ID работы: 9899380

Осенние записки

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Феи, нежные феи. Страшные, страшные феи.

Настройки текста
Примечания:
По вечерам во дворе стало заметно прохладнее, хотя деревья ещё не спешили сменять зелёные кроны на яркие осенние. И всё же уже можно было увидеть отдельные жёлтые и красные листочки. Двое с фотоаппаратами вышли из библиотеки. Это были не современные цифровые устройства, а громоздкие плёночные монстры. Только они подходили для их сегодняшней затеи. — В прошлый раз всю ночь просидел у пруда, но так и не смог их увидеть. Спасибо, что на этот раз согласились пойти со мной, Хагивара-сан. — Кэрол-сан, а вы уверены, что сейчас ещё не слишком холодно для их появления. — Нет, здесь так долго держится тепло. В Англии в это время даже не стоило и надеяться увидеть фей. — Вы видели их раньше? — Да, но ни разу мне не удавалось их сфотографировать. Накануне прошёл дождь. Луж уже не было, лишь кое-где попадались клочки непросохшей земли. Кэрол утверждал, что это идеальная погода для охоты за феями и что в Англии только в такую погоду их и можно было встретить. — Правда, японские феи могут отличаться от английских, — добавил он. — Как думайте, у фей есть страны? — они обходили пруд, планируя затаиться в беседке. — Разве что одна большая, но если они живут так далеко друг от друга, то их обычаи могут различаться. Планы на эту ночь, конечно, были грандиозные. Затаиться обязательно нужно было ещё до заката, а просидеть, возможно, до самого рассвета. Из ориентиров у них был опыт Кэрол с английскими феями (который в прошлый раз ему не помог) и не совсем понятная подсказка Дойля. Где-то с полчаса они беседовали о феях и фотографиях и затихли, как только стемнело. Затаив дыхание они всматривались в гладь пруда. Однако ничего не происходило. Уже перевалило за полночь, а они не заметили и намёка на появление фей.       — Не смотреть, а наблюдать, — прошептал Кэрол. — Есть какие-нибудь успехи?       — Нет, — Хагивара оторвался от созерцания пруда и огляделся. Кое-что показалось ему странным, он коснулся руки Кэрола и тоже прошептал:       — Там среди деревьев, — в месте, куда он указал виднелось слабоватое зелёное свечение.       — Так вот в чём дело, — похоже Кэрол, что-то понял. — Пойдём.       — Лишь бы это были не блуждающие огоньки, — Хагиваре стало немного страшно. Они осторожно пошли в сторону деревьев. Хагивара сам себе удивился, что в темноте умудрился не обо что не споткнуться и не упасть. Чем ближе они подходили, тем яснее было зелёное свечение, однако самих фей увидеть не удавалось. Обойдя по нескольку раз вокруг каждого дерева, они так и не увидели их. Похоже те играли с ними, прячась за ветками и листьями, но, к счастью, не исчезали. Дело выглядело безнадёжно. Кэрол и Хагивара сделали по несколько фотографий свечения. Уходить сейчас было особенно обидно, ведь они так близки к цели. Хагивара снова шагнул в сторону фей и случилось то, что должно было случиться. Он поскользнулся на грязи, неудачно шагнув на клочок непросохшей земли, и упал. Хагивара крепко зажмурился, а когда открыл глаза в глазах замелькали какие-то звёздочки. Маленькие зелёные звёздочки.       — Пожалуйста, не двигайтесь, — прошептал Кэрол. Несколько раз послышался щелчок фотоаппарата. Хагивара принялся внимательно всматриваться в мельтешащие совсем рядом звёздочки. Неужели это и были феи? Одна зависла прямо перед его лицом. В зелёном свечении виднелся силуэт, отдалённо напоминающий человека ростом с мизинец.       Фея дёрнулась, стукнулась об лоб Хагивары и улетела. Следом исчезли остальные.       Кэрол протянул ему руку и помог подняться. Он определённо был доволен сегодняшней фотоохотой. Ещё не начало светать, а они уже возвращались в библиотеку, достигнув поставленной цели.       — Нужно побыстрее проявить фотографий, хочу послать их Дойлю.       — Только не шлите те, где я попал в кадр.       — Не волнуйтесь, — Кэрол довольно улыбался, — те я отдам только вам лично.       — Спасибо, — произнёс Хагивара и чихнул. Кэрол растерянно посмотрел на него.       — Так это что ж я заставил вас на холодной земле лежать. Так не пойдёт. Мне только недавно пришёл вкусный чай, и теперь я просто обязан вас им напоить. После неожиданно ночного чаепития они решили, что откладывать проявление фотографий до утра бессмысленно и сразу же занялись ими. Только утром, когда Алхимик собирался отправить их на миссию, обоих нашли спящими и наотрез отказывающимися вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.