под шумок волшебника... Но тут глаза светло-желтого оттенка расширились. Волшебник успел выкрикнуть лишь несчастное "Ке!" прежде чем будто бы заткнул сам себя. Затем, из за угла выскочил мерзкой наружности мужик, и завопил, что они не дадут магу уйти и кинулся в атаку. Герцог был ближе всего к, видимо, наемнику, и от вида несущегося на тебя человека с оружием, его инстинкты сработали наперед него. А дальнейшие события никак не вязались со всколыхнувшимися воспоминаниями о простом простолюдине Касе, что и муху то обидеть боялся. Очнулся от шока он тогда, когда волшебник с ноги выбил дверь на балкон, и всем своим видом показал, что он сейчас выпрыгнет в открывшийся проем. И опять же, он не успел толком и подумать, как его рука уже держала брыкающегося мага. В какой то момент тот на секунду замер, а затем расширившимся от ужаса глазами уставился на его кинжал, а затем и вовсе издал звук, больше похожий на писк. Герцога кольнула догадка и его рука разжалась. За пару мгновений до земли волшебник исчез. Телепортировался. В это же время рыцарь поспешил ретироваться, стоило ему услышать топот на лестнице. Хватит с него на сегодня приключений. А встреча с бывшим другом спустя столько лет... Это надо обдумать. Но одно ясно точно: мальчишка которого он когда то знал, изменился очень сильно. И не только внутренне. Спешл - Э!? - Недоуменно воскликнул мальчик с темно коричневыми волосами. - Где ты фиолетовый увидел!? - Да говорю же, - экспрессивно махая руками и тыкая указательным пальцем в воду, доказывал его серебряноволосый друг. - Они фиолетовые! Фиолетовые, слышишь?! Как два сапфира! А может даже аметиста! Мальчик, насчет цвета глаз которого они с другом спорили, снова наклонился к воде из фонтана. Где этот дурак разглядел фиолетовый цвет в его глазах? Может ему просто по голове слишком сильно прилетело утром (нечего было отплясывать под чужим балконом, что бы доказать ему, что проклятье "падающих на голову цветочных горшков" снято)? А затем объект спора вскинулся. - А ты сапфиры то видел!? - На секунду мальчик даже забыл, что его друг простой крестьянин. Откуда ему знать, какого оттенка драгоценные камни? - Ага! - Мальчик гордо вздернул нос. - Я как то мимо ювелирного магазина проходил, а там по скидке продавались всякие камушки, вот их и выставили на витрину. - Именно в магазин я не зашёл, сам понимаешь, - Тот почесал макушку, и показательно засунул руки в карманы не просто дешевых штанов, а старых штанов с заклепками и видимыми швами. - но и тех, что было видно с улицы, оказалось довольно много. - Тут он как то черезчур пакостливо ухмыльнулся, бочком подкрался к шатену, и в пол голоса начал вещать: - На витрине были сапфиры, которые почти один в один как твои глаза... И знаешь, я, кажется, начинаю понимать, почему за простым купеческим сыном гоняются дворянки...- А увидев, что его собеседник подобрался, толи от желания услышать, почему же, толи от предчувствия, что сейчас его друг скажет какую то пакость, серебряноволосый начал улыбаться почти во весь рот. - Потому что... Они хотят тебя в свою коллекцию! - Гордо, так, будто озвучил непреложную истину, сказал мальчик. Лицо же шатена скривилось. Его друг опять сморозил какую то чушь на грани с ересью. Помниться, в таверне для взрослых, в которую они на спор пробрались, отдыхавший в ней гробовщик прямо там, в пол таверны, чуть не закопал этого шута за его отвратное чувство юмора. И за слишком неудачные шуточки про его профессию. Не увидев проблеска догадки у своего собеседника, серебряноволосый тяжко вздохнул, и принялся объяснять буквально на пальцах: - Ну смотри, девушкам же нравятся драгоценные камни,так? - А получив в ответ неуверенный кивок, продолжил. - Не просто нравятся, девушки любят драгоценные камни! А порой даже маниакально... - Последнее мальчик пробубнил себе под нос. - Дальше! Девушкам мало только одного камня, так? Им хочется, что бы камушки были либо те, которые им нравятся, либо просто как можно больше камней. - Шатен, кажется, начал улавливать логику. Но не факт. Его собеседник заговорил дальше. - И наконец, девушкам нравится, когда им ДАРЯТ драгоценные камни, так? А теперь представь, что ты девушка, эй, чё скривился то, просто представь. Ну Кен, ну хотя-бы на минуту! Так вот, ты девушка, тебе нравятся камушки, ты ЛЮБИШЬ, когда тебе дарят камушки, и тут поворачивается возможность заполучить потенциально богатого парня, с двумя глазами, так похожими на драгоценные камни и который, конечно же, сможет тебе их дарить. Да и сам парень чуть ли ни красивей тебя. Тут шатен окончатедьно понял ход мыслей друга и завис. Действительно. Странная, но логичная логика. Серебряноволосый аж возгордился, увидев, что его друг смог понять истину, которую тот ему объяснил. Единственное, тот так и не догадался, что в простонародье это называется "женской логикой" и "бабьей хитростью", но.... Лучше пусть и дальше не догадывается. А то ведь лишних вопросов не избежать. Кен знал, что матери у серебряноволого нет, да и подруг, к сожалению, тоже. А то он и так слишком много знает о внутреннем укладе их "врагов" (уже в таком юном возрасте его друг страдал женоненавистичеством. Но не бросать же его одного в эту яму, в самом то деле, вдвоём только) И пока Кен не начал задавать вопросы, серебряноволосый заговорил: - Но знаешь, мне тоже нравиться твой цвет глаз! Эй, не смотри на меня так, я не из этих! Я, между прочим, лишь с благими намерениями! Пока не найдёшь себе нормальную девушку, я буду делать тебе комплименты! Адекватные! Ой, да не отнекивайся, - Тот слегка толкнул шатена в бок, - всем нравятся комплименты. Только тебе не повезло с теми, кто их дарит. Но я же твой друг, от меня то их получать даже хорошо! Серебряноволосый внезапно отошёл на пару шагов от друга. - Поэтому запомни: твой голос сладкий, как самый вкусных шоколад, который я когда либо мог достать на ярмарке, а твой характер, хоть и противный, - Тут мальчик в показательном отвращении скривился и даже сделал вид, что его сейчас стошнит. - но зато ты честный! Но самое главное... ты красивый, словно принцесса! - И тут мальчишка засмеялся и сорвался с места, убегая от разьяренного друга, которого тот намёками на схожесть с девчонкой уже порядком достал. Хотя, тоже засмеясь непонятно отчего, и почувствовав тепло, юный дворянин подумал, что получать комплименты тоже может быть приятно. Сидя на лавочке, расположенной рядом с торгомыми рядами, юный дворянин посмотрел на своего друга. И действительно, если поставить их рядом, выходило, что его друг похож на парня больше, чем он. Серовато-белесные, с редкими вкраплениями чёрных волосинок, шевелюра до подбородка; не слишком густые, но достаточно аккуратные брови; густоватые ресницы, отчего взгляд светло-жёлтых глаз миндалевидной формы становился поистине проникновенным; Опять же, даже лицом его друг был получше в этом плане. Мягкие черты, присущие женскому полу, почти отсутствовали, а если и были, то были достаточно приглушенными, что только добавлял шарма. И он, Кеннет. На детских портретах гости и близкие друзья сначала видели миловидную девочку, а затем безмерно удивлялись, когда оказывалось, что это мальчик. Да и сейчас мало что изменилось. Шатен снова глянул на своего друга. - Тогда... - он дождался, когда серебряноволосый обратит на него внимание, - тогда у тебя глаза пускай будут... Золотыми! Псевдо-мальчик удивился. Золото? У неё-то? В городе было мало по настоящему качественных зеркал, а те, что были в графском доме, были спрятаны после того, как она случайно разбила какое то фамильное зеркальце. Но и те и те показывали, что у неё был слишком светлый оттенок жёлтого, и золотыми её глаза называться не могли. - Но они... - серебряноволосый уже было хотел возразить, но юный дворянин его перебил и посмотрел на него так, что его друг предпочёл бы помолчать, чем снова получить по первое число. В конце концов, уже сейчас было видно, что шатен добьётся успехов в карьере рыцаря. - Они Зо-ло-ты-е. И точка. Мальчик проговорил это буквально по слогам. А псевдо-мальчик и по совместительству друг юного жуткого зануды (от слова жуткий), лишь поднял руки в примирительном жесте, мол, сдаюсь. На том и порешили. А после друзья иногда шутили друг над другом, обзываясь словами по типу сапфироглазик и золотоглазик. Но происходило это только после особо пакостливых шуток или серьезных происшествий: пробрались на территорию мелкого дворянина, чтобы спереть парочку фруктов из сада, довели до истерики ту самую вредную женщину, что портит жизнь другим людям ради своей выгоды, Кен снова спас друга, которого уже третий раз за день чуть не затоптала лошадь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.