ID работы: 9918462

House with a pear garden

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
ssoul бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Злой батя, добрый батя

Настройки текста
      В гостиной было как обычно шумно: Минчан спорил с Кехёном - чья очередь ходить, Ёнхо же подговаривал Канмина сжульничать против старших, и только Ёнсын сидел у окна и читал книжку. Крики, кажется, были слышны в километре от их дома. Как хорошо, что они живут за городом, а то были бы вечные проблемы с соседями.       Хоён лишь вздохнул. — А я же говорю, что моя очередь! — восклицает Минчан и хватает игральные кости. — Нет! Я должен ходить после Ёнхо! — Кехён крикнул и попытался забрать кубики у Минчана, — Ёнсын скажи ему, что сейчас моя очередь!       Ёнсын, не поворачиваясь на крик Кехёна, лишь перевернул страницу лёгким движением, полностью игнорируя старшего. Кехён засопел и отвернулся от него, скрестив руки на груди и дуясь.       Хоён лишь покачал головой. Ёнсын уже третий день игнорирует Кехёна, а тот злится и не знает, как подступиться к нему. Ходит вокруг него, конфеты из шкафа таскает или после вылазки в лес притащил улиток. Ёнсын живность забрал, но продолжил старшего игнорировать.       Возможно, нужно уже беспокоиться, но он решил не вмешиваться в отношения этих двоих. Сами разберутся. — Канмин, когда Минчан бросит кубик, быстро переставь свою фишку на несколько шагов вперёд, — наставлял Ёнхо младшего, Канмин лишь кивал на каждое слово. — Так мы точно сможем посадить его в тюрьму. — В смысле посадить в тюрьму?! — гостиную наполнил крик Минчана.       И начался хаос.       Крики, стуки ног и рук, летающие по всей комнате фишки и карточки. К ногам Хоёна прилетела игральная доска.       Хоён старался игнорировать крики, но у него не было столько выдержки, как у Ёнсына. Тот не обратил внимания даже тогда, когда мимо него пролетела красная фишка. И не обратил внимания на то, что Кехён прижался к его колену щекой.       Хоён вздохнул, если бы он был человеком, то его голова раскололась бы от боли. Ещё немного и началась бы драка, но входная дверь с грохотом хлопнула и послышались тяжёлые шаги. Лязгнули цепи и тяжёлая дверь подвала с оглушающим хлопком закрылась.       В гостиной повисла тишина.       Хоён лишь вздохнул и вставая с дивана, поднял игральную доску. — Так всё закругляйтесь, уже поздно, — и положил доску в коробку, что лежала на столе.       Ёнсын читал "Сумерки". Хоён улыбнулся уголком губ. Всё же есть что-то схожее у Ёнсына с главной героиней. Минчан что-то бубнил под нос и собирал разбросанные по полу карточки. Канмин только с любопытством смотрел на старших, что нервно собирали игру. Он только недавно стал жить в их семье и мало что знал. Он попытался спросить у Ёнхо, но тот на него только шикнул и сказал, что расскажет все потом.       Кехён всё также сидел на полу, уткнувшись лбом в бок Ёнсына, совсем как провинившийся пёс. Возможно, Ёнсын сжалился над ним, или его растрогало такое поведение старшего, что он только вздохнул и потрепал его по тёмной макушке.       Хоён же только наблюдал. Он позже спросит про их отношения. Сейчас над их домом нависла проблема посерьёзнее.       Донхон не в настроении.       Собрав игру, младшие тихо разошлись по комнатам. Хоён успел только потрепать Ёнсына за плечи, как бы говоря, что все будет в порядке. Хоён пытался сам поверить в свои слова, но получалась не очень.       Он поднял подушки, на которых сидели младшие, и положил их на диван. Хоён не знал, в чём причина плохого настроения старшего, ему было не по себе. Неизвестно, что вообще могло случится, у Хоёна даже не было примерной теории.       Он всегда старался обращать гнев Донхона на себя. Хоёну никогда не бывало страшно перед Донхоном и не важно, в каком состоянии лидер, но когда тот уходит в подвал то это значит, что все плохо. Либо Донхон в отчаянии, либо в гневе. И Хоёну это не нравилось.       Такое состояние старшего длилось не долго, но в любой момент тот может стать невменяемым, и даже большая сила Хоёна не поможет.       Хоён бесшумно ступал по ступенькам в подвал. Было уже давно за полночь. Донхон сидит в подвале уже четыре часа.       Бросив на последнюю ступеньку полосатый плед, Хоён прислушался. В доме относительно спокойно: Канмин спит у себя в комнате, Минчан и Ёнхо спят в своей, а вот Кехён и Ёнсын о чем-то шепчутся, Хоён не стал вникать. Он рад, что эти двое наконец-то поговорят.       Все в доме. Всё в порядке.       Хоён опустился на ступеньку и прижался спиной к каменной стене. Он часто ночует на ступеньках у холодной двери в подвал. В первый раз было невероятно жутко, Донхон в те года был совсем закрытым и скрывался из-за любой мелочи.       Однажды, в приступе ярости, Донхон чуть не сломал шею Хоёну, хорошо, что Минчан оттащил старшего, и им пришлось запереть того на несколько дней. После этого случая, Донхон очень долго извинялся, но Хоён никогда не сможет злиться на него. Ведь Хоён… — Уходи в свою комнату, — Хоён открыл глаза, Донхона почти не было слышно из-за толстой двери.       Он посмотрел на время, он просидел здесь уже пол ночи. Скоро рассвет. — И не подумаю, — крикнул Хоён и укутался посильнее в плед и прикрыл глаза.       Раз Донхон подал признаки жизни, как это странно бы не звучало, значит, скоро всё будет хорошо, нужно лишь немного подождать. И можно будет не волноваться.       Хоён не думал, что нужно будет заботиться не только о младших, но и об их «папочке». Губы тронула улыбка. Их «папа» хоть и живёт уже долгое время, но ведёт он себя хуже Канмина. Капризничает, дуется, вот сейчас заперся в подвале.       Хоён часто подшучивает над ним, и они постоянно ругаются и делят младших, но понимает, что на Донхоне лежит огромная ответственность за их гнездо. Понимает, и очень гордится им. Он готов делать всё, чтобы как-то помочь Донхону. Хоён всегда пытается как-то поддержать старшего, постоянно даёт понять, что все хорошо и не нужно зря волноваться. Что он всегда рядом и может помочь, что не нужно тянуть всё на себе. Хоён готов на всё ради Донхона, потому что… — Я же говорил тебе идти наверх, — шептал Донхон, осторожно поглаживая щеку Хоёна костяшками. — Без тебя никуда не пойду, — так же шепотом ответил младший.       Он невольно потянулся за рукой, когда Донхон убрал её. Старший только хмыкнул и поднялся на ноги. Он протянул руку Хоёну, чтобы помочь ему встать. Хоён даже не посмотрел на руку Донхона. — В чем дело? Давай поднимайся и пошли наверх, — Хоён всё сидел неподвижно, старший провел рукой по волосам.       Он чувствовал вину перед всеми, а в особенности перед Хоёном. Ему не нужно было заставлять Хоёна волноваться.       Донхон заглянул Хоёну в глаза и осторожно сжал его плечо. — Прости меня, я обещаю, что больше не дам повода для волнения, — прошептал Донхон и сгреб Хоёна в свои объятья, невесомо целуя в макушку.       Хоён только уткнулся носом куда-то в шею старшему и недовольно засопел. — Ещё раз придёшь в плохом настроении - я тебя побью, — пробурчал Хоён в шею старшему.       Донхон только засмеялся и погладил спину младшего, успокаивая. — Я даже сопротивляться не буду, — хохотнул Донхон и немного отодвинул Хоёна от себя, и чмокнул того в лоб.       Хоён смутился и уткнулся обратно в шею Донхона.       Он рад, что сегодня все прошло без происшествий и относительно спокойно. Осталось только объяснить Канмину, что Донхон в такие дни легко может свернуть любому шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.