ID работы: 9911332

Подделка реальности

Начало, Tom Hardy, Довод (кроссовер)
Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Феномен эпикритической боли

Настройки текста
Примечания:
Сидя в своём номере, Имс уже минут десять изучал материалы кандидатур, которые любезно предоставила Чарли, зашедшая на чашку чая. С каждой перевёрнутой страницей англичанин хмурился все больше и больше. Здесь определённо что-то не так. - Странный он, - он кинул папку на кофейный столик перед собой и привычно развалился в кресле, закинув ногу на ногу. Чарли недоумённо подняла глаза, оторвавшись от экрана телефона. - Список, - нехотя уточнил Имс, снял очки и, чуть прищурившись, невозмутимо уставился на женщину. - Ну уж какой есть, - Чарли недовольно повела плечом, - Что я, по-твоему, в такие сжатые сроки найду? У тебя в папке дюжина кандидатур, так что… - И только один из них подходит по профилю почти со стопроцентным попаданием, - многозначительно протянул Имс, полез в карман, достал коробок и, ловким движением выудив спичку, зажал её между зубов. Женщина не выдержала и фыркнула. - Не благодари, - язвительно отозвалась Чарли, встала с края кровати и потянулась за папкой, но Имс выдернул материалы практически у неё из пальцев. - Не буду, пока не скажешь, в чём тут дело, - упрямо настаивал Имс. Женщина гневно сверкнула глазами на него, но её запал тут же сошёл на нет, как только она увидела настороженный взгляд мужчины. - Боишься, что я тебя подставлю? – горько ухмыльнулась она. - Нет, просто хочу быть готовым к тому, к чему уже подготовилась ты, - точно сформулированная мысль мгновенно сбила ухмылку с лица. Глядя на неё снизу вверх, мужчина внимательно следил за сменой эмоций на её лице. - Чарли… - её голос дрогнул, и женщина прерывисто выдохнула, ощущая дрожь в руках от одной только темы разговора. Ноги плохо слушались, так что пришлось сесть обратно на кровать. - Не зови меня так, - тихо отозвался Имс. - Но ты же меня так зовёшь, - она с надеждой зацепилась за новую тему, как за соломинку. - Сила привычки, - он пожал плечами, - Как и это, - он указал на спичку в зубах. Молчание затянулось. Сейчас Имс смог разглядеть её тяжёлый, почти измученный взгляд, остановившийся на кисточке прикроватного коврика, чуть трясущиеся пальцы, сцепленные домиком, чтобы унять дрожь, и привычную серебряную цепочку с её тотемом. Он едва ли помнил её такой. Обычно с Чарли у него ассоциировалась каменная стена её непробиваемой уверенности, бесстрашие в глазах и готовность свернуть шею любому, кто встанет на пути достижения поставленной цели. А сейчас она выглядела несколько… растерянной? Или потерянной? Так сразу и не скажешь. И это совсем не вязалось с её образом в его голове. Давая ей время успокоиться, Имс надел очки и снова открыл папку, заново просматривая кандидатуру некоего Нила Фредерика Бёрджесса – единственного из списка, чьи способности были самыми подходящими для их дела. Спустя какое-то время, Чарли всё-таки нарушила молчание. - Имс, - тихо позвала женщина. - Ммм? – не отрываясь от сводки, хмыкнул он. - Ты бы доверил мне свою жизнь? – настолько серьёзный вопрос застал его врасплох. Он поднял глаза и внимательно посмотрел на неё поверх очков. - Безусловно, как и во все прошлые разы, - он чуть нахмурился, предвосхищая линию развития разговора. - А ты бы доверил свою жизнь Коббу? – она снова подняла на него свои глаза. Пронзительный и цепкий взгляд не оставлял попытки съюлить. - Я доверяю каждому члену команды, - уклончиво ответил он после короткого колебания, чем вызвал горькую усмешку на лице Чарли. - Каждому члену команды, - эхом повторила она за ним, - Ты же знаешь, что у меня степень по психологии. - Знаю. Я просто не хочу вводить тебя в заблуждение, - признался он. - Как показала практика, из этого ничего хорошего не выходит. Женщина закрыла лицо руками и шумно выдохнула. - Послушай, Чарли… - мягко начал он. - Нет, это ты послушай, - она резко одёрнула руки от лица, собравшись с духом, и посмотрела ему прямо в глаза, - Надеюсь, ты понимаешь, что ваше дело было выбрано не случайно. Ваша команда выбрана не без причины. То, что ты придёшь ко мне, мне сказали за… заранее, - Чарли заговорила торопливо и сбивчиво, точно боялась, что если остановится, то не сможет себя заставить снова открыть рот. - Кто-то знает, чем вы занимаетесь. И внимательно следит за вами. Я пока не знаю, чего бояться, Имс. Я просто знаю, что бояться следует, - она закончила почти шёпотом, словно опасалась, что её могут услышать. Она отвернулась к окну, попытавшись успокоиться. Погода уже начала портиться – небо заволокло тучами, разыгравшийся ветер трепал макушки деревьев на аллее через дорогу, повсюду поднимался мусор вперемешку со встревоженными голубями. Начал накрапывать дождь. Она был странно задумчивой с тех пор, как они встретились и, казалось, чего-то не договаривала, но распространяться далее, похоже, не собиралась. Спустя какое-то время до Имса, наконец, дошла странная формулировка предложения. - Пока не знаю? – переспросил он. Женщина кивнула, видимо, не поняв вопроса. Имс подался вперёд. - И ты сунулась расследовать это? – он вскинул брови. Чарли едва удержалась, чтобы не закатить глаза. - Нет, я молча, сидя на заднице, буду чего-то ждать, - саркастично проворчала она. - Не надо так со мной разговаривать, - холодно произнёс он, - Я тебе не… - Прости-прости, - поспешно перебила его женщина и снова провела руками по лицу, - Тяжёлый год выдался. Просто уже… - она не нашлась, как закончить и снова невидящим взглядом уставилась в окно. Имс ещё пару минут изучал её профиль. В таком состоянии, она ничего говорить не станет. Мужчина встал и протянул ей руку. - Пошли выпьем.

***

Бар у самого выхода из отеля в самом деле оказался более приличным, чем он себе это представлял. Найти свободный столик оказалось не сложнее, чем дать официанту двадцатку с пожеланием найти уединённое местечко. Чарли не успела сесть за стол и открыть меню, как вновь увидела требовательные глаза официанта. - Могу ли я вам что-нибудь посоветовать? - Мне двойной эспрессо со… - Даме двойной мартини со льдом и оливкой, - нарочито громко перебил её Имс, - а мне плесни скотча. Официант коротко кивнул и удалился. Чарли недовольно воззрилась на Имса, который не отводил глаз от девушки через три столика. Женщина коротко рассмеялась. - Если притащил меня сюда девчонок цеплять, то сразу бы так и сказал. - Ну, вообще-то, я работаю, - не отрывая взгляда, отозвался Имс. Он подмигнул девушке, которая тотчас захихикала и повернулась к подруге, активно перешёптываясь. - Теперь это так называется? – ехидно поинтересовалась Чарли. - Эта дама мне может помочь … хкм… в следующей операции, - протянул мужчина, наконец, переведя взгляд на собеседницу, и, наклонившись ближе, полушёпотом произнёс, - А ты, что, ревнуешь? Чарли улыбнулась, искренне рассмеявшись. Что не могло не уколоть его самолюбие. - А это сейчас обидно было, - обиженно пробормотал Имс. Даже несмотря на ту сложную ситуацию вынужденного общения, в которой они находились, её откровенная улыбка и смех вызвали волну уютной теплоты, разлившейся в груди. Он даже сам не заметил, как её улыбка появилась на его лице. - А ты-то что улыбаешься? – подколола его женщина, - Ты же обиделся. - На тебя сложно долго обижаться, - он пожал плечами и отвернулся, осматривая зал. Глаза тут же наткнулись на мужчину, которого он видел неделю назад - такие совпадения обычно совпадениями не бывают. У них даже состоялась короткая беседа – только о чём, он не смог припомнить сходу. Видимо, мужчина кого-то искал – его взгляд сосредоточенно осматривал каждый столик. Наткнувшись на столик, где как раз и сидел Имс с Чарли, мужчина просветлел и неловко махнул рукой в знак приветствия. Имс нахмурился и хмыкнул. - Не люблю неловкие моменты, но… - тут он повернулся и увидел Чарли, смотрящую за его спину на этого мужчину и машущую в ответ. Женщина перевела взгляд на непонимающего Имса. - Что? - Не соизволишь поделиться планом, частью которого я являюсь?.. – Имс недовольно сложил руки на груди. - Прости, - извиняющимся тоном произнесла женщина, - Я должна была в ним встретиться здесь без тебя, но раз… - О, так мне уйти, чтобы ты имела возможность побыть со своим ухажёром наедине? – раздражение от непонимания ситуации и происходящих вокруг событий снова дало о себе знать. - Я же извинилась, - примирительно произнесла Чарли, - А раз ты уже знаком с его кандидатурой на бумаге, будет не лишним познакомиться вживую, - женщина пригласительным жестом махнула своему знакомому присоединиться. - А-а-а, - протянул Имс, - Так ты уже всё продумала. - Ну не прямо всё, - буркнула она. Незнакомец неловко стянул пальто по ходу, неуклюже запутавшись в рукавах, и чуть не снёс поднос с напитками из рук подходящего к столику официанта. - Извините, - сконфуженно произнёс он, - сутки без сна, и я уже не человек. - Да уж, - понимающе протянула Чарли, провожая взглядом официанта, - Как полёт? Без происшествий? - Если б без происшествий, то я бы вернулся через 8 часов. Но над Францией ураган всё испортил – пришлось в воздухе подзаправляться и кружить над… - мужчина вдруг остановился и одёрнул себя, - Да какая разница, что да как там, ЦРУ платит, так что гуляем! Женщина хитро ухмыльнулась. - Имс, это мой добрый друг Нил. Добрый, потому что согласился прилететь сюда прямо из командировки, - Чарли отсалютовала ему бокалом с мартини. – Нил, это мой старый друг Имс. Старый, потому что… - она задумалась на мгновение, - Скажем так, знакомы мы ещё с прошлой жизни. По спине Имса пробежался неприятный холодок - не стоило ей упоминать прошлую жизнь. Ладони мгновенно вспотели, мужчина тяжело сглотнул, пытаясь не вспоминать ничего лишнего. - А-а-а-а, - Нил расплылся в улыбке, - Приятно узнать ваше имя, незнакомец из бара. - Что? – удивилась Чарли. - Вы уже пересекались? - Этот господин раздавал советы личного характера, а я в кои-то веки не побрезговал их принять, - саркастично отметил Имс, прокашлявшись. Надо срочно взять себя в руки. - Ты? – Чарли вскинула брови. – Принять совет? Скорее Англия падёт! – фыркнула она, чем вызвала улыбку Нила. - Ну, номинально она уже на грани, - хмыкнул Имс. Нил одобрительно закивал. - Полностью согласен, экономика ни к чёрту. А вы слышали, как королева заявила, что в планах Великобритании никогда не будет смены валюты, и фунт рухнул почти на десять пунктов? – взахлёб начал он, - Мой знакомый тогда… Молодец, Нил, сам налажал – сам сменил тему. Этот трёп очень хорошо отвлекал их с Чарли, тогда как Имс, наконец, смог в деталях рассмотреть новенького, медленно попивая скотч. Раскованный в движениях, постоянно жестикулирует. На вид новенькому лет 25, но раз работает в ЦРУ уже не первый год – то явно должно быть сильно за 35. За последние 12 лет, что он не виделся с Чарли, их круг общения изменился кардинально. Имс, чтобы ничего не напоминало о прошлых временах, решил сменить страну, а, если быть точнее, континент, тогда как Чарли, похоже, обросла знакомствами на своей родине. Обрушившаяся лавина воспоминаний, воскрешающая живые картинки в голове, вызвала волну злости, тотчас подкатившей к горлу. Вновь вскипела старая жгучая обида. Прямо как в первый, второй и тысячный раз - как бы глубоко он не пытался её спрятать, игнорировать, забыть. Обида на предательство, развалившее отряд, заставившее его уйти со службы и уехать на край земли, чтобы не вспоминать о… - Имс? – женщина аккуратно тронула Имса за плечо, от чего он резко дёрнулся. - Извините, задумался, - он закрыл глаза и мотнул головой, отгоняя мысли, пытаясь прояснить голову. Но звонким колоколом в висках уже стучала ярость. Пальцы левой руки автоматически сжались в кулак, на правой побелели костяшки от того, как сильно он стиснул бокал. Усмирить гнев было бесполезно, и Имс открыл глаза. Периферийным зрением он поймал на себе два взгляда: непонимающий Нила и встревоженный Чарли. - Я, пожалуй, пойду прогуляюсь, проветрюсь, с командой поговорю, - пробурчал Имс и залпом допил остатки скотча, - С тобой сможем встретиться завтра в 10 утра в кафе через дорогу? – он внимательно посмотрел на новенького. - Да, разумеется, - коротко ответил Нил. Только услышав согласие, Имс тут же вскочил и стремительным шагом направился к выходу. Чарли разочарованно смотрела ему вслед, пока он не скрылся за дверями отеля, ведущими на улицу. - Он, что… даже не попрощался? - Может, он хотел уйти по-английски? – риторически произнёс Нил. - Это как? – непонимающе воззрилась на него женщина. - Ну, как и все мы, истинные англичане - не прощаясь. Чарли отмахнулась от него. - Да неправда, из него англичанин, как из тебя балерина. - Хватит уже трепать моё балетное прошлое! – притворно возмутился Нил, чем вызвал горькую улыбку Чарли, - Ну стоял я пару лет в детстве у балетного станка, и что с того?.. – Чарли только рассмеялась.

***

Имс стоял на улице у витрины отеля, насквозь просвечивающей до самой стенки бара, наблюдая, как Чарли запрокинула голову и рассмеялась. Даже несмотря на его резкий и, как он сейчас уже осознавал, грубый уход. Кипящая злость остывала и медленно превращалась в тягучее разочарование, ярко подчёркивающее ощущение одиночества. Особенно смотря на эти радостные лица. Имс развернулся на каблуках и пошёл прямо. Неважно куда. Ему и впрямь нужно основательно проветрить голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.