ID работы: 9902160

Поломка

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фрагмент 1: предисловие

Настройки текста
Корабль трясло. Настолько, что игла в руках хирурга отказывалась слушаться. Чтобы просто подключить капельницу приходилось ловить относительно спокойный момент и действовать на страх и риск. Оперировать же в таких условиях было крайне опасно. Поэтому Саймон искренне надеялся, что ранение не потребует его прямой специализации. Серенити дала резкий крен в сторону, отчего некоторые инструменты посыпались. Благо Мэл на столе был хорошенько пристегнут, но, не смотря на полубессознательное состояние, он тоже пытался зацепиться за простынь. Глупо, но инстинкты не исправишь. Подчиняясь больше им, чем разуму, он бредил о случившемся. - Тише, капитан, постарайтесь успокоиться. Саймон уже ввел соответствующие лекарства, но они ещё не начали действовать. К тому же пулевое ранение продолжало кровоточить. - Альянс... Мы ушли от них? - Ушли, Мэл. Последнее, о чем слышал доктор было то небольшое сообщение Уоша по громкой связи. “есть новость - Альянс нам больше не грозит, но на горизонте показались Пожиратели. Док, Кейли, держитесь там крепче, буду гнать”. Саймон не мог сказать - минуту назад это было передано или целую вечность. С тех пор Серенити не переставало трясти и периодически кренило из стороны в сторону. - Чертов пастор... И Джейн… Руки доктора твердо знали свое дело, но мысли приходилось удерживать силой, чтобы не потерять концентрацию. С корабля уходило четверо с простой задачей покупки топлива и припасов. На борт вернулись лишь двое. И то, глядя на Мэла, можно было сказать - полтора. Саймон плохо разобрал из тысячи вопросов, что произошло. Вроде как произошла стычка с Альянсом. После чего Джейна и пастора Бука было приказано не ждать. На вопросы Кейли старпом выкрикнула окончательное “их больше нет”. После этого и началась гонка на выживание. Альянс нагонял их. Тогда капитан, будучи ещё в сознании отдал приказ Зои забирать всех и на шатлах улетать куда подальше. Саймон отказался. Он видел, что без медицинской помощи, капитан обречён. Скорее всего тот и сам понимал. Уош и Кейли тоже отказались, ссылаясь на неспособность капитана уйти от крейсеров самостоятельно. Инара пыталась высказаться, что на нее у Альянса ничего нет, но Мэл настоял, чтобы хотя бы женщины улетели, используя такой запрещенный прием как "мой последний приказ". Так что вскоре шатл закрыл свои двери и шлюзы и умчался куда-то вдаль. Пусть Зои и сказала, где будет ждать их возвращения, у Саймона зародилось неприятное, несформулировавшееся чувство - холодное и липкое. Почти сразу появились Пожиратели и ситуация стала ещё чуть более безнадежной. Теперь все зависило от Уоша и Кейли. Молчание в эфире напрягало, но пока Серенити тряслась и выписывала кульбиты, надежда сохранялась. Док почти закончил с Мэлом, уже с твердым знанием, что тот встанет на ноги, когда весь корабль заполнил адский шум, а сверху, со стороны машинного отделения повалил черный едкий дым вперемешку с пламенем. Даже сквозь грохот Саймон услышал женский крик. Холодок внутри превратился в ледяную глыбу ужаса. Тэм выронил инструмент. - Кейли!!! Не думая что делает, он кинулся вверх по лестнице в сторону разгорающегося пожара, но дым быстро заставил включить рассудок. Глаза и лёгкие выедало. Система безопасности завопила истеричным визгом, блокируя двери. Саймон схватил первую же попавшую под руку тряпицу, повязал ее трясущимися руками, подхватил огнетушитель и вновь попытался проникнуть в машинное отделение, лихорадочно нажимая кнопку ручного открытия дверей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.