ID работы: 9906694

Такие разные...

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Махиру/Казуичи: G, флафф, романтика

Настройки текста
— Вот же черт! Ну же, включайся! Экран черного фотоаппарата еще раз вспыхнул на краткие секунды, а затем окончательно погас. — Нет! Нет-нет-нет! Махиру еще несколько раз нажала на кнопку включения, находящуюся сбоку, но все было тщетно — больше никаких признаков жизни техника не подавала. — Ну вот, — девушка расстроенно шмыгнула носом. — Как же так? В отчаянии она пнула камень, находящийся на дорожке, отчего тот пролетел несколько метров вперед и упал где-то в кустах. Настроение ползло вниз, а желание пойти гулять с Хиеко быстро сменилось на «засесть в одиночестве в коттедже». Решив все же немного пройтись перед сном, Махиру направилась на пляж. Здесь обычно по вечерам можно было встретить кого угодно — многие использовали пляж как место для размышлений. Но ей повезло — сегодня он пустовал. — Хоть что-то хорошее, — произнесла девушка. Легким движением оправив юбку, она села на песок. Солнце светило прямо в лицо, закатные лучи окрашивали небо в оттенки красных и рыжих цветов. Махиру снова шмыгнула носом — ей ведь так хотелось запечатлеть такой прекрасный вид! Но получилось то, что получилось. И ладно бы, закат будет и завтра. С этим бы она как-нибудь бы смирилась. Проблема заключалась в том, что этот фотоаппарат подарила ей мама на последний день рождения. И как самое ценное, что только у нее было, Махиру заботилась о подарке. Ведь фотоаппарат — это не просто игрушка! Это очень ценная и важная вещь! — Обидно, — девушка уткнулась носом в колени. — А? Коидзуми? Знакомый голос не позволил девушке окончательно погрузиться в грусть. Едва ли не из песка рядом с ней вырос Казуичи, которого фотограф, к слову, совершенно не переваривала. Он бесил одним своим видом — выглядел как фрик. Раздражал своей привычкой говорить громко и много — иногда ей хотелось засунуть кляп ему в рот. Вымораживала его увлеченность Сонией — это же надо постоянно таскаться за девушкой, даже зная, что она не ответит на твои чувства. — Чего тебе? — получилось очень грубо и некрасиво. Коидзуми даже на секунду захотела извиниться за такую фразу — стало резко неудобно перед парнем. — Оу, ну это, — механик нерешительно остановился в нескольких шагах от нее. — Хотел на пляже перед сном посидеть, тут так классно. — Ясно, — только и ответила Махиру, отворачиваясь от механика. Где-то внутри себя надеясь, что парень сейчас пройдет мимо, девушка продолжала смотреть на океан, изредка подавляя желание снова шмыгнуть носом. — А-а-а, — но отвязаться от Соды было не так просто. — Все нормально? — Все отлично. — Да? А по тебе не скажешь. И он бесцеремонно плюхнулся на песок рядом с девушкой, забавно ойкая и потирая спину. — С чего бы? Все прекрасно, — фотограф сделала еще одну попытку отвязаться от настойчивого парня. — С того, что у тебя лицо грустное, — он многозначительно покачал указательным пальцем, — и глаза красные. Потому и спрашиваю. Махиру не нашла, что ответить. Хоть она и подавляла в себе желание заплакать от обиды и грусти, непрошенные слезы все же наворачивались на глаза. — Фотоаппарат… Сломался… — с тоской в голосе ответила девушка, вновь утыкаясь носом в колени. — Не включается… — И всего-то? — ей показалось или парень… смеялся над ней? — Да ерунда, сейчас починю. Казуичи легко подцепил устройство за ремешок и положил на свои колени. Из внутреннего кармана он вытащил несколько отверток и с задумчивым видом стал подбирать нужную. — А-а-а, — Махиру замялась. С одной стороны хотелось наехать за то, что без спроса берет ее вещи, а с другой… ну, он же механик. Сможет же починить? А Сода, заинтересованно блестя глазами, продолжал остервенело ковыряться во внутренностях фотоаппарата, изредка что-то восклицая. — Во, готово, — девушка так и не успела ничего сказать, а ее вещь уже лежала на песке рядом с ней. — В приводе шестеренки полетели — вот объектив и не работал. Вследствие чего фотик и не включался. Махиру осторожно взяла оборудование в руки и вновь попробовала включить. Что-то щелкнуло внутри и экран загорелся. — Да ладно! — восхищенно воскликнула она. — Это невероятно! Она с улыбкой направила объектив прямо на океан. Ласковое солнце уже почти опустилось за горизонт, а где-то наверху загорались первые звезды. Почему-то хотелось запечатлеть все это как можно скорее. — Спасибо, Сода, — произнесла фотограф, вдоволь нащелкав. — Большое спасибо. И девушка порывисто обняла механика, прижавшись своей щекой к его. — Д-да не за что, — неожиданно зашелся краской Казуичи. — Ты если что говори, я обязательно все починю. — Агась, — с довольной улыбкой ответила Махиру, возвращаясь к фотоаппарату. Возможно, Казуичи не такой уж и плохой парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.