ID работы: 9917073

↫↫↫Попадос ↬↬↬

Гет
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

Интересненькое и узнаваемые.

Настройки текста
      В столовку уже не было смысла идти и поэтому сразу потопала в комнату. Влетела в общую комнату в хорошем настроении. Надо будет вещи разложить, а то швырнула, не глядя. Вытягивая по одной вещи из сумки, думала, что переборщила с количеством. И зачем столько понабирала? И постельное взяла. Пусть тут и предлагали казённое, но на своём, родимом лежать было комфортнее.       По-любому ангелы у дьяволов земельку получше отжали, а им подвал выдали. Пусть демоны и любят мрак, но есть такое понятие, как отопительный сезон. И опыт мне говорит, что поздней осенью тут будет несладко. Да и сыростью попахивает знатно. А что будет, если землетрус настигнет? Демонов первыми и накроет. Да и не айс, в подвале, пусть и оборудованном и удобном для жизни.       Пусть ещё даже и не стемнело, но спать хотелось. Пусть и не такая большая, но ощутимая разница во временных поясах. Кабале уже спала, а я ещё мучилась. Джей тоже уже храпела.       От этой девули так и несёт гневом и…холодом за километр, лучше не нарываться без причин. Не выглядит она, как обычный подросток.       А если она и не подросток уже? Если тоже попаданка, только нежелающая или неумеющая скрываться за маской? Я вот мимикрировала успешно, а она нет. Со временем она должна где-то проколоться, тогда и выясним. Даже самый лучший актёр не может играть роль вечно. Самой бы не попасться.       Потянулась к свежим журналам и газете, ведь надо узнать об этом мире побольше. По-любому в новостях или в сводке футбольных матчей, в журналах с модой проскользнут года. «… помада, лёгкая текстура которой ровным слоем ложится на губы стала последнем писком моды в 2008 году. Этот бренд уже используют такие модницы, как Дженифер Лопес, поскольку он отличается…» «образ модницы 2008» «… получили, после напряжённого труда победу в прошлом году».       Прислонилась лбом к холодной ладони. Почти угадала. Не 2005, а 2008. Одно другого не легче.       Я ещë не жила в сознательном возрасте тогда. Не считать же то время, когда была первоклашкой? Кажется, сейчас популярны блондинки и джинсы с низкой талией. А ещё фенечки. Привет, громоздкие компы и кнопочные телефоны. Но насколько помню, должны быть и компьютерные клубы уже. Значит, свою порцию наркотика притихшая интернет-зависимость получит. Уже хорошо.       О чём говорили люди в то время, тоже не имела представления. И ясен пень, что до привычных смартфонов ещё ой как далеко. Как человек, что общался преимущественно в Интернете, я не представляла, как себя вести.       Одно дело — вечные, а другое обычные подростки. Как воздействовать на подопечную при таком раскладе? Но проблемы будут решаться по мере их поступления. Эх, будь, что будет, выплыву как-нибудь. А может, Фабиану и не надо будет толкать на тёмную сторону, и она сама перейдёт? Ну и что, что лыбится. Сегодня улыбается, а завтра уже хмурится. Подростки они такие. Гормоны, все дела. Сама ведь в её возрасте чудила и настроение менялось быстро, как погода в Карпатах. Так что, это ещё не показатель. Задумчиво посмотрела на время и стянула с мокрой головы полотенце, которое намотала, как чалму. — Надо бы поспать, как думаешь? — и начала втирать увлажняющий крем в кожу рук. В голове возник образ храпящей Темптель на парте.       Талисманы так и общались с владельцами. Образами. Со стороны могло показаться, что демон весело понимает, что пищит-мяукает-рычит-каркает-квакает-жужжит фамильяр, но это образы.       Сами же тварюшки издавали звуки, лишь когда хотели привлечь внимание своего хозяина. Сами образы были, как гифки или очень короткие видео из ТикТока, которые возникали внезапно перед глазами и которые зверушка посылала своему хозяину.       Поскольку зверушка на самом деле была духом, то могла вселиться в какой-то аксессуар, одежду или в тату на коже хозяина. Лили предпочитала серёжки-паучки, иногда перебиралась на чёрное тату мандалы, что было на запястье, что напоминало ей о паутине. Тату было компактное: и фамильяра вмещало, и красивое было и очень подробное, чтобы показать свое мастерство, как мастера. Моему-то есть такой стереотип, что татуировщик должен быть с тату. Что же, этому стереотип и следовала.       Думала, перед школой сделать тату, которое бы паутиной оплетало ухо и кончалось бы на шее, но передумала. Самой себе неудобно набивать, а кому-то я не доверяла свое тело. Да и гораздо лучше изящная мандалка.       Взяла подушечку и взгромоздила паучиху туда. — Нечего ворчать, подушка мягкая, а на кровать не пущу.       От души зевнула и улеглась на кровать, что спокойно вмещала бы ещё шестерых вольнолежащих меня. Как хорошо-то…       Утро началось типично. Кабале, что рано встала и топала, как слон, разбудила меня. Отскребла себя от кровати и стала проводить внешний вид в порядок. Могла бы наплевать на всë и поспать лишний часок, но грёбаная гордыня не позволяла. Был в длинных и густых волосах один минус — они путались так, что надо было распутывать их часа два. Джей не смог бы разбудить даже слон, не то, что соседка. С ненавистью смотрела на уродливо топорищиеся чёрные короткие пряди на голове. С тех пор, как спалила плойкой и пришлось их обрезать, успела проклясть все плойки мира и дать зарок до седьмого колена в роду их не использовать.       За десять минут до восьми, наконец-то, проснулась Джей и вихрем оделась и рванула к вместилищу хавчика. Столовая была уже полная, как и рогатыми, так и крылатыми. Большое помещение разделено на два цвета. У нас жратва была, как в аду. Не вкуснее. Но есть хотелось, как будто пол дня ничего не ела и поэтому жрала. Потом будет вкусняшка, как только вырвусь на волю.       Потом былбыла долгая трёхчасовая лекция Темптель. Причём три часа были не три урока по сорок пять минут с перерывами, а три беспрерывных часа бубнежа.       В следующей раз возьму ворох сканвордов, хоть решать буду. И кипу журналов. Порнушку, хех.       Одолжила (молчит, значит согласна) у Кабале дисковой плеер и задремала под музычку. Проснулась от того, что меня пинают под рёбра и, еле разлепив глаза, увидела Темптель. Что-то говорит. Аааа, наушники же! — Я что-то пропустила? — Да, всю лекцию. Неплохо, Кабирия. — А теперь идите, искушайте подопечных!       Ну наконец-то, быстренько сцапав тетрадку, на которой задремала, впихнула её в отверстие под столом и бодренько полетела к Фаби. Уже рада была и её общению.       Кабале сверкала новым маникюром, Сульфус протирал глаза и осознавал, кто он и что он тут делает, а Джей* первой рванула к выходу. — Так вот, что об этом думаешь? — Идея неплохая, — без понятия о чём она, даже не слушала. — Ну и вечеринку замутим! Так, еда всегда есть у Гаса, колонки найдутся, Сульфуса надо будет позвать. Стоооп… — А Джей ты спросила? — Знаю её с двух лет, против не будет. Она любит вечеринки.       И что-то мне говорило, что Джей об этом не знает и явно будет не в восторге. На её мнение было глубоко плевать, если бы она была слабее или равна по силе мне. Но она была сильной и вспыльчивой. — Только без музыки! Так что если будет музыка, то она превратится в похоронную для меня или парней, Кабале выйдет сухой из воды. Уживались же они до этого с Джей без фатальных последствий.

***

      Фиби оказалась не совсем типичной богатенькой девочкой. Да, любила моду и аксессуары, но проблема в том, что покупать много она просто не могла. Тех карманных денег, что ей выдавали было ничтожно мало. Из хорошего у нее оказалось огромнейшее чувство долга, которое и позволяло ей учиться средне, не опускаясь ниже. И чувство справедливости с непоколебимой верой в церковь. А оттого и всячески притупляемые пороки.       Толкать к желанию обогащения? Но его у неё просто не было! Желание иметь кучу свободных денег, чтобы скупать то, что хочешь, было, но желания работать или учиться не было совсем. Зато можно толкнуть на эгоизм и гордыню. Похоть была не моим профилем, хах.       Фиби наконец-то вылезла из дома и пошла гулять с подругами. Вот и предстала первая проблема. У неё кончились деньги ещё вчера, а погулять хотелось. — Встретимся в комнате состязаний. — И что же ты бы предложила Фиби?  — Увидишь, узнаешь, — еее, какая быстрая, я ещё сама не придумала.       Размеренно шагая по коридору, натолкнулась на Раф и Сульфуса, которые выходили из комнаты состязаний. Раф и Сульфус. Сульфус и Раф. И забыла, куда шла. Как в воздух подбросило от внезапной догадки. «Друзья ангелов»! Раф, Сульфус, Кабирия, Кабале, Темптель, Комната состязаний, Золотая школа. Так вот почему же все мне о чём-то напоминали. Они напоминали о самих себя. Не может быть столько совпадений. Попала в мультик… ну хоть не в Май Литтл Пони и на том спасибо. Но всё не выглядело, как рисовка в мультике, всё было реальным, живым.       Когда-то мультик смотрела и активно шипперила пару Кабале-Сульфус и Аркана с Темптель. Пыталась соединить в голове дикобраза и жирафа, хех. А пара Кубрал и Темптель стала любимой. — Ты идёшь или как? — А? Да, сейчас. Да какие состязания? Теперь только об этом и могу думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.