ID работы: 9917073

↫↫↫Попадос ↬↬↬

Гет
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

Голый год и драма

Настройки текста

. Голый, голый год, Скоро нас с ума сведёт, Пусть трусы летят в окно. Лифаки летят в бюро…»

(из Амино, автора не помню)       У итальянцев была замечательная новогодняя традиция выбрасывать из окон всё, что не нужно. А некоторые бессмертные о ней забыли и поэтому сейчас сидели на крыше и чистились/отходили от удара/отдирали труханы с лифаками. Да, одинокие дамы и в Италии были.       Хоть вечных и должна аура защищать от материальных предметов, но она не всегда действовала на мелкотню. Конечно, только в том случае, если вечный малость не в форме. Ну устал, истощён или поранился.       Позволяла проходить сквозь вещи, скрывала от взора смертных, но не защищала от мелкотни. — Бессмертные называется. Даже вазонок и то, по голове жухнет. –донеслось чие-то ворчание из крыши. А ничего под окнами шастать! Остеригалась бывать в тёмное время суток одной, поэтому бывала с кем-то. Чаще всего с Кабале.       Джей профессор ранее наказала за то, что набила морду зарвавшимся хулиганам. Судя по радостному лицу Джей это был отпуск, а не наказание. Интересно, где она сейчас? Кабале сейчас жаловалась на Сульфуса. — Представь, он даже на свидание не явился. Сам же назначал, гад, — Кабале стукнула кулаком по фиолетовой стене, в комнате, и зашипела от боли в ладони. — Хоть сказал, почему? — на Сульфуса это совсем не похоже. — Да нет же! Когда спросила, какого Сатаны, он сказал, чтобы отстала.– Кабале с чувством пн — Может, что-то случилось? — Случилось? Ничего. Не. Случилось. Лежит на кровати и часами втыкает в потолок! — со злостью она схватила парочку книг со стола и с чувством запустила их в мутное окно. Стекло выдержало. Пнув чёрное кресло ногой, в сапоге, Кабале упала животом на кровать. — Просто ему на меня плевать, — глухо издалось из подушки. И что мне сказать? Что не плевать? Но очевидно ведь, что это так. Что плевать? Но от того ей станет ещё хуже. — Но он к другим девушкам не липнет. Значит, не наплевать. –утешение так себе, конечно — Не липнет, — Кабале подняла голову и красная чёлка упала ей на жёлтые глаза. Смахнув волосы, она вновь уткнулась в серую подушку. — Но это ещё не показатель. Вдруг он из этих. — Ты же с ним была.–выразительно поиграла бровями– Значит, не из этих, — присела на кровать, застланную в буряковых цветах. — Ну, а что с ним тогда? Он ведь никогда себя так отстранённо не вёл. До того, как мы начали с ним встречаться и потом. С тех пор, когда профессора улетели отчитываться начальству, его как в воду опустили. — Может, с человеком проблемы. Вот и не до этого, — хоть и аргумент слабенький. — С человеком у него всё прочно плохо. Конечно, Рафинадка досаждает, но в целом нормально. — Та фиг поймёшь, что у парней там в голове творится, — пожала плечами.– Может, само пройдёт. Вдалеке забили куранты. — Загадаешь желание? — вроде дьяволы, но в приметы верят. — Ты в это веришь? –не повернув головы, Кабале дырявила взглядом пол. — Ты же веришь в гадание. Почему бы не верить в то, что на Новый год может исполниться желание. — Я уже загадала, — она вздохнула и села на кровати, свесив худые ноги, обтянутые полосатыми леггинсами. Непослушная чёлка опять упала на глаза — Привет, девочки. У вас тут дамский клуб или можно присоединиться? — Гас с едой (как и всегда) открыл дверь.

***

      Кто та девка, что напала в классе так и не выяснила. Среди учеников её никогда не видела, как и среди работников школы. А уж девку в доспехах и с волком не запомнить невозможно.       Порывшись в библиотеке, ничего не нашла. Там был список учащихся (к именам приставлялись портреты и изображения талисманов впридачу) её там не было. Не было и среди лучших учеников разных годов. Тогда кто она?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.