ID работы: 9910374

Be quiet.

Слэш
R
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12. Настоящий монстр.

Настройки текста
Примечания:
После очень неловкого приветствия с оставшимися монстрами, присутствующих при его не менее неловком падении, Том, следуя за Придой, прошел по одному из узких туннелей. Прямо за ним шли Пол — среднего роста мужчина с густыми бровями, смуглой кожей и черными короткими вьющимися волосами, Патрик — молодой парень чуть выше Пола с русыми волосами до плеч и зелеными глазами, Салли — самая низкая из их компании, у нее были короткие черные волосы до шеи, голубые глаза и бледная кожа. И всю эту цепочку замыкала уже знакомая нам Римада. Прошла пара минут, прежде чем они вышли из туннеля, оказавшись на небольшой платформе с ведущей вниз лестницей. Под ними виднелось огромное помещении с округлыми стенами и еще несколькими тоннелями, с которых жутковато свисали зеленовато-желтые лозы, с прицепленными на них странными синими грибами, светящимися в темноте. На полу у стен стояли разные деревянные ящики с неизвестным содержимым, неаккуратная мебель из камня и дерева и наполненные чем-то мешки. Между всеми этими вещами бродили еще несколько монстров. Каждый из них, видимо, был занят своей работой, потому что они не обратили на них внимания, даже когда те спустились к ним. — Куда они ведут? — Поинтересовался Том, заглядывая в одну из дыр в стене. — На поверхность или в другие помещения. — Громко сказал Пол. — Ты, кстати, смог найти вход только из-за Римады. — Правда? А мне казалось, что они были укрыты маленькой кучкой из листьев и веток. — Риджуэлл подошел к одному из ящиков и открыл крышку, обнаружив внутри фрукты. — Укрытие так себе. — Их скрывали не опавшие листья. — Патрик поднял руку, повертел кистью пару раз, после чего руку Томаса, что тянулась за одним из фруктов, сковали лозы. Риджуэлл поднял равнодушные глаза на парня, отчего тот тотчас же убрал их. — Я так тоже могу? — Поинтересовался юноша. — Скорее всего. — Прида оттолкнула его в сторону и взяла один из фруктов, тут же надкусывая. — Когда тебе будет удобно тренироваться? — Ближе к вечеру, — пробормотал тот, с подозрением таращась на фиолетовый плод в ее руке, — у меня с утра школа, а после работа. — Так ты не останешься? — Растерянно воскликнула Римада, заставляя и остальных взглянуть на парня. Том оглядел их всех внимательным взором, после чего закрыл ящик и уселся на него. — Я вырос среди людей, следовательно седи них и останусь. — Но ты уже не человек. — Выгнув одну бровь, Прида нахмурилась, после чего разместилась рядом. — Знаю.

***

Ближе к вечеру следующего дня, когда рабочая смена парня закончилась, он сгреб все свои накопления в кучу и помчался в магазин. Том пытался найти что-то вкусное, дешевое и то, что не испортится за пару дней. Как тот узнал, монстров осталось совсем мало: кто-то умер от голода, кто-то угодил в ловушки в лесу, кто-то от болезней. Вчера ему провели экскурсию почти по всем выходам наружу из той пещеры, так что Риджуэлл примерно запомнил координаты каждого из них. Также Прида научила его раздвигать корни деревьев, коими они и перекрывали норы, но у него это плохо получалось, из-за чего та пообещала, что один из входов всегда будет открыт в определенный период времени, чтобы парень успел проскользнуть. Сейчас Томас шастал между полок с различными плодами, но никак не мог определиться с выбором. Яблоки быстро сгниют, как и большинство других фруктов, имеющиеся овощи лучше употреблять только в готовом виде, а какого-либо костра он у них не видел. К мясу парень даже присматриваться не стал. — Ты в курсе, что стоишь у ящика с картошкой уже минуты три без движения? — Откуда не возьмись появился Торд. — Я успел осмотреть три отдела, а ты и с места не сдвинулся. Он был одет в домашние клетчатые штаны и красную толстовку, что хорошо с ними сочеталась. Похоже, ему было плевать в чем идти. Он медленно катил тележку в его сторону, по пути собирая нужные ему продукты с полок. — Что, мама попросила закупиться? — Невзначай спросил Ларссон. Парень отвел взгляд. Казалось, простой вопрос поставил его в ступор. У Риджа кольнуло в сердце. Руки задрожали, глаза застелила пелена. Скрип потолочных досок затмил его разум. Он помнит, как они прогнулись под ее весом. Он помнит, как неожиданно вылетел из потолка крюк, на котором была веревка. Глухой стук отдавался эхом в голове. — Ты в порядке? — Торд устало зевнул, ясно давая понять, что ему плевать. Получив короткий кивок, Ларс окончательно потерял к нему интерес и ушел к другим полкам, с неохотой двигая за собой тележку. Томас еще немного постоял у ящика с картофелем, после чего взял пакет и стал по-быстрому набирать. Брать целый ящик смысла он не видел: залежавшись, они быстро дадут корни или сгниют. Парень планирует закупаться раз в неделю, учитывая, что какая-то еда у монстров все еще есть. Расплатившись, Том еле выволок мешок из магазина. Стоя у подножья лестницы, Томас сконцентрировал энергию в руках и со всей дури подкинул мешок, что тотчас же сделал в воздухе полукруг и приземлился тому на спину с глухим стуком. Больновато, но Риджуэлл это предвидел. Помните, что сконцентрированная энергия, так же может служить и укреплением тела? — Вот это ты даешь! — Весело крикнул Торд сверху лестницы. — Ты что, качок? В его глазах на этот раз был виден неподдельный интерес, отчего у Тома скрутило живот. Он не знал, радоваться тому, что смог его повеселить, или же бояться. Что-то Риджуэллу в нем не нравилось. Ларссон безжалостно кинул свои пакеты Тому в ноги и резво съехал по перилам. Закончив столь короткую поездку, он спрыгнул на асфальт, подобрал пакеты и подошел ближе к Томасу. — Зачем тебе столько картошки? — Ларссон наклонил голову вбок, ухмыляясь. — Родаки пир устраивают? — Тебя это ебать не должно. — Томас похоронил страх и обиду глубоко внутри и на дрожащих ногах зашагал прочь. — Да что я не так сказал? — Торд, насколько позволял вес пакетов, вскинул руками, после чего рассмеялся и ушел.

***

Добравшись до леса, Том не стал идти вглубь, как делал раньше, а свернул налево к зоне, где гвоздик совсем нет. Приметив на одном из деревьев красную ленточку, завязанную на одной из веток в виде бантика, Риджуэлл подошел ближе и опустился на колени. Прямо у толстых корней, парень заметил кучку засохших листьев и веток. Он осмотрелся, пару раз оббежал все вокруг, после чего разгреб листья, за которыми показалась глубокая нора. Томасу сказали, что все по ним перемещаются в образе полумонстра, так как на начальной стадии для полного превращения тело уменьшается, что позволяет комфортнее пролезать внутрь. Риджуэлл еще пару раз оглянулся, после чего закрыл глаза. Милон был не в восторге, узнав о том, что Том его ослушался, после чего только и делал, что расспрашивал о жизни его собратьев. Парень уверил его, что те неплохо поживают, после чего тут же проснулся. Кончики пальцев покалывало, в висках застучало, а голова загудела. Прида уверила его, что, если тот потренируется подольше, то превращение будет безболезненным и длиться от силы пару секунд. У Тома ушла минута. Почувствовав странный холодок, Том открыл глаза, подмечая, что и правда стал меньше на пару сантиметров. Опустив ноги в нору, Ридж схватился за пакет и спрыгнул, после чего проход тут же закрылся, отбирая у парня последний источник света. Хотя для него он был, по сути, бесполезным, ибо у него автоматически включалось ночное зрение. Земля, хотя скорее глина, была влажной, отчего он с легкостью скользил по ней, будто катался на водных горках. Прошла минута, прежде чем тот с грохотом выпал из тоннеля, каким-то чудом приземлившись на ноги. К парню тут же прибежала Римада и Прида, отбирая пакет. Они его поблагодарили и тут же скрылись в одном из других проходов, оставив его наедине с самим собой. Через пару минут они вернулись, усаживаясь на один из ящиков. — Вижу, превращение удалось. — Прида оглядела его с ног до головы с самодовольной ухмылкой. Внезапно ее взгляд остановился на руках парня. Сначала тот подумал, что дело в грязи, поэтому стал старательно ее стряхивать, но та не шелохнулась. — Ты видишь то же, что и я? — Спросила она, поворачиваясь к Римаде. Они обе подошли к юноше ближе. Прида схватила его за предплечье, проводя своими пальцами по фиолетовым пятнам, которые стали еще больше, чем раньше. — Откуда они у тебя? — Спросила Римада, в страхе поднимая на него взгляд. — Я не знаю. — Спокойно прошептал парень. — Они были у меня с тех пор, когда Милон укусил меня. — Это понятно. Они появляются у всех монстров, что только начинают проходить превращение или же у детей, только начавших учиться. — Они переглянулись. — У взрослых особей их нет вовсе, или же они маленькие и незаметные. — И что это значит? — Выгнув бровь, Ридж осмотрел их подозрительным взглядом. — Том, скажи честно…

***

Ридж мчался домой. Сердце бешено стучало в груди. Его охватил животный страх. Нет-нет-нет-нет! Не может быть! Этого не может быть, думал он. Парень впопыхах поднялся на свой этаж. Он громко хлопнул дверью, стараясь не смотреть на дверь своей пропавшей соседки. Томас скинул грязные кеды и грохнулся на диван, накрываясь с ног до головы пледом. Ему было плевать, что мебель придется отстирывать от его грязной одежды, наплевать, что завтра придется отмывать полы. Ему плевать на все это. Он старался как можно скорее заснуть. Он надеялся проснуться от этого кошмара. Том хотел поговорить с Милоном, он хотел узнать, почему тот не говорил об этом. Прошел долгий и мучительный час, прежде чем тот смог заснуть от навалившейся усталости. Непрерывный бег от леса до квартиры дал о себе знать. Вода встретила его знакомым холодом. Ридж резко поднялся. Он молил всех и вся, даже самого Милона, чтобы это все было плохим сном, что Прида ошибается, и это просто пятна. Пожалуйста, пожалуйста, думал он, это не может быть правдой. Милон встретил его взглядом, полным сожаления. И внезапно Том прямо в этих серых глазах нашел ответ на свой вопрос. Он все понял. Руки, которыми он себя обнимал, упали, безвольно повиснув вдоль тела. Ноги обмякли, не в силах держать его в стоячем положении. Парень упал. Милон сел рядом. Он положил свою руку ему на плечо, еле-еле поглаживая. Наступила долгая и мучительная тишина, прерываемая лишь тихими прерывистыми всхлипами. Томас никогда не думал, что еще когда-нибудь заплачет перед кем-то. Это окончательно сломало его. Страх сковал его тело. Ноги начали проваливаться сквозь дно, но парень хотел произнести это вслух. Он хотел в полной мере осознать, что он сделал. Он обхватил голову руками, склоняясь над собственным отражением. На него смотрел монстр. — Это я съел Сару. — На выдохе прошептал Том, прежде чем погрузиться в воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.